X



【速報】ニンテンドースイッチ2、ガチで来月に発表される模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:35:26.04ID:84bs0VAk0
Nintendo Switch後継モデル、通称「スイッチ2」の正式発表が近づいているとの噂は、何度かお伝えしてきました。今年3月末までに発表、年末には発売?という具合です。
ここに来て、それを裏付ける情報源が増えており、いっそう実現する可能性が高まりつつあります。
今年2回目のNintendo Directでスイッチ2をガッツリ紹介か
その1つは、ゲーム関連のリーカーとして知られるNate Drake氏の発言。ポッドキャスト番組Game & Talkにて「スイッチ2は3月に公開または発表される準備が整っているようだ」と述べています。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/1257dec092be6e58ad211eac04cc5203e20a1ce8
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:47:56.83ID:8CPRt93a0
>>32,42
性能差を設けるというか
バッテリー時はクロック落とさざるを得ない
AC電源でフルパワー出る仕様はこれ必須
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:47:56.90ID:gYhy3wLX0
PS系のほうがチギュいよなよくよく考えたら
ソロプレイ好きそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:48:01.23ID:4Idk57XhM
>>80
ブレワイリマスター
ティアキンはdlcで付けます
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:48:02.83ID:fMW1SCN30
>>82
値段は最新機種なのでセーフ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:48:07.30ID:Q9Xe/Ae10
マリカ9
スマブラSP2
マリオ オデッセイ2
スプラ4

ソフトが何出るかが肝心やな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:48:11.13ID:rX8ZyliL0
Steamデックのスペック値段バッテリー見れば携帯機路線はもう袋小路やで
ムーアの法則も成り立たなくなったし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:48:13.20ID:+IUEeGTW0
PS4proくらいの性能なったら最高の結果やない
つかswitchが限界過ぎてはよ移行させんと完全に各サードから置いてかれるで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:48:17.38ID:axdpGnFn0
>>86
ウィナキンすき
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:48:22.01ID:tn+9JujY0
>>77
スイッチの時は当時のPS4と同じ3万円
今回もPSに合わせてくると思う

海外500ドル
国内5.5万~6.5万
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:48:24.23ID:0SElfpu60
400ドルで出たとしても日本円で6万くらい 終わりやね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:48:36.07ID:CgFy79L30
>>86
ウィナキンほんとすき
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:48:42.28ID:N39XIGO10
>>86
勝ったな(確信)
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:48:59.28ID:Z/PiFaGVM
>>82
おもちゃの新製品や
戦隊玩具毎年出るやろ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:49:00.90ID:CgFy79L30
>>93
たっか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:49:04.89ID:T4rK9Iro0
>>86
結局GOTY一つも取れなかったの好き
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:49:16.73ID:NXYBkEqS0
子供向けやから4万くらいやろ実際
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:49:23.19ID:jInHTIn9H
>>86
WINNER!(無冠)
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:49:29.42ID:DAV0Xp4h0
プレステが馬鹿にされる流れになったから悲劇ガイジ出動して草
よかったなあプレおじ、お前らのお友達が助けに来てくれたで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:49:34.96ID:cz2U8l410
性能上げた所でゲーフリの開発能力の無さが露呈するだけだぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:49:38.27ID:MjbJBFwqM
>>94
コムケイは楽勝で買えてしまうという事実
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:49:52.20ID:HImH+vJs0
>>94
プレステに比べたら手頃な価格で普及しやすいってのが強みだったから6万で出されたら無理やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:49:52.31ID:msb7HH8bM
>>93
PS4は発売時4万や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:49:59.26ID:eFwj23ugd
GTAVが出ないってことは今のSwitchってPS3の性能ないの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:50:17.04ID:vn33boLq0
>>100
任天堂は逆ザヤもう絶対しないぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:50:22.56ID:7i+G2jt50
ぶっちゃけヨドバシの自社カード前提限定販売が一番健全だったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:50:24.56ID:hXrAmsNN0
でも出るのがポケモンやろ?
性能上がっても意味ない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:50:32.34ID:+IUEeGTW0
>>89
ぶつ森加えてそこら辺出しときゃ安泰やな
ポケモンはどうせ遅れるしスプラは3で離れすぎてどうなるかわからんけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:50:34.33ID:rX8ZyliL0
>>108
テイルズの移植すらまともにできないレベルやからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:50:42.30ID:7i+G2jt50
全部ヨドバシに流せ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:50:52.42ID:eFwj23ugd
>>114
マジかぁ…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:02.14ID:8xzg3aMBr
>>84の続き
そして新型は400ドル超えると言われてるから
仮に日本で55000~60000円とすれば今まで
買っていたファミリー層はそっぽ向いてしまう
液晶とバッテリー省いた据え置き専用機を
30000円台でラインナップすべきと思う
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:25.78ID:G4YO82y00
>>118
消せ消せ消せ消せけせけ!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:30.01ID:NXYBkEqS0
>>110
キッズに売れなきゃ無意味なのでね…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:32.67ID:CgFy79L30
>>111
ワイもPS5それで買えたわ
ヨドバシ様々や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:44.75ID:wge2y6S80
ここ自演多くない?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:48.78ID:1G1XTiDGM
>>110
足元見られてるユーザーさん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:51.45ID:SF8f3EBo0
>>118
その通りやししゃーない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:51.83ID:Nc3RXCG20
>>118
でしょうね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:56.94ID:TQJ2lgk/0
ムクガイジと悲劇の命日か
社会的にはもう死んでるが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:03.26ID:vJMQ64pY0
まあしばらくは転売屋に握られて買えないやろな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:07.86ID:uUY9HzBl0
>>118
正論定期
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:35.30ID:N9xaPez60
ゴキブリ死亡まで後一ヶ月
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:38.05ID:fz7MCSa3d
安くなればなるほど転売ヤー参入ハードル下がるの草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:43.69ID:NTZZ0ALg0
>>118
これに任天堂おじさんがチギュアアアアアしてたの草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:50.13ID:uJM0kckp0
ワイ、プレステおじさんやけどやっぱり悲劇ガイジやムクガイジが仲間で嬉しいわ
現実世界では少数派の弱男やけど、なんGではコイツらのお陰でプレステが多数派になった気分になれるんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:53.85ID:p5f+We8nM
switch lite的なやつと据え置き機で思いっきり性能差つけていいと思うわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:11.14ID:uwi5/di9r
2年前に買ったばっかやぞ新型出るって知ってたら買わんかったのに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:19.14ID:xhSu/MoI0
ここの任天ジジイって自分に関係ない子供と利益のことすげえ気にかけてて好き
聖人やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:28.25ID:8QK65qIV0
CODを出す以上ある程度は高くなるのは確定してるんやけど
それがどこまでなのかが分からん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:35.10ID:7i+G2jt50
>>121
大きな混乱も起こさなかったしな
子供に買い与えるくらいの家庭なら出資元ダブるような事があってもまあ作れなくもないしそれに際して会費も取らない良心的なやり口やった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:37.78ID:T+YUNWnT0
>>131
動詞なのかそれw
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:42.96ID:/nSgkicH0
>>107
スイッチ出たときは3万やったで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:54:20.02ID:m3VenFXsM
>>135
一流企業勤めのあたたかい家庭をもった夢が見られるんでね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:54:33.54ID:ReoA8W1Q0
もうなんGってムクと悲劇のダブルガイジの独壇場やな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:54:49.85ID:u/6AFKCK0
>>117
今更携帯モード切ると思えん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:54:50.41ID:CgFy79L30
>>137
しかも黒クレカで決済せんとあかんってのがミソやな
見せるだけなら代理でいくらでも買えるし
てか転売対策は本来メーカーがやれよとは思ったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:54:51.34ID:b0GEj8YC0
ガセやろ
ワイの情報によると去年の5月に発表されるらしい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:54:54.88ID:5Y90JRVN0
>>32
キッズが外で集まって遊べるやつやないと
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:55:01.45ID:rX8ZyliL0
>>141
ポータル出したのに出すわけ無いやん
無駄過ぎる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:55:02.80ID:CgFy79L30
>>141
これマジなんか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:55:17.99ID:J408/yrl0
FCからWiiUまでやれる機能つけてくれや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:55:19.27ID:8xzg3aMBr
>>61
多数の海外リークで指摘されてきた話
あくまでアプコンはアプコン

>>53
んだから今スペック不足でソフトハウスが
Switchに不満を感じてる60fps出せねーよー
とかね>>118
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:55:35.99ID:wge2y6S80
>>143
スポーツ物のダブルエースみたいでかっこいい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:56:01.70ID:0gd1bnDp0
最初は予約できるでしょ
発売日以降がきつそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:56:10.94ID:pO5Ox9qDd
>>122
単発自演でスレを伸ばせばそれが真実になると思い込んでるんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:56:15.34ID:qlDZ4wOB0
ファミリー向けに携帯機能やらなんやらつけるから性能は低いやろなあ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:56:37.52ID:+IUEeGTW0
switch品不足の時でも公式販売からやと1~2ヶ月待ちくらいで予約出来てたから転売対策やと公式中心の売り方なるかも
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:56:41.15ID:+cWjg1bD0
プレおじはいちいち任天堂のゲーム機の性能にケチつけんでも
お前ら向けの弱者男性専用ゲーム機あるんやから
それやってたらええやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:56:44.10ID:u/6AFKCK0
>>150
あと3年後に携帯でPS4出来るようになるとかだろ
必要か?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:56:57.40ID:ZDxRk6a20
全部リークされてて可哀想
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:57:02.18ID:UydjErd30
ここまでの円安考えたら現行で戦い続けた方がええかもな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:57:23.07ID:H+9+Lm5ja
PS5「450ドルなので六万半です」
五万でお釣り帰ってくる時代に帰りたいわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:57:30.22ID:TJ7Xfpnr0
44,800円を切れるのか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:57:32.05ID:PaWWP8bd0
GTA6が出せるスペックかな?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:57:42.56ID:4QJwpptW0
>>159
情弱者用ハードを笑ってるだけだからセーフ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:57:45.75ID:CgFy79L30
>>160
ワイはPSPもVITAも持ってたから、出たら買ってまうと思う
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:57:47.96ID:TKBPjP2Q0
なんGに残った最後のネームド2人が任天堂アンチやからな
アニメも漫画も伸びない廃墟なのにゲームだけはまあ伸びる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:57:49.86ID:8xzg3aMBr
>>145
よく読んで
ラインナップに加えるべきと書いた
お金もち家庭は6万の液晶付きフル仕様を買う
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:58:00.89ID:PJEYcguP0
海外のインフレを考慮しても任天堂なら子供が買えないと未来がないと分かってるから400ドルに収めてくるだろう
400ドルなら日本でも66000円くらいだし子持ち世帯は年収上がってるから問題ない値段だ
ゴミステから逃げてきたゴキブリにはきついかもねw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:58:04.94ID:7i+G2jt50
>>154
発表と同時にサイト落ちるぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:58:28.43ID:zDPw1evH0
60fpsでればそれでいいよ
30はもう問題外
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:58:42.64ID:BjlmykK3M
>>159
そんな垣根はないぞ
大人ならゲーム機買うくらいの金ならあるから良いものを出せとしか思わん
子供に配慮して利益出してとかこそユーザーには不要や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:58:47.92ID:l3LuQSQY0
>>143
このガイジ共に同調する弱男たちもおるから終わっとる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:59:08.55ID:Wh5/a3fC0
何出そうがやるゲームは結局マリカ、ゼルダ、スマブラ、スプラやろ?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:59:38.04ID:lJHl0RLoM
>>168
でもさっきアンチスレ速攻で埋められてたよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:59:42.21ID:1WNnTlEV0
任天堂のゲームしたかったらこれ買うしかない
どうせ高スペックが必要なゲームとか出ないんだし現行switchでよくねって思うが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 15:59:59.87ID:u/6AFKCK0
互換あるのかどうか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 16:00:03.59ID:kqHi/rXT0
まあWiiUコースやろ
任天堂ハードは成功と失敗の繰り返しや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況