X



小久保監督「野村克也氏の本を20冊以上読んで僕なりに1冊に編集した『小久保版野村ノート』をつくった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 16:51:57.65ID:6roQhiKb0
やる事いちいちダセェな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 16:52:13.25ID:NJuUBUyY0
節税対策とかのってるのかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 16:52:43.74ID:qJku5QGv0
蜀からの使者に酷評されそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 16:53:07.90ID:8ZbE3DD60
半分以上内容被ってるからまとめようとすればまとまるだろうな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 16:53:26.10ID:IuJjjTzk0
編纂の過程で都合のいい改竄入ってそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 16:53:48.32ID:OXZpaeUf0
野村本は同じ事件の真相が時代ごとに徐々に変化してる部分をどう解釈するかが重要
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 16:55:14.04ID:1wXPJ49Ad
今の時代の子らに野村の長時間ミーティングとか合わなくなってきてるやろけどそこら辺はさすがに柔軟にやってくんやろか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 16:56:05.25ID:S+Q6YTdsa
編集本作るってすごいよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 16:59:05.02ID:NGY8nDCD0
仮に小久保が「野村の野村ノート」を出版したら遺族から訴えられるんやろか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 16:59:37.40ID:+R/CXx9z0
もうこいつ黙れよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:01:29.19ID:Vq457uSr0
>>7
司馬遷かな?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:02:10.58ID:sFxma6Hw0
個人用に纏めたの作るだけならいいやろ
配り出したら知らん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:03:14.09ID:aCbXsm/Ka
わいの方が読んでそう
違う場所にこれの三倍はある
https://i.imgur.com/AqqWxoB.jpg
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:03:22.36ID:IuJjjTzk0
ぶっちゃけ野村克也って妙に神格化されすぎや
奴が南海時代にやってたチーム私物化→抗議した主力選手を放出なんて今やってたら大炎上間違いなしで野村克也の蔑称一覧スレが延々と立ち続けるレベルやぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:03:52.79ID:fcxweKf40
阿部と小久保は知将やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:03:53.12ID:WG0G5CiN0
>>7
司馬遷草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:04:46.66ID:xOZdAzZ/0
違う本なのに書いてる中身ほとんど一緒だったりするんだよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:05:39.18ID:rzUtXYeMM
こうやって独自解釈が入った新しい宗教が出来てくんやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:06:53.66ID:fcxweKf40
なるほど
もとは同じ宗教なのにいろんな宗派があるというのはこういうことか
勉強になりました
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:07:51.97ID:nwweAHI50
江夏リリーフ転向させる時に革命を起こそうと口説いた話、江夏獲得時に衣笠にわざとボール球投げたやろって聞く話、福本対策のクイックこの辺は絶対出てくるやつ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:08:09.44ID:RbjYbnkx0
>>17
神格化されたのは
その後に講演しまくったり、本出しまくったりして自分に都合の良いことで歴史を塗り替えたからや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:08:40.25ID:/ga5eYec0
そんなに細かい戦術が必要なのか
キャンプの取り組みと選手がプレイしやすい環境とクソ采配しないだけで良さそうやが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:09:42.07ID:UkzuS4IC0
小久保「なんか同じことばっか書いてないか?」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:09:59.00ID:WG0G5CiN0
>>21
しかも同じこと書いてるはずなのに結末が違う事もあるホラー本やぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:10:15.34ID:nxrd52a10
一冊も読んだことないけどネタ被りまとめたらノート一冊分くらいの情報しかないってこと?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:10:32.99ID:nwweAHI50
>>17
しかも私物化は不倫相手が出しゃばってきたからやし今なら球界戻れんやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:11:25.54ID:RbjYbnkx0
>>21
違うのはタイトルとして取り上げられている部分や
というかゴーストライターがお爺ちゃんのほぼ同じ話を聞いて
その中のいつもとちょっと違う部分を本のタイトルに付けている仕組みや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:11:54.52ID:FcKqeBnS0
森保由伸矢野阿部小久保


名将ノート取りがち
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:12:46.08ID:nwweAHI50
ノム本で重要性高いのが沙知代と合う前に出版されとる「運鈍根」って本や沙知代プロデュース前やから後年出てくる定番エピソードの初出調べる上で役に立つ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:13:41.11ID:6roQhiKb0
脱税ノート書いて売れよ
面白がってそれなりには売れるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:15:06.97ID:IuJjjTzk0
>>26
リード云々とか捕手出身は名将が多い云々とかも奴の就活自己アピール感がすごいしな
クイックの起源とか赤星獲得指示とかも話盛ってるって暴露されとった気が
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:15:33.27ID:QAL0Oaga0
>>36
脱税っても法人化して契約金受け取ってコンサルからのキックバックなんだけどな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:15:56.34ID:f+MKeOhy0
野村克也教 小久保派
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:16:30.01ID:d62kpXYQ0
阿部もなんか似たようなもん配布しとらんかったっけ
今年は監督新人王争いが熱いな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:16:52.95ID:acuGS36FH
これは美しい冊子
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:16:56.29ID:XIFaI7EE0
ノムサンの本なんか同じことばっかじゃねーかよw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:17:00.76ID:IuJjjTzk0
小久保は自著で「他人任せにしてたら勝手に脱税された」みたいな美しくない言い訳を並べ立てとるみたいやな
なお実際には他人を巻き込んで中間マージンを受け取ってた側
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:18:04.69ID:vMnWVAhaM
>>43
ガチやで一応小久保は知らないこととはいえって反省してたぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:18:11.78ID:cUAy/a930
>>37
むしろビジネス本として自己PR能力を本にすればよかったのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:19:12.43ID:S9sRTVgJ0
>>17
そう考えたら松本人志の遺書って凄いよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:20:36.10ID:0MEvl/GN0
この人ノムさんと接点あったのか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:20:42.92ID:IuJjjTzk0
>>48
偉そうなことばかり書くと自分に返ってくるってパターンの典型やね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:21:47.77ID:acuGS36FH
ソフバンのルーツが南海故に乗っかった感も何処か否めん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:23:18.09ID:boWZ58fV0
>>49
一応ホークスOB同士といえなくもない
せやけどホークスとノムが険悪やったから繋がりは薄い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:24:19.67ID:bM3TFS3Ja
お、同人誌か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:24:55.83ID:1Bjdwbkr0
ノムさんの本って20冊読んでも実質5冊分くらいやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:25:35.28ID:UrgEJuMe0
なんか流行ってんのかこういうの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:26:10.26ID:IuJjjTzk0
パリーグは人気で苦戦してた時代が長いこともあって歴史的に移転した球団が多いんだよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:27:09.66ID:WNWl2SuTp
最初は阿部と同格扱いされてたのに随分差がついたな
阿部はペース落とさずヤバい言動と行動取り続けてる
その代わり和田と甲斐野の件で球団対決は圧勝やけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:27:54.51ID:R/2tg3Z5a
脱税
ガシマン
DV
ちゃんぽん
今度はパクリ 

このチームやばない?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:28:12.10ID:6tOGygC10
小久保はノムさんのモノマネもできそうな気がする
やらないだけで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:28:27.21ID:WNWl2SuTp
>>48
未来の自分を滅多刺しにして殺す悪魔の書
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:30:11.89ID:skYOOKzH0
東の阿部、西の小久保
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:30:12.03ID:NGY8nDCD0
>>57
そもそも小久保は期待の若手がいない以外別におかしなことは言ってない
普通のことを何故か異常かのように扱うスレが謎に乱立してた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:30:12.77ID:RbjYbnkx0
>>35
デジコレにあったから早速読んでみたが興味深い
最初の奥さんや、後にサッチーに罵倒される比叡山の坊さんへの感謝が記されていて
未来を知っている身からすると皮肉さを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況