X



【速報】ワイ、ブルーアーカイブのシナリオを見て超絶驚愕してしまう…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 17:53:06.45ID:mczm3hAm0
ふつうにつまらんのやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:08:40.07ID:1oFO8tJrM
最終編の死ぬ死ぬ詐欺すき
結局何も代償ないけど盛り上げたかったんやね…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:08:49.16ID:209LHCTBd
エデン条約は補修部のくだり長すぎてつまらんわ
スチルの雰囲気だけで良いって言われてるだけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:08:54.16ID:NvlOy7820
わかる。あのシナリオで喜ぶのって人生で何も得られなかった無職だけだろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:09:33.14ID:SqPp91fs0
1章2章3章の終盤全部同じ流れやからな
そのパターンでしか話作れねえのかよって思ったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:09:41.83ID:VULaXDir0
fciyfoyCigcitcigccocogccyiyciyccigcccyoyccoychoochchocccycyocoychfdtDRditcyic IyfDtdyc yivoyvhvouvhfyFtcutctccystwiydhcpjcjCjpvohcyocoyvhvjpdyigxic
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:09:43.74ID:GC5AFg6l0
>>13
あやらぶはガチのマジで面白いから
物語にキチンとした軸があるから読みやすいし、陰鬱なタイプじゃなくて王道の熱いタイプだから純粋に盛り上がれるわ
主人公以外のサブの男キャラが敵でも味方でも良い味出してるのも良い
https://i.imgur.com/5PfEFx1.png
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:09:47.42ID:R13LDiOLd
ぶっちゃけ先生おらん方が綺麗に纏まるシナリオそこそこあるよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:09:49.55ID:ZDv0SL1x0
>>73
鯖太郎に通じるものがある
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:09:58.77ID:209LHCTBd
でもまぁヒナは可愛いけどな…w
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:13.10ID:rZ42CxGhd
オワ娘やってそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:16.33ID:xcSzNEvH0
>>60
そんなもん切り札に使ってんじゃねぇ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:17.03ID:hhtIC5lJ0
>>73
うーんゴミ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:43.35ID:OeqEHos10
>>70
今月公開された3章
ブルアカ「何も解決してなかったわ」
ユーザー「今更!?」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:45.24ID:O8ghUFQJ0
シナリオ読むのめんどいから三行で説明して
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:49.57ID:jhSbALgJ0
ここまで一つもポジティブな話題なくて草
実はアニバとかで無料ガチャ引きに戻ってくるだけのサイゲのソシャゲと何一つ違わんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:56.04ID:53jpfPVu0
>>73
2章に至っては先生何もしとらんという神シナリオやぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:58.81ID:OG2Ff6SK0
>>71
エロなら元ネタ知らんくても読めるから売れて同人イナゴに人気なんやで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:11:03.87ID:g0dq/ptg0
>>63
そうなんだよな
まともに本読んだことないんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:11:10.28ID:J3P3pGvK0
>>71
原作知ってると抜けない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:11:12.88ID:tFryhmon0
>>87
>>73
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:11:25.16ID:rZ42CxGhd
>>87
青春に物語
ブルーアーカイブ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:11:40.72ID:+quGbZou0
>>79
早口で喋ってそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:11:53.83ID:209LHCTBd
ソシャゲのシナリオって行き詰まって破綻してるわ
キャラは殺せないわ無駄に増えてく一方で見せ場も均等に作らないといけないから話が薄まってくし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:12:12.73ID:NTK8QKUQ0
女だけ出てくる奴でストーリーがいいって褒めてるの自分(弱男)に都合のいい世界観だからってだけだよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:12:24.86ID:R13LDiOLd
>>79
なおゴミクソ運営のやらかし続きでサ終間近な模様
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:12:42.12ID:mczm3hAm0
>>79
こいつがサブの男キャラなん?
乙女ゲーみたいやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:13:11.52ID:6ADLu8UU0
ブルアカほんま覇権やな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:13:19.93ID:6ADLu8UU0
ブルアカ以外はやる価値無し
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:13:29.54ID:6ADLu8UU0
ブルアカ始めるなら!今!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:13:36.40ID:4XSTObQuH
アビドス編は贔屓目に見てもカスやからな
そしてアニメ化すんのはそこという絶望
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:13:47.68ID:ZDv0SL1x0
>>97
ブルアカの世界に他の男はおらんってNTR物が批判されるらしいな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:14:06.29ID://JWQa9Yd
>>79
シナリオとかキャラデザとかクリエイター陣は頑張ってるのに運営がガチのガイジでずっと足引っ張ってるのがね…
どっかの会社にコンテンツとクリエイター部署買い取ってもらいたいわほんとに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:14:08.69ID:xSPSx3nm0
>>103
しかも作画崩壊
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:14:34.46ID:cn4nGXZy0
>>89
アリス起動のキーって言うアイテム役しかしてないからな
アリス起こしてから先生居なくても全然問題ないシナリオなのほんま草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:15:13.28ID:mczm3hAm0
>>97
せめて説明が欲しいわ
猫耳生えてるキャラがいるのはともかく二足歩行の犬猫とまロボットが当然のようにいるのは意味わからん過ぎるだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:15:14.68ID:T/AF7nSg0
アビドス編面白くないって言ってるやつが好きなものを教えてほしいわ
後半は普通に面白いやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:16:02.11ID:bptXlRs80
あやらぶYosterに引き取って欲しいわ
コンテンツを大事にしてくれそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:16:12.99ID:v5jtTduc0
>>111
どこが面白いの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:16:25.37ID:mczm3hAm0
>>111
お前が何を面白いと感じたのか教えてくれないか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:16:29.51ID:L6T83FDEa
ステマアーカイブやろ
察しろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:16:58.09ID:yNroeFHp0
アニメの作画はなんで一昔前のエロアニメみたいなんや?
ピンクパイナップルかと思ったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:17:10.06ID:YHABXq2b0
FF9ってPS3で出来る?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:17:39.68ID:3FGQUS8J0
ブルアカのシナリオはウマネストと同レベルやね😂中学生向け
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:18:04.46ID:IwyR7ga20
>>109
自殺の仕方がアクロバティック過ぎてユーザーの心が追いついてないんや仕方ないやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:19:21.26ID:LDJogMIKd
結局シナリオソシャゲの火付け役であるFGOを超えるソシャゲは現れなかったな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:19:24.15ID:pj7RmY2ta
おもろいって言ってんのどうせエルフェンリートとか持ち上げてた層やろ
わいには合わんな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:20:01.86ID:53jpfPVu0
>>119
なにやらかしたんや?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:20:09.78ID:zHStvANN0
今更やろ
ワイは真夏のウィッシュリストで見限ったぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:20:22.41ID:v5jtTduc0
>>111
ブルジは毎回これ言うけど結局何が面白いのか説明してくれないんだよなあ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:20:27.52ID:mczm3hAm0
でもBGMはいいと思ったわ
韓国はやっぱ音楽強いね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:20:34.24ID:O1/fR11gr
大人のカードだの私のお姫様だの普通に頭おかしい上につまんなくね?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:20:41.73ID:IBU3dEqI0
>>123
それも遅すぎるのでは
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:21:01.48ID:O8ghUFQJ0
ブルアカってどのキャラ好きになればええんや?
そいつのシナリオだけ読むわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:21:29.59ID:T/AF7nSg0
>>113
>>114
導入としてはわかりやすいやろ
世界観の説明と各学校のチラ見せ
最初ギャグっぽいのも後半のシリアスとの対比になってるからそんなに悪くないし
構成はよくできてると思うよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:22:05.08ID:pj7RmY2ta
>>112
エピ7エテゲガデテル
売れないのはさっさと切るヨースターが大事にするわけ無いやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:22:10.10ID:E5srqygE0
でもヒマリは可愛いよね?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:22:24.72ID:1oFO8tJrM
>>110
チー牛弱男が他の竿役出したら発狂するとかそういう後ろ向きな理由しかねえよなあ
ハゲも女にしておけばまだ理屈つけられたのに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:22:43.35ID:M1JLAX/fa
横領した金で空中要塞都市作るで~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なにこれ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:22:45.11ID:0/gh8e+/0
ブルジスレ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:22:49.45ID:KlYGYQRh0
シナリオ理解できないやつとか発達障害だろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:22:53.14ID:9ihtuNXrd
ストーリーで売りたいならフルボイスにしてから出直してや😂
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:23:30.02ID:zHStvANN0
>>80
先生の実体がないの今更だけど悪手よな
このせいでここぞって時に後方支援しか出来ない訳やし話の幅も狭まっとるやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:23:44.55ID:624xILXk0
>>137
中国でそれやったんやけどな…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:24:30.39ID:zHStvANN0
>>73
ワンパ具合が閃の軌跡みたいよな
援軍きて逆転のパターン多様するし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:24:43.97ID:v5jtTduc0
>>130
なんかレス読限り良く出来てるとかわかりやすいってだけで面白さ伝わってこんけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:24:57.34ID:f062SxCp0
感受性が低いだけやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:25:00.85ID:1oFO8tJrM
>>131
比較的ゲーム性があるソシャゲを流行らすことができないんだよな
おまえらほんまできるのはステマだけかと言いたいわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:25:11.99ID:+a73h/X10
スキップ定期
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:25:59.91ID:O8ghUFQJ0
ヘブバンよりおもろいんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:26:14.65ID:afn5wQlS0
先生「“大人のカード”で…生徒助けちゃおうかなぁ…ドピュッ」
生徒「先生すげぇえええええ!!!!!!」
バカみたいなシナリオだな🤓
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:26:22.29ID:klWzKAQP0
美少女ソシャゲっていっつも「シナリオがいいから!」って主張するやつ多いけどどれもなろう以下ばっか
素直にシコりたいからゲームやってますって言えよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:26:24.86ID:OeqEHos10
公式フォローして4コマ読んでる方が面白いぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:26:41.09ID:sen4o31Ia
>>144
ブルアカのシナリオスキップであらすじ教えてくれるのだけはええよな
だるそうなとこ飛ばせるし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:27:24.78ID:fboEbjHW0
一流ブルジですらアビドス編は褒めんから相当やで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:27:58.69ID:IBU3dEqI0
>>150
そこもプリコネをパクってるのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:28:46.42ID:O8ghUFQJ0
>>149
プリコネってアニメおもろかったのに本編はなんか微妙だよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:28:59.75ID:zHStvANN0
>>133
あのハゲ結局男なんか?百合豚は女って主張しとるけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:29:02.44ID:XK8bJboy0
ステマに騙され時間を無駄にするカモ消費者
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:29:14.92ID:zHStvANN0
>>153
アニメも微妙やったろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:29:18.32ID:socpqz440
ガチでヤンクミを先生にした方が面白くなりそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:29:19.05ID:UqV+tBx00
>>147
シコりたいならエロソシャゲやれ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:30:29.99ID:nIG37YPe0
推しのヘイローの焼き型つけてくれるトースターとかあればいいと思った
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:30:59.96ID:cfs8ZFMlM
>>145
ヘブバンのほうがシナリオは3つ4つ頭抜けてる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:31:23.89ID:qMgRecq80
>>24
エアプバレちゃったねえ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:31:40.59ID:seU20HDed
>>63
>>91
飛行機飛ばし忘れに誰も突っ込まない優しいスレ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:31:44.09ID:UqV+tBx00
>>122
青天井PU率半減その他諸々のクソガチャ出してユーザーブチギレ運営ダンマリの10日目や
3周年以降運営の中の人が変わったらしくてそこからずーっと悪手連発し続けてる💩運営
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:32:02.27ID:65UcMdbM0
すまん
実はやった事ない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:32:03.09ID:P3bF3CHq0
ストーリーは読みやすさと二次創作の多さ以外は汎用なソシャゲやと思う
敵も結局大人が悪いか生徒だから実は悪くないで終わりやし世界観とか求めるのは酷だと思う
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:32:20.28ID:ipEJg3BH0
>>145
ヘブバンとは天と地ほどの差がある
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:32:29.41ID:HGK+rsAaa
ブルーアーカイブのキャラって人間設定なの?
耳とか尻尾とか羽根とか生えてるキャラ普通に出てくるけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:32:59.71ID:UJdc6CSB0
キャラゲーやからキャラを好きになれないときついゲームやで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:32:59.82ID:zHStvANN0
>>162
エデン編でもこういう画像ばっか流れてきてたから今回もそうなるんやろ?って意味合いやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:33:04.36ID:j5Zy9tdA0
>>163
ブルジの自演なんて日常茶飯事過ぎてまたやってんなーとしか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:33:21.71ID:624xILXk0
>>163
ちょっと時間空けてレスしとるのがガチ感あって惨めやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:33:21.94ID:53jpfPVu0
>>164
ガチの自殺で草
スパイでも潜り込んだんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況