X



「海猿」原作者の佐藤秀峰氏、伊藤英明の原画に違和感「佐藤先生とは一体誰だったのでしょうか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:37:12.15ID:Qxbf7FCW0
「海猿」などの作品で知られる漫画家・佐藤秀峰氏が、俳優伊藤英明(48)の対応に恐縮するとともに、ある疑問を投げかけた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:38:14.92ID:Yav9H49o0
フジが持て囃した自称原作者だろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:39:02.38ID:Qxbf7FCW0
「プロデューサーが主演俳優を紹介すると言うので挨拶に行きました。プロデューサーが話しかけると『原作者? しゃべんなきゃダメ!?』と吐き捨てました。嫌なヤツだと思いました」と撮影現場での出来事を暴露した。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:39:25.97ID:Qxbf7FCW0
伊藤は「記事を読みました」とインスタグラムで佐藤氏の投稿に触れて、「『海猿』は僕にとって一生の財産です」「約20年前、現場に出向いて下さり佐藤先生に頂いた原画を今も大切にしています」などと作品への思いを明かしていた。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:41:12.56ID:0ADbBWEN0
これこそ二毛作やと思うんやがな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:42:26.89ID:/PcP8H700
原作者の知らない原作者とか草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:43:07.41ID:0JfS5dVx0
コイツはあらゆるやつに噛みつく狂犬やからな
伊藤に悪気なんかまったくなかったのに20年前の事逆恨みして叩かせようとしてるからほんまのクズや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:43:14.86ID:vfgitDLj0
どっちもおもろいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:43:57.32ID:H8r0vgOw0
まさかの展開草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:45:11.71ID:1bT5GJYI0
で佐藤の目から見て原画とサインは本物なのか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:45:24.86ID:UHMap7sb0
まあ直接じゃなくて関係者から貰ったんやろ
もしくは痴呆か
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:45:27.12ID:Jx95BcOK0
パチンコのがよっぽど権利大事にする
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:45:54.76ID:sUWDUW2j0
佐藤の記憶が間違えてるとかないんかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:46:17.36ID:0ADbBWEN0
ちゃんと原作使用料を受け取っておいて、20年経ってから別の漫画家の自殺事件に便乗して「俺もあの時嫌だったんですよ〜」と騒ぎたてる
本物の二毛作やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:47:52.63ID:00jU2UQM0
この原作者こそ相当イヤな奴な気がする
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:48:13.92ID:bMzkbOOt0
まぁ佐藤秀峰もクセがあるからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:48:55.18ID:66Edo8sL0
こいつ素で嫌な奴やな
漫画のイメージダウンやしもう黙ったほうがいいんとちゃうか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:49:18.45ID:OoOrJp4r0
まあそんだけ前なら記憶もあやふややろ
色紙に年月書いてあるから会ったと思い込んでる説やと思うぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:49:35.78ID:vhZ8bqdg0
>>15
サインを筆跡鑑定にかければわかる
そしたら2005年に佐藤がサインを書いたがわかる
その筆跡鑑定を元に佐藤が記憶を戻せるかどうかやな
筆跡鑑定でフェイクだったならわかりやすくこの話終わり
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:49:45.67ID:vhZ8bqdg0
ただ、本物の佐藤が書いたサインがたくさん出回ってるから
佐藤がフェイクと言っても筆跡鑑定が上
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:50:07.06ID:OoOrJp4r0
>>16
この人はずっと言い続けてるというかその元祖みたいなもんやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:50:26.82ID:kA2wUE0z0
逆に佐藤秀峰が挨拶に行った伊藤英明が伊藤英明じゃない可能性も出てきたな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:50:36.38ID:HB9ZSrb+d
担当にブチギレて別の医療漫画ビリビリにした写真をアップした件からこの作者のことは信用してない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:50:50.89ID:aISl/B0d0
伊藤も大概やけどこいつもあんまいい性格しとらんな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:50:52.73ID:VMYRwoYb0
>>16
昔から言ってたろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:51:23.54ID:3knyyh2X0
佐藤と同じ筆跡の人間がいるならそいつに漫画書いてもらえばええやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:52:25.40ID:/PcP8H700
2005年に会った原作者を本物と思ってたなら次々と現れる謎の佐藤さんに辟易としてたのも仕方ないよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:52:53.41ID:HHvlNLJt0
>>16
お前が無知なだけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:53:01.43ID:b0GEj8YC0
2005に適当に対応した結果本人は忘れ伊藤には嫌われ
2011に挨拶したくねーなと思われてしまった可能性は?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:53:02.07ID:u7nC5Fnj0
これ原作者が忘れてるだけちゃうんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:53:11.13ID:RbjYbnkx0
>>25
偽佐藤と偽伊藤同士で挨拶していたのかもしれんなw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:53:27.38ID:TOYvmsgG0
伊藤英明自体はアレだろうしフジの対応はクソだったんだろうけど
会ったのが10年以上前で色紙もらってそれが2005年だったら記憶こんがらがるのは仕方ないだろ
流石に面倒なやつすぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:53:48.19ID:Qxbf7FCW0
関係者からの依頼で「主演の伊藤さんに贈りたいので原画にサインして頂けますか?」で伊藤に贈られた説は伊藤の「現場に出向いて下さり..」で消える
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:54:27.46ID:wPYI6gdy0
今年の裏紅白でアトラクション相撲対決に伊藤vs佐藤が組み込まれてそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:55:07.90ID:5FngOML70
人の💩と犬の💩の言い争いだな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:55:15.42ID:qQ58g2Tg0
セクシー田中はどこに行ったのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:56:08.67ID:6eZy+aHB0
加藤愛って引退したん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:57:02.74ID:hR4vK9EB0
マジックマッシュルーム息するように嘘ついてて草
こいつずっと悪い噂しかないしもうあかんやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:57:05.24ID:jTF54sBi0
やっぱ佐藤はめちゃくちゃやなw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:57:16.11ID:/fLmCUZ/M
伊藤が原案の人かその他の関係者から貰ったの勘違いしてるだけの話やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:57:19.39ID:sUWDUW2j0
なんとなくやけどアニメ音楽制作者で亡くなった菊池って人と佐藤秀峰が被る
音楽の人も目茶苦茶攻撃的やったよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:58:09.30ID:7qeZNWfF0
昨日散々やったんにまだ佐藤叩いとる逆張りおるんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:58:23.01ID:a+zwE8Q4d
世にも奇妙な物語みたいになってるやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:58:54.32ID:lj1wdrWTd
さすがに草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:58:56.89ID:1xK1805C0
違う佐藤や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 18:59:59.28ID:ubgos99J0
佐藤も伊藤もいっぱいおるからしゃーない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:00:20.41ID:bMzkbOOt0
>>39
水谷豊も色々言われてるけどこれが真実なら面白いな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:01:12.56ID:hyawBSvsa
東京・世田谷区用賀にあるファミリーマートに『苦しい!』『救急車を呼んでくれ!』と駆け込んだ伊藤。駆け付けた警視庁玉川署員に対し、『マジックマッシュルームを食べた』と話すや、『バカ野郎』『手を離せ』『助けてくれ』など支離滅裂な言葉を繰り返し、1時間近く叫びながら錯乱状態に。救急車で運ばれ、そのまま搬送先の病院で緊急入院となりました。
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:01:31.37ID:u7nC5Fnj0
もう何年も経ってるのに今更暴露する原作者もなぁ
お互いもう記憶も曖昧だろうに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:02:02.81ID:4XSTObQu0
佐藤秀峰は大半の人間がしゃーないで諦めるのを絶対諦めんから怖い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:02:34.27ID:vfgitDLj0
>>60
よろちんこはほんま草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:03:09.66ID:9u+rExxV0
人間性がクズ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:03:23.57ID:RdUSxP0k0
🍄記憶が混乱している🍄
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:03:30.22ID:7qeZNWfF0
>>60
いうて原案が原作者名乗り出したら普通キレるやろ
どんだけ聖人やねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:04:08.58ID:4XSTObQu0
>>65
褒めてるつもりやすまん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:05:31.50ID:kA2wUE0z0
佐藤秀峰の周りは本人曰く編集者も出版社全体もテレビ局もプロデューサーも主演俳優も全部イヤな奴だらけだからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:07:47.01ID:s5YB4zxI0
まだ燃やすのか…
この作者も相当ヤベー奴だなw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:09:06.26ID:DiTpOEvl0
>>67
佐藤秀峰は周りの人は全員クソってスタンスやな
アシスタントも全員クビにしたとかあったかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:09:17.25ID:RdUSxP0k0
佐藤が言いたいのは小森のことじゃないんだよね
小森は佐藤が漫画の関係者って言ってる
その上であえて原作者を名乗る男が"複数"存在したって言ってる

つまりこれ今回の自殺事件と絡めて映画海猿の脚本家が原作者を名乗ってるって言いたいんだよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 19:11:24.74ID:0JfS5dVx0
>>57
同一人物やろ

加山雄三の曲は全部
弾厚作が書いてるけど
弾厚作の本名は加山雄三や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況