X



【朗報】「SEEDおじさん」「ギアスおじさん」「エヴァおじさん」皆成仏する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 20:51:58.02ID:RnUA8kGf0
映画で満足して逝けた模様
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:19:49.83ID:eauZjspCd
そういやACおじさんも成仏しとるな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:20:03.45ID:qWx+DyZB0
>>103
パワプロはやってるからええやろ…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:20:10.10ID:kvXZxhxy0
エヴァおじは旧劇でちゃんと成仏してたんだぞ
怨霊化したのは墓を掘り返した庵野のせい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:20:36.78ID:jJD3nSOM0
エヴァおじは強制成仏させられそうになって失敗して地縛霊になると思いきや
自分から諦めて成仏していった感じ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:20:42.91ID:w1MfmBK70
>>75
ワイもルリルリがちょっとお姉さんぽくなったところをもう少し見たかった。ルリルリが報われて欲しい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:20:55.50ID:ZL8zx/2+0
ハサおじワイの魂行き場を失う
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:21:10.37ID:+utPc1LS0
>>79
カプコンの周年記念サイトで続編希望のゲームなんかある?ってアンケートがあって
その中の択に並んでてXのトレンド入りした
あと今そのサイトで1と2がただで遊べる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:21:27.01ID:w1MfmBK70
>>93
業までは面白かったんやけどなぁ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:21:27.36ID:47e0qtSM0
エヴァおじワイ
ケンケンで死ぬまで庵野を許さない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:22:19.62ID:K44UVnAT0
>>93
ワイうみねこおじさん
ラムダデルタに沙都子が混じってる理由がわかって満足
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:22:25.51ID:yiUf97Iz0
>>107
パワプロとパワポケはマジで別物なんだ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:22:34.21ID:wc/XSGrL0
エヴァと比べると種は空気読めてると思う特にカプ関連
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:22:37.42ID:TjtFs6HD0
>>114
むしろケンケンが1番スレで盛り上がったから功労者なんだけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:22:40.59ID:w1MfmBK70
そういやエウレカのハイエボって良かったんか?見忘れてた
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:22:43.69ID:zu0cGgMr0
古の種おじさんワイ「今こそ連ザ3を出せ!ワイはまだ戦う!!!」😡
これが現実
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:22:46.94ID:K9O/C1jm0
シンエヴァのエヴァを終わらせた庵野偉いみたいなノリキツかったわ
終わらせて当たり前なのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:23:01.95ID:2Zc5FVqp0
ガルパンおじさんは絶滅した?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:23:08.49ID:MUQxMNQiH
>>73
一度墓から掘り起こして念入りにトドメ刺したのにまた掘り起こすんか…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:23:11.78ID:ZL8zx/2+0
>>81
DASHよりXでは
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:23:25.87ID:YnIck/1N0
エヴァおじはもう対処不能
どうしょうもない悪霊と化してる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:23:29.47ID:uzAVSX4l0
エヴァQで切って良かった
序と破はガチで面白かっただけに残念だが🥺
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:23:49.93ID:yiUf97Iz0
>>110
ルリルリもだけどアキトあんまりすぎやろ…
ついでに起きていきなりあの現状のユリカもなかなか…
救いが欲しい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:24:05.90ID:jNR6Um6HH
>>73
ブレスオブファイア6から逃げてんじゃねえぞ😡
課金へのこだわりw🤣
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:24:07.25ID:qWx+DyZB0
>>122
いうてちゃんと延命治療受けとるぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:24:10.43ID:XL7JdCJM0
>>119
そのまま忘れろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:24:25.96ID:A4Z21+8x0
アストレイおじさんとかいう強制成仏させられた悪霊
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:24:41.63ID:pcqIRvrza
SEEDは成仏どころかこれから更に続き作られてもおかしくないやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:24:48.43ID:Ke181Eud0
>>100
6巻とか言われたら誰でも買う気なくすわな…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:25:05.44ID:qWx+DyZB0
>>116
2くらいまでは一緒やったやん🥺
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:25:11.05ID:XL7JdCJM0
>>124
ガッツリ世界観繋がったゼロシリーズでたから新作予告してそのままお蔵入りしたDASHのが難民多そう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:25:15.45ID:VNf/Y1Md0
映画見てないけどSEEDはもう続編作れない終わり方?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:25:32.64ID:WW7HMqVhH
エヴァとかいうマジで終わってる作品
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:25:48.27ID:gvS8FICC0
ワイダイ大おじさん、アニメと獄炎の魔王で無事成仏
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:25:56.79ID:81bVtY5n0
>>93
アニメ版あれはあれでって感想やったんやけど漫画版できれいな鉄平なかったことになってちょっと成仏出来てないわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:26:03.67ID:A1BUgqJv0
>>136
余裕で全キャラ作れる
来年のパチ次第
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:26:10.82ID:ZAm6ZKYQ0
>>136
むしろ世界荒れそうやから続編いくらでも作れそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:26:18.02ID:7aM8ZtTL0
>>119
尾崎豊の息子の主題歌が最高だった
中身?知らん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:26:26.17ID:WW7HMqVhH
からくりサーカスおじさんは成仏したんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:26:34.54ID:TKmwNMIB0
近年のゲームだとアーマードコアおじさんは続編出て成仏どころか蘇生しとるレベルやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:27:30.26ID:FOz8iXdv0
ギアスおじさんは不人気緑推しのあの糞映画見て地縛霊に進化したぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:27:45.47ID:Z0zmglOV0
封神演義おばさんをそろそろちゃんと成仏させたらんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:28:15.53ID:6X7Ow2Xc0
SEED本放送時に中学〜高校やったワイは映画で成仏できたわ、20年ぶりの同窓会みたいな気分やった
なんか仕事頑張れそうやわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:28:19.39ID:hnrhLOD70
ナデシコおじさんワイは?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:28:48.10ID:BDzxLkcV0
ワイまどかおじさん、廻天が怖すぎる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:28:51.53ID:i+60C20M0
グレンラガンおじさんは?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:28:51.56ID:WW7HMqVhH
ファッキュー封神演義とかいうガチの闇
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:28:55.97ID:0evwAEIK0
>>52
クロスボーンのアニメ化
初代の富野ノートアニメ化

この2つが最後の大イベントや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:29:04.43ID:81bVtY5n0
>>148
スパロボのユリカ救済で成仏してや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:29:14.38ID:B06y7sVf0
あとはまどマギおじさんがちゃんと成仏できたら1995年から2010年までの大物の心残りは無くなるな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:29:14.84ID:qWx+DyZB0
>>146
屍鬼おばさんとして成仏してるからセーフ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:29:26.26ID:vh3dLaDLa
>>150
どうやって続けんねんスパイラル倒したしシモンもジジイやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:29:30.31ID:QVHP1zGA0
00映画興行収入8億ってショボすぎんか?一応種アンチの中じゃ種と同格かそれ以上って設定やろ00
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:29:38.86ID:BDzxLkcV0
>>150
あれめちゃくちゃすっきり終わってるだろ
むしろ何か不満あるの
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:29:56.46ID:pj7RmY2ta
>>81
エアライドおじ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:30:01.08ID:6X7Ow2Xc0
でもこんだけヒットしたんだからコズミックイラで続編作って欲しくもある
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:30:02.70ID:fKvDBkUG0
>>154
ハルヒ…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:30:03.51ID:LesjBkQQ0
まどまぎおじさんはちゃんとスマスロ打てよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:30:09.40ID:XhltogwZ0
ポケモンおじさんはどうすればいい?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:30:18.58ID:2lpvFZiK0
シンエヴァは公開直後はよう終わらせたで成仏してたのが多かったけど
100億狙う為に特典商法ばっかやり始めて
現世に戻って来て怨霊化したな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:30:37.30ID:YByi0tola
なのはおじさんはまぁええか…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:30:38.24ID:B06y7sVf0
>>158
そら当時は10億行くアニメ映画とか殆ど無い時代だし
00は88館公開とかだからしゃーないわ
種は350館で00の4倍ぐらいの規模なんやから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:30:38.40ID:WW7HMqVhH
ファフナーはベノン軍の落ちの付け方ほんと好き
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:30:47.06ID:gtuBDL/E0
ギアスおじさんには奪還のゼットがあるから
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:30:58.77ID:O1AHC8JI0
封神演義はちゃんと原作綺麗に終わってんだから難民とは違うんでは?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:30:59.20ID:0evwAEIK0
涼宮ハルヒの驚愕さえアニメ化されたら、平成の大物は全部成仏できるで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:31:04.81ID:81bVtY5n0
>>81
ワイF-ZEROおじさんいつまでも待っとるで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:31:23.84ID:cVAZPUUW0
ハルヒおじはもう自ら天に召されることを望んで逝ったろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:31:31.05ID:qWx+DyZB0
ワイ東鳩おじさん、タマ姉でまだ戦える
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:31:33.77ID:B06y7sVf0
>>162
あれは消失でもう満足してるんちゃうんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:31:36.98ID:osZSNhZD0
シンエヴァはストーリーは同じでアスカエンドにすれば全部丸く収まった
マリとかいきなり存在消されてもほとんど文句出なかったろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:31:51.76ID:PiOa52UV0
ポケモンは1151匹で完結が一番キリええと思うけど終わらんやろな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:31:53.52ID:LesjBkQQ0
シュタゲとかいう綺麗に成仏出来た作品
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:32:12.05ID:1cHmyCOP0
鉄血おじさんは厄災戦映像化されたら昇天しそう
水星は…わからん😅
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:32:24.02ID:5I7oAot20
ちなみに今年は30周年でときメモおじさんが呼び戻される予定や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:32:24.52ID:B06y7sVf0
>>177
アスカをゲンドウがいたぶって
ブチギレたシンジが純愛だよやってたら
それだけで満足した奴多かったやろうな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:32:25.05ID:OQsulWVS0
ギアスおじさん←無事成仏
SEEDおじさん←死体掘り起こされたけどちゃんと葬儀してもらえて幸せ
エヴァおじさん←悪霊と化す
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:32:28.60ID:3knyyh2X0
>>167
ちゃんと映画好評やったやん vividも一応畳んだし
Force…?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:32:40.63ID:lj1wdrWTd
シンエヴァ、バカです
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:32:44.30ID:Z0zmglOV0
辻谷が生きてるうちにちゃんとしたF91やっとけば良かったのになあ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:33:09.93ID:wc/XSGrL0
>>181
水星はもう少し設定周りを深掘りして欲しいのよね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:33:12.21ID:vhJOKq4w0
デジモンおじさんとかいう殺され続ける存在
ラスエボでなんとか成仏出来るはずやったのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:33:14.20ID:0evwAEIK0
>>92
あいつ、20年くらい劇場版はあると言い続けてたからな

これで成仏できるやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:33:26.23ID:lj1wdrWTd
冴えカノおじさん、スロットを打ち怨霊になる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:33:36.57ID:oxKIc2Wa0
ひぐらしおじさんという業までは成仏しつつあったのに
卒で皆殺にされて怨霊化したおじさんたちに救いはないんですか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:33:37.70ID:Y+bJxLUBd
>>170
某国のアキトみたいになりそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:33:42.57ID:qgeJM/hb0
SEEDおじは成仏するの楽しくて何度も蘇りそう
実質高位の霊体と化した勝ち組中の勝ち組
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:33:42.89ID:B06y7sVf0
>>181
水星は普通にキャリバーンとエアリアルが10分くらい格好良くバトルしてくれる新規戦闘有りの総集編でみんな満足やろ
あと歴史改変してグエルがシュバルゼッテに乗り換えて活躍もいれとけ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:33:44.63ID:afn5wQlS0
ギアス新作は境界線機のアレがシリーズ構成やから
どんなクソひり出してくるか楽しみや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:34:07.57ID:LesjBkQQ0
シンエヴァの真にゴミな所ってシンジvsゲンドウのラストバトルのゴミっぷりだよな
戦闘描写もクソな上ゲンドウの掘り下げも陳腐でつまらんかった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:34:07.92ID:89uQa97Ga
>>191
20%くらいは西川のおかげやって関係者も言うてたくらいやしなw
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:34:08.90ID:0evwAEIK0
アニメ版ホワイトアルバム2おじさんは成仏できる日来るかな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:34:13.52ID:OQsulWVS0
ギルクラおじさんワイ、EGOIST解散で悪霊になる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:34:16.98ID:qWx+DyZB0
>>182
蘇る蘇る蘇るガールズサイドおばさん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:34:26.80ID:i+60C20M0
>>159
ニアを蘇らせる為になんかしらできるんじゃないか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:34:48.01ID:QVHP1zGA0
>>168
噂のミスターブシドー映画を種自由と同じ規模で映画やったら同じくらい客入るんかな?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:34:49.90ID:Bn1Cb1CBM
ダイガードおじさんなんだけどなんでもいいから出してくんねえかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況