X



ドラゴンボール漫画いま読んでも面白い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:06:19.88ID:iZOhAEPk0
マジで読みやすいわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:36:52.49ID:L5TeC+930
>>97
狡賢くなってたり働かなかったり悪い意味でも大人になってるのも魅力
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:37:46.41ID:JbDHN//R0
>>92
世界観もドラゴンボール世界に
今の時代追いついてねえもんな
ドラゴンボールの世界って色々凄い発明品ありすぎ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:37:47.10ID:aVHBHjoE0
>>85
歴代のラスボス戦だとセル戦の決着だけ雑だよな
悟飯の覚醒のきっかけが16号の死っていうのはちょっと弱いし決着の決め手がベジータの横槍ってのも説得力に欠ける
まあ親子かめはめ波がクッソ熱いから良いんだけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:37:48.59ID:gt1pWYKs0
なんやかやベジータのしっぽをヤジロベーが切るところまでは面白い
ナメック星以降も面白いけど別もんやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:37:58.21ID:uZuQZ9FNp
途中から悟空が常人離れし過ぎだろ
なんか頭触って状況理解すんのは100歩譲ってわかるが
夢で見たから今の状況全部わかってるのは意味不明やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:38:00.13ID:aPIxztNKd
>>97
どいつもこいつも舐めプカス辞めないからあんま成長してる感ないわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:38:49.14ID:mo0cLJ1W0
悟空が満月を見たら大猿になると分かったのに
悟空を育て続けた孫悟飯じいちゃん聖人過ぎる
桃白白より強い孫悟飯じいちゃんなら修業前の悟空ぐらい殺せただろう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:39:10.98ID:aVHBHjoE0
フリーザ編のワクワク感は今見てもヤバい。三つ巴のドラゴンボールの奪い合いクッソ面白いわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:39:24.13ID:FscE1TRt0
>>70
ドドリアとザーボンで色が違ったりするんだよな
今ジャンププラスで掲載されとるがやっぱ面白いわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:41:32.87ID:yHYXz4j00
ピッコロ大魔王編導入部でそれまでの雰囲気からガラッと変わるの凄い
ちょっと怖さすら感じるしホラーも向いてたんちゃう鳥山って
セルとかも最初結構不気味で怖かったし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:41:40.62ID:3wKL1idW0
>>107
鳥山「面倒臭いから省こ…」
初手戦闘服破壊!第三形態切り上げ!街破壊!荒野に移動!
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:41:40.88ID:V7XJ6PWn0
原作でも冒険ものからすぐ天下一武道会にテコ入れしたんだからいい加減この路線諦めろよ…
https://i.imgur.com/DvZI1MH.jpg
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:42:31.27ID:Dw9I/khW0
お爺やけど最初の天下一武闘会の時はクラスが毎週話題沸騰しとったわ
それより前はコブラのラグボールごっこで骨折者が出るほどジャンプ信者だらけのクラス
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:42:38.06ID:ShiaFHK80
原作至上主義ワイ「うむ」
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:43:28.83ID:JWnUZ7vk0
>>118
いくつやねん…還暦近いんちゃうか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:43:40.30ID:2DKuAABt0
漫画だとテンポ良すぎてびびるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:43:42.11ID:yHYXz4j00
>>116
まぁ如意棒アクション久々に見れるのはええけどな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:43:50.31ID:uYQzozkR0
やっぱドラゴンボールは原作が一番好き
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:44:00.53ID:69+kv9hO0
最近テレビのベジータ編~フリーザ編をまたみたくなってみてるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:44:03.54ID:JbDHN//R0
>>117
これはアニメ版の野沢ボイスが神だったわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:45:04.26ID:7kuxGYFQ0
>>121
アニメはほんまに酷いもんがあるからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:45:06.13ID:aVHBHjoE0
>>70
ザーボンだけマント着けてるの性格が現れてて好き。コテコテのイケメン悪役みたく「やはり私は美しい……」なんて言ったり顔傷付けられて「よくも私の顔をぉぉぉ!!」なんてキレないのが良い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:45:24.61ID:lloMMXOv0
ブウ編の序盤めっちゃ好き
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:45:43.24ID:69+kv9hO0
セル編は完全体セルになる前がいいわ
なった途端にどうせ悟飯がやっつけるんだろっておもってしまう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:46:11.34ID:6vhjF2ya0
>>116
ワイは今Abemaで無印見てるから楽しみやわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:46:23.15ID:tbL8bevp0
いつからかわからんがやたら吃るのが気になりだすともうダメ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:46:29.42ID:FAjgJ+zw0
セルは完全体になった後人間達の苦しむ姿が見たいとか敵対するために取ってつけた感が凄い
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:46:34.51ID:FscE1TRt0
>>91
あれホンマ良かったよな
ストレートに元気玉でブウを倒すだけだったらあの面白さは無かったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:47:15.50ID:69+kv9hO0
フリーザ編までのカードダスにめちゃ憧れたわ
キラがほしくて
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:48:00.39ID:uYQzozkR0
>>116
結局すぐ界王拳とかスーパーサイヤ人とか使い出すんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:48:08.44ID:gyFQ/M9n0
漫画であんなテンポ良いのにアニメが漫画に追いついたってどゆこと?
テンポはいいけど休載自体は結構してたんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:48:28.94ID:aVHBHjoE0
>>126
でも原作のあっさりし過ぎなバトルをじっくりやってくれるのはありがたいわ。悟空vs魔人ベジータとか原作じゃ戦闘シーン10ページもないからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:50:40.63ID:3wKL1idW0
MXで旧Z再放送してて知ってる限り10年前から週1放送のを3ループぐらいしてる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:51:21.00ID:7jmC+ul30
アニメ酷いよく言われるけどワイの周りはワイ含めめっちゃ楽しんで見てたけどな
酷い言ってるのはアニオタ基準なんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:52:37.62ID:xkqKB9sw0
ピッコロ「奴にはフリーザ親子の細胞が入ってることも忘れんな!」

セル「人間どもの恐怖に引きつった顔を見るのが楽しみ」

ワイ「あ、ピッコロの細胞だ」
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:52:49.91ID:gyFQ/M9n0
>>140
あの引き伸ばしはどう考えても酷い
作画はいいし声もあってるからアニメとしての完成度は高いけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:53:18.99ID:aQ0JbqFua
アニメはドラえもんとかクレしんとか
ちびまる子やらサザエさんを観る感覚でドラゴンボールのアニメも観てたろ
同じみのBGMが耳に残る残る
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:53:48.88ID:XiAwVyUZ0
プライドが高いって言葉ベジータみたいな存在にだけ使ってほしいよな
自分より強い人間がいてそいつの足を引っ張るんやなくてそいつに追いつくために努力できる人間にだけ使ってほしい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:54:20.67ID:hRhpSIVJ0
引き伸ばしでベジータがナメック星で生き返ったのに収拾つかなくなってなかったことにしたアニメやぞ
何とも思わんのは最早内容見てないだけやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:54:24.14ID:JWnUZ7vk0
>>142
東映「フリーザの絶望感を演出するためにカニ🦀食わしたろ」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:54:38.29ID:SeE5vvMR0
悟空は見た目だとフリーザ編→セル編で全く強化してないんだよな
ブウ編で3出したおかげで面目が保たれた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:55:04.78ID:CupZIVGd0
たぶんDBが無かったらジャンプってサンデーくらいの立ち位置になってたと思う
だって尾田栄一郎とかも絶対DBに影響受けてるでしょ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:55:26.96ID:+Qaypxdf0
>>136
アニメは1話で原作2〜3話分かそれ以上進んでしまうんやから
オリジナル回やったり、原作1話分程度しか消化しない回を作ったりしないと、どっかで追いつくのは当たり前
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:55:36.18ID:aVHBHjoE0
>>140
まあ文句言うてるのはネットのこだわり強い奴らだけやろ。超もネットじゃクッソ評価悪いけどワイの周りじゃ大好きって奴ばっかやしなんなら原作の範囲より好きって奴もおる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:55:36.78ID:lmbNrN+s0
ジャンプラでブウ編読んでるけどめっちゃおもろいぞ
今読むとたまに絵が崩れてるのが気になるけど
次は悟飯が悪ブウぼこる回や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:55:40.73ID:SBmbYAAb0
絵はサイヤ人編までやわ流石にそのあと手入ってなすぎ
でも話はフリーザー編からのがおもろいよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:55:57.85ID:cHeQG3lMd
アニメを酷くないって言ってる奴は今もう一回飛ばさず見てみろよ
ほとんどの奴が無理やと思うわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:55:58.54ID:B2xaFpPC0
レッドリボン軍編おもろい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:56:13.13ID:xQ7Pq4tC0
いうてあの時代は引き延ばしが酷かろうとドラゴンボールが最強アニメやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:56:43.47ID:3wKL1idW0
>>147
ギニューにハエ掴ませたろw
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:56:53.16ID:mg/zKI410
そんなもん読んだことねえけど
昭和ジジイの漫画より今の漫画の方が面白いに決まってんだろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:57:10.86ID:FAjgJ+zw0
そらガキの頃はそんな気にせんやろ
この間Z見てみたけどさすがにあれでストーリー見返せる気はしなかった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:57:17.80ID:SBmbYAAb0
>>149
北斗の拳スラムダンクがある時点で他とかなり格が違うと思う
その二つもドラゴボがあるおかげで面白くなり続けたって意見なら確かにそうやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:57:31.69ID:yHYXz4j00
当時から引き伸ばしはネタにされてたからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:57:53.65ID:CupZIVGd0
でもキン肉マンの方が少年史全体に影響与えてるって話も聞いたことあるあn
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:58:26.85ID:9NiidTBi0
ドラゴボおじアニメけなされてイライラで草
どうみてもゴミやのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:59:39.36ID:pZPuEQgg0
栗御飯「あ・・・あ・・・」
一方カメハウス
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:59:44.29ID:/ofNM1pB0
原作読みやすいスレでz持ち上げとかキチゲェやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 23:59:50.51ID:B2xaFpPC0
たまにはドクタースランプも読めよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:00:20.95ID:Lvo+v8320
初期は昔のコメディ漫画感強すぎてホンマにしんどいよな
手塚作品とかはだしのゲンとか古の漫画読む脳に切り替えて読んでたわ
フリーザ編あたりからようやくしんどさ無くなる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:00:58.35ID:41H9LHv20
>>166
波の音ザーザー
遠いアングルからカメハウスに近づいていくのに30秒
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:01:12.40ID:aafzPOta0
Z悟空「だから滅びた」「本当にそうか?」

超悟空「なぁベジータ、カコクってなんだぁ?」
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:01:19.55ID:c9tZB6s+0
>>148
セル編は悟飯メインにしようとしてたからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:01:55.48ID:IL3Epxfw0
>>169
それに比べてドラえもんの原作はすごいよな
今見ても違和感感じないもん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:02:14.45ID:Lvo+v8320
初期は古の漫画で読むの辛いし
セル編はやる気ないのか途中からめちゃくちゃ絵が荒てくるしブウ編はもうええ加減飽きてくるし
ホンマに面白かったのフリーザ編だけやったな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:02:14.51ID:iGVQC92R0
ワンピースとかもそうだけど、俺はアニメ派だな

スラムダンクは完全に原作派だな
てかアニメ三井寿がでてくるあたりまでしかしらんわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:02:27.51ID:jI1M/5uy0
心理戦とか大どんでん返しとか特になく純粋にカッケェ!っていう男心刺激しただけの作品であんなに面白いのすげえよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:02:58.21ID:2O3UIAPb0
トラゴボ読んだことないけど今から読み始めても楽しめる?目新しさあるかね?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:03:41.64ID:tzKfNVkt0
>>170
ギニュー特戦隊
「ふふふふ…はははは…ひひひひ…」(60秒)
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:03:59.91ID:btzwkCoh0
>>178
今からだと普通につまんねーと思うよ
絵は上手いけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:04:01.35ID:jI1M/5uy0
>>178
目新しさは全くないぞ、ただただカッコいいだけや
でも、男なら面白いと思える漫画だと思う
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:04:32.21ID:c9tZB6s+0
>>177
当時のガキはほぼ全員かめはめ波出せるかやってたやろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:04:52.00ID:x7o/dhlc0
セルってほんとキャラがうっすい
歴代ボスで一番しょうもない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:04:54.02ID:OPoCDeMp0
>>173
いや普通に違和感しかないやろ
誰がどう見たって昔の漫画ですわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:05:40.65ID:iGVQC92R0
アニメの視聴率がめちゃ高いんで、原作のがいいアピールしたところでだと思う
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:05:58.24ID:Lvo+v8320
>>183
セル編は絵もクソやしセルのキャラもしょぼいしでアレやったけど
トランクスや人造人間とワチャワチャしてたりセルの正体わかるまでの不穏な感じは楽しかったわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:06:10.09ID:GWAGKRNn0
映画スーパーヒーロズ見たけどあかんやん
良かったシーンはピンチの時クリリンが「ピッコロでっかくなれよ むかし巨大化してたじゃねえか」って笑って言ったとこだけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:06:11.25ID:I0gc0zoa0
>>183
鳥山のやる気の無さが伝わってきて読んでて辛いなセル編は
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:06:27.40ID:caFFYzrK0
昔の漫画見る時は
ご都合主義を受け入れられるかどうかで変わるよね
最近の漫画は理論立ててないとイジられちゃうから
やけに合理的な筋立てだし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:06:39.49ID:Aji4AK3U0
>>178
目新しいかは分からんけど今見ても楽しめると思う。昔のジャンプ漫画の中でもドラゴンボールとジョジョは別格や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:06:45.66ID:pmBBVDt90
未だにセルの頭の核の話が納得いかん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:08:46.18ID:pmBBVDt90
ブウはもう合体してないからタイマンや!からの総力戦で時間稼ぎつつの元気玉よ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:09:01.54ID:iGVQC92R0
てかドラゴンボール好きな人はどこまで見ているのかは興味あるけどな

おれはブウ編でほぼ切ったに等しいな
ビルスとか名前だけだわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:10:22.27ID:caFFYzrK0
>>194
ブウ編以降はスピンオフみたいなもんじゃないの
正直ウーブがもっと魅力的なキャラだったらもっと展開あったかなぁって思う
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:10:32.11ID:GJ6zFACm0
クソつまんねーわ
ジジイはこれが面白いと思ってんの?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:10:33.21ID:Lvo+v8320
>>177
ワイフリーザ編が一番すこやったけど
複数勢力の入り混じった心理戦でコロコロ状況変わるからそれが好きやった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:11:59.50ID:iGVQC92R0
ゴテンクスとか萎えるんだよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:12:19.90ID:wUPGsxV+0
>>196
お前は何が面白いと思うの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:12:35.29ID:GWAGKRNn0
悟空の背が伸びたところからナメック星編くらいがピーク
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 00:12:58.22ID:Aji4AK3U0
>>194
超もGTも一応見てるけど面白いのは原作だけやな。ヒーローズのアニメはさすがに序盤で切った
でも全部面白いって人もおるから凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況