X



今期アニメ、フリーレン派と即死チート派で真っ二つ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 10:40:26.92ID:NIqSeDlS0
お前らはどっち派や?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:46:36.13ID:tazdZvJj0
>>223
特典に円盤付ける時代やからな
円盤単体なんて買わないわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:46:44.69ID:Y81dGBGT0
>>224
都合よく同僚も隣人も異世界人も10代の女の子ばっかでこれだから異世界モノは…ってなった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:46:51.21ID:rSiGyPNC0
>>224
現代日本パートの方がいまいちなんよね
放浪メシみたいに転売ヤーを極める路線でもええのに
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:47:06.96ID:DBKih5So0
>>227
裏ボス
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:47:39.26ID:nFV35shGd
作画綺麗やから見てるがテイマーはいつおもしろくなるんや?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:47:58.98ID:tazdZvJj0
>>230

身も蓋もねえな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:48:10.28ID:qrYO/UZT0
即死太郎ガチ勢に聞きたいんやけど
ヒロインの子はいつ戦うの???
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:48:31.80ID:dspcaC1Y0
フリーレンやな
あと古いんやろうけどアンダーニンジャ面白かった
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:48:41.62ID:rSiGyPNC0
>>233
ワイは今くらいが好き
あれは強くなったら逆に魅力が損なわれる気がする
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:48:42.51ID:6jqcDHyK0
>>224
ただよくあるハーレムというほどハーレムはまだ出来てないからなあ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:49:04.47ID:k3838Pz4d
フリーレンと薬屋って実際どっちが上なん?
総合的に見て
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:49:14.24ID:DBKih5So0
>>230
むしろ異世界はロリ1匹で問題は現代側なんだよなあ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:49:37.22ID:849Aher60
>>229
激し目のエロか特典必須よな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:50:11.00ID:05rmWh5CM
>>196
よくアニメ化したなってのはシャンフロに限った話じゃないから
0243◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/12(月) 11:50:29.37ID:buyj3fUdr
>>219
ごみ拾いテイマー?
しかしゴミとして服とかまだ使えるマジックバックが大量に捨てられてるのは流石におかしかないか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:50:38.45ID:hlqiRS5ka
>>224
主人公がミツハ殿じゃなくておっさんのろうきんとかゴミやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:51:03.08ID:NkRD0bmG0
フリーレンは金ロー後枠ずるいわあの枠なら最強タンクでも覇権取れるやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:51:49.73ID:UnFKSZS/0
僕ヤバ派のワイは異端なんか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:52:19.57ID:6jqcDHyK0
>>245
100%ない
フリーレンは今は戦闘ばっかやが当時は雰囲気全振りだから
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:52:36.11ID:mPPzSHTY0
>>196
あの週間少年マガジン連載作品の単行本売り上げナンバー2やぞ
シャンフロの上にはブルロしかおらん
アニメ化は当然だしだから日5枠なんや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:52:39.51ID:f64BXedy0
金ローの流れでフリーレンもついでに見てた母親曰く絵より声優の演技が気持ち悪いって言ってたな
そうか慣れてないとちょっと変に聞こえるもんなんか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:52:52.19ID:VTok2WkT0
あの枠わな
特に金ローのアニメ映画の後とか
あいつこそチート枠やろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:52:54.04ID:r1MPzkD70
>>233
もう十分オモロイやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:53:18.22ID:KH9WLL0La
>>159
5分アニメならええけど
あのネタを30分枠で3−4回連続で見せられるのはキツいしもうええわってなる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:53:28.30ID:nFV35shGd
レベル99なろうで読んだら酷くて草だった
漫画作者とアニメスタッフに感謝やな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:54:52.28ID:2RsHiQSlH
>>221
慣れてきただけやな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:55:10.18ID:WWCdisC10
即死チート最初のバスのくだりでもう辟易したんだけど
ああいう導入が雑なアニメ見るだけで吐き気するわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:55:12.46ID:RKBA+GDQ0
即死チートは1シーンごとのテンポが良いからね
あれでだらだらしてたら確実に糞評価になってた
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:55:32.50ID:eULOT6Bx0
ジャンフロ原作はそこそこ読めた気がするんだけど
作画と原作以外の何がクソならそこまでクソになるんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:55:35.78ID:7MbtWcyd0
道産子ギャルは悪くないけど
今度は沖縄ギャルのアニメもやるんだよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:55:55.49ID:xCDyZ3oT0
即死チートでキャラがポンポン使い捨てられてくのがなんか新鮮や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:55:57.17ID:6jqcDHyK0
そういや豚レバーは12話酷かったし
最終話は円盤特典にして放送しなくて良かったんじゃ?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:56:03.61ID:849Aher60
>>248
シャンフロアニメ化をよくとか言ったら有象無象のなろう作品やきらら作品、弱小誌連載の作品のアニメ化全否定しなきゃダメよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:56:29.06ID:+PMzRLlY0
7回目と外科医おもろいわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:56:36.81ID:nFV35shGd
>>256
確かに
おもろいってほどじゃないけど苦痛ってほどでもない
テンポって偉大だわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:56:40.57ID:qva3Tx/B0
即死チートはスマホ感覚で見るべきアニメ
考えたら負け
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:56:42.99ID:Xa3D6uYnM
佐々木とピーちゃん作者は確かに天才なんだろうけどアニメじゃまとまりきれてない感じあるよな
作者が100%コントロールできる小説向きなんやろなぁ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:57:41.72ID:f64BXedy0
治癒魔法の間違った使い方とかいう無難な異世界モノ見てるやついる?
なろう特有の願望丸出しなエグ味を消したら薄口になってしまった感があるけどまあまあ好き
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:59:06.58ID:DBKih5So0
>>260
あれって最終話放送終わったん?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:59:43.24ID:7MbtWcyd0
>>267
異世界に跳ばされた人たちがみんな普通にいい奴らで気安く見られるよな
ただヒロインのサービスシーンがダンジョン飯よりもないけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:59:43.54ID:gUgxY1mh0
ワイはロリコンやから治癒魔法のアマコが好きや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:59:51.33ID:1gffbJdH0
フリーレン今期試験で終わりなん?てか何話までやるん?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:59:54.80ID:wy6xs6l8d
シャンフロとかいう薬にも毒にもならない空気アニメ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:00:05.14ID:UnFKSZS/0
>>267
そこそこ面白いし先輩の絶対領域がエッチだから観てる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:01:39.26ID:NuVl/Hqk0
>>273
ワイらは原神という本物の神ゲー知ってるからな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:01:45.98ID:tzkNzYed0
即死チー牛はヒロインに覚悟がありすぎやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:01:55.22ID:6jqcDHyK0
>>269
テレビは知らんが終わったで
ニコニコでみてたから今でもまだ無料でみれるてま
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:02:01.77ID:0vnMeth70
即死チートいいよな、あほらしすぎて一周しておもろくなってきた
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:03:21.82ID:7MbtWcyd0
そして内容に関しては語られない…

「オレだけレベルアップ」
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:03:48.42ID:661iCccrr
そういや女友達にブレイバーンとかいうの勧められたけどまだ見てないわ
おもろいん?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:04:02.39ID:70sBeYRSp
シャンフロは技名でわざわざフォント出すのがダサすぎる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:04:08.90ID:6jqcDHyK0
>>275
シャンフロ神ゲーと本編でいってるがボス戦みる限り理不尽すぎてクソゲーすぎんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:04:21.31ID:Fe8msQeK0
薬屋いつ話し動くんや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:04:25.84ID:tazdZvJj0
>>281
ワイは1話見て合わなかった
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:04:52.53ID:7MbtWcyd0
>>281
「勇者ロボ」と「男たちの世界」が好きなら必見
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:04:58.57ID:lTSTtmVCa
即死チート先が気になったから調べてみたら恋愛要素ゼロなのかよこれ
ヒロインとくっつけよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:05:33.82ID:tazdZvJj0
>>284
動いてこれだから
動いてないって言うならこれからもずっと動かないぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:05:44.15ID:wvFk4RUp0
即チーきつすぎて無理やった…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:06:04.32ID:rSiGyPNC0
>>280
チート能力獲得して悪人ぶっ殺して…やから何も語ることがない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:08:31.11ID:RUVt722j0
気絶勇者と暗殺姫面白いぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:08:59.39ID:0vnMeth70
ここまでもふもふ無しってマジ?おまえらみてないの?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:09:39.30ID:6oen8aeZ0
ブレイバーンやね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:10:19.86ID:nE6gFuVO0
99やな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:10:25.62ID:j5m2dV0q0
なんか温泉のなろうものあったよな?
あれ観てるやつおる?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:10:33.31ID:DBKih5So0
>>277
さんがつ
完走してくるわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:10:45.62ID:34o0MkRq0
即死チートは一瞬で時が過ぎる

内容が無いからなのか
面白いからなのか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:10:54.20ID:+skAPztY0
>>283
そらやりこみ勢向けのイベントだろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:11:31.06ID:+skAPztY0
バス江よりマシ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:11:35.11ID:fE4ox1DX0
即死チートとかああいう類のやつってみんなでバカにするために見るもんだと思ってたけど真面目に見てるやつおるんか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:11:40.38ID:OkE4HobG0
エリーゼがええんよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:11:47.79ID:rSiGyPNC0
>>292
あれdアニメで有料やから配信組は少なそう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:12:03.89ID:6YBR/34Yd
即死チートが意外と面白かろうがそんなに悪く無かろうがタイトルで足切りなのは変わらないんよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:13:09.97ID:+skAPztY0
薬屋は漫画でいいや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:13:15.14ID:LjwMSu3i0
あの少年ジャンプが満を持してゴリ推ししてるアンデットアンラックがフリーレンや薬屋にボロ負けした理由はなんなんや?

普通ジャンプがあそこまでやればみんな見るやん
悟空やルフィやナルトやタンジロウに横並びしてもらったんやぞ?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:13:34.67ID:WOQI5YW0H
即死チートはおもろいけどヒロインの髪型だけがどうしても受け入れられんのや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:13:36.58ID:q9gC5sZd0
薬屋は主人公が改名してからつまらなくなったのはなぜやろ?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:14:10.78ID:7MbtWcyd0
>>307
マッシュルの方が人気あるんだよな…
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:14:23.97ID:661iCccrr
>>285>>286
サンガツ
勧めてきたやつだいぶ腐ってるしホモホモしいのかと思ってたけどそこまででもないんかな、とりあえず見てみるわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:14:25.94ID:6oen8aeZ0
>>307
ジャンプアニメはだいぶ前におば様たちに乗っ取られたからおば様向けやないと流行らん
0314◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/12(月) 12:14:32.01ID:buyj3fUdr
>>295
5分くらいしか無いやつだよね?
1話だけ見て切った
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:14:47.34ID:Fe8msQeK0
>>288 >>305
もしかしてわい最新話見てないかもしれんわ見てくるわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:14:56.75ID:qnZZB+k70
今期
フリーレンと薬屋の話をするやつはニワカ
俺レベとエリーゼの話をするやつはクソチョン

よって、こういうスレではこの4つの作品はNGワードにした方が良い
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:14:59.10ID:iXokOMyfd
ダメ中堅トリオの夜桜アンデラマッシュルから一個でも話題になるヤツが出て良かったな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:15:24.63ID:UTpG4//p0
>>295
るしあさんが喋ってるシーンだけみた
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:15:32.32ID:Xa3D6uYnM
シャンフロ結構面白いけどなぁ
面白いってかウェザエモン戦のネタは結構好きだわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:15:33.88ID:TGO8EptS0
メタリックルージュ中村豊もテンコーも来てるし最高に作画が良い
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:16:23.27ID:6v4YbyEW0
フリーレン→なろう
即死チート→なろう
薬屋の独言→なろう

終わってんなアニメ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:17:21.49ID:iXokOMyfd
>>307
老若男女のどこにも刺さらないキャラデザじゃ無理やわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:17:35.42ID:C1+3enMC0
>>316
まずフリーレンも薬屋も続き物だから今期にカウントするのがおかしいわ
前期込の評価と1話からの評価じゃ不公平
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:17:52.90ID:Xz+mHmne0
即死チートの変な影ってずっと消えないの?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:18:21.04ID:J7kd/LmRd
原作知らずに戦国妖狐をまだ追ってるのはセンスあるぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:18:33.07ID:XLZmM0Q10
今年は僕ヤバが覇権だけど、ここの住人が見ると死ぬのでオススメしない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:18:57.87ID:34o0MkRq0
>>295
キャラデザいいし割と見てられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況