X



フリーレン6326枚 薬屋のひとりごと4510枚←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:09:28.04ID:9TSfTnUo0
フリーレンの意外に売れなかったな感
薬屋の意外に売れたな感
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:10:34.88ID:PIGqZ7fxM
女の購買力は侮れない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:10:44.99ID:DQxJzGwI0
薬屋はなにがおもろいんやあれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:11:01.57ID:JDxI7xQo0
おっちゃんって円盤って言い方好きよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:11:28.58ID:+0E6hMbq0
薬屋とかいうまんさんなろう枠
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:11:40.38ID:d/Yneni20
ずっとフリーレンと薬屋に拘ってるガイジおるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:12:37.81ID:1Pa/ud5j0
この辺のやつらが低レベルな争いをしてる間にまほあこがぶっちぎっているという事実
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:12:58.01ID:+ogBpN9j0
まほあここそ覇権
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:13:21.67ID:IxWV1s7f0
>>4
じゃあ何て言えばいいの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:13:50.42ID:NInZbcJAM
薬屋は小学生の女の子がメインのファン層やけどその界隈ではガチの覇権やねん
おっさん中心のフリーレンとはベクトルがそもそもちゃう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:14:19.42ID:M22Auvek0
薬屋はまだ配信ランキングで上位におるしなんならトップ獲ってるわ
なにがええんやアレ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:15:09.85ID:lZ7UXKTba
1735さん…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:15:37.52ID:Y1JntCu80
>>12
主人公のキャラが女オタクさんの厨二病精神に刺さった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:15:51.46ID:UYujg3E30
意外と売れたいうか薬屋見てる層には無料だから見るけど買うまではいいかーって思われてるだけやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:16:02.89ID:u2m0cZlK0
リコリコぼざろに及びもしないどころが水星にも負けるという
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:16:06.80ID:09W6Siot0
>>9
配信中心に時代にオフラインの物理メディアの売上を重視する時代錯誤自体を辞めれば良い
頻繁に話題に出す語彙でなければ円盤なんてイタい略語使わんでもBD&DVDみたいな呼び方で十分
0020天才Y
垢版 |
2024/02/12(月) 11:17:01.49ID:XRFbcmU40
4000枚売れたら2期あるらしいよ

ソースは天才王子と笑わない猫
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:17:17.06ID:nT8H1pHI0
>>19
なに言ってんのこいつ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:17:28.92ID:09W6Siot0
>>19
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:17:31.06ID:vVCD9Hro0
ガイジ「6000枚?4500枚?結構売れてるじゃん!」

ガイジ「ウマ三期20000枚?爆死!!wwwギャオオオオオォおオオォオォオオォン!!!!」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:17:36.89ID:DQxJzGwI0
アマプラとかネトフリで見れるもんに円盤買う奴って何がしたいんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:18:01.43ID:eyK/NfCL0
1万売れない時点でゴミやろ
ワイが売りスレにおった時なら煽り散らかしとるわそんな雑魚
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:18:07.72ID:Y1JntCu80
>>19
いまだに末尾とか言ってる奴いて草だ🌱
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:18:09.93ID:NInZbcJAM
>>19
生きるの苦手そうやな君
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:18:48.05ID:SiqoHk950
配信で見れるのにブルーレイ買う奴なんてコレクターだけやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:19:19.79ID:uRQlyV9V0
>>19
イタタ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:19:59.31ID:CoLLoLsM0
正直フリーレンは未来の君を一人ぼっちにしないためで終わった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:20:16.41ID:dj/kR3gL0
というかこいつら配信強者だし円盤なんて勝者のボーナスみたいもんだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:20:24.93ID:oN7/iCdCr
思春期の女の子が薬屋に影響されたら黒歴史確定やぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:21:14.99ID:lirCjBa20
鬼滅超えるって言ってなかった?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:21:16.65ID:Y6Grjx6x0
6号機も出るようになったんやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:21:30.18ID:eyK/NfCL0
フリーレンの過去思い出し芸もう飽きてうんざりしとるわ
いつまでも過去のことうじうじと面倒臭えんだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:21:40.67ID:U6YQ8kVLd
スロットにすれば2万台は売れる
単価も50万円と円盤の比じゃないからとんでもない利益が出る
そりゃあ人気アニメはほとんどスロット化するよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:21:44.87ID:nT8H1pHI0
>>32
今のおっちゃん達も思春期の頃はキリトさんに憧れてたんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:21:58.97ID:5QHVMyRj0
>>19
くっさ死ね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:22:59.52ID:12p2Mj7O0
まあ去年のアニメ総じて円盤爆死だしそこまで攻めてやるな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:23:04.56ID:v4owYRbu0
まあ海外でも売れてるやろ🤔
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:23:32.79ID:qE0W1Pbq0
もうゲームも映像もハードの時代じゃない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:24:05.01ID:kkyLynNq0
なんか張り合ってたけど負けちゃった感
前期のステマ枠だったのにサンデー命運をかけたフリーレンのステマがしゃしゃりでてきてうざかったのかな(適当)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:24:25.54ID:12p2Mj7O0
>>31
こいつらより配信強者であろうチェンソーは「配信なんて金にならん、1735!1735!」とか言われてましたやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:24:37.91ID:dj/kR3gL0
末尾が何たらとか言ってるのブリーチが云々言ってたガイジ以外にもいるんやな
何が見えてるんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:25:24.01ID:ff9EmD2c0
フリーレンの売上見るにやっぱりステマって有効なんだな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:26:05.79ID:WeTVJIEG0
チェンソーマンって信者もアンチも頭おかしいからなあ…
ていうかジャンプアニメとして普通に売れてる方だし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:26:40.89ID:oLldjCZj0
フリーレンはグッズ系転売できないから微妙
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:27:13.23ID:2pztAQGd0
>>25
君はリアルだと誰にも買われてなさそうやね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:27:20.92ID:TuBIzHpaM
どっちもしょぼかったな
呪術の相手にさえならんわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:27:31.16ID:DQxJzGwI0
>>45
自分が何を見たいかやなくて何が流行ってるかが重要やからな
流行ってる話題で人とコミュニケーション取りたいだけや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:27:40.81ID:TmE97hnYM
フリーレンも薬屋もラブコメやってる時が人気なだけよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:29:01.13ID:Jf7V0fgRH
この手の少年誌ゴージャスアニメの円盤の売上は円盤自体の売上を見るんじゃなくて総合的な売上を見る指標やろ
比較されるのはスパイファミリーと呪術や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:31:08.92ID:5wqUdGpx0
>>52
あの…チェーンソーマンは
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:31:28.52ID:DQxJzGwI0
なんか機械ロボットSF努力バトル友情 ここら辺無くなったよな
異世界恋愛エロ恋愛エロ恋愛しかない 日本が衰退してる証拠や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:32:05.97ID:Jf7V0fgRH
チェンソーマンみたいにあれだけ大体的にやってオタクも散々話題にして初動2000行かないくらいで初めて失敗やろ
まぁ言うてもチェニメは配信権とコラボで初めから黒が出るのはほぼ確定しててそっからの勝負やったみたいやけどな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:32:26.44ID:x6zV17mm0
今の時代配信サービスが優秀すぎるってのもあるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:33:32.61ID:tazdZvJj0
特典付きのウマ娘は?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:34:28.40ID:x8768hHY0
チェンソーマンって普通に
ド迫力バトルと派手な戦闘BGMと狂った声優の迫真演技聴かせとけば皆大満足出来たんじゃねえのあれ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:35:17.33ID:eyK/NfCL0
>>58
ガンダムSEEDfreedomみたいなアニメにしてたら大成功やったはず
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:36:00.73ID:2bk5eLGQ0
9万円の円盤買うやつこんないるんやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:36:19.92ID:blm1gwAI0
>>5
あーあれまんさんに人気があるのね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:36:55.41ID:NInZbcJAM
>>55
目標が黒なのか大黒なのか社会現象なのかって作品によって違うからなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:37:52.21ID:IC02EU57M
>>58
ほとんどの奴はそう思ってたやろなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:37:57.81ID:Pzx37/bB0
>>50
マッシュルなんか主題歌がバズり散らかしたせいでほとんどのサブスク上位におるしな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:38:34.81ID:VTok2WkT0
大ヒット中みたいに宣伝されてイマイチな数字だった感じか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:38:59.10ID:gzbmJRYR0
花になって〜ん❤
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:39:19.96ID:2bk5eLGQ0
ワイもスポーツだと適当に周りと話合わせるために見てるからあんまり言えないわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:40:26.95ID:Vi0e/J1l0
>>1
そんな感無いぞ
お前らの負けや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:40:57.32ID:QQUuVOvc0
呪術一万ウマ二万やっけ?
円盤自体オワコン化したのかそれとも全部つまらんからこうなっただけなのか…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:41:47.58ID:VTok2WkT0
エロいやつと同じくらいやろか
まほあくもこのくらいかも
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:41:49.86ID:2zC46ATIM
21,340 魔法少女にあこがれて
10,980 呪術廻戦渋谷事変
*6,326 葬送のフリーレン
*4,928 SPYXFAMILY Season 2
*4,510 薬屋のひとりごと
*4,251 Paradox Live THE ANIMATION
*4,202 ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-Rhyme Anima
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:41:59.94ID:BLjwswFUd
薬屋意外と売れてない
BLじゃないと駄目か
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:42:07.45ID:n4fdEyF+0
いまだに円盤円盤言いながら売上競ってる奴は生きた化石か?
あまりにも時代錯誤やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:42:31.38ID:2zC46ATIM
*4,035 うる星やつら 2
*3,489 僕の心のヤバイやつ 2
*3,245 勇気爆発バーンブレイバーン
*2,908 陰の実力者になりたくて! 2nd season
*2,627 天官賜福 貮
*2,105 ダンジョン飯
*1,757 新しい上司はど天然
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:42:53.19ID:QQUuVOvc0
>>72
魔法って作画酷くなかった?
っぱエロが“正解”やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:43:12.90ID:gzbmJRYR0
>>72
チンコビンビンオタクが買ってて草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:43:25.47ID:r6ZfljUE0
もう円盤って死語やろ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:43:31.84ID:/QM3sDwE0
ひたすら懇切丁寧に説明してるから絵がいらない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:43:57.82ID:l8Wyy55j0
嫌いなアニメ叩く時は円盤売上を持ち出し好きなアニメをかばう時は円盤売上は意味がないと言うダブスタやってるやつ多そう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:44:05.11ID:/QM3sDwE0
音声ドラマや朗読でいいよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:44:10.33ID:M7s5Ib/Z0
昔の円盤売上棒で殴り合ってたって
今はソシャゲの売上で遊んでいて
更にはVチューバーの同接スパチャで遊んでる奴ら
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:44:40.83ID:NxtCL/3w0
今時円盤ってw
やっぱ円盤うれまくったぼざろ最強だわ
フリーレンざっこ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:44:52.22ID:neTEM7bF0
>>60
円盤てそんなお高いんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:44:58.33ID:xYA+X0xW0
>>74
人気アニメは円盤も売れるんだよなぁ
配信だけ→チェンソー
円盤だけ→リコリコぼざろ
配信円盤共に高水準→鬼滅呪術推しの子スパイ

一目でどっちが人気アニメって分かるやろ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:45:01.57ID:LIC6ofCK0
>>43
チェってフリーレンより配信雑魚だぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:45:32.70ID:+WplPsw60
本当に円盤が意味ないなら配信オンリーにするわな、わざわざコストかけて円盤なんか売らんやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:45:40.53ID:QQUuVOvc0
魔法少女が悪いとは言わんけどエロ無かったら2000も売れんやろあれ
特典で売れるウマもアレやけど
エロ、ソシャゲ特典>神作画高クオリティ高予算アニメ
になるのは市場として健全なんかなぁ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:45:45.94ID:AUs2HmH10
snsサブスク人気は円盤売れてるのも売れてないのも同じなので
売れてる方が凄い
そうじゃないならチェンソーが覇権になる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:46:53.68ID:M7s5Ib/Z0
更に大昔にゲームハードの優劣決めようしていたおじいちゃん世代とやってること変わらんよなあ
自分とは全く関係ないところでマウント取り合うの
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:46:54.12ID:+WplPsw60
でも同じエロ枠のスレイブは1000ちょいなんだから魔法少女にそれだけの力があるってことだよね?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:47:14.13ID:neTEM7bF0
>>85
そこに視聴率入れるとコナンワンピフリーレン枠できるな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:47:38.23ID:NxtCL/3w0
>>72
これまじ?
魔法少女とかいうアニメうれすぎやろ
絶対ぼざろの方が面白いわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:48:02.10ID:Rd2HZrKh0
アフィカスが必死に円盤に価値付けようと頑張ってて草
配信で見れるのにフリスビーなんか買うかよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:48:30.43ID:PQeyZyQh0
>>94
雑な成りすましやめろてみっともねえ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:49:15.79ID:uqbCdT4XM
>>89
健全やろ
需要の分だけ売れるんやし
後者の神クオリティ()みたいんやったらディズニー見ればええやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:49:33.04ID:4gbUpaTR0
>>95
こういうのってわざわざ工数掛けて円盤売ってるアニメ会社の擁護風アンチなん?
価値のないもん売ってることにしてるけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:49:43.95ID:l8Wyy55j0
予測枚数とかいうクソ数値を堂々と貼る脳みそ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:50:17.63ID:LjwMSu3i0
リコリスリコイルが30000枚だっけ
チェンソーマンが1000枚だろ

これでなんでお前らはチェンソーマンの話ばっかりしてんのや?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:50:20.04ID:8QPB5VGmr
フリーレンはゴリ押しの割に売れてないけど
内容のつまらなさを考えたら売れた方という
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:50:24.05ID:NxtCL/3w0
今調べてみたけど魔法少女の円盤まだ発売してないやんけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:50:43.34ID:QQUuVOvc0
>>97
まあウマや魔法少女みたくソシャゲ特典やエロ乱発したところで大半の円盤は売れへんしな…
結局特典も魅力のうちか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:50:43.85ID:VTB+2+4d0
こんなゴミ指標を崇めたら近年最強のアニメがリコリスになるやん
馬鹿じゃねえの
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:51:00.55ID:Y2RrT3HZ0
>>100
リコリス36000くらいだし
チェンソーも最終2500くらい行ってるやろたしか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:51:08.30ID:EqQUIUxvd
配信は契約の仕方でどれぐらい金になるかはっきりせんし
円盤売上の方がビジネスの収支予測として参考になるやろ
配信上位は円盤ダメでも黒やろうけどな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:51:41.41ID:w8KFPB9J0
鬼滅の刃 ◎
呪術廻戦 ◎
東京リベンジャーズ △
ブルーロック ☓
スパイファミリー ◯
チェンソーマン △
葬送のフリーレン ◯

話題作って実は円盤不作なんじゃね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:51:46.31ID:QQUuVOvc0
>>100
話題性だけはチェンソー強かったからしゃーない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:51:52.94ID:UKhk7kwl0
>>102
当たり前や
どんなにクオリティ高くてもエロものなんて5000売れれば大勝利だぞ
逆に3桁の作品もそうそうみないけど
まあ2000くらいは売れるんやないか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:51:58.10ID:8QPB5VGmr
>>104
ウマ娘2期やろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:51:59.29ID:Oxzj2zIe0
フリーレンファン「面白いと思ったから10万円出して円盤全巻買うぞ!」
謎の存在「円盤に価値なんかない!w無意味!w」

ファンが可哀想😥
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:52:02.89ID:uqbCdT4XM
>>106
配信って買い切りやから再生数とか全く関係ないぞ
そもそもほぼ全てのサブスク会社がどのくらいのアカウントで再生したかすら不明のブラックボックスやしな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:52:13.86ID:xYA+X0xW0
>>104
円盤配信共に高水準が最強アニメな
2023 24は呪術や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:52:56.84ID:zuXl8/Kc0
薬師おもんないんか
なろうだと良く読んだんやが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:53:00.62ID:APB16xgWd
サブスクでいいやん
なんで今更特典もない円盤なんか買わなきゃあかんのや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:53:13.16ID:krRjePkM0
女は円盤買わないでグッズに金使うイメージやったから薬屋そんなに売れとるのは驚くわ
結構買うんやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:53:23.90ID:dj/kR3gL0
盾の勇者が円盤1000枚ぐらいで4期まで行くんだから配信強者にとっては本当にオマケ扱いやで
4期って円盤一生懸命売ってもなかなか辿り着かんて
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:53:36.49ID:krRjePkM0
よく考えたらおそ松さんあんだけ売れたんやから女は普通に円盤買うか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:53:36.77ID:xS+4c8660
円盤を指標として認められない謎の敗北者たち
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:53:56.62ID:Mdesh1gY0
薬屋はOP微妙になった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:54:00.20ID:Y2RrT3HZ0
円盤はこのご時世に金出して円盤なんか買うという信者力
その作品に強烈に魅力を感じた熱心層の多さの指標で
配信は広い範囲の人気や注目度や一般的な広がり具合を知る指標になるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:54:13.41ID:OX0gow8i0
>>117
原作つきは原作の販促にさえなればええってだけや
配信の強弱はそこには関係ない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:54:17.93ID:QQUuVOvc0
>>117
中国人気やばいんやっけ盾
まあ中国テイストな話も多いしうまくマーケティングやったな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:54:22.28ID:jXHHbS4p0
>>116
おそ松さん11万やで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:54:31.80ID:UKhk7kwl0
>>112
それは流石にないやろ
再生回数くらいはわかってるでしょ
外部に公表するかは別として
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:54:43.66ID:tmtU0Muz0
今は配信のが主流くらいなら分かるけどなんで買うの?とか言い出したら1番刺さるの金出してる層なんだよね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:54:50.75ID:uqbCdT4XM
>>117
あれクランチロール(ソニー)がガチガチに絡んでる企画やろ
人気の是非にかかわらず止まれない企画や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:55:12.66ID:QQUuVOvc0
ウマの右肩下がりはよく話題になるけどおそ松さんって右肩どころか消滅してね?
久々に名前見たわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:55:24.54ID:+EtuLDfu0
わい「陰の実力者」
嫁「薬屋」
ガッキ「フリーレン」

うーん、層が分散したか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:56:08.20ID:uqbCdT4XM
>>121
配信でよくアフィカス使ってるサイトってあれデータ取ったわけでもなくアンケートやからな
しかも協力元にステマの本尊ソニー混ざってるし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:56:15.58ID:krRjePkM0
>>124
ほんまぶっ飛んでるな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:56:56.13ID:hlqiRS5ka
>>128
なんか映画の予告で見た記憶あるから映画やってたはずや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:57:02.42ID:Y2RrT3HZ0
ウマに関しては2期がちょっと規格外のドーピング力だっただけやろ
それにしても1期も普通にそれなりに売れとるし。
お粗末さんとかは当時ほんまに人気あったんやろなって感あるが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:57:10.56ID:x8768hHY0
>>129
ガッキが尊敬する人物ランキングTOP10にフリーレン入ってたの流石に草生え散らかした
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:58:13.20ID:dj/kR3gL0
>>122
いや、国内よりも国外人気のほうが凄いってプロデューサーだか誰かが明言してたで
特に中国と豪州で凄いって
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:58:15.39ID:uqbCdT4XM
一般に人気あるかどうかは視聴率が全てやな
あれ見るとアニメの上限は3%なのがよく分かる
最終回で4%叩き出したおそ松さんはかなり異常や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:59:04.80ID:1uxszAHL0
改めて去年って近年稀に見る不作だったな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:59:30.19ID:QQUuVOvc0
>>136
そんなおそ松さんですら今じゃ見る影もないからやっぱああいうムーブメントって長続きせんのやなぁって思うわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 11:59:39.30ID:LIC6ofCK0
チェを軽く蹴散らしてたスパイが呪術フリーレン薬屋に負けてたしチェって本当に配信強かったんかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:00:40.16ID:eyK/NfCL0
1000で雪さんがおしっこ漏らす頃の嫌儲売りスレに常駐してたワイはアニメ古参名乗ってもええよな?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:01:29.56ID:bdNNG6/z0
アニメは売れなくても原作売れたなら創作者側に金入るから良いやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:01:56.74ID:wH6jUpR+0
薬屋がBLでフリーレンが百合だったら円盤はもっといってる
逆に話題になったり配信の強さは下がる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:02:44.60ID:wRUWhqTj0
3万枚?ぐらい売れたぼざろって実は凄かったんか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:04:13.96ID:JeLuvxmVd
>>11
そういうソースあるんすか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:04:15.73ID:RcmyhtqG0
>>143
去年にいたら余裕で年間覇権やな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:04:24.19ID:+tTsTgOd0
もしかしてフリーレンのオープニングって水星のオープニングよりグロい?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:05:16.70ID:gGwP5D750
未だに円盤の話し続けるオタクが山ほどいることに界隈の限界を感じる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:06:05.60ID:Fe8msQeK0
今って円盤売れなくても業界的には大丈夫なんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:06:31.33ID:y9wdy41o0
フリーレンはメジャー向けの売れ線じゃないジャンルの中でベスト尽くしてる感じやん
ようやっとる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:06:59.73ID:+tTsTgOd0
>>147
お前ブルアカのBD来たら発作起こしそうやなw
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:07:15.70ID:EloI+dPOM
>>147
もう配信バブル弾けてるしキンペーの考え一つで市場消し飛ぶ程度なんやけどな
ネトフリ筆頭にジャップアニメ儲かんねーわって結論やで今
ゲームのゲーパスが成り立たなくなったように無限の資金なんかないんよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:07:27.74ID:3Ed0yf5g0
1735の悲惨さは原作が酷いことでしょ
どーすんのあれ
アニメ化あたりから露骨にやる気失ってるし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:07:31.78ID:A3T8EAKmd
円盤関係ないならチェンは最終話で2期制作決定!って発表してる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:08:20.44ID:EloI+dPOM
>>148
やばいから全体の6割くらいが赤字やぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:09:21.58ID:+OIVxj5l0
>>137
今年は2024春が層厚そうだし去年みたいな惨状にはならんやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:09:41.34ID:5UrMjxgb0
>>139
あの頃のスパイは他と差をつけて圧倒的に年間1位やで
たった1年でもうブーム去ってオワコン化してるのがやべぇわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:10:08.28ID:Jh5hwa+Nd
配信だけ強いってTwitterでめっちゃ人気の漫画が発売したら全く売れない現象な気がする
無料とサブスク500円の違いはあるけどやってるから見るだけみたいな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:11:03.19ID:Fe8msQeK0
>>154
配信だけじゃ大した金ならんのかサブスクってやっぱ業界的には悪なんか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:11:15.13ID:7MLnqJvMM
TSUTAYAなんかもバンバン潰れてるしもう若い世代は物理メディアの取り扱い方知らんのでてきとるんじゃないか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:11:39.35ID:EqQUIUxvd
チェンはマッパ的に普通に黒字やけど
期待ほど儲からなかったとのことで
円盤やグッズがダメだったんだろうて
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:12:04.89ID:bdNNG6/z0
>>157
100ワニとかその最たる例よな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:12:45.23ID:mPPzSHTY0
>>153
最終話で二期決定発表なんてのは放送前から決定してる作品のものであって売り上げとは無関係やぞ
リコリコもぼざろもあんだけ売れたけど発表してないやろ
逆にスパイ教室はどんだけ雑魚でも決定してたから二期発表
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:13:09.65ID:JeLuvxmVd
>>158
元々アニメ界隈はブラックやろ。。
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:13:56.97ID:rKjVO17R0
チェニメは似たような作風の呪術廻戦といつも比較されてかわいそうやし制作会社の偉い人に名指しであれくらい売れてほしかったなぁって言われたのホンマ気の毒
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:14:01.13ID:mSPFzO2z0
DVDの売り上げって何の意味があるんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:14:02.10ID:mkhfuKLBa
2万枚で勢い落ちたとか言われてるウマ娘凄すぎだろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:14:57.56ID:3Ed0yf5g0
>>162
あんだけ広告打ってED毎曲入れ替えて〜ってやってアニメが劇場/or2期前提じゃないとかありえんからな
どこに金使ってんなんってなる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:16:13.24ID:jwVpHs0X0
まんさん全然買わないじゃん
どーすんのこれ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:16:25.42ID:RF41zjxn0
なんg大人気のアンデラはどうなん売れてんの
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:16:29.26ID:iny41XLId
この3万とかってBD1巻の最終売上やろ?
それが6巻あってまあ巻が進むと下がるやろうけど普通に重要やん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:16:43.39ID:dj/kR3gL0
チェンソーはあまりにも情けなさすぎる
鬼滅の金魚の糞と言われ続けた呪術はホンモノになっちゃったから余計にな
トーマンとかスパイとか推しの子もちゃんとムーブメント起こしてたけどそういうのも何も起こせなかった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:17:12.70ID:sPobvZB+r
配信といってもいろいろあるからな
dアニメだとなろう作品が再生数上位やけど他の配信サイトやとまったくやし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:17:34.26ID:RNrkOW8I0
ヴァルヴレイヴ19000枚
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:18:18.85ID:0bcvvKh10
まあ円盤売れたっちゃ売れたけどスパイはともかく推しの子にも枚数負けたのは痛いなフリーレン
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 12:18:19.02ID:QQUuVOvc0
チェンソーは叩かれすぎやと思うわ
逆ムーブメントになってたやろあれ
1000しか売れんほどひどい出来とは思わん
作画はええし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況