X



ワイ今更異世界系アニメにハマる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 13:00:43.13ID:7YOg48vN0
オススメ教えて
有名すぎるタイトルはとりあえず見てる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:20:53.51ID:XNkQqZgv0
陰の実力者は基本ギャグやから観れるわ
真面目に異世界やってるアニメは大体テンプレになってて面白いの少ない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:21:47.88ID:Uib5sgH50
オーバーロードシリーズはダラダラ見れる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:22:43.37ID:7YOg48vN0
>>228
懐かしいタイトルや……
物語の中ではハッピーでいたい気持ちは理解できるで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:22:56.45ID:foRz4Q550
ラストエグザイル面白いで
けどアレ異世界ではないか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:23:19.91ID:9iO4LIvT0
進行諸島の原作アニメは
どれも原作に恨みでもあんのか?
ってくらいにどれも作りが酷い

異世界賢者の転生無双くらいはまともなアニメ制作会社に作って貰え
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:23:51.73ID:7YOg48vN0
ちょっと話題に出てたけどレス見失った
転生剣好きよ!ヒロイン可愛いし2期楽しみにしとる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:24:24.21ID:foRz4Q550
>>228
現実世界よりしょっぱい鬱だからアカンのや
現実世界よりも鬱なアニメ見ればええんやないか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:24:29.85ID:SJ2LVJixa
なろうアニメに金だしてるのは中国だしなろうで見たような話ばかりなのが韓国のwebtoonだし
日中韓で今の世の中に絶望しすぎやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:25:06.59ID:foRz4Q550
異世界はパリィ楽しみにしとるで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:25:53.24ID:Uib5sgH50
薬屋のひとりごと
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:26:00.12ID:7YOg48vN0
>>234
初めてタイトル見て画像検索したけど、良作そう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:26:42.76ID:7YOg48vN0
>>241
それはまあ見てるよね
面白いわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:26:48.84ID:NF4K/S520
>>238
その2つ勧めるならリゼロも入れてほしいところ
異世界カルテットで共演してるからセットって感じするのよね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:27:34.45ID:r9hm1iS90
ティアムーンは別に異世界に行ってる訳じゃないが面白いな
姫の顔芸コレクションアニメ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:27:45.13ID:7YOg48vN0
オバロ推しも多いね
次の次くらいに見たい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:27:46.37ID:NJNB1otc0
転生系は転生された意味や原因が物語に組み込まれてて早い段階で匂わせてくれないとただの「転生系に乗っかっただけ作品」に見えて視聴継続する気にならんわ
量産型は意味不明に突然転生してタイトル通りの生活するだけやしな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:28:18.56ID:yufrYDAx0
処刑少女は異世界モノですか?
2期待ってるんだけど予定とかないの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:28:31.81ID:Uib5sgH50
>>245
あー、ティアムーン面白かったな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:28:53.63ID:cxLUI92L0
盾の勇者はたぶん好みが分かれる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:30:02.90ID:Ntx0kO680
グリッドマンとかスパイダーバースって異世界でええんかな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:30:20.54ID:qA7J/JgN0
ダンバインシリーズとエスカフローネみとけよ異世界転移ものや
まあ無双はないしロボもの風味だけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:30:41.57ID:+ii+kdGL0
原作完結させずに放り出すか何年もダラダラ投稿してる奴多すぎやん?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:30:47.09ID:amrGycg/0
異世界というか転生モノなら
紺碧の艦隊とかも入るか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:31:21.11ID:NF4K/S520
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
これあんまり話題にならんかったけど個人的にはかなりヒットした
ボールと主人公の掛け合いが良かった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:31:28.15ID:Sbna8LS20
>>248
ないやろな
つまらなくはないが面白いかというとそうでもない絶妙なアニメやったな
石見が演じてたサイコパス女の終盤パートは面白かった
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:31:34.81ID:7YOg48vN0
>>245
好きだわ
人生やり直ししてるわりになんの計算もないまま上手くいくストーリーも結構新鮮だし主人公可愛い
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:31:59.61ID:gmWwOwLI0
異世界ちゃうけど回復術師のきたないフレアみたいなキャラおる作品ないか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:32:34.76ID:m22jE4sD0
異世界というかVRゲーム内だと
痛いのは嫌なので
防御に極振りしたいと思います
は面白い
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:32:40.83ID:uYT6TBwJd
平均値
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:33:03.65ID:7YOg48vN0
>>247
それめっちゃ分かる
あとは、「これ転生した設定要らないやろ」みたいなのは好きじゃないかも
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:33:26.67ID:W9ilcyWf0
ふしぎ遊戯
ダンバイン
レイアース
エスカフローネ
あたりの昔のやつも面白いよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:34:10.03ID:7YOg48vN0
>>250
ワイは好きだけど、ここまで異世界召喚された人の待遇悪いことある?って新鮮だったで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:34:30.39ID:m22jE4sD0
>>255
コミックとの画力差がヤバい
コミックの画力そのままなら覇権レベルだったかも知れない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:34:39.53ID:yufrYDAx0
>>256
絶賛するほど面白いとは思わなかったけどなんだかんだで続きが気になる終わり方だったのでね
原作完結してるなら読んでみようかな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:34:50.57ID:RVDm9oyI0
なろう系なんちゃって異世界に対するナーロッパって総称すき
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:35:07.21ID:Uib5sgH50
>>251
スパイダーバース面白いよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:35:56.32ID:CeTFFMej0
>>265
アニメ化と聞いて盛り上がった気持ちがキャラデザ見てシナシナになって未だに見ていないわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:36:01.00ID:7YOg48vN0
>>255
ゲラゲラ笑えるシーンもあってよかった
無駄に男性声優陣豪華だなと思ったで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:38:19.62ID:MA1w32EXd
来季のロシデレ楽しみやわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:38:47.24ID:L+AK157Id
チー薬作者のは最強暗殺者がギルド職員やるやつやって欲しかったなー
テンプレパクり回しなやつでもなろう的に意味はある作品だったとおもうので 主人公が簡単にセックスする設定だしだめなのか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:38:50.17ID:4M0XxJOQ0
オバロアマプラから消えてない?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:39:11.90ID:Y75Pjt8g0
>>260
親友>>>>>>>>>>仲間
仲間にはアイテムボックス与えずに
親友3人には容量無限で時間停止機能付き消費MP0のアイテムボックスを使わせるマイル
仲間には収納魔法(MP消費)を軽くレクチャーしただけ
レーナとポーリン可哀想に
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:39:36.03ID:4M0XxJOQ0
今期だと望まぬ不死の冒険者が面白い
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:39:46.76ID:SJ2LVJixa
>>261
なろうで異世界転生タグがないとランキング上にはこれない頃のやつだと
まさに転生した設定いらないやろっていうのが多いのがジレンマよね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:40:21.70ID:HMnHdWKd0
本好きは小説で読んだ方がええな
この間商業誌版が完結したし読んでみたらどうや?
本読むのに慣れてたら1日3冊のペースで行けるで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:40:40.37ID:7YOg48vN0
>>260
見た!可愛かったね〜
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:41:36.23ID:Y75Pjt8g0
>>263
90年代アニメ推しか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:41:36.77ID:7YOg48vN0
>>277
見始めようかな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:42:14.69ID:7YOg48vN0
>>279
たまには文字もいいかもしれんな……
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:42:18.75ID:2D8DbwgSd
幼女戦記おすすめ
良く出来てるよあれ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:42:47.73ID:7DuBA/Xm0
灰と幻想のグリムガルかな
よく言えば魔法も使えないハードモードならもっと良かった
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:43:05.88ID:7YOg48vN0
>>263
アマプラで見れるとありがたいってのがある
見れるか探してみるわね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:45:22.51ID:7YOg48vN0
>>286
さっきも推してる人いたなぁ
面白そうだし見てみたい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:46:16.37ID:bEa1NuS80
>>282
ダンバインって90年代だっけか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:46:56.72ID:2D8DbwgSd
ワイだけ無視か?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:47:00.24ID:ubRiaD1T0
農民関連のスキルばっか上げてたら
何故か強くなった


母の息子ラブが強過ぎて家の敷地付近に主人公の気配感じたら即抱きつく
母(実母)は主人公のベッドでネグリジェ待機(アニメではカット)して子作りしたがるほど息子ラブ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:47:16.02ID:NF4K/S520
灰と幻想のグリムガル気に入ったならゴブリンスレイヤーも気にいるかも
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:48:31.85ID:W9ilcyWf0
>>287
アマプラ無理だったわ
残念
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:49:44.26ID:7YOg48vN0
>>290
ごめんやで
幼女戦記レス割とあったから返信した気になっとったわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:49:51.08ID:CeTFFMej0
ダンバインは80年代やね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:50:00.54ID:Sbna8LS20
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
これ全部みれたやつおる?ワイは無理だった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:50:56.53ID:gDGQAFRW0
その内豪華客船もアニメ化するかな
そろそろ話数貯まって来てるだろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:51:15.39ID:7YOg48vN0
>>291
見たわ!なんかラストで主人公弱くなった…?この後どうなんねや
あと母アニメでカットされてる部分そんな感じなのかよ笑う
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:51:48.47ID:7YOg48vN0
>>292
タイトルはたまに見る
次見る候補入りや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:52:11.62ID:NF4K/S520
>>293
転生転移しないから厳密には異世界系ではないわな
他のダンジョン潜る系で知ってるの異世界迷宮でハーレムをだから雰囲気ちゃうくて勧めれないわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:52:17.33ID:W9ilcyWf0
>>297
面白いのから糞なのまで千差万別あるからな
合わないのはさっさと切った方がいい
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:52:51.02ID:Sc1vWTWw0
>>297
あれは母とのエロっぽい描写はありつつも家族愛の範囲で収まってるし
普通に母親してる回あったから最後まで見たわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:53:21.40ID:SJ2LVJixa
ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さんは
作画が酷いけど芝居は悪くないから見てみてはほしいわ
終わったあとにカクヨムでリーゼロッテの激重設定の話見るとまた違うものになるで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:54:01.12ID:7YOg48vN0
>>297
当時知ってる絵師がイラストだったから気になるタイトルではあったけど
アニメ1話くらい見たことある(記憶うっすら)けど、あーラノベやなぁって思った記憶
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:54:53.70ID:Uib5sgH50
>>297
これはキツかった
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:55:07.95ID:7YOg48vN0
>>298
知らんタイトルだけど面白そうやん
アニメ化したら見るわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:55:12.01ID:Uib5sgH50
タクトオーパスは異世界系か?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:56:13.38ID:4M0XxJOQ0
異世界ワンターンキル姉さんという語られないゴミ作品
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:56:16.43ID:eMfC7K1Bd
マブラヴはギリ異世界系やろか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:56:46.87ID:bEa1NuS80
つかMMOの類は異世界系に入れていいんだろうか
さっきから名前出てる通常攻撃だかもそっちらしいけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:57:10.44ID:7YOg48vN0
>>304
作画酷いんかいw
ストーリー面白かったら気にならんから、とりあえず2、3話くらい見るかな……
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:57:35.84ID:NF4K/S520
なろうの最終兵器(何度目か知らない)のリビルドワールドがアニメ化するから要チェックや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:57:40.43ID:Uib5sgH50
ワンキル姉さんはbs実況伸びてるぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:57:47.33ID:XNkQqZgv0
気持ちは分かるけど異世界となろうごっちゃになってるヤツおるな
まぁ一緒みたいなもんやけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:58:31.53ID:Sbna8LS20
>>310
マジであれむかついたんやが
原作のつまらない部分だけ長々やってこれから面白くなるってとこで切られた。
あれのためだけにフジテレビ?だかの有力チャンネル入ったのにさ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:58:38.39ID:7YOg48vN0
>>308
アニメ作画よさげ あとキャラデザで誰が絵師なのか分かるような感じ 覚えておきたい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:58:45.17ID:NF4K/S520
なろう=異世界ってつい思い込んでしまうわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:59:21.98ID:rccC+SzP0
>>313
いやむしろまともな部類だろ
あれで作画酷い扱いは
コミックとの差が激しい作品に失礼なレベル
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:59:32.42ID:nhp6F/Lgd
ギャグ調以外で序盤の独り言多いときっついからなろうでは見てもアニメは全然見る気にならんわ
まあこのすばリゼロ陰実らへんはワイもワイのトッモもみんな好きやな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 14:59:38.11ID:7YOg48vN0
>>309
ゴミならあんまり見たくないのだが?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:00:56.20ID:GONVT1ZR0
転スラとかいうキッツイノリを素でやってるのマジできつい 影の実力者とかああいうネタに昇華しないと俺つええ系は見てられんわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:01:21.67ID:XNkQqZgv0
私の推しは悪役令嬢は思ったよりレズだったからちょっと気持ち悪いと思ったけどまぁ面白かった
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:01:39.03ID:7YOg48vN0
>>310
あれギャルゲーじゃなかったっけって思って検索したら全然作画違うアニメもあるのな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:01:56.41ID:Sbna8LS20
このすばは名作だが唯一の汚点は雨宮と茅野、特に後者にあのキャラのイメージをつけてしまったこと
茅野キャラが可愛いキャラ演じてもでも声がダクネスなんだよなぁって過ってしまう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:02:29.81ID:HJRBhcaw0
>>323
転スラって結局スキルでイキってるヤツしか出てこんのがキツいわ
努力とか一切ないマジでスキルスキルスキルやからな
強くなった途端にイキって雑魚蹂躙するの観ててキツいわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:02:37.36ID:7YOg48vN0
>>312
ワイはまぁ現実世界じゃないなら異世界でええかなと思うで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:03:19.28ID:7YOg48vN0
>>316
細分化されとると分からんくなるよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:04:07.81ID:7YOg48vN0
>>314
ほう そのうちおすすめタイトルにも出てくるんだろうし多分見てるわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 15:04:22.41ID:Sbna8LS20
>>325
あれのスピンオフ作品のシュヴァルチェスマーケンってアニメは人がバタバタ逝くけど凄く面白い作品だよ
シンプルに戦術機の戦闘がカッコいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況