X



【緊急】日経平均37500WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:12:19.74
やべ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:13:35.66ID:u2p/+gnP0
嘘かと思ったらマジかよ😨
買い控えしてたらもうどうしようもなくなったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:14:32.45ID:dKEXZVtG0
アメリカでも日本でも変わらなかったな
株を始めているかどうかだけが大事だった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:16:43.72ID:2g13Z+Xx0
やべーのはIDがないお前だよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:16:52.60ID:4WcbMOGm0
持ってて良かった東エレク
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:17:13.70ID:dKEXZVtG0
東京海上ずっと上がってるね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:17:29.27ID:OfR4vcXK0
なんでこんなに強いん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:17:53.53ID:Vfkvz9qg0
年末に四万行くのでは
って言ってたけど、月末に行きそうな勢いだなw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:18:00.37ID:LqU/gAj50
ワイがずっと買い煽りしてあげてたのに(^^;;
先週も三菱商事とトヨタが3番目くらいに買いってアドバイスしたけど聞いてきた奴ちゃんと買ったかな
5%は抜けてるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:21:33.62ID:LqU/gAj50
というかこれほぼARMのお陰じゃね?
ソフバン+10%で皆掌返ししとるわ
あれだけ投資下手くそ言うてたのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:22:17.79ID:DJwKEozW0
僕印旛民憤死
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:22:24.49ID:zSb6NA7Rd
ニーサ日本株民大勝利か?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:22:57.08ID:DJwKEozW0
明日下がること祈って印旛ナンピンだおらああああ!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:23:27.72ID:dKEXZVtG0
孫とかいう日本版バフェット過小評価されてるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:24:10.00ID:LPpn8V5r0
ソフバンエグくて草
アームが上がりまくってるから当然やけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:24:51.20ID:DJwKEozW0
37100円で買ったインバース救われるかどうかだけ教えて
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:25:36.46ID:oNCk+ZLMM
ワイの持ち株下がってて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:25:55.67ID:LqU/gAj50
半導体買っといて良かったわ
SMCIとARM明らかにおかしな決算とガイダンス出しとるし
素直に乗る事のできる頭良さがあって遺伝に感謝
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:26:35.14ID:+2os43sk0
一旦下がる時期はあれど40000は行くやろ企業は儲かっとるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:27:35.59ID:ZYDrgophd
>>18
4万までは確定でいく
一旦切っとけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:28:21.00ID:LqU/gAj50
そしてワイが2番目に買いたい株が進捗率悪いからめっちゃ売られてる
馬鹿でいてくれてホンマありがとな
進捗率みたいな企業価値に何の影響もない指標で損切りしてくれてw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:28:49.02ID:2fxhq8vh0
春闘賃上げで利上げあるで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:29:13.25ID:RiY2eYry0
爆上げしてからの~~~
マイナス金利解除
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:36:00.55ID:cOyleeb/0
6000くらいで持ってたソフバン跳ね上がってて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:38:10.62ID:SyBYD5jv0
ヤバすぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:39:58.85ID:B5BgO0sxd
ユニクロソフトバンク東エレク指数に改名しろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:45:33.86ID:LqU/gAj50
まさか適当に買った半導体が今日1番上がるとはな
好決算銘柄…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:49:24.33ID:kqCbW8/bM
円も150いってまいそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:50:44.56ID:LqU/gAj50
全然伸びなくね?
去年とかは33,000円とかで500レスとか行ってたのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:51:21.69ID:ZeEN0Igq0
日経が上がっても国民はどんどん貧乏になっているよな
実質経済シカトしすぎやないか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:53:20.13ID:DJwKEozW0
37500円でインバース損切りした
こっから下がったら発狂するわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:53:29.73ID:phCRh1IO0
ワイの130円ショートが助かるのは何時頃ですか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:53:40.38ID:kqCbW8/bM
孫って凄いん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:53:44.24ID:9+bnGixO0
パヨクまた負けたのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:53:45.06ID:LqU/gAj50
>>36
株やってない奴が悪い
資本主義とは株やもん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:54:30.26ID:7vdKKYUB0
2050年には30万やぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:55:32.49ID:LqU/gAj50
ワイはじっちゃまから入ったから空売りなんて馬鹿みたいな事考えなくて済んで良かった
空売りで金持ちになった奴いないからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:55:41.38ID:ATt9Gx02M
世界中金余りで資産インフレ起きてんのに
自ら貧しくなろうと行動してる人間はほっときゃ良い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:56:38.64ID:266k+3n7r
昨日日経ETFを36000(に相当する金額)で指値買い注文しておいた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:56:56.57ID:xUE4dkjE0
ほんま年始に始めてたら良かったわ
飲み会1時間半経ってから参加してる気分やわ
もう終わりやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:57:47.50ID:2Vgv7h6n0
全然関係ないけどビットコイン落ちるの待ってるのに上がる一方や
いつ下がるんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 09:58:51.21ID:Md/1XHHj0
🤓ほな好景気なら増税してもええか…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:00:30.79ID:dMjSousw0
だいたい地上波で株を煽り始めると後はどうなるかまあわかるな…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:00:58.28ID:vmNMTil20
今日はNISAの日
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:02:10.43ID:mxwO/NSPd
悪いバブルの傾向なのホンマ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:03:20.67ID:Oil/OdcN0
日本株はまだ安いぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:03:29.81ID:UPs/CBixM
ワイ持ち株全部マイナスなんなの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:04:23.24ID:vmNMTil20
PER、BPRの世界平均と比べたら日本はまだ割安
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:04:55.28ID:u2p/+gnP0
仮に一度暴落しても30年後には元に戻るなら安心やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:06:01.73ID:Vi3r6/5rd
東エレエッグいなコレ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:06:44.52ID:7Bdiuv9L0
成長枠の使いどき完全に見失ってもーた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:06:46.70ID:2ATOAilA0
ガイジワイがやる気になってきたから落ちるかも🥲
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:07:23.81ID:vV3MTPcm0
日経が世界に追いついてないだけや
株価あがらんと給料上がらんのは過去の30年が語っとる
中国バブル終わって中国の投資家が日本に資金移動させてるのもあるがな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:07:36.85ID:UPs/CBixM
人工知能なんて過去に何度ポシャったことか
バブル壊れたときが怖すぎやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:08:02.69ID:pB9t49Di0
バイクラやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:08:44.93ID:u2p/+gnP0
>>60
買い控えしてた逆神ワイも積み増し本格検討しだしたから終わりやろね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:10:20.40ID:IEQDs3ahr
>>23
バフェットがやらかしたことないみたいな言い方やね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:10:52.53ID:nUjzaJuMH
ユーセン如きに特入って全もしたり完全にバブっとるワイパー降りるで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:13:02.98ID:krh9XeDid
東エレとディスコに関しては上がってもそりゃそうだろとしか
なんでまだこんな時価総額なのか不思議
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:13:39.05ID:NJJOFGHx0
>>17
楽天も続け
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:14:39.94ID:SyBYD5jv0
楽天は終わってるでしょ
0070それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:22:42.91ID:vLJiYiOjd
ゲハ民が任天堂だソニーだって争ってる中裏でワイはコソコソ両方の株買ってたんやけど笑いが止まらんわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:27:24.45ID:YAv/WyU90
34000が天井もう割高だ割高だ
って言ってた勢力どこ行ったの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:29:11.40ID:xUE4dkjE0
戦争しないし中国人みたいにガイジじゃないし、割安だしそりゃ海外投資家は買うよ
この波に乗れねー奴は置いて行くぞ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:29:39.78ID:hQzu6tHW0
>>72
日経平均のepsが大幅に上がったからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:31:15.24ID:SyBYD5jv0
個別株はなあ
今年から投資始めたワイは投資信託で小さく儲けるのが関の山よ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:32:22.57ID:q4i5o15u0
なぜ上がったんだ?
地震はくるわ少子高齢化だわ日本株に上がる材料あるのか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:34:55.51ID:IdiaAEO60
暴落待ってていつまでも買えん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:36:23.73ID:vtQLIbEN0
日本株そこそこ買っててよかったわ
買った時は情弱やら散々言われたけど
0080それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:36:46.46ID:8URTMZ3sd
>>76
海外投資家「中国やっぱあかんか〜早よ逃げなきゃ😓」
海外投資家「っぱ逃げ先は日本よ🤪」
日本投資家「はえ〜なんか上がっとる😅この波に乗らなきゃ🤪」
こんな感じ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:38:18.90ID:G6ODLr1D0
アベノミクス初期から買ってる組はとんでもない利益出てるよな
あんだけ金融緩和する言うてたのに、まさか買ってないやつおらんやろな?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:39:14.43ID:vtQLIbEN0
>>82
当時の日本人ってアベノミクソマンセーしまくってたから皆買ってるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:39:30.41ID:xQnezPmG0
靴磨きワイ、ついに動く
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:39:50.91ID:SyBYD5jv0
でも円は年内に120円台に戻るって言ってる人もいるしどうなんやろねえ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:40:47.44ID:d1Ck+Xy3d
>>80
日本投資家「米株最高😍日本株?売れ売れ売れ😡」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:44:21.43ID:Oil/OdcN0
>>85
日本が超低金利政策辞めるかって言われたらたぶん辞めないからないと思うわ
日銀の発言がやる気なさすぎる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:46:02.70ID:lwn4Y8lCH
>>86
なお米株も史上最高値更新中の模様
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:46:07.47ID:ggMzLT9R0
>>88
変にやる気出されても困るな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:47:51.47ID:krh9XeDid
>>87
ここから半値でもまだ高い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:48:43.87ID:B5BgO0sxd
>>87
糞みたいな増資したから残当
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:49:54.80ID:vtQLIbEN0
>>87
あんな割高株買えんわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:50:16.26ID:l9qQ4dyc0
億り人大量発生中
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:53:46.52ID:zdSSE6ZB0
株ってよく分からんけどそんな儲かるんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:56:46.89ID:cxwYIu080
>>85
アメリカ次第
fomcがドットチャート通りに金融政策を進められれば120円台に行ってもおかしくない
俺は110円台に行く可能性も想定してる、ドットチャートどおりに行けばだが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 10:58:25.94ID:7Jqw415s0
毎日、含み益増えてワイニコニコ☺

ありがとう自民党
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:00:09.17ID:xUE4dkjE0
実際この制度良いと思うわ
投資に興味ないスロカスのワイを投資家に格上げしてくれたんやから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:00:42.93ID:d1Ck+Xy3d
>>95
大儲けするにはセンスがいる
ただ現金はインフレに最弱で株は強い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:01:29.28ID:UAN1QGFl0
バブル「お待たせ 待った
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:02:29.12ID:bvUGxwb1d
日銀「うーん経済が加熱してる利上げやるで」←これある?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:04:04.56ID:vtQLIbEN0
>>103
そらその値で買ってるなら2年は我慢してるわけやろ
多少なりともセンスはあるわな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:05:21.26ID:cxwYIu080
>>102
今年の春闘の結果次第
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:05:37.50ID:/6/dyahA0
ワイ エムスリー2000円で指値購入 高みの見物
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:06:34.62ID:I/pjqHBf0
実態を伴わない株高って誰が仕掛けてるん?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:06:36.06ID:YA0vKwzT0
先週NISA損切りしたのに・・・
だから投資は危ないな
0109それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:08:30.07ID:E20oealEd
>>87
ワイは平均2000円で買っとるからへーきへーき
優待でなか卯でむしゃむしゃしとる
0110それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:10:11.57ID:8Hk+yh7hd
まじで株やってないやつほんまにマヌケよね
国がボーナスステージ作ってくれてるのに活用しないのほんまアホ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:14:56.91ID:yBmXFxKL0
三井物産買った時から株価3倍配当2倍や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:15:30.85ID:c4Hbzd2e0
初心者ほど株やれやれ言う傾向あるの何でなんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:16:49.48ID:5V/7tOzR0
1月末からニーサ始めたけどトランプ当選したら大幅に下がるとかあるん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:16:59.40ID:G6ODLr1D0
>>112
上級者はもう諦めてる
ジャップはアホしかおらんから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:17:20.31ID:k5TamR5I0
ボーナスステージ作ってくれてるのは国は国でも中国やろ
自国ぶっ壊して資本をどんどん日本に流してくれてる
ありがとう父さん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:17:41.37ID:2ATOAilA0
ガイジワイはなに買えばええの?
sp500?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:18:01.94ID:ZhwQramz0
+2.26パーで草
一括民大勝利やな🤣

靴磨き損ねたアホおる?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:18:09.18ID:SLeCqsVo0
>>107
金するけど、株とかしか投資先ないから金が集まってる
実体経済には何の意味もない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:18:25.79ID:yBmXFxKL0
>>116
息子への相続やな
ありがとう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:19:24.62ID:iH7aRie/0
完全に出遅れたわ新NISAの買い時
もう日銀の金融政策見直しして日経が暴落するまで絶対買わない
ここまできたら意地だわw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:19:41.16ID:Oil/OdcN0
日本の場合は実態の伴わない株安って感じだったのがバレただけや
アメリカは知らん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:01.83ID:2ATOAilA0
何をどう考えても上がりすぎやと思い続けとる
投資センスないわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:31.51ID:l9qQ4dyc0
止まらんな
これがバブルか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:32.79ID:G6ODLr1D0
>>121
まだ割安だから仕込んどいた方がいい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:37.29ID:wr704Ag8d
ビットコインかな?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:24:22.81ID:SQdXEu7mr
1年で37%株価伸びてて草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:24:51.42ID:G6ODLr1D0
しかしほんの10年ちょっと前まで日経8000円とかだったんだよな
暗黒期にも程があるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:26:00.47ID:2ATOAilA0
perってのが実情と乖離したの買えばいいんやろ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:26:04.39ID:OgCTbKzQM
まだ2、3年くらいかかると思ってたのに今年中に含み益1000万いけるんちゃうかと思ってまうわ
https://i.imgur.com/71PlWnO.png
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:27:11.08ID:Cn+0dXV/0
岸田という神叩いてたやついるぅ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:27:30.21ID:2ATOAilA0
>>128
どうやって買いやって思えたん?
自分の中に根拠ってどう作るんや?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:27:52.31ID:ZdXoh4NpM
40,000行ったらインパクトあるな
つか今までのデフレがおかしいだけなんだが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:28:22.12ID:2ATOAilA0
嵌め込まれそうや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:30:44.15ID:F9CFdjE50
ソフバンはarmのロックアップ解除になったらどんだけかは売るんやろしそれだけで数兆の利益だすんやろけどそれまでホールドするのも嫌やな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:31:17.72ID:vmNMTil20
バブル最高値更新したら経済興味ないやつまで騒ぎ出す
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:31:31.54ID:ZtfzpLfNa
ダウの高値更新は成長に対する真っ当な評価
日経平均のバブル来高値は実態の伴わない異常な株高

こう考えとる奴まだまだおるわね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:33:15.40ID:yfP5tKoAM
>>139
バブルの株価が異常に高い&12年くらい前の株価が異常に低いだけで今の株価自体は適正くらいやしな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:33:41.55ID:tOUwRPxq0
10万円超えるよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:35:53.08ID:BUlmnPYsd
ソニーとか一株700円くらいで買えたよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:41:18.05ID:7Jqw415s0
>>113 むしろみんな暴落を待ってるぞ
   
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:41:18.31ID:GFB0LgCy0
NISAなんて政府の陰謀なのによくやるやつおるよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:49:17.74ID:wtrWvtrKa
完全に乗り遅れて自殺したい
殺してくれ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:49:21.50ID:i6C+RQPY0
減税や控除は全部政府の陰謀やな
しっかり税金を納めよう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:49:42.58ID:coj6jywG0
>>144
頭にアルミホイル巻いてそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:50:04.61ID:kRpgmopG0
>>113
暴落が見込めるならそれまでは少し控えめで行って暴落したらガチれば良い
戻れば大儲け
戻らないなら死ぬ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:50:52.46ID:kRpgmopG0
>>145
今からでも間に合うよ
fang+ならね😊
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:51:32.27ID:kRpgmopG0
新nisa勢は半分になるのも覚悟しておいたらいつか勝てるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:52:28.73ID:Cn+0dXV/0
>>147
頭安倍かよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:53:14.02ID:hQzu6tHW0
>>139
日経はPER考えたら多少上振れてるだけでアメリカより適正や
アメリカ株は完全にバグってる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:53:36.70ID:mqR9hFvf0
高速道路無料化はされないし年金も改悪されてるけどNISAだけがこのままってのは考えにくいよなあ
突然50%課税やとか言われる可能性もあるんだよね?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:47.22ID:LrnNAXTc0
>>154
将来的に課税対象になったとしても、儲かってる分に課税されてもプラスだからええやろ
やらないで黙ってみてる機会損失のが大きいわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:59:25.87ID:YAlDoBgb0
どんなに課税されようと2年で1ドル100円から150円になるような通貨だけ持ち続けるよりマシ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:59:53.51ID:SzaNYaitH
>>112
リーマンショックも経験してないからな
痛い目にあってないからやと思うよ

20年30年やってる奴は株なんか人に薦めたりせん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:00:42.89ID:0UeBczxz0
実態はどうあれメディアのおかげでまだまだカモは供給され続けるから買わない理由なんてないです
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:02:03.65ID:mBDJrxqc0
10マソあるで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:02:37.03ID:chHKyGIJM
>>1
この程度で騒ぐなよ
あと5年ぐらいで6万いくって言われているのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:03:04.51ID:mBDJrxqc0
エリート社員とかいう奴隷はもっときばれ
ワイ資本家は高見の見物や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:03:33.53ID:wShjUQ4q0
Tverでも見てほしい永野芽郁は綺麗だし笑顔や泣きの演技は自然で綺麗で別格にうまい

インスタライブ永野5万人浜辺1万われ工作できないプロ野球選手名鑑好きなタレント1位永野圏外浜辺
https://pbs.twimg.com/media/GF6fbXJa0AA2_e6?format=png
https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4
ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから第6話 声の手ざわり
https://tver.jp/episodes/epeusv0cdv
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:04:00.31ID:ZclmcxIUd
中国が爆発したら全面株安になるんちゃうの
中国は爆発しないって折り込んでるんか
ワイも爆発しないと思うけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:04:18.21ID:xILAMBz90
毎月100万くらい増えてく
投資してない人って選択制奴隷じゃん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:04:56.41ID:xILAMBz90
>>164
中国への投資をみんな引き上げてアメリカ日本に資金が向かってるのがわからんのか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:05:06.96ID:SzaNYaitH
既に中国やばいぞ、アメリカやばいぞっていう海外投資家が日本株を買ってるんよ
どちらも織り込み済み
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:05:55.72ID:QFJvTgGZM
>>154
政府が制度変えるときは既存制度を打ち止めにして新制度を開始するからどっちみち既存分が非課税であることに影響はないし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:06:02.84ID:UN1XJW1QM
まさかまだ新ニーサ買ってないアホおらんよな?www
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:06:12.87ID:5V/7tOzR0
NISA以外にも特定口座で株ってやったほうがいい?
税金かかるらしいけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:06:28.61ID:Oil/OdcN0
>>161
中国は海外からの投資制限してたりそもそもすでに撤退済みだったりで中国が爆発しても他の国にはあんまり影響なさそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:06:57.61ID:uSv/GRnj0
新NISAって名前が悪いわ
アホには何が何だかわからんもん
【合法的脱税制度】にしほ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:07:01.80ID:SzaNYaitH
てかメディアで騙されて始めたような層って、おかしな雰囲気になると同調圧力で真っ先に引き上げるチキンやからな
やらない理由になるよ
そんな奴は投資家ではない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:07:23.60ID:uSv/GRnj0
>>172
あたりめーだろ
特定口座で含み益1000万超えたわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:07:32.74ID:H2RBSXke0
すまんフィーバー状態なのに🦛とかマザーズのわけわからん株握ってる奴おる?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:00.73ID:uz9oy+pq0
>>172
そりゃ余剰資金があるならな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:17.26ID:YAv/WyU90
ほんま投資家やエコノミストやアナリストの予想って全く当てにならんな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:54.76ID:LrnNAXTc0
>>172
損益通算できるから投機株に手を出すなら特定口座一択や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:07.46ID:pSW+Mv2L0
ワイ貧乏人、年初に70万円しか用意できず同じ一括民に大きな遅れをとって咽び泣く
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:15.51ID:161bmwU00
今日のcpi次第やぞ
リスク回避したいなら売っとけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:18.04ID:QmMl9wGQ0
日銀利上げで株価不安とかいう記事書いたやつは
投資家に殴られてしまえw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:43.70ID:sOGiqkG60
完全に天井やな
素人がわらわら買い始めてる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:57.39ID:J7jQmbJd0
>>177
ストックオプションで1株100円で購入した前の勤め先のグロース株を9000株握っとるで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:11:22.56ID:SzaNYaitH
今買ってる外国人投資家はちょっとやそっとでは引き上げない、長期で買ってる
対して日本人はブーム感覚で買ってる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:13:24.17ID:n6Ehj0WT0
NISA枠も売買できる仕組み作ればええのに
お金ない人は枠売って臨時ボーナス、金持ちは免税枠増えてウハウハでwin-winやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:13:43.02ID:5V/7tOzR0
>>182
NISA最速1800万だけでは老後資金としては不十分なんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:14:28.93ID:gTEmxvijH
10年以内に始めたブーム感覚層は
皆が売り始めると同調圧力で逆に売りブームが発生する可能性が高いと思う
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:14:38.40ID:gTEmxvijH
中国もアメリカもあやしいが、日本株も短期投資に向いている局面じゃない
10年超長期で保持するつもりで買うのならアリ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:15:17.04ID:pB9t49Di0
ワイ的には
外国人は先物で日本人は現物長期のイメージやけどな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:15:23.37ID:LrnNAXTc0
>>190
億トレでFIREしたい民もおるやろ
今だとQPSとか買ってる層
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:15:43.55ID:7Jqw415s0
>>190 生活レベルによるけど普通なら充分すぎるよ。そもそも1800万投資できてる時点で勝ち組だわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:16:02.73ID:SZe/fqaG0
持ってるマツダ株がムッチャ下がってる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:16:32.17ID:g/D0z9a8d
>>154
やるなら特別口座をあげるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:17:55.51ID:44twidZgH
つまりNISAは損益通算されないってことやろ
短期の売買、投機には向かない

こういうシロウト騙し仕掛けるから嫌なんよなあ投資周りって
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:18:07.29ID:Oil/OdcN0
>>193
日本人は日本株嫌いだからな
まあバブル崩壊とかあったし優待目的のJAL株ぶっ飛んだりといい思い出マジでなさそうだからしゃーないが
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:18:10.97ID:sOGiqkG60
NISA課税は売買益じゃなくて保有額に応じた金融資産税になる予定やで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:18:15.84ID:g/D0z9a8d
>>165
働くのが好きなんやろ
ええやんいくら金あっても奴隷いないと困る面あるしやらしとけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:18:55.60ID:wtrWvtrKa
もうやだ
チャンスのがした
もう株なんてやらない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:19:17.79ID:SZe/fqaG0
>>154
一般口座ですら20%くらいなのになんでNISA50%になるんだよ?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:19:20.05ID:/8a8BF/z0
仮に国に8割課税されても口座預金するくらいならNISAはやったほうがいいけどな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:19:30.81ID:K6sl75B7r
成長枠は埋まってるから、積み立て枠日経で埋めていい??
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:20:02.32ID:ZmUvOUU9r
習近平さんありがとうございます
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:21:16.08ID:wiMjk07HH
投資歴10年未満は利確の方法を知らないからな
ブレーキの踏み方知らんのにアクセル踏んでるやばい奴だと思ってると正解
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:21:55.67ID:hQzu6tHW0
>>204
金融所得課税は今のままで良いのかとはずっと言われとるからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:27:21.46ID:BKZLfrqed
ワイ将、アメ株利益とFXの利益で今年、現在+600万で笑いが止まらん模様
FXのスワポ毎日5000円美味すぎ〜
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:27:32.56ID:iH7aRie/0
新NISAで利確なんて必要ないだろ
ある年齢に達したら年金みたいに毎月現金を引きだせばいいだけ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:34:00.99ID:sOGiqkG60
新ニーサは枠復活あるから利確して勝ちな場合もある
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:34:53.85ID:G6ODLr1D0
>>215
30年後ぐらいに売ればいい
下手したら50年後かも
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:36:02.75ID:ICyOwm/2M
>>215
必要になったときに必要なぶんだけ売るだけや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:36:46.67ID:wtrWvtrKa
ワイは買い時を図ってたら完全に逃した
この経験から断言するけど脳死で買う方が絶対良い
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:37:26.28ID:iwLHavo1M
ワイも新ニーサ買いたいんやがまだ間に合う?マイナンバーカードは作ってる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:38:11.92ID:nzXt5eAqd
株買ってもらう→新商品開発する

この流れを作れてない日本なのに
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:17.28ID:VX1uf6Mep
ワイが買ったアクティブファンド全然上がらないんやけど無能ファンド掴んじゃったかな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:51.47ID:DALo6ssb0
>>222
なんでインデックスを買わないのか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:53.13ID:ZYDrgophd
>>222
グロースは全然上がってないからな
ハイリスクローリターン状態
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:59.12ID:Tiw3p8Pg0
>>220
とりあえずNISA口座作っとくのが正解や
ジャップ国の利上げかアメップの2大ボケ気味大統領バトルの辺りで株価下がると思うからその辺でなんか色々買うとええと思うで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:38.19ID:VX1uf6Mep
>>223
もちろんオルカンは積み立てで買ってる
余剰資金が現金150万あったからよく調べもせずに買ったんや反省している
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:58.91ID:pB9t49Di0
多分バブル超えてから一旦急落してそこが最後の買い場になると思う
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:46:49.15ID:Li4/GeyR0
チャイニーズが日本株買ってるのに
当のジャップスは米国株なのホンマ草w
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:48:45.36ID:3yYMPLOI0
ワイもチャイ買いしてええんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:49:46.03ID:/8a8BF/z0
今年中に買い場来るんかな
とりあえず年始に240入れて残り120は様子見てるけど新年に360入れれば良かったと既に後悔しとる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:50:41.01ID:mEQHeI6d0
ソフトバンク7770円で飛び乗ったで
いつまで持っておけばええかはわからん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:50:54.00ID:hQzu6tHW0
>>230
今が買場やぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:51:47.69ID:B3Dg1Pef0
ダウとはずっと2000差でいくんかと思ってたわ
やっぱ素人の予測なんて当たらんな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:52:09.93ID:P6d4Gsm/0
空売りガチホしてるのに
このままじゃ破産してナマポ行きだよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:52:40.96ID:B5BgO0sxd
空売りってヘッジファンド以外認められないようにしたほうがええよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:56:19.86ID:fSnSrIi90
岸田「やれ」 金融庁「やれ」 証券・銀行「やれ」 謎の中国人「はい…中国株売って日本株買います…」
これやぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:58:48.08ID:VX1uf6Mep
>>224
今後どうしたらええんやろ
来年になったらオルカンにすればええ?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:59:01.64ID:pB9t49Di0
中国人は日経ETFしか買えないらしいぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:04:28.53ID:s0nE1sOv0
優待目的で買い始めたNISA民ワイ、あまりに上がりすぎて売却しようかと思い始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況