X



ドロリッチ「容量減らすか220g→200g→180gまだいけるやろw120g!!」客「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:02:26.07ID:s5JBWJbY0
ドロリッチ「あかん…売り上げが下がってきてる…」
ドロリッチ「180g!!容量戻しましたよ!みなさん買って下さい」
客「…」

2019年ドロリッチ生産中止
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:02:55.22ID:I/pjqHBf0
両津みたい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:04:16.75ID:dKEXZVtG0
CMだけはよかった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:04:24.30ID:GpvOksLL0
刻むだろ普通
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:05:18.71ID:ClgiXDAP0
実際売れなくなったから終売になったの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:06:17.51ID:pTOPifn30
この判断したやつどう責任取ったんやろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:06:40.68ID:OESpEJUd0
0g定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:07:24.72ID:akSS6g4F0
ジャップ客もそこまでバカでは無かった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:07:44.49ID:7UnkXxY10
CMがエロかったよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:08:07.57ID:F3ZXY+CQ0
一度失った信頼を取り戻すのは難しい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:08:13.27ID:1bkeLJeG0
キットカットの未来の姿
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:08:28.93ID:hIXfJJm10
品質維持するには必要なことやったのにな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:08:37.12ID:pe3kR6YF0
>>7
部下が勝手にやった
俺のせいじゃない
悪いのは客
飯塚幸三ムーブで逃げ切って今は役員やで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:02.52ID:zV2eeYpF0
>>14
死んだほうがええやろそいつ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:04.99ID:06mZ7KUy0
カントリーマアムはなんで許されてるんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:38.89ID:Eg8hruy40
値上げと容量削減のバランス取りながら刻むのが正義
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:10:01.92ID:+nt4c1h70
シュリンクフレーションや味の改悪や値上げしてるうちはまだええ方だよな
こんな風に商品そのものがディスコンになるのが最悪やわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:10:04.26ID:2kOh5Hr60
セブンイレブンの未来
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:10:04.43ID:lby5y6+Zr
モドリッチで蒸し返されてたの草生えた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:10:16.23ID:cInzxi4Kd
利益主義に走る日本企業らしい末路
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:10:29.33ID:yNcT4rGC0
ちゃんと女性や子供が持ちやすいようにって理由を説明せなアカンわな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:11:47.44ID:5IPJXXRD0
もう一声!歯切れのいいところで!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:11:47.58ID:ZeAnYtBu0
>>12
こいつもちょくちょく一枚増量とかしてんな
それなら常にその容量で出せやと思う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:12:52.45ID:pe3kR6YF0
>>15
本人も一回東北の子会社に飛ばされてるから禊は済んでるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:13:08.87ID:vr+488Z20
>>12
小さくして容量減らしたあとに「美味しさそのままカロリーOFF!」とか抜かしてたの草生えた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:13:35.23ID:WyK+E8yM0
カントリーマアム縮んでへん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:14:07.69ID:CCzZv2go0
三女神以降のウマ娘みたいやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:14:23.29ID:ZeAnYtBu0
パッケージとかにくだらんもん書いて遊ぶ金あんなら違うとこに回せや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:15:00.79ID:JWbPJm+B0
2008年 220g 150円
2014年 200g 150円
2015年 180g 150円
2017年 120g 150円
2018年 180g 150円
2019年 0g 0円
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:15:35.15ID:JjWy7/9B0
0g0円定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:16:07.67ID:PwK9f5WD0
タピオカといっしょに心中したドロリッチさんやないけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:16:13.00ID:L3duE4oo0
価格ほぼ据え置きで100減らしたんやろ正気の沙汰とは思えんな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:16:21.06ID:EnEkm0OFd
肝臓みたいなもんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:16:32.35ID:06mZ7KUy0
>>28
小さくなって枚数も減ったんやなかった?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:16:35.04ID:h0M8m46yd
企業「値上げしたらあいつら買わんからなぁ…せや!容量減らしたろ!あいつらアホやしどうせ気付かず買うやろww」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:16:53.08ID:SyBYD5jv0
カントリーマァムはマジで小さくしすぎたから買ってない
食ってて悲しくなるから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:17:03.27ID:LVgA8EUI0
君らアホやなぁ
あれはそもそも製品自体が不人気で売れなかったからどんどん量が減っていったんやぞ
量かさ増しで売り上げを上げるほどの余裕がないとこうなる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:17:33.88ID:VRjRW5jD0
減らしても売上維持以上出来ると思っている奴って小卒なんだろうな
原価下げて値段上げたらボロ儲けやん!なんで誰も考えつかないんだ!とか本気で思ってそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:17:41.64ID:9r7XDtrH0
エロCMだけ残せばよかったんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:18:24.93ID:bhp4D6n/0
>>24
100!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:18:28.97ID:JjWy7/9B0
>>3
グリコ「少食な女性のために量を減らしました!」
エッチなお姉さんCM「男性くん買ってぇ~ん♥」

🤔
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:18:44.44ID:kyMxHi5y0
全盛期の売り上げエグかったらしいやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:18:53.05ID:ppqh10NA0
女性に~とか持ちやすく~みたいな言い訳嫌い
素直にケチってお金欲しいんですって言えよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:19:07.49ID:LVgA8EUI0
>>40
やめたれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:19:12.48ID:02hbXDdS0
まんさんの方がサイレント値上げに敏感だろうに強気すぎたろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:19:47.42ID:YSK3Wr97a
0g0円ほんと好き
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:20:06.97ID:EIj5CDdc0
売れてる商品でも前年度比でされたらそりゃ量減らしなるんやろうけど
目標売上の現状維持って選択肢はせえへんの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:20:08.11ID:vr+488Z20
>>45
持ちやすく~、はお値段据え置きにしとる理由を教えてほしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:20:21.50ID:pWcRxQ9H0
ほとんどの人間は小売価格しか見ないから量減らした方が値上げするより有効なんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:20:45.61ID:MTiFq+jBd
企業「今のうちにガンガン値上げするやで~www」

これ便乗値上げもあるだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:20:50.01ID:wevv/w/T0
出た当初美味かったけどほんま改悪の連続で買わなくなったな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:16.04ID:SRA/UN2v0
カントリーマアムは単純な大きさよりもしっとり感なくなってて普通のクッキーと変わらんのがアカンわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:16.45ID:TVszZ3r30
紙パック飲料の1Lから900mlがデフォルト化したのほんま嫌やわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:25.57ID:rNauvOFK0
その魂はセブンイレブンに受け継がれてるからセーフ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:30.38ID:8uEUMvSHa
昔のカントリーマアム美味しかったよな
小さくしすぎてしっとり感無くなって普通のクッキーだわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:22:01.53ID:pJa2v6gw0
ジャップなら騙せると傲慢になりすぎたな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:22:15.50ID:Ba08WiFU0
あれって刻んだコーヒーゼリーと考えたら結局初手すら割高だったよな?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:22:22.40ID:ZSp1DNXD0
0gホント好き
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:22:25.34ID:H9e9BXYR0
筋力への負担定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:22:47.21ID:zsPO6m1/0
初めて飲んだときは多いなこれって思って久しぶりに飲んだら一瞬でなくなって自分の記憶疑ったもんな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:23:00.50ID:8hF+u8Lu0
無能
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:23:16.30ID:EnEkm0OFd
>>53
未だに値上げしてる企業はほんまか?って思うわ
値下げし始めてる企業もあるのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:23:23.59ID:L9DbUlQd0
>>31
これすこ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:23:25.03ID:2kOh5Hr60
カントリマァムは甘過ぎ量少ないでほんま買わんようなったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:23:44.71ID:yNcT4rGC0
>>52
水20gくらい足しても問題なかったやろうにな
なんでそっちにせんかったんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:23:47.03ID:L3duE4oo0
カントリーマァムが矢面に立ってるから他隠れていてズルいよな
キットカットとかも相当えぐいのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:23:58.91ID:MtVY4zzWa
軽くて持ちやすくなったのになあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:24:09.22ID:XP+zaSE4d
>>38
あれは最大の売りである食感にも影響出ててあかんわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:24:11.28ID:5V/7tOzR0
>>56
ペットボトルのお茶はなぜか600がデフォルトになったのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:24:31.97ID:rNauvOFK0
>>68
パッケに書いてるが今だけ増量中やぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:24:33.38ID:QqAtXOd90
真面目にジュースでは数十年に一度レベルのヒット商品やったのに
客舐めまくったよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:24:38.30ID:8hF+u8Lu0
凍らせて食べるの好きやったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:25:05.17ID:TmdhtjEJd
両津と本田がやらかす回
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:25:11.26ID:YSK3Wr97a
>>73
鶴瓶のおかげやね…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:25:16.94ID:22eMtJsP0
なくなってたんや 
一回飲んでみたかった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:25:50.16ID:02hbXDdS0
例の画像によると極端に量減らした時に主成分コーヒーに替わったから味は多分よくなったはず
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:26:22.31ID:+7IPWvUw0
こち亀にこんな話あったな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:26:33.29ID:Vmg86vmu0
カントリーマアムの行く末
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:26:56.79ID:G2X81fT90
セブンと変わらんやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:27:12.11ID:JXBCBXLB0
えっちなCMからクソみたいな末路
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:27:18.58ID:Ad1B8i850
カントリーマァムは最近店でも見なくなった気がする
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:27:27.48ID:jGrPbS+D0
CM見たいからもう一度売ってほしい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:27:54.87ID:+eZYDTOy0
カントリーマアムは近所で200円でよく売ってるからまだ許せる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:28:18.73ID:CdjMHWL50
フルタ製菓はチョコレート値上げやから増量するわしてたな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:28:38.85ID:QqAtXOd90
>>5
むしろ飲料としては異常なレベルで売れたけど180の当たりで落ちてきてはいた
それでも十分売れ筋商品やったのに
瀑売れ時の儲け忘れられなかったのか120に下げて一気にファン層失った
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:28:43.83ID:N9zLpGWq0
ポテチも昔は60g入りを通常サイズと別のミドルサイズとして売ってたのに
今や普通サイズが60gになってるからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:29:04.77ID:snlp3h7i0
>>73
それコンビニだけじゃね?
スーパーのは普通に500とかある
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:29:35.10ID:bMlSK+mS0
当時買ってた側からすると量うんぬんより不味くなったのが全てやけどな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:29:35.48ID:QqAtXOd90
>>80
っていうけど麦茶とか自分で作ったら
いうほど手間かからんで50l分のパックで150円やんけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:29:42.28ID:X0IQnWWQ0
Rummyとかパッケージに要らんことせんでほしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:30:45.62ID:1sG84AGZ0
ここで政治を叩かず企業を叩くのってズレてるよな
円安物価高路線を推し進めたアベノミクスの果実やろうに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:31:19.13ID:eatpD8CEC
>>56
飲料系は材料原価なんか驚く程安いのにケチすぎるんだよな
しかもその材料原価をケチらないといけないぐらいカツカツにコスト管理した結果なら仕方が無いが
量を減らすことで沢山買わせようとしてるだけだからな。セブンイレブン商法
こういう客を敵と考えている会社は滅んでいい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:31:43.71ID:Ufl7aoWjd
ポテチ袋だけそのままだからまじで違和感凄い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:32:42.73ID:pWcRxQ9H0
>>101
チョコパイとかひどいで
袋はそのままだけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:32:45.79ID:JjWy7/9B0
グリコ とろ~りクリームonカフェゼリー 210g
グリコ カフェゼリー 100g+10g

これ定価分からんけど大体150~190円で買える
安いときは100円で買える場合も
味はドロリッチと同じや

イオンやと同じ値段で売ってて
100gの方は容器代で高いだけやから210gを買うべき
https://i.imgur.com/pw1bJVK.png
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:33:24.09ID:ukAcrBska
デザインとかイラストとかどうでもええから商品本体に注力して?
その分人件費もかかってんのやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:33:35.31ID:Fa7QDvnTr
>>100
輸送コストはその割合分下がるやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:33:39.56ID:daKmZfME0
>>99
もっと言うとユダヤとアメリカのせいだな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:34:12.55ID:/wEOiNFQ0
後追い商品みたいなのでえへんのかな
普通に売れると思うんやけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:34:17.98ID:7aJHSmx+0
食に関しては在東メーカーのものは食わん方がええねん
大抵高いまずいケチくさい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:34:26.65ID:xdUIiBqj0
ドロリッチなう!とはなんだったのか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:35:18.62ID:eatpD8CEC
ブルボンピーパリ(あの箱に入ってるヤツ)と袋のポテチ、グラムにするとほぼ一緒とか震える
まあ箱はいらんけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:35:18.80ID:15RIak+2M
そういや一回も摂取したことないぞ
食べ物か飲み物かも分からんから摂取って書いたが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:35:20.33ID:V7E2XMyd0
久しぶりにチップスター買ったら中身の袋がえらいちっちゃくなってて笑った
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:35:43.69ID:h0M8m46yd
>>104
残念ながらパッケージオシャレだから買う、ダサいから買わない、奴が一定数いるのは確かや
女どもの話聞いてみ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:35:44.24ID:QqAtXOd90
>>108
飲むコーヒーゼリーやし
わざわざ作るのもなぁって感じなんやろ
売れたのはたまたまぽいし、だからファン離れたら復活しなかったんとちゃうか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:36:05.68ID:+7IPWvUw0
>>110
優しい会社やね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:36:18.55ID:eatpD8CEC
>>105
じゃあなんでポテチはコストかけて空気を運ぶのをやめないんですかねぇ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:36:28.32ID:VRiKqjhH0
ドロリッチとクーリッシュはワイの口には合わんかったな
どっちも人気あったのに味が受け付けん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:36:30.07ID:9r7XDtrH0
量を減らして値段も上げるセブンイレブンが覇権をとるとか終わりだよこの国
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:36:35.07ID:zandSZOc0
根本的な問題は日本が貧しくなってるだけなんやけどな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:37:08.43ID:ukAcrBska
ポテチはもう全メーカーとも袋小さくしてもええやろ
割れ防止とか屁理屈いらんねん詐欺やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:37:23.28ID:m7sBns1jd
菓子なんかもうめったに食わんな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:38:21.19ID:VWptxX+3M
>>99
デフレスパイラルによるシュリンクインフレーションの成れの果て
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:38:56.14ID:nROGv5hn0
>>31
惜しまれつつ引退してそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:39:00.82ID:6WVTQ9Jq0
>>115
女はホンマ見た目だけで考えとるよな
アホ
あいつらは
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:39:02.57ID:xSYzaKat0
>>110
これ本気で考えたなら脳の構造が一般人とかけ離れすぎてるよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:39:02.93ID:4jTOATyn0
日本人バカやからこの戦法で大抵大丈夫なんやけどな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:39:07.88ID:QqAtXOd90
>>121
なんだかんだ味が旨いのがね…
ローソンは全体的に微妙
ファミマはスイーツ専用
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:39:53.48ID:TCbX7Rg60
ガリガリ君は素直にごめんなさいしたよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:40:06.71ID:ax3pc5uX0
180と120の間に160と140挟んでおけば離れなかったのに
急変は流石に気づくって
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:40:09.88ID:3fobPOys0
原料を安いの使う方向性じゃあかんかったのかな
不味くはなるやろけど量減らすよりはバレにくいやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:40:20.55ID:25gI6teI0
>>103
真ん中のやつすこ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:40:25.50ID:XP+zaSE4d
>>121
最近はスーパーのお惣菜がおいしいのでセブンは数が多いぐらいしかアドバンテージないわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:40:31.63ID:awO15zST0
菓子業界全部これやってても未だ生きてるの不思議よな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:40:55.34ID:ax3pc5uX0
>>132
美しいセブンイレブン幾何学
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:41:09.94ID:QqAtXOd90
>>135
不味い方がきついで
似たようなPB品や韓国のお菓子パクリ品
やっぱ買うてみたら純粋に不味い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:41:10.49ID:MWY/CXbG0
クロアチア代表やろ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:41:38.60ID:ukAcrBska
果汁グミ気づいたら値段倍になってへん?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:41:42.29ID:UHwPpbWOd
>>77
あらゆる小型化をしゃーないで済ませてきたけどカントリーマァムだけは納得できんわ
でもバター入りチョコまみれはすごく美味しい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:41:43.00ID:vnbzcnGid
>>132
まぁ弁当みたいに透かしてるわけじゃないから…
せこいけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:42:21.80ID:TCbX7Rg60
>>143
キットカットも赦せんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:42:27.18ID:inphHBUpd
普段ほとんど食わんから気付かんかったけど
久々にコンビニでアイスキャンディー買ったら棒の半分くらいまでしかアイスの面積なくなっててビックリしたわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:42:36.31ID:z0gMneZn0
というか途中でめちゃくちゃ不味くなった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:43:44.28ID:KbU9meSK0
>>110
こういう理由を考えないと稟議通らない風通しの悪い会社と自ら宣伝してしまう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:43:46.23ID:3fobPOys0
>>140
うーん
でも所詮甘いドリンクやろ?
致命的に不味くならんと思うんやけどなあ
こんなの飲む奴なんて甘ければなんでもおいしー!みたいな舌してそうやし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:43:47.96ID:iZ8sRnu80
値上げしていい今ならこんな悲劇にはならなかったのにな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:44:14.22ID:miH9Cvu60
>>132
それぞれの向きを合わせないのは何のためなのか気になる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:45:01.64ID:OCwAVPF/0
CM今の時代なら放送出来ないだろうなw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:45:06.23ID:9r7XDtrH0
>>152
天才の所業
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:45:09.24ID:SRA/UN2v0
増税や原料費の高騰と無関係に実質値下げしたもんだから他社製品と比較されてドボン
ただのアホや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:45:23.47ID:VQhKwXYi0
それ
容量シュリンクの放置が長期経済低迷の一要因やったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:45:46.57ID:25gI6teI0
>>152
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:46:13.93ID:eatpD8CEC
>>99
値段そのままで量減らすスキームが広がったのはむしろ円高デフレ時代だろ

デフレ=値上げはタブーなので量減らしたろ
インフレ=原材料費高騰に耐えられんから量減らしたろ


これの戦犯を敢えて挙げるとすれば国民性だろうな。それとデフレ
お客様重視、安いは善が行きすぎて反値上げ圧力が異常に高くなった
次に過剰なKAIZEN
これは日本のあらゆる事業の質を高めたが、馬鹿な経営者が毎週会議やって都度改善策を提示できない社員は無能と
短絡的な事をやり始めたので、追い詰められた社員が毎週小手先の改善策を出してくる
コンビニなら、FCオーナーをもっと絞って利益を挙げる案を出してくるし、飲食だと客を欺いて利益を挙げる案を毎週出してくる
短期的に利益が上がればそれがヨシとされ案を出したヤツが出世する。長期的にはお察し
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:46:39.40ID:BY34C1A1d
お菓子の減量ガーとかコンビニ弁当の上げ底ガーでマジになってる奴って貧困だよな
お金がどうこうじゃなくてそんなもんばっか食ってるっていう生活や心の意味で
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:46:45.92ID:OU00lu3RM
>>77
今は1枚の大きさもかなり減ってるよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:47:27.44ID:GJUFD4Lj0
小さくして安くしたらよくね
アイスなんて大抵ちょっと食えば満足するし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:47:34.25ID:Fa7QDvnTr
>>119
重さの話ね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:47:36.57ID:miH9Cvu60
>>159
上底で騒いでる層と実際の購買層ちょっとちゃう気がする
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:47:48.54ID:Nw+/iLV+0
>>159
コンビニ弁当はともかく菓子すら食わないのか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:48:22.15ID:yX5dMMrt0
キットカットは小さくなったよな
シンプルに小さいと買う気しないわ
値段上がるだけなら買うけど、小さいと食った気しない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:48:31.77ID:sWwp2tXp0
15年とか20年前は中国韓国がこういう事して笑ってたのになあ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:48:31.80ID:R09+w5gB0
>>159
むしろ実際に買ってる層はそんな気にしてないから買い続けてるんやろ
じゃあ買ってもないのにギャーギャー言うの馬鹿みたいやんって話になるが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:48:35.01ID:miH9Cvu60
>>162
?どういうことや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:48:42.23ID:jGrPbS+D0
>>125
最近買って蓋開けた時衝撃だったわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:48:44.90ID:Md/1XHHj0
「日本人の気持ち」を叩くとかお前らパヨクか?
https://i.imgur.com/p6ewWLq.jpg
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:48:47.38ID:NnOKqoqV0
グラドルがCMしてたころはたくさん入ってたのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:48:57.21ID:TCbX7Rg60
>>163
ワイは少数派かも知れないが値上げしてもいいから味と容量を守って欲しいわね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:49:40.37ID:SlxhwMsP0
コンビニアイスなんて前は100円ちょいで買えたのに
今は同じ商品が150円くらいになっとるな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:49:44.41ID:ZSp1DNXD0
企業を馬鹿にするのが目的だから買う買わないは関係ない
叩けるから叩くんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:49:48.46ID:2kOh5Hr60
>>150
素直に値上げしたらマスゴミに地上波使って晒し上げされてたからなw
最近はどれも値上げてるからスルーで笑う
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:50:14.67ID:UHwPpbWOd
>>145
キットカットあんまり食わんのやがちっちゃなってるんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:50:24.16ID:lHDnHhyi0
箱大きくして中身少ないとか無駄すぎるわ
どうせ開けた時がっかりするなら箱なんて小さくてええよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:50:31.17ID:9YdEp1b8M
>>178
はみでた風なのでセーフ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:50:40.80ID:YbbK/vg70
チップスター高くなりすぎやろ
前まで安いところで138円とかで買えたのに今200円超えがデフォで手が伸びんわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:50:49.97ID:QqAtXOd90
コンビニって金の計算できない底辺層か
糞忙しい人金持ちがボリューム層やろ
文句つけてるのって時々通う一般人なイメージ
そう考えると騙し絵みたいな物をでも売上下がらないのは納得できる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:50:51.81ID:WFcRKTvz0
>>168
欧米でも普通に昔からやってる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:50:56.59ID:TCbX7Rg60
>>179
買ってみるんや
飛ぶぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:51:04.34ID:Md/1XHHj0
>>180
割れ防止や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:51:13.73ID:KuTpp+XB0
>>31
これ皮肉が効いててホント好きやが終わるサービスや商品にありがちな流れやね
最後の方に謎のテコ入れして不発に終わる
0188安倍晋三
垢版 |
2024/02/13(火) 11:51:24.83ID:dtxwYxg7r
美味しくなって新登場!
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:51:37.79ID:QqAtXOd90
>>178
これはみ出風なら文句も出なかったし
馬鹿を騙せもしたよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:51:46.66ID:gFv5jk9kd
プラのボトルに入ってる粉チーズもどんどん量減ってない?
パッケージのサイズに比べて中身が半分も入ってない気がするわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:51:55.15ID:bMlSK+mS0
当時知らん奴が今になって120gとか減らしすぎ!ってそこばっかり叩いてるけど、問題は味が激変した方や

値上がりしたのは製造工程変えて原材料に要らんモノ入れ過ぎたせいで、従来ファンを切り離す味改変をしたせいで見限られた

https://i.imgur.com/w7cPDjJ.jpg
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:51:59.39ID:bZKZwq+Fd
0g0円
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:52:02.39ID:2PGnusY+0
日本って廃棄がすごい割に量は減らすのな
廃棄するくらいなら弁当の量減らさんでくれよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:52:02.85ID:ylkebiK+0
キットカットとかカントリーマアムとか食ってて逆に惨めな気持ちになるから買わんくなったわ
おやつなんてリフレッシュの時間なのにテンション下がるねん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:52:20.62ID:adyip9N00
二個買うと容器ゴミが増えるやん
エコロジストの大食漢のことを無視しないでよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:52:26.51ID:yDdwj6/o0
ザマァみさらせとはこのこと
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:52:34.74ID:Za0OyE2t0
界王拳やないか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:52:54.66ID:97yH6oRFM
>>117
円柱に入ってるタイプは、中身半分以下とかあって意味不明なきぶんになるねぇ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:52:58.37ID:+eZYDTOy0
>>193
さすがに食品ロス気にしてコンビニでも値引きよくするようになったな セブン以外
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:53:57.94ID:Agl0ww350
>>166
食わんやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:54:04.74ID:QqAtXOd90
>>182
全体的にあがりすぎや
2022年くらいの家計簿とか見直すと
同じくらいの買い物で3割以上金かかっとるわ
実質消費税40%とかになっとる感覚や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:54:05.48ID:+7IPWvUw0
>>181
実際にはみ出てるからはみ出た風ではない定期
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:54:49.68ID:Md/1XHHj0
>>199
セブンは50円引きとかnanaco払いで5%引きとかやっとるで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:54:51.70ID:DjkVaSlW0
キットカットも今や正方形に近いな
おじさんの頃は細長かったよ
https://i.imgur.com/yLIKZ7M.jpeg
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:55:05.03ID:yX5dMMrt0
>>194
これ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:55:16.18ID:pxusZ/g00
日本人をいかに騙すか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:55:21.57ID:Md/1XHHj0
>>205
ミニと比較するのはインチキやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:55:47.64ID:lgiqMQ9F0
>>152
ケンタの氷無しコーラ頼んだらこれより量少なかったわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:02.06ID:Md/1XHHj0
>>202
🤓株価上がって好景気だから増税を検討していきます
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:12.98ID:5f/67Ift0
普通のコーヒーゼリーのがいいわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:23.59ID:As9l74+70
>>202
いやなら海外移住したほうがええでw
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:24.87ID:FNbXg1j30
いい加減上げ底容器取り締まれよ
優良誤認だろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:26.67ID:A5iQ6tXM0
>>193
廃棄品なんてほぼFC店舗の負担やから関係ないで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:27.51ID:QqAtXOd90
>>200
天ぷらすきでようかうけど
最近の増えてきたこれ
ぶちぎれそうや

https://i.imgur.com/H3GNWfd.jpg
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:34.29ID:qq+KbtVU0
こういうの騒いでる奴って絶対貧乏人やろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:37.10ID:gFv5jk9kd
食品ロスはドバドバ出てるのに小学生は刑務所みたいな飯食わされてるんでしょ
国のやることのチグハグさがモロに出てる感じで興味深いわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:46.92ID:5lrgc3GDd
どこの国のどの企業もやるから素直に値上げするよりは客離れ少ないんやろなシュリンクフレーション
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:49.56ID:UHwPpbWOd
>>205
ファーwwwwwwwwwwwwwww
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:57:21.88ID:QqAtXOd90
>>213
パヨが工作しだして草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:57:23.14ID:XPZppZAN0
レジ袋なんかよりよっぽど環境に悪いだろ底上げ容器
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:57:28.31ID:lmIO7SiSM
>>203
はみ出てないぞ
はみ出させたんだぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:57:46.31ID:TCbX7Rg60
>>216
天婦羅の衣と中身の比率も変わってそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:57:58.66ID:TLF76KNmM
その後飲料系でヒット商品出せたんやろか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:58:03.00ID:KuTpp+XB0
>>194
お菓子は食事のような必須アイテムじゃないから楽しさがないとね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:58:16.46ID:fXcpxUaK0
素直に利益でなくて苦しいです、値上げしますって言えばいいのに
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:58:32.94ID:9r7XDtrH0
>>221
実際まんさんは自分らを理由に実質値上げされてる理由に使われてることに怒らんのかね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:58:33.23ID:YwtKKQ0L0
久しぶりに買った時にえ?こんな少なかった?ってなったの忘れられんわ
ふた吸いで終わった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:59:04.44ID:NnOKqoqV0
>>205
百均に箱入りのキットカットがあったから買ってみたけどミニが3つ入ってた
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:59:14.31ID:QqAtXOd90
>>228
それで巧くいくのはうまい棒とかガリガリ君とかの基本安くてそんな食わんで済むものだけやとおもう
ある程度の値段のもんなら買わなくなるんとちゃう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:59:17.47ID:x9lPRRkM0
カントリーマアム小さくなりすぎてて笑った
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 11:59:36.49ID:sBoqBX8M0
>>166
大人になると食わなくなるよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:00:27.79ID:QqAtXOd90
カントリーマウム小さくしすぎて
ボソボソしてるのびびるわ
あれなら枚数さらに減らしてでもサイズ変えない方が良かったやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:01:26.75ID:M3qItvi20
>>77
2016でこれって今はどうなっとるんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:01:30.42ID:97yH6oRFM
>>235
素材変えてんじゃねーの?
確かに量云々じゃなくて不味くてかわんくなったな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:01:38.41ID:XVA6MShw0
容量減らして実質値上げが一番腹立つわ
いちいち買い足さんとアカンやんけ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:01:48.81ID:JjWy7/9B0
>>110
これの前12工場あったのに
今は9工場に減ったんだよなぁ
工場も減らしてコストカットしてる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:02:06.70ID:YbbK/vg70
カントリーマアムは「ちっさ!でもまあワイが大人になったから小さく感じるだけか…」と思ったらちゃんと小さくなってたの草生えたわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:02:17.28ID:lHDnHhyi0
令和三年の食品ロス523万㌧で草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:02:27.10ID:VJppamA90
終売しても良いけどあのcmは続けろって
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:02:43.23ID:t9/t2MOt0
飲みきりやすい新サイズ!

🤔
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:02:57.69ID:wV7C/XC70
0g0円すき
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:03:17.18ID:J0cZV1qp0
コンサルがイケるって言ったからの精神や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:03:20.60ID:il6HBywu0
ボックス入りのチョコレートしれっと枚数減らすなや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:03:46.22ID:VsLlorWY0
逆にドラッグストアの菓子とかジュース安すぎんか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:03:55.49ID:2LB7Wlge0
12個じゃないけどダースです
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:04:08.81ID:SS6PVPMn0
お客様は神様やと思えなんて言わないけど馬鹿やと思ったら大間違いや
他に良いものがあったら簡単に乗り換えるで、ブランド力で売ってる企業は下降してることに気付いてない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:04:09.62ID:wV7C/XC70
>>110
筋肉への負担約1割軽減
内容量1割減
これパッケージ変更の成果じゃないよな?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:04:11.59ID:OWckwzCZ0
>>241
フワフワだったのにガチガチになったの許せんわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:04:19.85ID:QqAtXOd90
>>242
売るチャンス逃す方が結局マイナスっていうの見ると原価糞ボッてるんやろなぁと
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:04:29.50ID:nG4cuhMkd
カントリーマアムは小さすぎて中まで火が通ってパサパサなただのクッキーで草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:04:35.83ID:pkcrkf8X0
コンビニ弁当買うくらいなら一食抜くわ
肉体労働でもないし朝昼なんかコーヒーとグミでも噛んでりゃ誤魔化せる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:04:36.73ID:sQgVJTq70
プラスチック容器を勝ってる感じや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:04:51.61ID:miH9Cvu60
値上げとちゃうけどシゲキックスって変わったよな?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:05:21.21ID:yX5dMMrt0
>>257
全然すっぱくないよ今は
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:05:37.75ID:e27ALwQz0
>>250
これはほんまそう
別にあっちでええわってなるもん
今の時代似たようなもんたくさんあるし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:05:55.97ID:Za0OyE2t0
>>243
ウォンチュー テーク マイ ヘン
フォー アイ ウィゥ ビー ヨア マン
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:06:03.13ID:a8H2ib1X0
今の容量減らし価格上げを何年も前から先取りしてたな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:06:09.02ID:aJ7fcKSrM
>>254
ほんまそれ
外はサクサクで中はしっとりが好きやったのに
不味くなったからもう買わんわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:06:28.18ID:Ct8A1aBd0
カントリーマアム大袋の内容量はこの10年で減り続けており(30枚→20枚)、このまま行くと2040年頃に内容量が-1枚を迎え、購入者がソフトクッキーを焼いて不二家に送らなくてはならなくなるという2040年問題は広く知られている。
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:06:36.17ID:ZSp1DNXD0
>>255
やっぱりシゲキックスですよね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:06:39.16ID:a8H2ib1X0
>>254
今すごいボロボロになったよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:06:49.25ID:FCUPLq/Q0
未来の日本
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:06:49.66ID:BrA6p5TV0
カントリーマアムそんなに小さくなってないって企業側も言ってるけどよお
普通に食ってたのは今の倍くらいデカかったよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:06:53.52ID:Zci2+Z++0
目減り商法も気付いとるぞ
着実にヘイト溜めてるから覚悟しろよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:07:03.01ID:wiW5u9cN0
もう終わりだよこの国
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:07:24.88ID:YXSJlm8UM
なぜか消費者のせいにする馬鹿がおるんよな
企業は儲けのためにやっとることやぞ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:07:36.29ID:vcK+9KbT0
チョコパイの箱の底上げ見たときは悲しかった
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:07:52.66ID:FCUPLq/Q0
>>261
今の値上げRUSH許されてるのにブチギレてそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:07:54.09ID:2LB7Wlge0
>>267
ワイの爺ちゃんの食ってた奴は倍くらいあった思うわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:17.20ID:jN7qdzkX0
リプトンのミルクティーも味変えて一気に販売休止やっけ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:21.77ID:FCUPLq/Q0
>>267
キットカットも半分くらいになってるしな
終わりだよこの国
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:36.04ID:YbbK/vg70
>>263
今とか19枚にして1枚増量!(20枚)ってやってお得感だしてるからな
消費者を舐めてるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:49.63ID:2LB7Wlge0
>>271
昔はアレに全部入ってたってマジ?

デブ量産やん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:53.55ID:feVfBNgS0
牛乳も女と老人に配慮して容量減らして値段上げて廃棄出るから飲んでくださいとか言ってんの草も生えん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:55.06ID:x9lPRRkM0
最近湖池屋のポテチ見直したわ
60gのままで袋も空気で膨らましてたのからスッキリしたのに変わっとる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:21.06ID:QqAtXOd90
半分に割って真ん中の一番柔らかい所吸うの好きやった

https://i.imgur.com/CAIkhAm.jpg
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:43.55ID:MqU93yHU0
買わねーから量とかどうでもいいけどCM復活させろ

今のグラドルから4人選ぶなら誰がいい?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:47.39ID:a8xgxrof0
>>96
わかる
俺もなんか突然不味くなって買わなくなった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:50.97ID:2LB7Wlge0
>>282
デッッッ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:54.92ID:qUBzoGc20
かさばるから容器は上げ底やめて欲しい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:55.20ID:1Gc25hSP0
カントリーマアムのサクサク版ってあったけど
あれ誰が買うんやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:00.71ID:UYFFiRSq0
>>152
神容器定期
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:05.35ID:AkysjoKc0
バブル崩壊後の節約思想が全ての悪循環を産んだんやなって
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:13.51ID:5lrgc3GDd
もう15年以上サイズ変わってないのに小さくなったと言われ続けるミスド
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:14.25ID:ZSp1DNXD0
>>282
ヒエ…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:31.62ID:L1K3lPzCM
>>287
しみチョコ版はええな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:33.58ID:DatHpN8Yd
カントリーマアム、バカです
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:51.35ID:vQJCYH9z0
>>284
たしか内容も何度か安いやつに変えてるからね
生乳減らしたんだったかな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:11:08.27ID:JoASf76n0
カントリーマアムよく考えたらそんな美味かったわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:11:20.76ID:QqAtXOd90
>>290
100円やらなくなったのがね
お得感がなくなるとなんか損した気分になるわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:11:27.55ID:YAlDoBgb0
>>282
小さくしたせいでただの湿気ったクッキーになったよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:11:42.37ID:Ox9QFtNLd
セブンイレブンかよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:11:54.28ID:vcK+9KbT0
>>152
トリックアートすき
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:12:15.52ID:/l3DjE+Ld
ドロリッチの後釜探してるやがないんか?
意外と唯一無二やろあれ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:12:23.79ID:UocxsXoX0
>>38
昔から1枚のg変わってないんやってね
ただ大人になって小さくなっただけや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:12:44.07ID:bKcd2UEc0
>>99
政府はようやっとる方やろ
財政面では税収の2倍の歳出、金融面ではマイナス金利と財政・金融の両面から経済成長しやすい環境を作ったし
ここまでやってダメだったのは、流石に民間の責任と言わざるを得ない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:13:16.45ID:U05TJ0900
ストロベリー味すきだった
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:13:55.80ID:HcYDf+uU0
ドロリッチうまかったな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:13:56.90ID:xSYzaKat0
トップバリューPBとかいう代替品あるしこいつらはさっさと淘汰されろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:13:59.68ID:5lrgc3GDd
>>278
最大で11個入りのはずだからフルではない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:14:01.32ID:P2EyhWcH0
>>77
あれ?なんか去年ぐらいに担当者の「実はサイズ変わってません(笑) 気のせいです(笑)」みたいな記事Yahooで大々的に出てなかった?
あれ別の菓子やっけ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:14:52.13ID:mFUKWQ+0M
キットカットはマジで許さん
月一くらいで大袋買ってたけど小さくなってから一回も買ってない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:14:52.34ID:kD/V7P/I0
>>12
昭和のキットカットはアフリカンちんこサイズだったのに
今はチョンちんこにサイズダウン
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:14:59.40ID:2LB7Wlge0
ブルボンの150円クッキーも量くっそ減ったな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:15:00.26ID:UocxsXoX0
>>309
グラフ見ても内容量は減ってるけど1枚は変わってへんやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:15:17.75ID:53sy89Fvd
結局一度も口にしなかったな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:15:21.17ID:3yYMPLOI0
>>31
一回あかんようになった評判ってもう戻らんのやなぁ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:15:30.70ID:rrc5ClG/0
量を減らさないで価格を上げるってのは悪手なんか?
減らすから騒がれるんだろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:15:37.75ID:urRLLOqhp
これ系でいつも思うのはうまい棒って1本あたり利益だろうによく続けられるな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:16:04.62ID:D1zmBrXb0
ベビースターでさえめっちゃ少なくなってる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:16:22.56ID:FCUPLq/Q0
>>316
こっそり内容量減らしたらバカは気付かないからな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:16:28.74ID:UtdvQKGL0
そんな自滅しとったんか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:16:33.10ID:BZ3RI93v0
総容量はさておきサイズ小さくしたことで味自体も微妙になった気がするわ
カントリーマアム
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:16:40.21ID:U7CSghzo0
>>313
減ってるやん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:16:55.91ID:CiEjM0qsa
微妙に足りなくて結局+αで何か買っちゃうからお値段据え置きで量減らされるより値上げで量が据え置きの方がええわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:17:05.80ID:xSYzaKat0
>>316
むしろそっち路線で利益上げてるとこ多いな
マックもいろいろ言われるけどサイズ変えずに利益出しとる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:17:19.45ID:ScFlfCJRr
安い安い言われるコメダも正直まともに飯食ったら5000円行くからな
コーヒーにカツサンドにグラタンとチキンとスパゲティにデザートと締めのクリームソーダで満足したと思ったら5000円近くしてビビったわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:17:36.04ID:1eA7RqqL0
>>282
1枚辺りは1グラムしか減ってない>>77のにこんな見た目変わるの変やろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:17:36.60ID:OV6x00Ew0
今似たようなの出したら売れるんちゃうの
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:17:49.56ID:QlQhWRSk0
カントリーマアムはたまにファミリーパック2個増量とかやって頑張ってるけどな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:17:53.23ID:tfMzeHCn0
値段上げてエエから容量そのままにしろや
アメリカンスタイルでエエねん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:17:56.18ID:YbbK/vg70
減量関係ないけど湖池屋スコーンってこのパッケージにリニューアルしてからクソ不味くなったよな
減塩とか書いてあるからそのせいやと思うけど前の味濃いほうが断然美味かったわ
https://pbs.twimg.com/media/FM6cjpQVQAMje16.jpg
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:18:09.19ID:Q87iVZqI0
>>152
デザイナーだけケチらなかった
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:18:14.37ID:lUBAvpMCd
>>316
新包装に切り替えるより値段あげるほうが楽なのに選ばないんやから、結局高くしたらもっとマイナスかかるってデータはあるんやろさすがに
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:18:21.38ID:3yYMPLOI0
>>325
クソデブやんけ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:18:21.75ID:F03VX9ZO0
>>326
ワイはこれメーカーが嘘ついてると確信してる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:18:37.06ID:wV7C/XC70
>>325
ドカ食い気絶部やん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:19:00.06ID:U7CSghzo0
>>309
それたぶんキットカットやろ
見た覚えあるわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:19:15.55ID:UocxsXoX0
>>325
サイゼでもちゃんとコメダ並みに飯食ったらそれくらい行きそう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:19:18.46ID:nE35CilM0
ドロリッチってどんな味なん?
近いので言うとどの商品?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:19:21.38ID:QqAtXOd90
>>325
量は多いけど安い言われとったか?
なんだかんだドリンクと食事で一人2000円近いやんけ!って言われとったし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:20:03.75ID:edz94L06a
リニューアルってアバター女キャラにしてるチー牛の言い訳みたいやな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:20:05.46ID:76R6KgU80
キットカットも半分くらいになっとるよな
誰が買うんと思って見てる
あんだけ小さかったら割れる意味ないわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:20:18.65ID:K0D4TlZI0
>>339
コーヒーゼリーをかき混ぜた味
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:20:29.55ID:3yYMPLOI0
>>77
原油関係あるか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:20:39.24ID:QqAtXOd90
>>326
絶対嘘やわ
うまい棒って9gから6gに減らしたけど
見た目にはそこまで変わらんし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:20:41.81ID:DatHpN8Yd
キットカットとかいうもはや原型留めてない謎の食い物
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:20:55.24ID:vcK+9KbT0
>>330
なんかつまんない味になっちゃったよね
チートスに変えた
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:21:16.97ID:wV7C/XC70
>>340
サイズは写真に比べてデカく感じる
値段は量相応って感じよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:21:38.52ID:SS6PVPMnM
>>344
原油なんて工場にも流通にも大打撃やぞ
関係おおありや
この当時の原油がどれくらい値上がったかはしらんけど
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:21:38.92ID:KutoPGgK0
カントリーマアムは数減ってもいいからサイズ戻せ
小さくなったことによる食感の劣化が酷いわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:21:52.97ID:22g3qpXLd
お前ら1g馬鹿にしすぎや
1円玉1枚分やぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:21:59.29ID:jGrPbS+D0
>>330
コンコンスココーンの頃の濃厚味の時は美味かったな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:22:01.54ID:6hwo4rtcd
謎定期
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:22:14.66ID:VYpmnWnE0
>>110
量減ってから誰も買わなくなったゴミ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:22:19.74ID:QCkhR3940
>>103
ドロリッチってコーヒーゼリーだったん?
ヨーグルトみたいなのを想像してたわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:22:27.99ID:YwtKKQ0L0
不二家って結構問題起こしてるし普通にクソ企業よなって思う
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:22:33.27ID:YbbK/vg70
>>326
発売当初はこのクソデカサイズでワイらが認識しててかつメーカーが話してるのは1990年以降のやと思われる
https://i.imgur.com/EYFtYv4.jpeg
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:22:47.30ID:CiEjM0qsa
カントリーマアムとかはこのまま劣化させていくとPB商品に負けるんやないけ?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:22:49.61ID:DatHpN8Yd
キットカットは特許の抵触逃れの別メーカーの商品みたいになっとる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:22:51.49ID:45F1CAEW0
ひろき「令和にお菓子買ってる人、バカですw」
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:23:04.26ID:nVqbEAY40
チチヤス コーヒーゼリー飲料って近い味するのかな?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:23:10.46ID:HgfEisC50
>>178
「はみ出る」だと多分アウト
「はみ出た」なのでセーフ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:24:05.57ID:dmOwAXONM
>>326
そもそもグラム数だけで考えるのもおかしいしな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:24:42.64ID:5V/7tOzR0
>>337
あれは小さくなったあと戻したから変わってはない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:25:46.25ID:0Yz0/OYHa
減らす理由が女性に持ちやすくやからな
しかも値段そのまま
まんさん馬鹿にされてる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:26:38.18ID:TCbX7Rg60
>>357
何が凄いんや😡
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:26:47.92ID:DatHpN8Yd
ゴミみたいな混ぜ物して1g未満に押さえとるんやろな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:26:58.98ID:jGrPbS+D0
>>357
こんなクソデカやったんか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:27:03.61ID:gqyiveXza
女さんが脳死で商品を買うのをやめたらシュリンクフレーションは止まる
男は最初から量で選ぶからな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:27:55.68ID:K8nTuHid0
>>357
もう少し立つと消滅しそう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:28:18.66ID:zRH2DzWlM
>>357
50から40ってほんまやったらやべえやん
単純計算で約4割も減っとることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況