X



ガンダムSEEDフリーダム26億突破!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:02:55.96ID:/iR2NobLd
正直映画がファンに全面的にウケてるのは「キラがED」「シン不遇」「アスランはカガリと別れた」みたいな丁度いいファンに対するカウンターの素材があったからやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:03:04.37ID:CAcpadne0
これでまだ海外上映残してるのが強いわ
中国とかかなりいけるんちゃうか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:03:06.35ID:ui7lgiUo0
50億は微妙なところやな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:03:07.22ID:qyiH1MqLd
>>376
日本語音声しかないのに見に来るか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:03:16.76ID:R8tSI3ncd
スラムダンクよりショボい
スパイファミリーよりショボい

何と戦ってんのコイツラ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:03:21.00ID:S5isZrFF0
もしキラとラクスの子供出すにしても
偉大な親と比べて悩む奴みたいなクソありきたりなのじゃなく
なんかぶっ飛んだやつにしてほしいわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:03:41.60ID:Nu6ojiNN0
ワンピ公開前なんG民「Adoとか一発屋のオワコンww映画爆死確定や!」
ワンピ公開後なんG民「映画が売れたのはAdoのおかげ!」「映画が売れたのは特典商法のおかげ!」「で、鬼滅超えられるんか?」

ほんま醜くて草
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:04:38.37ID:kLQHafoL0
>>395
ワンピは公開日を1日間違えた興収ランク外スレが立ってたな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:04:39.42ID:UGkIm+WMr
舞台設定がいいよな
遺伝子組み替えられた人間の戦争っていう
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:04:47.61ID:4W74Fneh0
>>408
ほな地球連合を許さないテロリストにするか!
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:04:50.82ID:ybycj+qT0
なんか必死なやつおって草
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:05:03.01ID:aryd6ZuL0
売り上げの話しかしない奴はそもそも比較で出してる映画も一本も見に行ってないから無視しろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:05:29.01ID:eNBwzQE40
本来は中国も同時公開予定だったけど翻訳用に渡したパンフやテープは当然の流出させるし
それどころか調子乗って封切り前にお友達に映画見せたりしたらバンナムブチギレて公開差し止めになったって聞いたわ
ソースはなんGやけど
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:05:35.91ID:WJza8SWh0
20年前の続編映画でこれは普通に凄いやろ
ましてやオタクカースト低いガンダムやで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:05:36.01ID:vnbU0M/K0
ハサウェイ2本目で伸びたりするかもな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:05:43.02ID:r+D9rudy0
続編は40年後で平和ボケした子供が主人公
ある日戦争が始まり子供たちが戦う
ピンチになった時に爺さんになったキラアスランシンが「やれやれ」って出張って来て戦う映画にしろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:05:48.14ID:crp4IChFd
>>408
反抗期に家飛び出してブルコスに拉致されてブーステッドマン化でいこうや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:05:53.34ID:AWwgNstP0
ランダムやめてほしい
財布が泣いてるんよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:06:15.42ID:Z1kndkKN0
福田は種を次の時代に進めたいとか言ってるから続編は100年後の世界やろ
ハーフコーディが主役や
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:06:15.49ID:DKKKOdFBd
>>408
キラとラクスの子供を何かの事情でアスランが育てる展開とかどうや?
何かで見た様な気はするがw
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:06:52.98ID:qyiH1MqLd
キラとラクスの子供まで戦場に出たら親二人ともメンタルぶっ壊れるやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:06:56.12ID:nch7ux3z0
結局ヨウランは死んだのか?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:06:59.69ID:TyQn8Q4sd
実際ここまで成功すると思ってた奴あんまおらんかったやろ
公開前は種ファンすら不安な感じであんまデカい声聞かんかったわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:07:07.96ID:AMQP1hPr0
>>191
4DXやめたほうがええで
2時間座席にしがみついてないと放り出されるから疲れる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:07:15.51ID:WOX6Vt2l0
コーディネーター同士で子供産めるようになりキラとラクスの子供が象徴として~
みたいな続編が出そうではある

コーディネーターが巨乳と貧乳に二極化してないのが解せぬよね
身長が余り高くないのも
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:07:20.34ID:AIBux+cL0
>>419
あと半年以上は先でいい加減信者も痺れを切らし始めてるw
富野が監督やったらこんなに待たせねえし(コンテでつまづいてる)
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:07:26.01ID:CNDmWWITa
これが世界のIP売り上げや!
ちなガンダムは世界13位や
https://youtu.be/MihRv_qEXqY
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:07:38.70ID:fBUWntHu0
種自も公開前は叩かれまくってたけどな
作画がおかしい(ラクスの唇、アスランの渋い顔)とか声優がもう無理とか
ワイも種ブランドでそこそこ数字は取ると思ってたがここまで面白いとは予想してなかった
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:07:38.90ID:L3duE4oo0
4dx基本アトラクションなんやから初回の映像に集中したいってとき見るもんやないのは一度他で見たら流石に分かるやろ
余程のバカ映画ならともかく
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:07:38.89ID:2Qu6Z6rkM
>>386
やろうと思えばアムロの知らないベルトーチカとの子供がいたことにして出せるやろ
富野はそういうの嫌いそうだけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:07:41.81ID:aryd6ZuL0
4DXもドルビーなんちゃらも必ずしも通常版より良いかと言われるとそうでもないのがね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:07:48.21ID:SCMc4CyO0
16日からの特典はキャラスタンドらしい
アスランが当たりや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:08:03.14ID:nch7ux3z0
>>428
流石に20年前の作品だからな
リマスターの時も最初以外はそこまで盛り上がった感じでもなかったし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:08:14.34ID:020oummC0
>>389
FREEDOMが面白いと思うならストーリーなんてあってないようなもんだからどうでもよくね?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:08:20.14ID:B+Hn9iVb0
>>418
放送中は子供番組扱いやけど
今はプラモやおもちゃの品薄で子供が触れられなくってるから
なぜか評価が上がってるで
ヤマトみたいな扱いや
おじおば認定くらうけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:08:37.19ID:qyiH1MqLd
>>427
ヴィーノは映画に出てたんやしヨウラン生きてたら同じタイミング出すやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:08:40.61ID:MDx/C3U9d
>>290
もう続きは作れない
マイティーフリーダム以上のモビルスーツが当たり前の世界でかっこいいモビルスーツ戦闘が描けると思う?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:08:43.09ID:N5rooEXT0
>>428
30億ぐらいかと思っとったけど超えそうやな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:08:52.96ID:AWwgNstP0
4DXの煙、申し訳程度でしょっぱいな
MX4Dは乗ったことない
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:09:01.72ID:Bd22A7wCd
>>439
種死よりかよっぽど濃いシナリオやったやん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:09:26.19ID:nch7ux3z0
>>441
マジかよアスラン最低だな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:09:36.18ID:hCm569owd
ククルス・ドアン10億


これのせいで26億が大した事ない気がしてくるな
あんなゴミ映画よく見に行ったな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:09:42.59ID:2Qu6Z6rkM
>>445
アムロの子供レベルの話は富野の許しがないと無理やろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:10:09.70ID:pnCjqekD0
>>343
中国じゃアスカががカプ人気一番って前に見た覚えあるけど中国人に媚びる為にアスメイなくしたんやろか?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:10:20.02ID:ByGi8xH/0
種死の時点で北京焼かれてなかったか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:10:25.52ID:LbTO16/+0
>>382
シンカメはゴミやけどブラックサンもブラックサンで酷かったんやがな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:10:28.17ID:hvgyMrRgH
シン好きがここまでおるの意外やったわ
種死放送当時はブッ叩かれてた記憶しかない
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:10:46.21ID:3d3hyhca0
そもそもアスメイってメイリンの一方通行でアスランはずっとカガリ一筋やろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:11:44.53ID:BPE9gaYm0
ハサウェイは初日にYouTubeで全編公開してたしなぁ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:11:47.37ID:Nu6ojiNN0
>>432
あの なんG民 が叩きまくってるポケモンとかマリオが上位とかなんでなん?
なんG民が人生かけてネガキャンしてんやぞ?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:11:54.24ID:N2qF043Ed
マイフリなんてユニコーンのNTDみたいなサイコミュ兵器シャットダウン装置でも出せば封殺できるよね
ついでにドラグーンも止められて一石二鳥や
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:12:09.94ID:h5Uq88nFd
ザク捩じ込まれたから映画では勝手にズゴッグ出したんだよね…
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:12:19.66ID:WOX6Vt2l0
>>449
ハサウェイの蜃気楼に誘われて観に行ったオレみたいな連中がたくさんいたんやろうな

モビルスーツ戦は悪くなかったし
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:12:23.46ID:AIBux+cL0
>>450
アクシズショックやら好き放題にやり始めてるし今更やろ
ムーンガンダムにもベルチルじゃない方の逆シャア小説から
キャラいじりまくってるし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:12:27.44ID:MFCmcNmj0
ガンダム映画で一番と聞くとすげーってなるが
今日から俺はの実写映画ですら50億超えてるとか考えるとそうでもないなあって思っちゃうわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:13:48.94ID:020oummC0
>>435
ってかむしろ富野は最初逆シャアのアムロに子供作らせるつもりだったんだよな
やろうとしたらバンダイの偉い人に主人公に子供は売れなくなるからNGとか言われて没った
まあ子供主人公続編とかは富野はやらなさそうだけど
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:13:59.69ID:NrqoNMHe0
映画公開してからガンダムのフィギュアに5万以上使ったわ
もう止まらん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:14:06.88ID:hCm569owd
>>454
どう考えてもシンより叩かれるべきは視聴者と同じ目線からシンの事を見てた上で利用してたレイやしな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:14:13.21ID:kLQHafoL0
今週末からハイキューが始まるけどあまり箱奪われんかな?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:14:40.66ID:7wluzML70
初代の映画すごかったんだな
当時のランキングで相当上の売り上げだべこれ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:14:48.85ID:L3duE4oo0
ハサウェイは次迷うやろなどうするかを特別料金継続でBDも即日限定版劇場販売して相変わらずガンダム信者から搾り取る方式するか
今回の種みたいに信者商法しつつできるだけ多く見てもらうとするか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:14:58.67ID:WOX6Vt2l0
昔はその気になれば居座って何回も観れたし完全入れ替えの今の数字と比較するのどうかとも思う
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:15:03.33ID:Sf9eEpuK0
何の活躍もせずインパルスにボコボコにされて爆散したギャンも爆売れするんやろ?
今後のプラモ事情的に映画の興行収入なんて鼻で笑えるくらいの効果やろこれ 

https://i.imgur.com/d2sZ1Lh.jpeg
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:15:23.31ID:SCMc4CyO0
でも30億行ってもドラえもんには遠く及ばないんよな
ほんまにフリーダム強奪事件作るんか?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:15:36.19ID:nch7ux3z0
>>461
原作にないククルス・ドアンをかさ増ししたのが良くなかっただけでオリジンのアニメ化としてはかなり良かったわ
原作をあのクオリティで映像化してほしくなった
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:16:03.31ID:crp4IChFd
>>471
最初に盾グルグルしたりボロボロのライフリをだるまにしたやろ!
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:16:27.96ID:AIBux+cL0
>>468
今となってはプラモの単価も違ってしまっていて
何もかもが比較するのが難しくなってる
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:16:28.09ID:9693kvbL0
>>467
ハイキュー種以上の箱確保しとるし特典の原作者書き下ろし漫画300万も刷っとるから取られると思う
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:16:28.34ID:Z1kndkKN0
死ぬほど金掛けてUC2作っても種超えは無理っぽいな
パチンコは種に勝てるかもしれんが
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:16:42.49ID:hCm569owd
>>467
新規エピソードでもなけりゃスパイファミリーほど求心力もないだろうし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:16:47.74ID:0zyrcne20
>>38
主役ガンダムのデザインが万人受けしなさ過ぎよな
今は一周まわって好きにはなったが
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:17:32.20ID:cZD5mgIP0
>>454
昔ガノタの友人に「シンって好きになれないんだよな」って言ったら、友人「シンはな、かわいそうな奴なんだよ…」って返事返ってきたわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:17:49.47ID:L4NCp8NE0
>ブルージェイズと47億円契約のキューバ出身・元中日ロドリゲス

0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:17:51.14ID:crp4IChFd
>>481
アスランかな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:18:05.18ID:rIc1lCFX0
>>471
ゲルググより優遇されてたよな
ギャンにやられたソードインパルスが不憫だわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:18:05.31ID:Xww2mCCX0
シンが一番好きやけどシンって人気キャラじゃねえの?
ディスティニーのバトルシーンかっこよくて俺的にはそこだけで大満足だった
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:18:11.20ID:AIBux+cL0
>>474
安彦自身の絵柄も変わってしまってて今の絵じゃ見たくないかなー
めぐりあい宇宙に戻してくれればええけど
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:18:56.71ID:OjZ8qa6kM
次の特典ゴミすぎて失速しそう
やはり血のバレンタイン記念の特典を作るべきだった
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:19:02.47ID:hCm569owd
NTとかUC2とかユニコーンの良い終わり方を全て台無しにする続編ほんとやめてほしかった
マリーダで感動してたワイが馬鹿みたいじゃん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:19:08.91ID:MT12orXu0
フィルムがもう一発来るんやろけど、それ以外の特典はもう品切れやね
今回の特典とかゴミそのものやし
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:19:09.83ID:020oummC0
>>477
300万部ってFILMREDの特典と同じじゃん
どんだけ売れる見込みなんだよハイキュー
まあワンピはこれじゃ全然足りなくて結局600万部ぐらい刷ったけど
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:19:18.25ID:X8NYMuIzM
シンはかわいそうで可愛いンゴねぇ…
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:20:33.78ID:rIc1lCFX0
シンの戦闘シーンはこれでもかってぐらい優遇されてたな
アスランの近接は速すぎて何してるかわかんねぇ
ライフリは棒立ち無双だし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:20:43.70ID:L3duE4oo0
今週は日曜SEEDフェスのオンライン上映があるからそっちで単価ある客見込めるから特典しょぼいんやろうな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:20:47.57ID:rroSwoU2d
4週もフィルムやと思ったけど今回はスルーできるわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:20:53.22ID:Qu61V9MP0
鬼滅やらハイキューやらタイミングよくないな
かなり席取られてるし大阪やと4Dのスクリーンが半分くらい鬼滅に取られた
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:20:55.06ID:sVQNs+bw0
4DXと特典の底上げで26億円やろ
そろそろ限界やな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:21:04.56ID:85CyCaZQ0
てかUC2って本当にやんの?もうやらなくていいんじゃないの閃ハサあるし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:21:43.91ID:0nOL62j90
何で急に分身し始めたの?
種だけはオカルトに頼らないと信じてたのに軽くショックなんやが
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:21:53.98ID:OjZ8qa6kM
SEEDの4Dは冗談抜きにめっちゃ揺れるから臨場感中毒ならオススメやけどパンピーには辛すぎる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:22:31.17ID:VnQGw89Kd
>>467
ハイキューは売れんと思うわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:22:33.89ID:OjZ8qa6kM
>>497
紙だよ折って組み立てるみたいなこと書いてある画像もあったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況