X



今思い出すと異常だった『コロナ禍』の出来事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:19:38.01ID:WKaiAznA0
20時で飲食店の営業終了
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:19:54.98ID:HmjLR0pV0
一瞬でリモートワークが広まったのは今でも異常事態
あれよくもまあ浸透したなと
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:20:23.79ID:F9upIlpD0
>>291
そらワクチンやし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:20:26.71ID:Dqh/N5j10
岩手県民が東京から引っ越してきた男性燃やしてたのはエグかったな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:20:26.81ID:q9QP/7JV0
いまだに人工的に作られたか否かはタブーっぽくなってるよね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:20:38.82ID:+lEzu6/X0
ハンコ注射は聖印とか言われてた事
やたら発生した岩手あげ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:21:18.84ID:kHZsgdpg0
>>285
ノーコン接触者
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:21:22.88ID:jITaT9I60
梅田から人っ子1人歩いてないのはすごかったわ
もう一生見れないやろうなあれ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:21:23.69ID:1hVdISQN0
全世界に二例しかない微陽性
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:21:27.77ID:Lj07cXfT0
>>296
安倍晋三
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:22:00.71ID:i5uvaUd/0
当時のスレを見ると1スレに1人くらいの割合で
コロナ鍋って書いてた奴がいた
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:22:08.20ID:jLlobMmLd
コロナ初期から今に至るまでマスクばっかりの人は逆に免疫落ちてないんかな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:22:09.09ID:0wLuNJ0Yd
>>28
こういう光景の写真将来の日本史の教科書に載りそう。写真の下に「コロナ禍の子どもたち。学校の様子」みたいな文言書かれて
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:22:12.50ID:5CE0hGKrd
コロナで人間の醜いところいっぱい見たけど逆にコロナ指定病院で立派に働いてた病院関係者もおったんよなあ
十三の病院の人らとかめっちゃ差別されたらしい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:22:20.19ID:jLN18F/Ud
感染広げないためのマスク!
とか言いつつオミクロン以降とんでもない勢いで感染広まって結局国民の半数程度感染したのに
それでもマスクし続けろ!とか言う風潮誰もおかしいと思わんかったのか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:22:56.23ID:s0FnT7fw0
>>291
ばーかw
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:23:19.19ID:lBX0D9Gud
隔離施設からの脱走
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:23:19.49ID:1v7Vwbej0
>>286
アジアで見ても日本優秀やで韓国より良いし
台湾ともほぼ同レベル
主要国ではトップクラスに死亡率が低い
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:23:27.90ID:icQEczYM0
でもコロナのおかげで色々なものが進歩したよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:23:38.06ID:8fgI8jiM0
コロナの時の方が良かったわ
飲み会や社員旅行、イベント復活
面倒な打ち合わせも復活
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:23:48.87ID:0wLuNJ0Yd
>>312
例えば?🙄
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:23:54.06ID:X5JWqFLo0
いまだにマスクしてるやつwwwwwwwwwwwwww

買い物とか行くと意外と多いんよな
ビビるわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:24:09.44ID:VBzTwhNb0
>>307
「今更辞められないという結論に至った」

政治家がアレなら国民もアレよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:24:20.24ID:+T5eimb+0
菅義偉「携帯下げたぞ、ワクチン買い付けてきたぞ、東京五輪無事開催したぞ」

えらい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:25:00.55ID:ReljdDNGd
折角年寄りを間引くチャンスだったのにな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:25:19.77ID:G07pKCASM
なんか国内でワクチン作るって研究者や製薬会社張り切ってたけどなんか有耶無耶になったよな
あれでほんま日本の理系企業ってオワコンなんやなとおもったわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:25:42.11ID:vm3pZ0nMd
岡村さんはあれラジオの発言なのに何故あそこまで炎上したんやろな、テレビで言いましたSNSで言いましたなら見てる人多いやろからまだ分かるけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:25:55.69ID:kHZsgdpg0
>>315
病院は着用義務化してるところ多いな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:25:55.88ID:QZoNBr120
〇〇株が無限に出てきそうな勢いやったな
今は何株なんやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:26:49.92ID:qNV1fxGF0
結局コロナって何やったんや?
アクリルが実は悪とか知らん事ばっかりやわ

ワクチン3回で旅行が割り引かれて嬉しかったけどなぁ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:27:39.17ID:B5BgO0sxd
日本とかいう村八分社会の露呈
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:27:52.65ID:jLN18F/Ud
てか国民の8割ワクチン接種しましたがコロナ対策は一切緩めません
ってどうしたら緩めるつもりだったんやろか?
なんでサッカーワールドカップで他国はどこもマスクしてない姿をみながらワイらはマスクし続けなあかんかったんやろか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:28:21.10ID:BgsuIph30
首からぶら下げてウイルス除去するやつ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:28:27.24ID:JlCeaVsj0
>>322
こたつ記事が出てそれを見たよくわからん文化人?とかが広めて自粛でイライラしてる世間の攻撃性の標的にされた感じやったような
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:28:38.90ID:I0MwJEJDH
コロナで唯一良かったことってオンライン授業やテレワークが普及したことよな
これはガチでありがたかったわ怠け者のカスはしらんけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:28:53.03ID:fcEVH42+d
アベノマスク定期
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:29:17.81ID:Oe7XDsRm0
ワクチンでミュータントになるやつ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:29:18.79ID:g0Jz3tpG0
ワイ歯医者だとマスクしてないけどええよな?
どっちみち外すし待合室なんか30秒くらいしかいないとこだし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:29:36.49ID:Am6lEvl/M
1番悲惨なのはCA目指してたやつやね
コロナで2年間くらい採用見送ってたから
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:29:55.77ID:YxuXN4QQ0
mRNA製剤、接種続行中のひとおる?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:30:25.69ID:X0UeeFXd0
>>287
それはコロナに限らず大体のウイルス性の病気はそうでしょ
結局体の抵抗力がものを言う
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:30:26.98ID:0wLuNJ0Yd
マスクはまあわかるんだけど芸能人がロケで着けてたマウスシールドみたいなやつくそダサいよなあれ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:30:37.48ID:ZmhC8wE8d
なんかもうマスクしてる方がアレって風潮出来てるよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:30:51.96ID:jLN18F/Ud
>>315
他人に感染させないためのマスクであって感染予防やないことみんな忘れとる気がする
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:31:01.22ID:fbWL/CkHd
マスクをしろとさんざん警告されてるのにマスクしないで外出してるバカ
何人注意したか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:31:05.15ID:Ezvn1KMN0
社畜の呪いが解けた
なおまた
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:31:45.80ID:1ly5DARo0
>>51
特効薬みたいな扱いしてたらそらアホかってなるわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:31:49.61ID:g+WS1qop0
マスクしとる事になんとも思わんくなったな
ほんとにやべーのは他人がマスクしとるかしとらんか気にするやつや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:31:50.91ID:Lj07cXfT0
>>340
しかも全く意味がないという
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:31:52.16ID:C2r/USsA0
>>335
病院側に注意されないならかまわんよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:32:17.00ID:QZoNBr120
>>336
オミクロンか
尾見会長っておったよね
毎回ちょっとキレてた
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:32:17.69ID:ZmhC8wE8d
そもそもコロナってマスク貫通するからなw
飛沫感染防げる言うけど
そもそもそんな至近距離で話す事なんてほぼないから無意味や
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:32:43.01ID:Sb9yWEge0
上流だけパーティー開催
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:32:47.93ID:DonUeaGxM
出前対応の店がクソ増えたのは良かったわ
コロナ前とかピザ屋とすかいらーく系しか無かったし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:32:53.17ID:Y9nPzRPX0
今でも罹患すれば割と大事になるんだから症状の彊かった頃はしゃあないやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:33:23.67ID:Lj07cXfT0
>>351
不織布マスク自体は99%カットできるで
安いマスクで隙間空けてるから入ってくるだけで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:33:51.14ID:3oQQPOSb0
マスク着用はあくまで要請だと言い張るのが意味分からんかった
マスクしないやつが嫌なら義務にして入店拒否とか搭乗拒否すればいいのに
お願いとしてやってるのに義務かのように対応するからトラブルになるんだよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:33:59.48ID:VOB1KQ4jd
コロナ禍でインフル減ってたのに五類になって激増してんのマジで笑えるわ
要するに手洗いうがいを適当にし始めたって事やろ
きったねw
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:34:22.55ID:Lj07cXfT0
今回みたいな大規模な混乱が起こると儲かるからまた世界的な大混乱起きてほしいわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:34:25.84ID:o4g947Pw0
昨年秋コロナになったけどいまだに受け入れたがらない病院多いことを知った
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:34:36.06ID:2LznDYlsd
パチ屋に並んでるパチンカス共をテレビで放送
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:34:53.03ID:qNV1fxGF0
>>353
ワイがたまに行ってた好きな店は出前オンリーになってコスパ悪くなったわ…
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:35:28.65ID:Lj07cXfT0
>>357
うんこした後指先濡らして終わりってジャップオス多いからな
境界知能は衛生観念がヤベえのよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:36:08.28ID:6qpxMNAod
>>360
感染対策面倒やからな
防護服必須やし
着てる最中はめちゃくちゃ暑いし着脱はめちゃくちゃ怠いよあれ
ぶっちゃけ助成金貰えなきゃあんなん割に合わんよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:36:22.85ID:QZoNBr120
>>357
インフル増えたよな
子供が予防接種してんのに違う型に感染したわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:36:45.51ID:ReljdDNGd
結局面倒くさくて1度もワクチン打ってないけど、今からでも打ったほうがええんか?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:37:29.96ID:HmjLR0pV0
>>359
ほんとな
不景気は原因は平和だわ、乱世こそ儲かるのよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:37:49.34ID:dfPfazV40
毎日13時にアイリスオーヤマがマスクをネット販売して瞬殺
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:38:00.97ID:F9upIlpD0
>>304
大人になってからは免疫能力なんてつかん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:38:05.24ID:zzaGil3K0
マスクの搬入口を双眼鏡で見張るサイクロプス隊いたのには震えた
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:38:17.48ID:1ly5DARo0
接客業でマスクするのは失礼とかいうアホみたいなしきたりが滅びたんはよかったわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:38:19.83ID:sZxFb6Pb0
言うてまだめちゃくちゃ多いからな
感染者
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:38:32.72ID:qNV1fxGF0
>>366
もう今は無料ちゃうやろうし会社休めんやろうし旅行も安くならんしでメリットないで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:40:41.42ID:uDPt+Ygh0
ワクチン打って心臓が溶けるってなんやねん
ようそんなもん人の体に打とうと思ったな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:40:54.57ID:YxuXN4QQ0
>>345
打っても感染防止効果そんなにないじゃん
どんな薬剤でも副作用有害事象あんのによくやるね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:41:37.81ID:ExQjluUl0
ゴミノマスク
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:41:38.70ID:DTRie6QP0
ワクチンなんて打たなきゃよかったよ
4回もやっちゃった
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:41:51.53ID:ipGhukLy0
星野源の動画に勝手にコラボした安倍晋三
責任を取れば良いというものではない!
給食アベノマスク

全部異常だったな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:42:14.35ID:uEcDN3KK0
>>83
このレスでいう陰謀ってワクチン接種でゴム人間になるとかレプタリアンが裏で操ってるとかそういうレベルの話やないの
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:42:29.67ID:OTHzznmqd
でも飲食接客はこのままマスクしてて欲しいわ
わがままか?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:42:58.66ID:V8d9ocaX0
緊急事態宣言の時でも通常営業してた居酒屋助かったわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:43:12.94ID:fnAPvILz0
後遺症ガチャあるのに打てる人は胆力ありすぎや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:43:13.09ID:DTRie6QP0
>>383
いやええと思う
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:43:24.44ID:9L7FltIu0
いうて強毒んときはしゃーない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:43:36.58ID:C9Om7sIU0
>>383
小売やけどいまだにマスク外して接客しろガイジ出るわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:43:44.80ID:GArUKLLEa
微陽性
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:43:49.13ID:qr3vjZpS0
あの頃の観光地行けば最高にいい写真撮れただろーな
代わりにコロナ掛かったら総叩き食らうけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 13:43:51.31ID:uDPt+Ygh0
日本人が超過死亡しまくってんだよな
ワクチンのせいなのかは知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況