X



【朗報】グラブルリリンク、11日で100万本売り上げてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:38:00.43ID:gaAvHK0W0
>>99
これが出るまでプラチナは神格化されてたからやばかったよな
プラチナ逃げてリリンクオワコンとか言われとった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:38:05.55ID:pgRV8sX40
>>103
シレンスレはまじでわからんかった
サイゲ信者が立ててたとは
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:38:06.02ID:rNjrNFknd
シレンと比較してる奴は頭ゲハかよ
Switch縛りのゲームとかそもそも会社も売る気無いやろ
趣味か税金対策や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:38:15.11ID:elLQhyHi0
プラチナ切って大正解やん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:38:22.41ID:iAL8rMWB0
>>102
ダウンロードの比率考えたら初週のパッケの売り上げの時点でなんとなくわかってたやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:38:22.76ID:Ax5w9Z0A0
特典ついてないバージョンが売れまくってるからな
ゲームの出来めちゃくちゃいいし凄いよグラブル
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:38:30.04ID:9+i8+Hpn0
>>99
顔面バビロンフォールww
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:38:42.81ID:faG6Xd9Y0
この言い方やと出荷やなくて実売100万っぽいからかなり強いな
サイゲは嫌いやけど和ゲー盛り返してんのは素直に嬉しいわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:38:43.15ID:ZclmcxIUd
鉄拳って売れてんのか
格ゲーとか今どき誰がやってるんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:38:48.20ID:IIrGmEVVd
国内7万本しかソース無いけどね🥴
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:38:57.55ID:gaAvHK0W0
>>106
シレン信者が身を弁えず噛みついてきたから教育してるだけやで?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:06.35ID:7yitYAQt0
>>88
特典欲しいレベルでグラブルやってるやつなんて120万人どころか20万人もいるわけないからセーフ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:08.51ID:wU9cQrgd0
ウマ娘のスイッチのゲームはどうなったん?
まだ出てないのかあれ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:09.18ID:GFOIyRBQ0
>>116
鉄拳は元々海外で強いんじゃなかったか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:10.37ID:J0gaTrHlr
まだ赤だよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:12.81ID:HTLeI9PZ0
>>102
Steamで同説クッソ強かったやろ
むしろ11日かかったんが意外や、初動で行ってるもんかと
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:20.95ID:gaAvHK0W0
>>110
比較してきたのはシレンさんだからなぁ…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:30.14ID:3s9y6DE90
まあCSでシレンに負けてる時点であかんやろ…(禁句)
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:34.93ID:Cjs8kV3A0
シレンンゴwwwwww
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:41.63ID:r0CWTSbUM
キチンと海外で通用するゲームを作ったのはすごいな
どこぞのガラパゴスゲーはマルチ展開やめて引きこもってるのにw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:46.53ID:rjGRAwQPd
>>118
効いてて草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:00.62ID:HTLeI9PZ0
>>115
メーカーのいう売上=出荷や、そもそもメーカーに店頭販売数把握する手段あらへん
いい加減学べよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:00.80ID:px9uc2v40
シレンってめちゃくちゃステマされてなかったっけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:08.16ID:gaAvHK0W0
>>117
「公式が勝手に言ってるだけwでも計測方法不明のファミ通の数字は信じます!w」

0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:36.96ID:GFOIyRBQ0
>>120
ニーアがめちゃくちゃ跳ねただけでベヨネッタもそんなに話題にならなくなってたし、プラチナが過大評価されてた感はあると思うよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:43.89ID:HTLeI9PZ0
>>130
これPS版だけやし予約限定やからDL版やSteam版は関係ないで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:44.17ID:gaAvHK0W0
>>126
むしろ3000万売ってるハードで20万とかしょぼすぎやろシレン
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:47.54ID:d6wY+GLg0
シレン煽り相当効いてたんやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:47.74ID:9+i8+Hpn0
特典なしでワールドでスチーム1位になってすまん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:48.19ID:J0gaTrHlr
開発宣伝費がかかり過ぎてやばいからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:52.77ID:UHwPpbWOd
シレン叩いてるやつなんなん?
シレンおじは新作出たら御の字で売り上げ煽りなんかノーダメやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:53.21ID:LvQbpLLR0
シレンてたったの20万本か
Switchでソフト売るの馬鹿みたいだな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:57.86ID:pgRV8sX40
まとめるとソシャゲはもうお先真っ暗だからコンシューマでシレン倒して精神安定させてるってこと?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:03.59ID:O4jjiyoq0
あの手のアニメ調アクション需要めっちゃあるのに全然出ないよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:12.82ID:73rINhQT0
プラチナがやばかったんだよなこの結果見ると
切った後よく作り上げたよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:21.67ID:03OK8SY40
逆になんでペルソナ3が100万行ってんだよ
FesにPにリマスターと何回も追加発売されたゲームのリメイクだぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:25.57ID:9+i8+Hpn0
Abemaのwcで200億使うよりコスパいいやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:26.53ID:HTLeI9PZ0
>>135
むしろニーアの一発屋の印象強まったな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:36.55ID:/XBrTUuC0
>>142
馬鹿が散々シレン棒で叩きまくってたからしゃあない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:39.96ID:7yitYAQt0
Steamで今も同接10万とか居るんやしまあ実際そこそこ売れとるんやろ
Steam特典無いから買っとるのはグラブルやらん奴がメインだろうし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:42.11ID:Iyv7SULH0
20万でホルホルしてるSwitchじゃ商売にならんよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:44.10ID:95JcAoBPd
なお国内じゃシレンにすら勝てない模様
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:53.69ID:P7gN7Tqb0
>>147
ゲーパス分の取り扱いを濁してる時点で察しろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:02.25ID:IGqK6Dey0
シレンsteamで出してくれよ今更Switchとか買う気せんよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:06.80ID:J0gaTrHlr
メタスコア見ると開発期間の割に出来悪かったな
相当難航したんだろうなと
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:09.36ID:hTPMTJTId
>>135
ベヨネッタ3も100万本行ってたぞ
なおオリジン
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:11.55ID:5iADvrTU0
グラブルユーザーならほぼ買ってるだろうけど意外とユーザー数少ないんだな
古戦場のあれはほぼ実数に近いのか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:22.07ID:7Wtt/CUS0
シレンしたいからsteamでだせ😡
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:22.64ID:/XBrTUuC0
プラチナ→バビロンズフォール

サイゲ→グラブルリリンク


どこで差がついたのか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:23.08ID:CcjUQyOxa
シレンやりたきゃ過去作やるだけやし新作は別に求められてなかったな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:24.47ID:evfCOLYpd
Switchってほんとに3500万台も売れてんの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:24.61ID:OeVDWU6c0
なーにが風来のシレンだよ
最大の試練はお前の売上だろうがw
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:24.98ID:5L/DK54mr
特典商法と言うが
ジワ売れしとるし
マルチで割と長く遊べそうなのもあって
中古価格が安定しとる

ただの特典商法やと一気に中古価格下がるからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:38.61ID:P7gN7Tqb0
>>151
steamのメイン層ってチャイナやろ?
そりゃ本編やってないから特典の有無は関係ないんちゃうか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:41.47ID:3s9y6DE90
>>137
5000万台売ってるのに5万本しか売れないのと目糞鼻糞やんけ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:46.37ID:B63XDuuIM
これの特典てSteamだと貰えないんやなかったか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:46.88ID:/XBrTUuC0
>>153
3000万売ってるハードで20万とかシレンしょぼすぎて草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:52.76ID:rpaOh6kQ0
Switchってほんとソフト売れないな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:53.91ID:8+LydMFIM
>>99
流石にガセやろ
売上酷過ぎや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:43:01.86ID:Uh8sfkGed
>>112
いやSteamで同接11万いってたから、他のタイトルなら100万なんか3日で達成できるレベル
なのに約2週間掛かっているということはプレステ版の売上が相当悲惨という公式からの証明だよ
プレステでダウンロード版も売れてたならもっと早く100万報告できる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:43:01.94ID:HTLeI9PZ0
>>137
Switchって装着率低いらしいで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:43:22.71ID:pxBcTloP0
そりゃサードもSwitchから逃げるわな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:43:42.36ID:hS0hzS0B0
シレン→20万本出荷

これ持ち上げてたバカ死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:43:55.46ID:UHwPpbWOd
>>150
売り上げバトラーは生きててしんどそうやな…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:02.38ID:RWhN/7rQ0
でも世間ではブルアカ3周年に話題性で轢き殺されたけどね
https://i.imgur.com/HL94cc3.jpg
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:03.05ID:vpd2oh7Zd
龍が如く
発売から6日で100万本
ペルソナ3
発売から6日で100万本
リリンク
発売から11日で100万本

パルワールド
発売から13日で1900万本
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:04.42ID:/XBrTUuC0
>>167
世界のハード売上と日本のソフト売上を単純比較してる境界知能で草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:13.86ID:AK9BcrYJ0
なんG民が持ち上げたシレンだけが爆死してるのすげぇな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:26.22ID:JauYSSJ8d
>>175
playtrackerを参考にしているガイジっておったんか
20万のソフトが同接11万になるわけないだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:27.85ID:Gn/o3Lxl0
>>173
マルチでSteamのが売れることなんてほぼないで
特に和ゲーは
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:28.68ID:zib3tg6T0
リリンクプレイしたやついる?
散策できるエリアも少ないしなんか同じことの繰り返しな気がしてるんだが
グランジータも動きの割にはなんか歯痒いし
今5章終わったとこなんだがここからまた違ってくるか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:34.17ID:evfCOLYpd
>>180
シレンは?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:38.73ID:GFOIyRBQ0
>>161
でも今作は今までの面倒だったり若干キモい要素とかが排除されててプレイヤーの感想はめちゃくちゃええで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:43.34ID:zFrfoATT0
>>182
さすが逆張りの神やね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:53.59ID:5Eq7As0l0
これ買えば特典でウマ娘もらえるの?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:53.86ID:+DRmu5oAd
>>174
プレステより高いよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:56.33ID:n1I6ldLwd
シレンなんて20万も売れたら余裕で利益でる程度の開発費で作ってるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:10.59ID:P7gN7Tqb0
リリンクって謎にCS版とsteam版で仕様違うんだよな
ボスのレア素材がCSは部位破壊限定なのにsteam版は普通にクエスト報酬で出るっていう謎のゆとり仕様
同時発売で仕様に差があるゲームってあったっけ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:21.13ID:K4hxXlHp0
じゃない方のブル
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:22.98ID:xsrhaFyB0
ペルソナ3Rはクソゲー!→シリーズ最速100万

リリンクはクソゲー!→11日で100万


風来のシレンは神ゲー→20万本


すまん、なんやこれ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:23.17ID:Gn/o3Lxl0
>>184
おまえが信じてないだけやんかそれは
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:36.08ID:HTLeI9PZ0
>>162
Switchは任天堂のタイトル動かすためのハードやからみんなサード買わん
それこそカタログチケットが任天堂ゲー専用な事しらんと、たまにサードで人気ある桃鉄が買えない事でクレーム入りまくるレベルや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:37.05ID:Y9nPzRPX0
>>196
消せ消せ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:54.73ID:qP+jSB420
任天堂雑魚過ぎん?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:55.66ID:fXwlgE2l0
>>180
和ゲー復活やな
ペルソナだけリメイクと言う名の手抜きで100万は笑いが止まらんやろな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:56.44ID:qGH1GKLr0
ソフト買えよ任豚
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:58.88ID:B63XDuuIM
>>196
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:46:00.59ID:YwtKKQ0L0
シレンいらん要素は減らしたとは言えほぼ5と変わらんくね
あと深層の敵が変わらなさすぎやわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:46:00.92ID:p18xe/ohd
>>185
あるからリリンクは同接11万なのに100万発表が遅かったんだろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 12:46:06.47ID:PwYboBy+0
ブルアカ信者イライラで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況