X



スタンフォード大卒佐々木麟太郎wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 11:51:18.68ID:Jr/7sPdC0St.V
就活無双やろこれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:15:15.26ID:ch2VEZwX0St.V
アメリカの大学なんか入るのは簡単だからな
世界大学ランキングなんて英語圏かどうかが大きく左右してるだけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:15:37.81ID:tQtRPD940St.V
清宮も米国大進学でも良かったんじゃね
まあ早実だから大学なら早稲田になりがちか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:15:57.71ID:+1KE1K4C0St.V
>>71
超有望株+家がそこそこ金持ちじゃないと無理そう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:16:09.56ID:7aT2Tymr0St.V
>>68
そもそも留年して卒業できないんやなくて
勉強以外にやること見つけて自主退学が多いからな、アメリカの大学
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:16:25.62ID:XkqBUMFk0St.V
野球枠とはいえスタンフォード大卒とかなったらコンサル入り放題だろうな
プロ野球なんかいくのアホらしいと思うわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:16:27.62ID:0C7l3/h70St.V
>>72
学業疎かにして留年は当然として試合出れないとかも普通にあるんやろ
ササリンの地頭はどうなのか知らんが大丈夫かいな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:16:39.84ID:tQtRPD940St.V
>>71
誰でもは無理やろ
学費生活費払える裕福な家庭じゃないと
あとは本人の学力も
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:16:42.24ID:zSFmiaQedSt.V
スタンフォード卒とか日本企業どこでも顔パスや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:17:09.78ID:ea5W19oirSt.V
菊池雄星、大谷、労基、リンタロー
岩手なんなんマジで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:17:14.49ID:u/ZGL5JB0St.V
>>78
大阪藝術大みたいやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:17:30.00ID:667PfbZrrSt.V
麟太郎って大学レベルの英語喋れんの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:17:41.17ID:ydCr5b6T0St.V
野球やめても超エリートコース確約
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:18:14.15ID:hcS6K3uj0St.V
アメリカの大学スポーツは甲子園とは真逆でバリバリに興行化されてるから動く金も凄いし奨学金もかなり厚いと聞く
ただ向こうのトップの連中は野球だけやなくて野球プラスバスケとかアメフトプラスアイスホッケーとかそういう感じの二刀流も多い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:18:56.28ID:XOcPzMwI0St.V
すげー
たとえ野球が駄目やったとしても将来安泰やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:18:58.35ID:gdamPgD30St.V
>>75
簡単じゃないぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:04.63ID:EsdQSGAd0St.V
英語話せるんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:14.92ID:mSxzzXwi0St.V
>>83
菊地もササローもリンタローも勉強できるのに
大谷だけスポーツ全振りで学業微妙なんだな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:21.11ID:q9/xFiFX0St.V
そのうち大谷が留学したい人のための奨学金制度つくりそうな気がする
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:27.45ID:OSWVVhfF0St.V
G民マウント取られる…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:28.55ID:tQtRPD940St.V
沈みゆく日本から脱出か
ホンマに佐々木監督は凄いな
息子に最適な進路取らせてる
大谷育てただけあるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:30.73ID:deTMAuHe0St.V
>>83
大谷レベルまで行けたらそりゃ凄いけどさ
スタンフォード出て投資銀行でも入ったら
大半の野球選手より稼ぎも上だろう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:49.98ID:RTHEdiFd0St.V
上いっちまったなあ
日本には戻らないだろうな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:51.19ID:NO7cKw4W0St.V
このクラスやと学費は奨学金でるんちゃうか
向こうは日本と違って返さなくてええし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:52.04ID:7aT2Tymr0St.V
>>83
佐々木洋←こいつ

教え子
菊池雄星
大谷翔平
岸里亮佑
高橋樹也
千葉耕太
松本遼大

実子
佐々木麟太郎
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:20:05.78ID:MDmKc0Zq0St.V
日本の早稲田スポーツ推薦枠みたいに学歴凄いけど勉強できませんみたいなやつはアメリカにはいないの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:20:41.73ID:hcS6K3uj0St.V
>>85
TOEFL90点位らしいから結構凄い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:20:46.73ID:tQtRPD940St.V
>>95
投資銀行は結果の世界だからなあ
三菱商事とか三井物産とかじゃね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:21:00.26ID:YoqvavNj0St.V
>>98
確か巨人のドラ1の西館?かなんかもそうやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:21:04.66ID:Znwrw+TX0St.V
佐々木くんがどのくらい力あるかわからんけど普通に見れば大谷効果やろとしか思えんのやが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:21:17.68ID:d8EbR3u20St.V
>>98
大谷菊池以外はそんなに大したことないな
麟太郎もプロになれるか決まったわけじゃないし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:21:27.90ID:tQtRPD940St.V
>>101
金かけて子どもの頃から語学教育してるのかね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:21:30.92ID:bUqGL0DUMSt.V
>>98
教え子も外人部隊じゃなくて岩手出身ばっかやしな
なんG民は「負け」を認めるべきちゃうか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:21:57.34ID:93ygH8pQ0St.V
もう野球より専攻分野学んで社会貢献してくれよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:21:58.22ID:1PA1aFHN0St.V
>>52
二年で帰って来るってルートも有りなんやな
四年でうまくいったらメジャー
そこそこなら日本帰ってくればいいしな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:22:06.53ID:km4purn30St.V
>>98
巨人ドラ1の西舘勇陽忘れてるぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:22:08.58ID:tQtRPD940St.V
>>104
コムケイの名門大ロースクール進学的なところはあるかもね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:22:12.80ID:iCdImWVN0St.V
>>101
こマ?かなり凄いやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:22:52.27ID:+eEvAOoj0St.V
勉強もやけど向こうのアメリカ人野球部員と仲良くできるかやね
いじめとかないとええな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:23:13.57ID:tQtRPD940St.V
アメリカはコネ必要だから
あの大谷を育てた佐々木監督の息子だからってのも大きそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:23:32.78ID:2kCu95920St.V
アメリカの学(校)歴評価は最終地点つまり大学院で決まるし
今の大学院入試は大学での平均評点が最も重要になるから
良い大学院を狙うために地元のボチボチの大学に進学するエリート層とか普通に居るからね
有名大学の学部に入ったからすごいというのはかなり日本的な発想
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:23:38.41ID:N2TGWiq50St.V
NPBは絶対に指名しないで欲しいわ
悪しき前例を作ってはいけない
暗黙の田澤ルール継続で
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:23:39.01ID:0Uqnp/lbdSt.V
学食のスタンフォー丼が美味えんだよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:23:54.89ID:jfTgIN+30St.V
育ちの良さが出ちゃってるんだよなガツガツしてる感じが無いもん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:24:04.17ID:Znwrw+TX0St.V
TOEFLってよう知らんけど勉強できるんか佐々木くんは
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:25:23.99ID:tQtRPD940St.V
>>115
たしかに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:25:39.80ID:hcS6K3uj0St.V
これで卒業出来てMLBの球団と契約まで行ったらササロー涙目やろうなぁ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:25:43.02ID:Tevj/a8FMSt.V
これが上手く行ったら後を追うトップ高校生も出そうやな
高卒ドラ1確実レベルやったら国内の大学に進学するよりええやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:25:44.72ID:u/ZGL5JB0St.V
>>111
大谷天皇やん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:25:46.20ID:ZqzJhSco0St.V
>>115
知ったかもここまで来ると病気やな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:25:54.62ID:tQtRPD940St.V
スタンフォード大学学士とアメリカ医師免許ってどちらが凄いんや?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:16.02ID:gfnTBtsz0St.V
就活無双いうけどプロいけなかったら確実に花巻東の次期監督候補で普通に教論になるやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:23.45ID:mw21XzI1pSt.V
>>125
4年制の学士は低学歴扱いや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:58.77ID:7aT2Tymr0St.V
>>122
追えますかね・・・
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:07.22ID:nrxmcS2hMSt.V
アメリカの大学は入るより卒業するのが大変なんやろ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:26.83ID:vuksgA7i0
なんG民佐々木スタンフォード麟太郎に学歴ですら勝てないw
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:32.29ID:gh65g0+/dSt.V
スタンフォードかなつかしいな
学食名物のスタンフォー丼ってまだあるんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:45.62ID:HGreaZpP0St.V
なんG民は「スタンフォードなんか絶対無理」とか言ってたような気がするんやが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:58.47ID:JlQ/zyu80St.V
>>28
足遅くてスペ体質だし論外
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:28:10.80ID:XOcPzMwI0St.V
>>122
ただ野球出来るだけじゃ駄目なんやから簡単には追えないぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:28:19.66ID:8un7En6i0St.V
こいつで入れるなら
甲子園行きゃチョロいもんなんやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:28:21.46ID:MDmKc0Zq0St.V
佐々木麟太郎ルートはよほど家が太くて勉強もできないとダメだから真似できる奴いないやろうな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:28:28.68ID:3B/r9d+v0St.V
あっ大丈夫っす…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:03.02ID:6F5V/lzP0St.V
もう学業専念した方がええやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:07.13ID:u/ZGL5JB0St.V
>>126
教員免許の為に大学院は日本かも分からんな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:15.46ID:Znwrw+TX0St.V
スタンフォードやったら岩手と似てるから環境変化のストレスはあまりなさそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:25.50ID:n/S01F/20St.V
こういう話でると野球凄い奴はアメリカの大学行けって話しだす奴おるけど
アメリカの大学はスポーツ特待でも学力足切りあるから野球しかしてなかったアホは入れんからな佐々木が頭良い上に野球もすごかっただけの話や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:32.44ID:uM8Bbdds0St.V
スタンフォード大学OBの現役MLBプレーヤーってそれなりにおるんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:46.42ID:fGM46vQS0St.V
花巻東「甲子園優勝なんかなんの価値もないわ」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:18.91ID:tQtRPD940St.V
>>136
清宮なら行けたかも
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:35.60ID:G5M57iGv0St.V
大谷「野球たのち〜w」ワイ「で、学歴は?w」

1 :名無し:23/06/11(日) 03:00:36 ID:sNge
大谷「高卒です」
ワイ(中卒)「ほげえええええええ」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:38.43ID:3B/r9d+v0St.V
東大でも敵わない学力の大学
私立医大以上の学費
無理ンゴ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:53.24ID:JlQ/zyu80St.V
>>121
契約くらいなら別に
マイナーからメジャーまでちゃんとのし上がるなら凄いけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:42.65ID:tQtRPD940St.V
日本と逆なのかもね
日本で東大院卒といっても学部はどこ?となるし
アメリカで名門大学士といっても、院は?と言われる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:46.74ID:41Nz0QgkdSt.V
スタンフォード「佐々木麟太郎…!?日本では有名な高校生なのか」
大谷「あ、うちの後輩です」
スタンフォード「合格!!!!!」

これが現実
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:48.91ID:GXywib090St.V
ワイの後輩かよw 
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:32:22.92ID:n/S01F/20St.V
>>147
学費に関してはスポーツ特待に入れるかで減免あるからなあ日本より人数制限厳しいけどそこの枠に入れるかやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:32:37.18ID:MDmKc0Zq0St.V
根尾ならこのルート真似できたかもな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:32:43.09ID:7OIK7BJt0St.V
すごe

>>中学時代に英検2級を取得。花巻東では体育クラスに所属しながら英会話スクールに通うなど、文武両道を貫いてきた。昨秋に受験したTOEICでは750点超を記録。
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:32:45.74ID:mw21XzI1pSt.V
>>143
現役はあんまおらんらしい
引退済ならマイク・ムッシーナがいる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:32:53.77ID:tQtRPD940St.V
>>152
ヤクルトのオーレンドルフとかもスタンフォード大学じゃなかった?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:33:10.87ID:n/S01F/20St.V
>>150
日本のスポーツ推薦と違って学力足切りあるからそういう路線は無理やで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:33:34.98ID:tQtRPD940St.V
>>155
凄いな
大阪府立の上位、北野天王寺茨木あたりいけそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:33:40.86ID:mSxzzXwi0St.V
>>128
家が太いという前提で
スポーツトップレベルで学業成績優秀なら
海外進学専門の塾に放り込めばいけると思う
少なくとも勉強だけできるチー牛よりは圧倒的に有利やし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:33:54.44ID:1upDBlPe0St.V
大学アメフトはNFL凌ぐほど人気あるのは知ってるけど野球なんて知らねぇ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:33:54.49ID:7aT2Tymr0St.V
>>155
これからは野球と英語の二刀流やね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:33:54.84ID:NWP+HBEX0St.V
アメリカの大学は卒業が難しいぞおじさん「アメリカの大学は卒業が難しいぞ」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:33:57.91ID:hoTgrrGe0St.V
どこに向かってるんやこいつは
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:33:57.98ID:yvHyjksjrSt.V
海外のプロスポーツって基本文武両道だろ
勉学できないやつは活躍できないの知らないのか?アホすぎる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:07.25ID:ePCVemuB0St.V
入るのより出るのがムズいんやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:10.11ID:8un7En6i0St.V
>>152
ムッシーナで草
てか江戸マンスタンフォードなんか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:22.34ID:Is0S8qWU0St.V
根尾もこのルート行くべきやったんやないか?
潰しが効くやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:24.66ID:tQtRPD940St.V
なんG民、麟太郎に頭が上がらなくなる
ワイは医師免許あるからまだ大丈夫や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:24.80ID:/u5zVdCk0St.V
>>22
アンチ乙
東大の入試は世界一難しいから
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:26.72ID:GXywib090St.V
こいつ野球選手諦めてないか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:28.68ID:Mvr4kbUAdSt.V
花巻東で頭いいとは思えんけどな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:41.34ID:7aT2Tymr0St.V
>>160
それが軽くできるならとっくに前例できとるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:50.25ID:O+ByXMec0St.V
調べたらトーエネック750点らしいけどすごいのか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況