X



ガンダムオタク「初代以外あり得ない、SEEDはゴミ」→SEED FREEDOMが最高益達成

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 19:33:50.39ID:xIJRZ9gB0St.V
一体なぜ…
0778それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:42:33.60ID:tBqvKe5u0
フリーダムよかたよ
マリオみたいなの映画でみたらキレそう
あれは映画として成立していない
0779それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:42:35.03ID:a94cFESz0
>>764
まだこんなこと言ってるやつおんのか
0781それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:43:01.34ID:5H5job4r0
>>771
宇宙出た直後は完全に味方0でダブルエックスだけが頼りやったの好き
0783それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:43:22.20ID:BrX1XfPm0
>>774
羽付けてデケエ剣持たせりゃいいやろな運命のデザインを自由もやったのは笑えたわ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:43:28.04ID:C4ABuj0l0
>>776
さらに打ち切りやからな
それでもグチグチ言わずに仕事に徹する高松信司監督はワイは好きやで
他の仕事がこち亀と銀魂とかやべえ奴やし
0785それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:44:09.39ID:MDYYAJlh0
>>759
たしかにそうやね
またあの路線戻らんのやろか?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:44:17.04ID:bFYBFrDD0
>>765
鉄血視聴者のボリューム層が40代と50代やったし新規なんて殆どおらん
0787それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:44:43.30ID:C4ABuj0l0
>>786
地獄やん
0788それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:45:13.00ID:gRxJLLOma
なんG民はまとめサイトで得たような話をドヤ顔で語りだすから面白い
0789それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:45:26.85ID:XXQhJy6B0
>>777
別にアンチがうるさいのと作品の出来と売上は直結しないからな
それに種は種好きなら一番わかるやろ種死がクソやったことくらい
0792それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:45:41.80ID:h6cNDivZ0
>>765
実は鉄血ってそろそろ十周年やぞ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:45:42.10ID:BrX1XfPm0
なんだかんだでどれもちゃんと最終回まで見たけど、唯一ageだけは脱落した、あれはあかん
0794それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:45:48.22ID:WKigPvg20
>>786
今の種より年上多いんやないか?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:45:51.67ID:2bKlnqv80
>>782
その理論で一番長いこと偉そうにしていたのは宇宙世紀ジジイじゃん
殴り返されたら被害者ヅラするのやめろって
0796それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:46:00.78ID:jQg/F2d90
>>790
ファッ!?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:46:06.09ID:YnOP+eC+0
>>786
オルガ母さんとかいってきゃっきゃしてたのがおっさん連中とかこの国おわってんだろ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:46:09.75ID:wZAXSHo40
>>764
変わる前とかDX乗り換え回やろ?クッソおもろいとこやんけ
ホンマにつまらんのは会社と戦ってた序盤も序盤や
ちなみに時間帯移動前は例年と視聴率そんな変わらんで

サンライズフェスティバルで高松がそのへん軽く語っとったけど時間帯は1年枠取ってるからよほどの事ないと勝手に局が時間イジれるもんちゃうで
0799それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:46:35.46ID:XXQhJy6B0
>>795
殴られたから殴り返して
それで最後は平和になるのかよ!!
0800それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:46:48.22ID:wPCzmvUM0
>>790
スマホゲーが爆死して
アニメ部分だけOVAで出すぐらいやな、今んとこ
これも評判悪いが(主役の声優が)
0801それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:47:03.35ID:2bKlnqv80
>>799
終わるさ
敵であるものを全て滅ぼせば
0802それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:47:13.48ID:jBLqDn0r0
>>789
種は大好きやったが種死は先月まで見返す勇気がなかったくらいには嫌いだったわ
ちなリマスターでエンディング改竄されてるのをみて成仏ついでに軽く泣いた
0803それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:47:34.55ID:CKDo6PZs0
会社で6軸ロボット動かすのにマニュアル2週間読み耽ってたけど
後輩が「マニュアル読んでいきなり動かせるアムロはやっぱりニュータイプですね」って言われてアムロの凄さがちょっとわかったわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:47:35.63ID:XXQhJy6B0
>>790
団長そろそろ十三回忌か?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:48:22.11ID:jQg/F2d90
>>799
デスティニープラン発動して好きな作品だけ延々と見続ける暮らしの方が幸せそうやな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:48:43.38ID:DcoYLhj40
>>764
1年ものアニメであの時間移動は例が無いと思うで
普通打ち切りが先に来るしXの場合テレビで予告もないからいきなり時間帯変わって視聴率激減ってロジックや
0809それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:48:43.90ID:CKDo6PZs0
>>804
あと3年ぐらい待てよ・・・
0810それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:48:48.09ID:tJGdlGex0
>>725
それでMS出てこない話が3話続きますとかアホかと思うわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:49:08.96ID:7Hd2tvrjd
>>801
この…馬鹿野郎!!💥🦶🦀
0813それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:49:35.26ID:28mxeOnP0
ガンダムシリーズの次の展開て
ハサウェイ2
復讐のレクイエム

これくらいか?
またYoutubeでビルドシリーズ挟むかもしれんけど
0815それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:49:48.49ID:5ZYuHTf5M
あっこりゃw
0816それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:49:56.92ID:8/iHdbVM0
>>808
そういや早朝送りされたことは知っとるけど代わりに何が来たのか知らんわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:49:57.93ID:hAgLAW/y0
キラが闇に落ちてる時クルーゼばっか出てきてるの凄くね?
心の中の割合ラクスよりクルーゼのが多いやろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:49:59.81ID:XXQhJy6B0
>>809
まだか
一周忌法要はアニマックスで実況してやったんやがなあ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:50:12.51ID:2gC1xByt0
老害は声だけはでかい
0821それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:50:35.09ID:CKDo6PZs0
>>814
血のバレンタインはマスターオブエピックやろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:51:16.73ID:MDYYAJlh0
>>813
00の続編あるやろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:51:19.04ID:XXQhJy6B0
>>816
テレ朝てジャニーズと蜜月やったからジャニーズ番組じゃね?(適当)
ニチアサ動かしたのだってジャニーズのニュース番組のせいやからな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:51:26.50ID:hAgLAW/y0
>>814
ラビットハウス裏切ったアスランのスタバ就職編が始まるんやろな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:51:54.68ID:xbLbI6q50
>>764
ディバイダー出てからは王国以外はおもろかったと思う
帰省する話からDX起動まで外れないわ
王国は中弛みやけどなやっぱ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:51:58.43ID:XXQhJy6B0
>>822
映画ならユニコーンてそんな劇場確保しとらんかったから差程やろ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:53:04.71ID:DcoYLhj40
そういや今テレビでメタバースやっとるけどおもろい?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:53:11.27ID:N+s2HZqP0
クソダセェ死ねって言われてたマイフリも予約始まって2万個売れとるという

https://i.imgur.com/kNT9Elz.jpeg
0831それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:53:12.66ID:28mxeOnP0
>>819
すまんハサウェイ3終わるまでは何もないやろうから省いてもいた
>>823
そんな予定あったっけ グラハムガンダムのやつか?
0833それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:54:06.30ID:nF/YbUdf0
次のアナザーは鉄血やれやウルハンやなくて本編の続編な
0834それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:54:16.30ID:CKDo6PZs0
>>831
グラハムガンダム映像化しないかな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:54:59.52ID:c4gs0SX+0
最近の5chは突然書けなくなるから困る
0838それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:55:01.76ID:ZIUxZTvD0
00続編なんかよりSEED続編の方がバンダイもサンライズもやりたがるやろ
フリーダム強奪事件映像化はほぼ確実やろしな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:55:10.51ID:iJDvsqgl0
小川の兄貴は本気で種倒すために真のガンダムアニメ作るだろうな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:55:14.09ID:Ok0TIwxh0
種に関しては途中で観るの辞めててアンチ気味だけど映画は素直にエンタメしてて面白かった
福田もやれば出来るじゃねーか(上から目線)
0841それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:55:20.28ID:jQg/F2d90
>>833
終わらせ方的には続きあって良さそうやのにな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:55:33.75ID:BMqUm3dL0
>>817
後運命プラン否定したはいいけどそれで本当に良かったのかって迷ってたりするとこも
過去2作のラスボスどっちにも心に棘刺されたまま抜けてない状態みたいやな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:55:42.17ID:c4gs0SX+0
>>764
なんか変わる前か変わった直後あたりは敵の謎新型MSのキワモノと戦ってたような覚え
次回予告がセリフタイトルなのもおしゃれで印象に残ったね
0845それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:55:53.98ID:jBLqDn0r0
もう世界観から作る新作よりも分割2クールでも種の新作やればいいのでは?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:56:01.94ID:E8EAEyUO0
映画観に来た奴にアンケート取ってもまたやってって言うに決まってるやんバンナムさんよ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:56:16.27ID:c4gs0SX+0
>>798
こっちやった
0848それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:56:23.81ID:CKDo6PZs0
>>835
まじか
生きる目的が一つ増えた
つーか鉄血モバイルアニメ必要だったか?
0849それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:56:29.05ID:2bKlnqv80
>>813
復讐のってなんや
アメリカのやつ?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:56:55.14ID:o4tyqcqx0
>>838
是非見たいけど仮に決定したとして公開いつ頃になるんやろな
早く見積もっても1,2年以上掛かりそうなイメージやわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:57:05.48ID:YnOP+eC+0
>>830
今HGで5000円なんか
クソデカサイコガンダムの値段やんけ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:57:30.00ID:iJDvsqgl0
正直種自由の映画でハサウェイ2のトレーラー来なかった時点で頓挫したんやろうなって思った
思ったやろ?くると思うやんか
0854それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:57:37.83ID:28mxeOnP0
キラとクルーゼて直接会ったのメンデルの1回で喋ったのも最終決戦含めて2回くらいなんよな
それだけでキラの心に棲みつくてえげつないな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:57:54.56ID:ZIUxZTvD0
>>852
転売価格やろ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:58:26.83ID:5H5job4r0
キラの心ってクルーゼとフレイとレインと議長くらいしか居なさそう
0858それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:58:44.10ID:CKDo6PZs0
>>813
ガンダムW フローズンティアドロップもそのうちやりそう
最近漫画になったし
0859それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:59:27.96ID:2bKlnqv80
>>856
なんでGガンダムの人がいるのよ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 22:59:35.06ID:wPCzmvUM0
>>853
元々パリ五輪あたりと言われとったし
でも種自由で特報もないのは遅れとるんやろなあ…
0863それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 23:00:15.82ID:cQ+llkBI0
>>854
それだけ強烈な体験が伴ったからな
カイジの安藤みたいなもん
0864それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 23:00:31.11ID:YnOP+eC+0
>>857
昔のPG越えてるとか殿様商売が過ぎるわ…
0866それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 23:00:41.87ID:gavnntIjH
ハサウェイからもうすぐ3年たつの?
やばくないか
というか時の流れがやばい
0867それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 23:00:58.04ID:69FZWFoQ0
ストフリのバックパック交換!?
新しい装備すげー!
おでこパカッ
それ元からあったの……?
0868それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 23:01:10.17ID:28mxeOnP0
>>860
ストーリーどう改変するか悩んでるんかな
2巻ほとんど戦闘シーン無いから富野にも心配されてたし
0869それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 23:01:16.95ID:w2jBbkWr0
>>371
Gレコは配給松竹じゃなかったよな…って思って確認したらやっぱ違ってたわ

配給 バンダイナムコアーツ
サンライズ(第1部~第3部)→バンダイナムコフィルムワー
0870それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 23:01:17.60ID:bgL6WFUc0
アーマーシュナイダー🗡とかいう初期キラさんを支えた名武器の活躍が劇場版で見られなくてええのんか😡
0871それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 23:01:27.57ID:hAgLAW/y0
>>863
カイジが闇に落ちたら安藤出て来るの嫌やな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 23:01:34.41ID:DcoYLhj40
>>866
よう考えたら毎年テレビなり映画なりの映像作品出しとるからな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 23:01:39.53ID:bCOHkr9c0
>>858
あれは黒歴史やろ…
0875それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 23:01:46.66ID:kjAMjEeVM
アニメの裾野拡がったし鬼滅なんかが歴代一位取ってる時点で当たり前のこと
0877それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 23:02:23.39ID:CKDo6PZs0
>>864
まぁ円安に加えてプラスチックの原価高騰しとるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況