X



ゼノブレ2クリアした

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:01:04.72ID:uUiX02KE0
DEからやったらUIでめっちゃ切れそうになったわ。戦闘システムはほぼ麻雀みたいな分かればおもろいけど分からないとくそつまらないみたいなあれやったわ
シナリオは言うほど悪くなかったけど泣いたシーンが4回ぐらいあったからワイてきには良かった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:45:55.99ID:5CI0EmtX0
>>113
けどあれは無理やりでも復活の方がいいわ
さすがにホムヒカ消えて終わりは虚無すぎる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:46:39.78ID:TP365OPoM
>>127
ラオもせっかく目覚めたのにそのまま消えるんやろなぁ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:47:14.32ID:s3DDhZQCd
ぶっちゃけダンバンどうこう言ってるけど男キャラだと3のレックスが圧倒的人気だと思う
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:47:31.56ID:7jC9Homy0
DLCやってから感じたのは3本編のラスダン入るタイミングでDLCプレイすると面白いと思うわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:47:58.75ID:j8PyE5K70
>>137
シュルクと話す時めっちゃ楽しそうなの好き
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:48:04.75ID:uSiimCP50
最後にホムヒカ両方復活したのはご都合主義でもなんでもなく「どっちかがメツの肉体再構成したから」でちゃんと設定的には矛盾ないぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:48:07.19ID:IWjLdFPg0
>>133
結局3でくっついたけど一応負けヒロインとしてニアがおるわけで本命はホムヒカ二人ですって冷静に考えなくても色々おかしいやろって思う
なんで二股してんのに一人だけ負けヒロインみたいな扱いになってるんや…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:48:13.26ID:UdAfm6CA0
ブレイドガチャシステム俺は好きやで
自分が持ってるブレイドで編成考えるの楽しかった
けど2周目からはガチャなしにしてほしかったわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:48:20.21ID:sWMosy7g0
>>134
ここは僕たちリベレイターの拠点(PVここまで) コロニー9だ(絶頂)
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:48:32.72ID:25dkLZ7M0
後日談は好きなんだけど前日譚ってその後どうなるかがわかってるから評価高いのわかってても2とか3のDLCをやる気になれん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:48:50.76ID:XZqj+W5d0
>>137
3人奥さんいても納得させる説得力を持って登場した最強の男
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:48:52.80ID:SmaUrvEw0
>>137
ムキムキレックスとホムヒカニアのえっち絵量産されるやろなぁ😍
って思ってたらムキムキレックスとシュルクのエッチ絵ばっかりで絶望したわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:48:56.75ID:UB/VxcB60
2のレアブレはホムヒカ以外ほとんど語られんな
やっぱガチャは大失敗や
カサネというくっそ可愛いやつおもしろいのに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:49:20.30ID:/ACX3NKK0
2面白いよな
謎にお前らから標的にされてたけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:49:23.80ID:vixaWQZpd
>>137
そもそも主人公で一番筋通してカッコいいシーンあるのレックスやし
なんの逆張りや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:49:39.04ID:j8PyE5K70
>>144
あぁ^~
BGMもたまんないんじゃ^~
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:49:39.76ID:uSiimCP50
>>145
2のイーラ編はストーリー抜きにしても戦闘システム本編より出来良いからやって損ないぞ
本編の戦闘システムのいらんところ削ぎ落としてかなり面白くなっとる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:49:50.38ID:2GL+nz6YF
メツスレとか言う魔境
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:50:18.02ID:DRdc+7ao0
ナナコオリフラジオレット…がんばります!
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:50:50.23ID:Cn/J7dgT0
ヒカリちゃん(料理下手です、性格悪いです、暴走して島沈めました)

コイツをホムラやニアより好きになる理由って何?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:50:56.41ID:5CI0EmtX0
ゼノクロ移植そろそろ出してほしいわ
WiiU持ってなかったからやりたい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:51:18.79ID:RjYvkpp30
3の敵はそもそもアルファベットと人間の姿とメビウスの姿がまともに一致せんわ
名前もデザインも覚えにくすぎる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:51:20.38ID:sWMosy7g0
>>151
すまん嘘ついた テフラ坂BGMの時点でイッてたわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:51:27.79ID:SmaUrvEw0
>>155
かわいい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:51:41.50ID:OCu91moY0
>>148
ガチャは好きやけどガチャで出たキャラに愛着持つかって言われたらノーなんだわ
思えばソシャゲでもほぼ性能重視でしかキャラ選んでないわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:51:46.78ID:YnG6MQcAd
ぶっちゃけなんGのいつもの逆張りやから2が一番人気になるのは必然や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:52:00.77ID:3guXqpiQ0
新たなる未来でシュルクレックスマシューで鉄巨人倒した時はノアとはなんだったのかってなったわ
0164 【だん吉】 丼!dama
垢版 |
2024/02/15(木) 00:52:12.08ID:KQ5ELq2r0
クリアしてから初めのムービー見ると分かるけどラストへの片鱗をチラ見させてるところがええな
初めはあんなの気がつかんで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:52:17.66ID:IWjLdFPg0
イーラ連中の話のが見たい、組織のイーラの方な
アイツらご飯当番あるんやろ
メツがメンバー四人に飯振る舞う日もあった事実
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:52:27.62ID:SYn0I8e10
>>131
強いて言うならオカマ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:52:29.62ID:bMiepVYfH
ゼノクロが最高傑作だと思うわ
ストーリーはうんちやけどマップは最高峰
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:52:29.82ID:DRdc+7ao0
刀ならグラナダG.G
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:52:59.46ID:/ACX3NKK0
>>140
それメツと子ども作ってるみたいで嫌やな…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:53:17.19ID:k6dJmHrIM
マシューはええキャラやった
熱血アホキャラって今は逆に主人公としてレアやったから余計に
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:53:22.88ID:/hz7Dmk/0
インヴィディアみたいな幻想的なステージすきやわ ゲームで初めてサントラ買った
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:53:46.31ID:6pHkn9c2d
イーラどうこう言ってるのここと腐女子くらいで3の盛り上がりところが大概ニアレックスで持ってったよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:53:47.83ID:IWjLdFPg0
まぁそれでも最高傑作は1よ
単純にメンバーが良かった 
戦闘もそいつらの個性があってええし
メツは好きやけど敵は敵や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:54:03.85ID:JnOQ45IJ0
他のシリーズやった後クロスやったけど、軽めとはいえドールで死にまくったらペナルティあるのめんどくさくてやらなくなっちゃった
何も気にせず好きに探索できるのに慣れすぎた
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:54:24.00ID:sWMosy7g0
>>170
キャンプでエイにしばかれてるのすき
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:54:31.27ID:7jC9Homy0
1のチェインはあっさりしすぎだし3のチェインはテンポが悪すぎる
攻撃パターン決まってるとはいえやっぱ2のチェインが1番気持ちよかったわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:54:31.59ID:doD1Qaia0
あらみらレックスの性能を本編で使いたかった
あんなんズルいわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:54:45.37ID:qavqmBzi0
>>158
分かるで、絶頂ポイント多すぎやったわ
ワイもジェムクラフトだけで射精したし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:54:46.74ID:Cn/J7dgT0
3本編で面白いとこってエヌ周りだけじゃね?
そもそも魅力的なキャラがエヌとタイオンとおっぱい大きい軍務長しか思い浮かばんのやけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:54:56.72ID:RjYvkpp30
ニアって家庭内で発言権なさそう
ホムラのお情けでハーレム加えてもらったの自覚してそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:54:59.27ID:5CI0EmtX0
>>171
あのマップマジで好き
サブロージュとフォンスマイムの階段見えたとこ鳥肌たった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:55:21.41ID:IWjLdFPg0
3の小デブは一周回って哀れすぎて好きになってきたぞ 
魅力なさすぎるのが魅力みたいな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:55:44.00ID:5CI0EmtX0
>>179
コロニー解放していくの楽しかったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:56:01.45ID:SmaUrvEw0
2で思いやらを託される側だったレックスが
あらみらでマシュー達に託す側になるのがええねんな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:56:03.15ID:a2aTsyvp0
3ってマジで最初に鉄巨神入刀したとこがピークだったわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:56:27.10ID:UdAfm6CA0
お前らシリーズ全体で1番好きなマップどこ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:56:28.49ID:DRdc+7ao0
>>171
直前のマップからあそこに入る道わからなくて迷いまくったからきらい😡
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:56:33.82ID:/hz7Dmk/0
1と2はbgm良かったけど3は命を背負ってだけなイメージやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:56:35.19ID:UB/VxcB60
>>179
エセルは初見魅力的やと思ってたら急にアホになってギャグみたいに死んだのがね……
前情報で重要な人物っぽく紹介されてたからあんな死に方するとは思わんかったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:56:35.87ID:OCu91moY0
そういや3は本編もDLCも推定ラスダン前くらいで止まってるわ
0191 【大吉】 丼!dama
垢版 |
2024/02/15(木) 00:57:04.47ID:KQ5ELq2r0
>>185
ファイナルバトル前は最高の演出やろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:57:30.86ID:RZKsNQnP0
>>189
これほどおっぱいだけで戦ったキャラ他に中々おらんよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:57:39.54ID:5CI0EmtX0
>>188
サントラ聞いてみ
使い方悪かっただけでいい曲多い
光田さんメインだから穏やかな曲多め
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:58:19.25ID:XZqj+W5d0
M消えた後のNがホンマ一生忘れられないレベルの取り乱しようだわ
ざまあ案件だしめちゃくちゃ笑うし悲壮ったら悲壮だし終わった後糸切れた人形みたいになるしで感情ぐちゃぐちゃになる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:58:33.10ID:9wgDHUa90
正直レックスの誰かだがシリーズ全体の総括みたいなもんだよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:58:45.50ID:uaxNJwT70
3は何でいまいち跳ねきれなかったんやろか
主人公が大人しすぎたか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:58:45.66ID:IWjLdFPg0
3で魅力的なキャラはワイやぞ
肉体美がどうこう言っててSMYにしか見えんかったわ 
ネタ的な魅力持ってる奴しかおらん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:58:50.99ID:8pzVfCqi0
2はシステム面がストレス溜まって不満やったわ
3はストーリーはともかく
ゲームとしてなら2よりは断然面白かった
2と違ってサブクエも割と力入ってて良かった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:58:56.87ID:AQyLN1Dc0
3の名を冠する者たちの半分過ぎたら激アツパート連発してくる演出好き
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:59:19.13ID:yA/3A8LwM
給水塔とか皇帝自殺とか亀頭とかクソほど酷いイベントは止めるやつおらんかったんか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:59:25.31ID:b2XZ8+tV0
レックスのコンボ決めようと思ったら
キモい鳥ブレイド必ず入れないといけない仕様終わっとる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:59:31.01ID:/hz7Dmk/0
3のdlcノアとミオのその後が見たかったのに残念やったわ シリーズ完結なんやろ?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:59:31.44ID:25dkLZ7M0
3で最初に両コロニーから敵認定されたときこりゃ大変だなあと思ったけどそうでもなかった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:59:42.15ID:7jC9Homy0
>>186
1の監獄島と3の黒い山
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:00:03.09ID:AQyLN1Dc0
>>197
なんGで語ると唐突に自分語りしてるみたいに見えるのほんと好き
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:00:04.48ID:OCu91moY0
>>196
2から辺に日和って1っぽい雰囲気出そうとしたからやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:00:15.03ID:Gf+YTQxA0
3って敵キャラの魅力無さすぎるやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:00:35.33ID:UB/VxcB60
>>192
おっぱい関係なしにええ感じのキャラやと思ってたんや
最強クラスの味方とそのライバルってめっちゃ燃える
けど最悪の終わり方やったわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:01:03.06ID:ceGfPIIF0
2で一番いらんのはフィールドスキルやろ
特に梯子とか登ってる途中にあるジャンプとかイライラしたわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:01:10.32ID:jSF97dgg0
マップでイライラしすぎて序盤で投げたわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:01:23.91ID:u050ITBU0
ゼノブレイドってゼノギアスと繋がってたりするんか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:01:34.40ID:9wgDHUa90
ぶっちゃけキャラ人気皆無なの1だけでなんGで文句言われてる2のパーティとかシリーズ屈指の人気アベレージやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:01:56.27ID:UB/VxcB60
>>198
それは間違いないな
2はほんまストレス貯まる仕様が多すぎるわ
3はゲームとしては一番遊びやすくなってる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:02:09.13ID:IWjLdFPg0
ゼノってギアスの頃から敵ばっかんほって味方の魅力があんま無い印象やな 
まぁ先生やらバルトおるだけマシか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:02:32.11ID:SkK6UIr60
1のキャラ人気も9割ダンバンさんやからな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:02:43.36ID:8pzVfCqi0
2でエロいキャラデザやめろって言ってたくせに
3のキャラデザに無言なのどうなんだって感じやわ
散々お前らが望んだ方向性やんけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:02:47.16ID:RjYvkpp30
アヴァリティア商会の明るさ好き
1の巨神界と2のエルピス霊堂以外大体好きやわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:03:03.32ID:IWjLdFPg0
ワイライン好きなんやけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:03:18.21ID:OCu91moY0
>>216
あとの1割はメリアか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:03:27.47ID:L9CvMqeRM
>>213
ダンバンさんとかメリアとかリキとか人気やのに皆無なワケがない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:03:27.90ID:uaxNJwT70
>>214
UI周りやシステム面は不満点解消しててようやっとるようには見える
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:03:30.34ID:XZqj+W5d0
3でガムトの道標発見したワイ「ああああああああああああ!!!!!!!!!!」


3DLCでダクシャ神殿発見したワイ「ヒェッ」
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:03:33.56ID:MVOxndJE0
>>219
お前の評価とかカスや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:03:51.90ID:IWjLdFPg0
>>217
エロいキャラデザやめろって言ってたんやなくて竿役みたいな男キャラやめろって言ってたんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:03:55.75ID:RjYvkpp30
1の味方はカルナ以外は一定の人気あると思う
カルナもDEでめっちゃ美人にはなったんやけどな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:03:57.25ID:5CI0EmtX0
エルピス霊洞迷わずに行けたやついる?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:04:01.59ID:/hz7Dmk/0
>>210
ストーリー進めるのにガッツリ絡んでたのは良くないと思ったわ エンドコンテンツでええやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:04:16.89ID:MVOxndJE0
>>221
リキとかそれこそほぼ無やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:04:31.34ID:QtAHFBVA0
3の女キャラはホムヒカとかよりちょっと硬派に可愛さ抑えてみますかwみたいな逆張り感あったわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:04:46.21ID:sWMosy7g0
>>193
英語と曲調のせいで曲と場面一致させられない問題
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:04:48.71ID:IWjLdFPg0
>>229
いやリキは落ちた腕で相当株上げてるぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:04:59.08ID:Nsy+ymK10
シュルクは劇中ではそこら辺の有象無象がたまたま力を持っただけって設定やけど、
プレイヤー目線まで俯瞰して見るとゼノブレシリーズの業をメチャクチャ背負ってるのがなんとなく分かるようになってるええキャラやと思うで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:05:10.33ID:DRdc+7ao0
1でハイエンターがテレシア化した後にキズナグラム見たとき悲しかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況