X



【悲報】日本の一人当たりGDP、44位になってしまうwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:38:22.91ID:v7nVzJLK0
>>430
電気代もガソリン代も税金で補助しとる
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:38:29.81ID:wYMl5U/H0
>>429
ヨーロッパよりも東南アジアのほうが昔より割高になってるように思う
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:38:38.01ID:G7+hf5wL0
>>430
何もかも輸入してる日本が何だって?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:38:48.28ID:0za9sT220
真面目にノート取ってゴミ大学行ってる系のやつが多いんやろな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:38:57.41ID:5job+Pk/d
老人のデバフあるとはいえ地味にやばくなってきたな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:39:24.14ID:WeAYvmeO0
>>430
企業に皺寄せがいってる
為替変動で値段上げたいけど岸田が金配らないから圧倒的に需要不足でモノが売れないからな笑
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:39:57.32ID:J/uJFDpUd
大げさだよ。まぁいいじゃんそういうの
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:40:10.91ID:z+6GpB15d
正直、GDPマイナス成長やけど体感だと全然なんよな
リーマンの時就活生で内定取り消しとかあってめちゃくちゃエグかったけどあれほどじゃないもんな
当時と比べたら真綿で首を絞めてる状態なのかもな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:40:31.04ID:4zjaZzrm0
てかガチで正式にドイツに抜かれたんやな
雑魚すぎて草
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:40:34.94ID:kGYQzv2Td
>>431
子連れにそれは無理だろ
1番安くて経由時間が悪くなかったアエロフロートが消えたのも結構痛い
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:40:46.89ID:Yh3tD6Ja0
>>430
円安なのに売るものが無くて貿易赤字
今は海外投資をどんどんしてその収益で経常収支を黒字にしてる

既に製造業はオワコン
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:40:53.97ID:47m+hw5d0
>>418
下が働いた分を上が吸ってお友達に配ってるから
なんならその利権のために労働者を使ってるんだから成長なんてするわけない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:41:23.90ID:4zjaZzrm0
燃油はポーランド航空と大韓航空が安いし路線多いで
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:41:50.58ID:WeAYvmeO0
>>440
高卒者の求人に大卒者殺到してたしな
すき家が典型だけどワンオペとか平気でやってた
ああいう需要不足はホワイトなんかよりコストカットが恐ろしく上手いブラックが成長するからな
マクドナルドすき家ワタミ挙げればキリないな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:41:55.42ID:6jYT5MGqd
ヨーロッパが高いのは女がガッツリ働いてるからやで
日本は女が主婦だったりパートだったり派遣だったりで生み出す付加価値が少ないんや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:42:18.95ID:wYMl5U/H0
でも海外旅行すると未だに日本は世界最高の先進国やと感じるんよな
こんなにウォシュレット普及してる国ないし他国は自販機もあまりないし同じくらいのGDPの台湾なんてトイレの紙すら流せんし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:42:34.23ID:WeAYvmeO0
>>442
お連れの方がいらっしゃるのならあなたの言うとおりですね😎
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:42:58.05ID:khxxjn6/0
>>440
少子化やばいんだから新卒枠なんてどんどん緩くなるのが普通だからな
そうなってないなら会社の方が少なくなってバランスしてるということ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:43:03.58ID:tcQ8wXEp0
個人の生活は自己責任と運やけど経済の失敗は政権のせいや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:43:09.39ID:v7nVzJLK0
まあGDPが一つの指標にすぎんってことやな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:43:37.44ID:kGYQzv2Td
まあアメリカなんかは日本より遥かに金稼いでるけど後進国って言っても言い過ぎ着じゃないな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:43:45.64ID:88fchAy30
むしろドイツがなんで日本より低いのか謎やわ
あそここそEU屈指の経済全振り国やん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:43:46.20ID:cYiyytwp0
男が死ぬほど働いてジジババクソマンコガキンチョキャリーしてるのにボロクソに叩かれるクソ国家
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:43:52.24ID:F9zGf/2B0
11 オランダ
12 スウェーデン
13 カナダ
14 イスラエル
15 サンマリノ
16 オーストリア
17 アラブ首長国連邦
18 フィンランド
19 ベルギー
20 ドイツ
21 香港
22 ニュージーランド
23 イギリス
24 フランス
25 アンドラ
26 ブルネイ
27 プエルトリコ
28 クウェート
29 マルタ
30 サウジアラビア
31 イタリア
32 日本
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:43:53.39ID:WeAYvmeO0
>>447
んじゃ日本の男さんも家事労働すればいいんじゃないですかね?
先進諸国で家事労働の分担率比較したモノあるけど日本の男さんの突出した低さにビビるで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:44:08.42ID:dXZ9KNli0
>>447
ヨーロッパは子育てどうしてんだろうな
2人育ててるけどとてもじゃないが嫁は時短で精一杯や
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:44:13.82ID:cYiyytwp0
>>454
今日抜かれたってテレビでしてたで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:44:38.53ID:azV7s8ze0
>>447
その代わり男の労働時間は世界一じゃなかったか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:45:19.24ID:QnJUGIkd0
>>418
真面目に働いてるってのが間違い
ほんとは怠け者で楽したい奴しかいないのに勤勉で真面目とか嘘ついたせいで
今のままでいいんだと現状維持しか考えない馬鹿しかいなくなった
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:46:00.76ID:es//hEIS0
はいはい終わりだよこの国
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:46:15.69ID:EACkDrVD0
>>458
シッターが一般的みたいやな
日本もそういうのでジジババ使って金稼がせればええのにな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:46:28.45ID:Yh3tD6Ja0
スペイン以下ってのが笑える
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:05.39ID:kGYQzv2Td
イタリアなんかは仕事ぶりも本当にいい加減だが南はともかくちゃんと維持できるレベルで手を抜きながら成立させてる
日本人は細かいところにこだわりすぎて生産効率が悪い
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:32.19ID:yyzwWeVG0
ありがとう晋さん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:33.46ID:i4MouJyed
>>446
ワイはアレ味わったからこそ氷河期は甘えだと思うようになっちゃったわ
結局社会に出てからどれだけ個人が成長出来るかやからな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:52.61ID:bRwYpZBh0
>>448
これ言われるけど外人は電車の時間やウォッシュレットや自販機に興味がないだけやと思うんよな
日本がすごいとかではない
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:54.27ID:Q1MXbwepM
>>460
男もアメリカとかの方が長いで
メキシコなんて信じらんないくらい働いとる
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:48:53.78ID:BcY6/7bCd
内部告発したら逮捕されたり脱税した政治家が捕まらない美しい国だからな
そりゃ誰も日本を救えないよ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:49:06.45ID:wYMl5U/H0
>>468
でもせめてトイレの紙は流したいし水道水も飲みたいわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:49:29.36ID:8H++G38aa
衰退国家ニッポン!
安倍ちゃんありがとう!
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:49:54.86ID:G7+hf5wL0
>>458
あっちは仕事も家事も男女平等で社会も子育てをサポートできるようになっとる
日本みたいに専業主婦とかやってたら失業者扱いや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:50:15.32ID:TPl9Xfita
>>468
自販機なんて壊されて金盗まれるから置かないだけやしな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:50:52.55ID:i4MouJyed
>>468
自販機は治安がよく言われるけど
単に生産効率が低いからちゃうの
働いてる人クソ給料低そうやし
ワイの偏見やけど
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:51:59.63ID:eIFKIBgqa
>>458
ベビーシッターや
で、変態シッターにまんこベロベロ舐められたりチンコ舐めさせられたりしてる
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:53:34.96ID:nNNUCt1r0
>>476
コンビニだらけやしオフィスに置くだけで十分やな
マジで10年後なくなってると思うわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:54:11.33ID:Yh3tD6Ja0
>>472
安部ちゃんのおかげで日経平均が4倍以上になって、労働から解放された人がいっぱい
まさに安部ちゃんは神!!
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:54:14.89ID:i4MouJyed
アメリカのホームドラマやとママがオートミール作って子供がマズーって言ってたりするシーンあるからそんなに日本と変わらんのかなって気はするけどな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:54:57.20ID:f/RaVlX2d
>>476
生産性なんか放置しとくだけでええんやから高いよ
一度の破壊でとんでもないマイナスになるだけで
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:55:08.17ID:v8dDfGc/0
>>463
成る程
結婚できる若い男女って時点で労働力としては有能やし
国の産業にそっちを当ててピーク過ぎた爺さん婆さんをシッターにするのは合理的やな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:57:45.64ID:SfHaJsZ00
これからは途上国の儲け方で儲かるようになるんや
とりあえず安い飲食始めようや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:58:28.36ID:v7nVzJLK0
資産防衛とかはする必要をみんな感じだしとるやろけどそれくらいよな
治安や医療もあと20年くらいはもんだいないやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:58:42.90ID:kGYQzv2Td
若い労働者のかなりの数を西欧に取られて人口減少が半端ないバルト三国や東欧がこれだけ経済成長してるのは驚くわ
西欧諸国が投資しまくってるからだと思うが
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:59:29.42ID:9jCtbp8oa
東南アジアの国々から馬鹿にされてるのが答えやん
マジで衰退してるのよ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:59:57.02ID:ScATjwwk0
>>40
70年代の共産圏と同じことをネトウヨJAP2020が言ってるの草
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:01:48.16ID:KD0FhNY5d
>>483
観光客相手に白タクしたりぼったくりの土産売りつけて外貨獲得するのがええな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:02:22.82ID:vcVBau7V0
生活水準だけでなく国民の心も貧しくなったオワコン国家やししゃーない
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:03:51.38ID:QS5l7RE40
このニュースに隠れて、日本が2四半期連続でGDP減少っていう
リセッションに陥ったんやが、全く報道されとらんな
ドル建て名目GDPなんかより、こっちの方が重大やろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:03:54.78ID:JWCE+gRh0
日本は飯にこだわり過ぎなんだよ
家事育児大変、って理由の8割が料理
他の国は外食で済ませたり冷凍とかハムパンチーズとかやぞ
料理を簡素化すれば女も働くようになる
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:05:20.96ID:D9BZUoXr0
>>99
出張どころか今のなんgってほぼケンモメンしかおらんぞ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:06:07.68ID:EACkDrVD0
>>494
外食文化は確かに東南アジアめちゃ安いからな
そこら中に屋台もあるし
日本でそれはできないから難しいところやな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:06:38.55ID:cPZ/Ejk50
日本「iPhoneが高くて買えない」

そりゃもうすぐガイアナとかいう中南米にも抜かれるししゃーないな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:06:41.45ID:3fofrL020
お前ら「GDPが世界4位に転落!日本おしまい!」 
天才ワイ「4位なら別にええやん」

はい論破
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:06:45.69ID:bjpnyEPm0
お前らが働かないからGDP下がってるのでは?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:08:47.09ID:wYMl5U/H0
>>498
東南アジアはまだ安いのか
台湾の夜店は日本より高いくらいやったわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:09:58.53ID:qAheMtB50
>>494
それ自炊のが金かからんからやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:11:53.95ID:1YE01MwQ0
でも君たちは英語すら出来んから自国を恨みながら死んでいく哀れなジャップだよねw
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:12:07.90ID:Yh3tD6Ja0
まあ一人当たりはとっくに40位台だし
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:12:43.55ID:vk1rw6Ho0
観光立国とかいってるけど、貧しくなっただけだよな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:13:14.16ID:+s17dlck0
>>500
上がる要素ないからこれからドンドン下がるんだよなあ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:13:43.25ID:EACkDrVD0
>>503
台湾は高いかもな
夜店のフルーツ屋で3000円くらい買わされた事がある
フィリピンやベトナムの夜店なら100円くらいやろ
フォーみたいな質素なメシ
ご飯におかずに汁にとこだわるから日本の食卓は金がかかるんやろな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:14:19.15ID:gyvimUH50
>>485
言うて日本の平均年齢は50歳くらいで寿命は80歳超えとるやん
お前自身が何歳か知らんが残り20年しか問題ない期間がないなら今生きてる奴の過半数は問題ある期間を生きることになるやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:14:21.44ID:+s17dlck0
>>487
まあこれよね
日本みたいにはなるなって反面教師にされてるわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:15:21.54ID:iASfe8SW0
>>506
AIの発展で英語話者はそろばん名人と同列になる定期
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:15:25.23ID:Yh3tD6Ja0
これから毎年100万人ぐらい人口が減っていくから、それだけでもGDPにー1%位かかってる
0%成長さえ難しい
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:15:39.89ID:hpmlbAmg0
>>432
ガソリン代補助!ちなガソリン税と消費税二重税でトリガー条項は発動せん😋

この無駄手間が日本という国家を表してる
減税しろバカ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:15:42.11ID:F8FL7tU9d
GDP下げてるお前らチー牛ニートが批判出来んよね
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:17:15.19ID:FuV0SyG+H
“牛肉離れ”加速し「チキンの時代」到来か すき焼き・焼肉も鶏肉で…鶏肉の支出額が過去最高に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/985128
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:17:56.69ID:3GGQxCyba
欧米「ワオ!日本の物価安いね!」←まだわかる
東南アジア「ワオ!」←???
10年で落ちぶれすぎやろ…
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:18:15.47ID:hpmlbAmg0
>>519
ちな鶏肉も輸入飼料高騰で値上がりする!😋
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:18:53.24ID:OIvrkPrB0
いまや立ちんぼも東南アジアの男に買われる時代とかいうね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:19:19.63ID:hpmlbAmg0
>>520
10年ちゃうねん
日本は30年間停滞してる
東南アジア(とその他の国)は30年間普通に経済成長してる

なんで外国が普通にできる経済成長を日本はできないのか
ワイはそれは、景気ちょっと上がったらすぐ増税した消費税のせいやと思う
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:19:19.75ID:FuV0SyG+H
>>430
歴史的建造物とかの観光資源と、水産資源がなかったらヤバかったんちゃう
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:19:44.69ID:pe9zF9Y9d
>>520
独裁政権で30年間成長してないんだから真面目にコツコツやってた東南アジアに抜かれるのは当然では
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:20:03.48ID:FuV0SyG+H
消費支出を構成する10項目のうち7項目で実質の支出が前年を下回った。「食料」は2.2%減った。実質マイナスは4年連続となる。
サケやイカといった魚介類が8.3%減、調理食品が3.8%減だった。このほか肉類、野菜・海藻など幅広い品目で落ち込んだ。
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:20:07.30ID:FuV0SyG+H
「教育」は9.8%減った。塾などの補習教育が18.5%減と目立つ。

「その他の消費支出」で婚礼と葬儀の関係費がそれぞれ減少した。
新型コロナウイルス流行後の式の簡素化などが影響しているとみられる。
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:20:22.92ID:EZ+FxkU80
>>519
ホランの顔ほんと苦手やわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 14:20:31.65ID:FuV0SyG+H
暖冬も消費を押し下げた。暖房需要の減少などで「家具・家事用品」が7.4%減った。
秋・冬物の衣類が振るわず「被服および履物」も1.9%減だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況