X



よく「魚が美味い街」とか言われるけど実際どこが美味いんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:16:47.06ID:sNAV1uY80
沖縄以外どこも漁港で水揚げしたばかりのを食えば変わらんのとちゃうんか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:17:51.87ID:880PkPVYr
氷見や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:18:17.06ID:7K5YFDW2r
瀬戸内でも栄養足りない言うしな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:18:24.68ID:2dUeiKgn0
北陸の港で取れたてのを食べるのと東京湾や大阪湾の取れたてならやっぱ北陸の方が美味そう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:19:27.55ID:/NwI9xO30
そりゃ豊洲やろ
魚は死んでからしばらく経ったほうが旨味成分増えるし、その間に輸送して全国から美味い魚が集まってるのが豊洲や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:19:35.22ID:emUoi1VVd
海がキレイなとこなら大体美味いんちゃうか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:19:42.83ID:Dw8yliJs0
海流がつよいとこ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:20:14.59ID:yXxjKE2A0
地元の回転寿司に慣れてたから
東京で食べたらまずすぎてびっくりしたで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:21:13.71ID:GCMhC1/70
>>1
沖縄って高級魚だらけだぞ
マグロやカツオは近海で取れるから生で食えるし
フエダイ系やクエ系も多く採れる
伊勢海老やウチワエビやセミエビも多く流通してるし車海老の養殖もある
情弱はブダイみたいなカラフルな魚しか無いと思ってそうw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:23:05.12ID:UgNgsL7p0
三陸は美味そうやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:23:28.58ID:24x7ppI00
>>5
エアプ
時間が経ったら腐敗するから死んだのは氷漬けや冷凍するぞ
熟成は専用の処理をして初めて熟成されるから手間暇が掛かる
そんなのいちいちやらない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:24:09.81ID:FdtWhubf0
豊後水道
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:24:27.38ID:mRrPs1+S0
港町なら安くてうまい説も常に正しいとは限らないみたいやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:24:54.54ID:JmD65BoY0
魚に種類によるでしょ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:25:46.11ID:zaCiA9qdH
結局いいものは金あるところに集まる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:27:12.65ID:jJr6y+ko0
寺泊
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:28:04.16ID:svP+8EUG0
福岡県
鯖が刺身で食べれる数少ない県

沖縄は魚うまいぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:29:25.20ID:6xc9e6fj0
>>9
情弱は南の海の魚は不味いと思い込んどるからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:30:19.08ID:TohbZVgM0
なんとなく北陸の魚は旨いイメージがある
ちな九州民
九州も旨いと思うが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:32:48.16ID:rEtiYDRw0
福岡大分のサバ長崎のアジ鹿児島のカツオ
特に朝採れ一本釣りのカツオは衝撃だった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:33:02.64ID:eaYpcYQZd
マジレスすると保存と流通の発達した現代ではどこで食っても味にほぼ差はないよ
場所で差があるのは値段
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:34:50.71ID:dBlgxBbvM
島国やぞ
どこでもうまいに決まってるやんけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:35:16.63ID:d70Oeds+0
金沢やで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:35:36.90ID:H3dIhDyl0
沖縄ってなんで魚料理まずいの
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:36:04.76ID:dBlgxBbvM
アニサキスいねーとか鶏を生でも行けるとかアホみたいなことわーわー言う九州土人
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:36:37.82ID:ITeRCSB50
静岡、富山、松山、志摩、鳥取が個人的に好きだったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:36:56.66ID:xt/XNnGY0
>>25
それはお前が味覚障害だからだよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:37:41.95ID:H3dIhDyl0
>>28
俺の味覚関係ないよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:38:22.23ID:4X5GIeMC0
金沢行った時は確かに美味く感じたな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:39:17.69ID:cMM7R4V9d
南の魚は味とかよりシガテラ毒がなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:39:24.83ID:dBlgxBbvM
結局スズキの旬はいつやねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:40:33.13ID:H3dIhDyl0
この話もう結論知ってて沖縄は暑いからすぐ腐って魚料理発達してねえんだよな
暑いとこは沖縄に限らず魚料理イマイチなのはそのせい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:44:58.19ID:c8Jn7mIf0
>>25
水温が高いせいで脂が乗っていない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:46:30.75ID:c8Jn7mIf0
美味しいのは
青森、秋田、山形、新潟
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:46:44.00ID:YoudxyeC0
銚子
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 16:46:54.78ID:hzA+Y8Px0
>>33
氷や冷蔵庫って知ってるか?
実は沖縄にもあるんだぞ
知らなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況