X



巨人阿部監督、カラオケに行く若手にプロ野球選手としての意識を高める珍司令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:29:18.12ID:5FCn6gesM
これ歓迎会に来ないと言うより休みの日に上司の趣味のゴルフ練習しとけに近いやろ
さすがにこんな経験は一般社内でもそう無いぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:29:30.63ID:4eWU0qDc0
>>412
というかキャンプ中はチームで固まってるから
オフシーズンよりもゴルフのために予定合わせやすいから余計にやりたがるってよく聞くけどな
オフだと遠方同士から集まらなきゃいかんやん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:29:55.48ID:6XlQ55Ce0
数々の迷采配も結果良ければチャラになる
→これが球界のデフォになる

うーんこの
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:30:10.98ID:eFhH3XsY0
>>414
結論が見えないのはお前な
結局キャンプだのプロ野球選手だので結論ないし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:30:19.32ID:eIgs3HQKd
>>415
相手によるな
むしろ社内だと言えない愚痴言える相手とかもおるし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:31:07.10ID:BdZUtfWf0
ゴルフ向きの時期はシーズン中やしな
キャンプは南の暖かいとこやしちょうどええんやろね
寒い時期のゴルフは地獄やし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:31:12.64ID:1ve7n7rh0
大人の遊びをした清原さんはどうなりましたか…?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:31:21.48ID:gaSodXbi0
ゴルフやるのは共通の趣味だからわかるやろガチで好きな奴も多いし
ただ休日のリフレッシュという目的考えるとカラオケ行くのも別に変わらんだけで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:31:33.77ID:FqgYe9vlr
>>418
それな
そもそも陰キャの感覚で「俺だったらゴルフとかやりたくねえ…」みたいに語ってる奴多すぎだよな
坂本とか岡本とか普通に「◯◯コーチ、ここのゴルフ場に行きましょうよ」とか言っててもおかしくないだろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:32:23.37ID:FqgYe9vlr
>>420
お前が陰キャだから「俺はゴルフ嫌だからプロ野球選手も嫌なはず」とかいう
謎の思い込みで叩いてるだけだろ?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:32:33.53ID:yDfVH6wH0
でも実際稼いでる選手はもっと金バンバン使ってもらわないと困るんよな
大谷もストイックなのは良いけど金貯め込むより散財してほしいわ
豪遊するとバッシングする世間が悪いんだけどさ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:32:39.80ID:eIgs3HQKd
>>422
沖縄のゴルフ場って海も見えそうやし中々ないロケーションよな
一度行ってみたいわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:33:11.83ID:LDAp7+OU0
「大人の遊び教えるためにゴルフ連れてくぞ」

なら有りやったか?強制するなと叩かれてたやろか
可哀想って言い方がな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:33:21.93ID:pGTsYb610
ゴルフやったくらいでゴルフやってる〜プロ野球選手すげぇ憧れる〜とはならんだろ阿部の頭が時代遅れすぎるんだよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:34:00.32ID:Q2KWGN6v0
>>78
課長バカ一代好き
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:34:08.13ID:XaUo4gWW0
>>425
ほんまに試合とデータしか見てないような奴って自分の価値観でしか話せんよな
選手の話とかろくに興味示さんのやろな
選手を数字でしか見てない奴ら
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:35:28.95ID:sbW5WbI2a
阿部ってそんなに昔の選手ちゃうやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:35:31.98ID:Ig2feQJT0
>>430
それどころかゴルフなんかやらなきゃいけねえのかよとなりかねん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:35:45.51ID:ebz7G8sxd
弱男が大谷持ち出してプロ野球選手が休みの日にアクティブな趣味やることにギャオオオオオンってなるのホンマ草
惨めすぎんか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:35:52.06ID:FqgYe9vlr
>>432
それ阿部を叩いてるやつのことか?
「自分は陰キャでゴルフなんてやりたくないからプロ野球選手もやりたくないはず」っていう
自分の価値観でしか語れない奴等
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:35:58.72ID:Amc77Dsx0
「野球選手がなにカラオケとかやっとんねん」←まあ分からんでもない

「野球選手が遊ぶならキャバクラとか行けやアホか」←ガイジかな?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:36:26.07ID:+eCdmjaIM
そもそもプロ野球選手のゴルフって気分転換程度の目的でそんな高尚な意図は無かった気がするが
それこそ昔にビリヤードやボウリングが流行ってたらそっちが主流になる程度のポジション
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:36:55.82ID:aROTyHaHd
>>434
でも阪神の選手はキャンプ休みにウキウキでゴルフ行ってるよ?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:37:59.72ID:11H3XAPfd
人の価値観にケチつけたりするほうがかわいそう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:38:08.49ID:vD0Nb/Ix0
まぁ好きなやつだけ参加したらええやんワイはゴルフきらい
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:38:12.26ID:sS7J5gBRd
>>439
プロ野球選手に釣りやる奴が多いのもそれやろ
休みの日にわざわざ遠出して釣りするんやから
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:38:38.01ID:6XyrCBER0
>>442
正直でよろしい
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:38:49.14ID:BdZUtfWf0
>>428
南国ゴルフ場はワイも行った事ないから行きたいわ
ただ行くならゴルフ目的やないと海で遊んじゃいそうでこわい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:39:14.29ID:FqgYe9vlr
阿部叩きたいだけのバカが消えたな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:39:21.52ID:6XyrCBER0
大谷って数少ない趣味がゲームじゃなかったか?
流石にそれを真似しろはないわ😅
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:40:40.09ID:ndwSxCDL0
アベシン「ゴルフ当たり前!酒つぐの当たり前!年上を敬え!」

ジジイさん…w
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:41:46.10ID:FqgYe9vlr
お前らって正論を言われたらすぐ黙るよな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:42:14.86ID:T1qP7vVE0
米騒動をやたら騒ぎ立ててる奴らが阿部を騒ぎ立ててるよな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:42:17.29ID:zUpX7evX0
阿部って現役時代そこまで他の選手とつるんでたか?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:42:21.88ID:1ve7n7rh0
そもそもステータス目的でゴルフやってますって公言するのも中々失礼やないか
ゴルフやってる自分が好きなだけやんか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:42:43.82ID:H1k0C2pja
なんでこんな古臭いんや
そんな年でもないやん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:43:48.21ID:63FFSo690
ゴルフが古臭いとか言ってるやつのが古臭くて草
ソフトバンクの若手もゴルフ行った記事出てたけど
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:44:57.43ID:FqgYe9vlr
>>450
あー似てる気がするわ
とりあえずプロ野球選手を叩きたくて叩きたくて常に粗探してる一番終わってる奴等
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:45:09.05ID:Vr+jPmp0d
ジジイイライラで草
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:45:40.87ID:pGTsYb610
ゴルフが古臭いんじゃなくてカラオケはダメでゴルフはすごいって阿部の価値観が古臭いんだろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:45:59.73ID:PLx8mw2A0
タッツを越える存在が出てくるとは
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:46:15.94ID:FqgYe9vlr
>>454
事実としてプロ野球選手はゴルフするやつもする機会も多いんだから
キャンプの休日は交流ゴルフしろなんて普通なのに
なんか陰キャの感覚で語ってる奴多すぎるよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:46:20.65ID:YG3aTBBr0
でも阿部的には昭和感出してないからセーフ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:49:06.25ID:FqgYe9vlr
このスレまとめるアフィブログや動画あったら偏向まとめせずに俺のレス入れろよ
阿部批判するレスだけ抽出してまとめてたら潰すからな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:49:25.02ID:NpgVsouA0
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:49:42.78ID:SeFYpIIy0
>>142
サンキュー大谷
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:50:04.00ID:vunTVRav0
プロ野球選手はやっぱりヤクザみたいなダサい格好でゴルフしないとね…
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:50:04.71ID:LIgS7mUb0
カラオケは美意識に欠ける
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:50:14.13ID:grRnrykv0
古臭すぎて草
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:50:24.49ID:zI1sreXP0
カラオケアンチは草
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:50:42.86ID:65D9GYDMd
昭和世代に正直に女遊びしてきましたって言えば難癖つけたりキレられたりめんどくさいからカラオケですって言っただけちゃう?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:50:47.76ID:OS2y0eAN0
カラオケが可哀想とは…?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:51:10.82ID:i52OE3t00
>>142
遊んでても優勝できるし遊ばなくてもエンゼルスは優勝できないよね
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:51:11.48ID:Egt7g4MF0
カラオケもわりと古い遊びだと思うが…
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:51:44.05ID:z7lxlYom0
何でソースあんだよw
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:52:05.14ID:U8YSxlce0
カラオケしてると可哀想
ゴルフしてると凄い


なにこれ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:52:06.02ID:4Z+pSolf0
カラオケやったらプロスピでもやって相手選手の特徴覚える方が有意義かもしれんな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:52:22.85ID:ObHzgaAC0
カラオケが男子高校生みたいって阿部の価値観やばすぎね?
ズレすぎだろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:52:45.05ID:8M2Gxpip0
読解力が無いやつはカラオケが駄目って言われてると思っちゃうんやな
そりゃ変な批判増えるわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:53:29.28ID:hWBYW0mB0
ゲームなんてやめてゴルフしろよって5chにもいるけどマジで言ってたのか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:53:31.14ID:BdZUtfWf0
>>469
ここがポイントよな
カラオケもええけど大人の遊びしようやって言えばよかった
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:53:41.71ID:XGpQ2CVx0
立浪監督やビッグボスでもこれは凄えやと思ったけど
最も簡単に抜き去っていくとは…
後世恐るべし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:55:22.89ID:ObHzgaAC0
>>478
そもそも他人の趣味に「可哀想」って難癖つけてくる奴めちゃくちゃ嫌われてる奴しかいないよな
ほんとに阿部って選手から慕われてるの?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:55:33.21ID:m49+vMtG0
>>479
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ
J8票 石原さとみ 吉岡里帆
L7票 浜辺美波 
M6票 斎藤飛鳥 千鳥
O5票 川口春奈 小芝風花 白石麻衣 西野七瀬 松岡茉優 森七菜
【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人 いよいよ永野芽郁が王座奪取する説
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:57:49.09ID:XzgepyMK0
可哀想に思えちゃったよ

これ好き
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:57:53.43ID:dZdfCJkp0
ワイらはカラオケに加えてもっと遊んでたけどお前らは遊びが足りん そんなんでプロの息抜きができるかって意味に見えるんやが
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:58:08.70ID:K2yz59KL0
なんか汎用性高そうな語録になりそうやなこれ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:58:16.48ID:AMO3Qve6d
カラオケとゴルフ自体の優劣じゃなくて阿部が嗜んでるかどうかってだけ
仮に阿部がカラオケマニアだったら若手は歌いまくれってなるし、麻雀好きなら卓で野球脳を鍛えるとか言ってるよ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:58:36.00ID:ndwSxCDL0
ゴルフは有意義!ゴルフは必要!
おじじさん…今は令和だよ?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 08:59:28.13ID:FqgYe9vlr
>>486
まーた妄想で叩いてる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:00:03.93ID:K2yz59KL0
>>488
26レスもしてる阿部信者おって草
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:02:31.19ID:FqgYe9vlr
>>489
具体的な反論できないならレスしてこなくていいよ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:03:51.00ID:E0pjDbyCM
野球版のアベガーが生まれそうで草
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:04:37.11ID:3SaKEHTI0
アベが変装して不倫したグラドルだれだっけ?いい乳してたよな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:05:29.00ID:gyk3NcVSa
阿部って歌下手そうやもんな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:07:20.68ID:XGpQ2CVx0
立浪監督が名古屋ぷーちんって言われてて
同時にアベ監督が誕生するってとても奇跡よね
同じ未来を見ている
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:07:24.55ID:OV0RCrxS0
顔の悪さと頭の悪さと気持ちの悪さが比例してる男
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:08:29.17ID:FqgYe9vlr
>>496
お前が?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:08:42.48ID:cfuk2sgz0
昭和の老害ぢゃん…😭
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:09:36.48ID:wqP1LqYx0
新人の意識がどうこうってよりは上の世代が新人を連れ出してへんってだけちゃうんか
プロなったばかりの子達だけじゃ何百万なんて使う遊び方分からんやろし
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:09:37.90ID:KQoDZPkea
こんなんは多分野球の成績とはあんま関係ないからどうでもええけど自己犠牲云々の方はあかんわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:12:02.91ID:s3nzTT5n0
歌がド下手でコンプレックスがあるとか?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:13:12.74ID:OV0RCrxS0
言うことが全部みみっちいよね
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:13:37.51ID:TNSilfIv0
>>491
お前負けてて可哀想に思えちゃったよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:13:48.13ID:V2WMBEgl0
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:14:01.94ID:pWytd5qN0
思想やばすぎて草
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:14:11.49ID:fy6TNtIG0
めんどくせぇ監督だな…
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:14:27.23ID:PuceF4Z5d
今の若者ってカラオケ=1人で歌ってみたの録音だろ?

陰キャの趣味やん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:14:29.60ID:/4TslOil0
こんなもんにまでソースあんの草
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:14:52.99ID:tTxu+Mz40
阿部って実は禁止とかはあまり言わないんだよな
からかったりするだけでわりと押し付け主義じゃない
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:15:15.89ID:UmQbqkeHM
この監督の話題ガチでレベルが低くないか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:15:19.57ID:azV612Wzd
阿部って常にケチつけてるけど何かを褒めることあるんかね
典型的な否定から入る人やん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:15:38.29ID:/4TslOil0
>>509
あれしろこれしろ押し付けまくってるやん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:15:54.15ID:OMGrVqb60
>>511
ウレーニャとか?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:16:15.83ID:P4HTUNVaM
皆でゴルフ→楽しいリフレッシュ
皆でカラオケ→楽しいリフレッシュ

目的考えたら一緒なんやが謎やな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:16:56.22ID:V1LKuyga0
ゴルフはさすがに昭和
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況