X



【悲報】新NISA枠、うまらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 07:46:15.38ID:BGQWpn5M0
今年の360万はどうにかなるけどもう無理やで
1800万なんて埋められるわけないやろアホ政府
こんなん600万のままでよかったわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:24:51.88ID:cWIpegA/0
>>268
円の価値は下がり続けてるわけやし多少目減りしても同じやろの精神や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:24:57.99ID:tbAV4y3rH
昨日暴落したバンナム買った人おめでとうやで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:25:07.65ID:mgKpWOtx0
株価下がったらどうするバブル弾けたらどうする言われても下がったと思ったらむしろ買うやろ
預金全部投資に回すのは危険ってのはほんまその通りや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:25:32.89ID:F1pmvHKT0
>>273
アパート買って家賃貰ってる方が堅実と思うけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:26:03.46ID:oyTzOtBB0
>>251
台湾すげー
インドは伸びしろあり

日本はバブってきてるな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:26:24.16ID:N5aJzGwn0
>>261
今が高いから大丈夫という発想は違うよねと、
これだけ言っても分からないのは凄いな…。
てか株価下がったらどうするかも考えて無いんだなw
国債を買うとかならまだ分からなくもないけど…。
この時期に「運用機関や会社が現金を持っていても意味がない
」は流石に草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:26:55.71ID:n/DXEVzQ0
😧
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:27:19.91ID:F1pmvHKT0
株価がドカンと下がったら株買おうかな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:27:39.03ID:hiSqrbcT0
>>281
だから下がらんて
売って現金持っておく理由は何?答えてみろよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:28:15.45ID:H2nIzamq0
>>279
不動産なんかそれこそ素人が手を出したらアカン典型的なギャンブルやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:28:34.58ID:HuUmzcdD0
>>268
銀行でも余剰資金でもって勧められるだろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:29:21.79ID:+ZvsYc5j0
トヨタは今からでも買いだと思うわ
EVオワコンなったし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:29:34.63ID:RR7Qimvqa
米金利下がっても強いナスダックが最強じじゃね?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:29:52.23ID:F1pmvHKT0
>>286
ワイ宅建持ってて不動産で働いたこともあるし問題ないで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:30:03.76ID:4hQwINYuM
>>281
株価下がったら買いますだけやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:30:48.81ID:040fgmK9x
無理に埋めなくても良いだろ
全部埋めなきゃいけないと勘違いしてる人多いから金持ち優遇制度に間違えられる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:31:17.32ID:N5aJzGwn0
>>285
下がらんってお前…。何か…もう末期だな。それか命令されてるのかな。
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:31:24.59ID:Qd0tbsUV0
円だけ持ってるほうがリスク定期
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:32:20.21ID:FlIoxQaz0
24だけど毎月15万突っ込んでるわ
さっさと暴落して安く買わせてほしい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:33:08.55ID:N5aJzGwn0
>>291
いや、下がってから買うなら分かるよ。下がったら買い増すって…w
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:33:12.85ID:n8YLfEV+0
毎月55万積立してるけど早く1億超えたい
結構いいペースで貯めてる自負あるけどあと7年はかかるんやが😨
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:34:00.99ID:dB/uUF1V0
投資に入れるカネなんて無いわ
ワイらが将来ナマポで使う分までしっかり稼いでおくれやでー
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:34:03.00ID:0qtCyXcP0
情弱「投資怖いから貯金しかしない😓」
悪魔「それは円に一括投資してるんだぞ👿」
情弱「どうしたら良いの😱」
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:34:09.94ID:H2nIzamq0
>>290
素人が手を出しちゃアカンって事に何も反論できてないけど大丈夫か君

それのどこが堅実な投資なんや?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:34:28.55ID:vOSoM9oV0
9399 ビートHD買え 1株から買える今なら4円で買える全銘柄最低価格や 急げ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:34:59.67ID:hiSqrbcT0
>>293
まあお前はそうやって思ってりゃいいじゃんw
逆張り続けてもお前の資産は1円も増えていかず株買ってるやつの資産は増え続けるだけだからなw
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:35:11.83ID:jIVhuNoLM
ワイデイトレ民やけど長期投資組が銘柄でマウント取りあってるののはなんでや?
金額でマウント取りたいならデイトレ来ればええやん
いくらでも稼げるで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:35:51.86ID:1TTxUCf70
投資ってそもそも余剰でおこなうものちゃうんか
無理をしても下手したら解約なんてことになるぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:36:14.35ID:FlIoxQaz0
>>297
貯金はいくらあるんや?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:37:25.84ID:hj98FYbX0
サラ金があるやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:38:52.62ID:hRGcZGAa0
昔は銀行預かりで年利5パーくらい付いてたからそれの代わりやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:38:53.32ID:+ZvsYc5j0
株スレでレスバになったらポートフォリオでバトルな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:39:04.99ID:N5aJzGwn0
>>302
お、そうだなw頑張って文鮮明の為に尽くせ。
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:39:29.43ID:DC3jkPsv0
円の価値がマジで下がり続けてるのが一番つらいわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:39:30.12ID:MwXeviFa0
>>277
いうほど戻ってなくない?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:39:35.54ID:n8YLfEV+0
>>305
今こんなもんやな
年利6%取れて7年後にようやく1億ってとこやね😢
https://i.imgur.com/6SGPhIh.png
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:40:31.69ID:/4Gl7Dtl0
NISAスレ覗いてよく思うけど難しく考えすぎな奴が結構おるんやなって
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:40:35.69ID:Y/zhgLn+0
普通に社会人やってたら年360万くらい出せるやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:41:39.99ID:FlIoxQaz0
>>312
年はいくつなんや?
ワイも早く2000万くらいには届かせたいわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:41:46.07ID:mq+y43O00
つみにーに年間数百万入れられる資産があるのにやる事がなんGで煽り合いって悲しくない?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:41:57.22ID:wa5fnwuU0
ワイのiDeCo全米で積立てとるが日経にスイッチングしてええか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:42:20.76ID:n8YLfEV+0
>>315
33歳やで
ワイ24とかまだ学生ニートやってたから君が羨ましいわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:43:59.43ID:VJ6Db0fS0
なんG民って毎日明日死ぬから意味ないレスバしてるのに将来的な資産形成とかする意味あんの?
本当は生きたいんじゃないのか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:44:49.04ID:vVy7/QfC0
積立nisaのメリットとリスク考えたら無理しない程度に長期的に積み上げるが正解なのに、
変に枠をすぐ埋めようとする奴おるよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:44:55.15ID:MwXeviFa0
>>284
中国株がドカンと下がってるから買ってみれば?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:45:06.76ID:IH4GJkoFM
貧乏人が言うのもあれやけど遊びと両立してるならともかく若い内にそんなに老後の金に全力してどうするんや?って思ってしまうわ
いやその考えやから貧乏なんやろけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:45:08.81ID:H2nIzamq0
ただ現金比率はそれなりに高めといたほうがええで

暴落した時に買い増しできないときついからな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:46:42.67ID:H2nIzamq0
>>320
株価が将来的に今より上がるという前提なら最速で埋められるだけ埋めるのが正解やで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:47:28.44ID:85OIirOlM
積み立てNISAなんて適当でよくね?
考える時間が勿体ないしオルカンsp500でいいやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:47:32.66ID:F1pmvHKT0
今日も株価上がってて草
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:47:58.43ID:FlIoxQaz0
>>318
じゃあ上手く行けば40で一億か
頑張るんやで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:48:03.36ID:Q8h+iop70
>>312
ワイの倍もある😭
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:48:38.81ID:IDyeCINb0
米株爆上げ
日経爆上げ
ビットコイン爆上げ

最近また資産バブルきてんの?
コロナ後にきたばっかやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:49:10.63ID:85OIirOlM
>>312
今30でその半分やわ😭
頑張って貯金して追い付くで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:49:19.55ID:y8S6bH/c0
例えば今株を全く持ってなくて現金が余ってるなら一括で買った方が良いと思うけどね
何年か前に始めて240万積み立て+120万のやつらに
全く投資をしてこなかったけど360万一括投資で並べるんや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:49:30.65ID:DC3jkPsv0
実際皆現金比率どんなもんなん?
最近現金比率上げて残念な感じやわ
https://i.imgur.com/KYf8W5h.png
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:49:57.14ID:040fgmK9x
今不自然な程上がってるけど、投機と勘違いしてる人はそろそろ売ってそう
あと今の状況が当たり前と思ってる人は少しでも下がったら辞めるだろうな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:50:19.57ID:vVy7/QfC0
>>324
そらめちゃくちゃ儲けたいならそういう買い方もありやけど老後にリスクなく安定して積み上げたいなら満遍なく買うのが正解やろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:50:57.79ID:CF4munpNd
日本始まってね?
今日歴代最高値更新しそうやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:51:29.49ID:tXI/yq+O0
今から日経平均上昇の恩恵を受けるにはどの投信を買えばええんや?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:51:46.76ID:85OIirOlM
>>332
人に言われたままやってるんやが確定拠出型年金って普通やらないの?
https://i.imgur.com/8nO8qsE.jpg
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:51:57.49ID:040fgmK9x
>>332
人による
急にある程度金が必要になるかもと思うから数百万円は現金で持っておきたい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:52:47.30ID:3Yuykj7R0
日本の株価が成長を続けるところが想像できない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:52:48.95ID:85OIirOlM
現金比率はあんま考えてなくて最悪の事態に1年くらい耐えしのげるくらいの現金を目安に残してるわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:53:13.59ID:gaqcEAvS0
知識皆無脳死民のワイはこれや
インデックスでも年初一括の方がええんか?
https://i.imgur.com/IOJQ0qw.png
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:53:20.97ID:H2nIzamq0
>>334
リスクを考えるなら分散でコツコツ積み立てが正解やね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:53:32.10ID:Q8h+iop70
でも投資信託だけやと面白みが無いよね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:53:41.32ID:hiSqrbcT0
>>333
EPS見てりゃ今の株価が適正なのはわかる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:54:34.85ID:L+XWH4mb0
>>342
こういうのでいいんだよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:54:45.84ID:jyIuIwQj0
ワイ資産の半分投資してるんやが残りの円をドルに換えるか迷ってるわ
ドル円160円とかいきそうで怖いわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:54:52.98ID:cMv1b2MJd
>>312
アプリ何?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:56:00.30ID:hiSqrbcT0
>>347
アメリカはもう利上げせんからこれ以上は上がらんよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:56:20.96ID:V0uKJsUB0
株だけ上がってもなあ
まあ株買う知能ある庶民の救済にはなってええと思うが
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:57:06.20ID:nhxtnF3V0
ニュースでニーサ知ったから始めたけど2月で早速元本割れしたから損切りしたわ
ようやっとるわみんな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 09:58:06.55ID:4MvNQzZl0
金に余裕がある奴と資産カツカツで運用してる奴は買い方変えたほうがええで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:00:29.87ID:EweIFagR0
すまん東証とNYSEに両方株ある会社ってなんなんや?
片方上がればもう片方も必ず上がるん?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:00:30.30ID:nti62wW50
損切りてデイトレでもしてんのか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:01:05.38ID:zfism/q20
なんG民ですらNISAスレ立ちまくるほど投資やり始めたのに株高続いてるのすごいね
靴磨きなんていなかったんや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:02:42.61ID:Q8h+iop70
やっとアベノミクスの効果が表れたんだ😭
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:02:59.11ID:RFY8nBtX0
>>356
日本国民の2割もやってないんじゃなかったっけ?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:05:19.16ID:rPx8+bOhd
ワイアホは数年前つみたてNISAスレでレスバトルしてるお前らではじめてNISA知ったからほんま感謝してるで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:05:41.28ID:IZ8ySl+L0
損切りができなくて死ぬトレーダーが多い中、損切り民は素質十分やで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:06:29.41ID:HuUmzcdD0
>>356
おるやろ
靴磨き「靴磨きが喜んでるから危ないw」
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:09:56.53ID:tXI/yq+O0
コロナの頃は積ニー損切り民が本当におったんか?
0363安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/16(金) 10:11:44.61ID:Lnu2cIjY0
親の遺産突っ込んで最速で埋めるぞ!
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:12:53.29ID:a8/cL/w5M
DCの運用成績とか見てりゃ、資産運用しなきゃアホって誰でも気付くやろ
気付かないやつはDCすら国債とか預金とかにしてんのかな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:13:08.02ID:qhnQuCZUa
1800埋められない人間は格差さらに広がるからな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:15:45.55ID:BSSy4lDP0
NISA分すら埋められない人生にならなくてよかった
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:16:52.88ID:9THeuO1Zd
NISAのせいで個別に手出してドマイナスや😭
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:17:07.91ID:9IsnmUBU0
ワイも銀行窓口でNISA買ってきたで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:17:28.35ID:5dV7ZD920
すまん、NISA枠でデイトレしてたら枠使い切っちゃったんやが?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:17:31.45ID:BSSy4lDP0
>>356
なんGは日本の最先端やぞ
一般人は今ニュース見て「NISAってなんやねん」ってなってるところ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:19:10.96ID:UzT3TZnd0
自身の生活レベルが落ちるような投資の仕方は何の意味もないぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:21:40.90ID:5dV7ZD920
またコロナショックみたいな暴落こないかな
原油マイナス価格いったときのワクワク感
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:22:33.74ID:YFqgnzHd0
まじでドルコスト平均法で毎月積み立てにしとけよ
今年の何処かのタイミングでドル150円から130円に下がる可能性高いからな
トランプ効果と日銀緩和終了のダブルパンチで2割くらい資産減る可能性ある
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/16(金) 10:23:20.09ID:znCLJ8hO0
20年30年と寝かせるつもりならオルカンよりFANG+とかナスダック100とかで良くない
長期になるほどリスク減るわけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況