X



【朗報】ドラマ版セクシー田中さんの罪をすべて背負った脚本家の相沢友子とかいう女

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:21:25.82ID:PBaFvK6x0
現代のキリストやね🥺
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:44:52.37ID:/TJKjPDP0
言うて別名義で活動再開して実質ノーダメで終わりやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:45:07.94ID:sZM5IGbLd
>>75
そうか?大河なんかバリバリプロデューサーが出てくるやろ
それに何やってるのかわからないは流石に無知すぎるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:45:32.39ID:ECcdNeTo0
日テレの責任を全部脚本家に押し付けようとして失敗してたな、業者がwwwwww
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:46:01.45ID:3pP8S0Xu0
報道機関としてはジャニーズ居ないのにまた沈黙してた問題に言及されるのが一番きついやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:46:23.58ID:2zvUzsLhd
多勢に無勢やからな
何やってもテレビ側が責任取るとか一切無い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:46:44.46ID:ZKsvPvZO0
>>15
🐲の時はPも叩かれてたぞ
🐲を抜擢したこいつが元凶や、と
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:46:45.31ID:1WwwFKHM0
>>51
今回はしてませーーん(笑)
違反だから朱が入りまくったんだよ
直されても文句が言えなかったんだよね悔しいのうのう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:47:07.46ID:GjEIGv0q0
>>91
自分のエゴでやる映画監督ならまだしも完全に局の支配下でやるTVドラマの監督とか現場監督みたいなもんやろし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:47:09.57ID:vpUn9jde0
>>82
まだこんなこと言っとるやつおるんか…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:47:11.28ID:6ZaTxS0D0
事件の真相

原作者信者
ラスト2話のゴミっぷりにキレて脚本家に凸 
脚本家
ラスト2話は原作者やでと暴露
原作者 
世間にも信者にも自分がニセモノ脚本家が本物認定くらいショックで自殺

ニッテレも脚本家も全く悪くないんだよなあ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:47:17.93ID:HkqPT32K0
園子温の件を知らなかったとして無批判スルーしようとした人がこんな反応することもある
https://i.imgur.com/y2rUljW.jpg
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:47:25.81ID:qUlJBjH2a
>>7
原作者が口出しできて修正しまくったり、最後2回自分で書くとか言われるのは初めての経験でした

ファンネル発動
最後の2回はつまらなかった💢

作者お気持ち表明

脚本家のせいにすんなと言われて病む
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:47:47.23ID:2zvUzsLhd
SNSが無きゃほぼ黙殺されてた
たまにバレてもあの原作者はおかしい工作
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:47:52.48ID:QVLnDsPNr
ヤフーニュースに脚本家と上層部の蜜月とか載ってたな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:48:17.23ID:ISOExEsn0
>>20
5chやガルチャンの投稿者を相沢とナチュラルに決め付けてるのやばない?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:48:28.71ID:EdB3lFx80
「私の脚本否定された!悔しー!クソ原作のクセに!」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:48:30.18ID:obhiBSDcd
裏で原作者と脚本家が揉めてるのはええんやが表に出すのはほんまクソ
視聴者的には裏方で何があったとか知りたくないねんな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:48:53.48ID:HkqPT32K0
2/14にAERAが「この問題は日本テレビと小学館の問題」と改めて強調してて
そこで語る人がホリプロの人ってのは色々考えちゃったな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:49:12.92ID:eH9n7Ihs0
まあ業界全体が変わることはないにしても、一部では変化せざるを得ないやろな
あと原作モノの絶対数は半減すると思うわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:49:34.57ID:SVERV9b50
プロデューサーよりアカンとは思わんから可哀想やな
なんもしらんかったならやが…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:49:52.72ID:gj3WWMf90
脚本家になりたくてなったタイプちゃうくて元々原作者になりたかった人だから嫉妬心凄かったんやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:49:56.43ID:6ZaTxS0D0
>>74
脚本家追い出して自分がホンモノの凄さ見せたると話書いたらつまんなすぎて
自分の信者にまで
脚本家がホンモノ
お前はニセモンやって言われたんやで
そら発狂自殺するよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:50:23.53ID:ISOExEsn0
>>117
元々は芸能人になりたかった人だぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:50:45.12ID:wqmOQRi30
>>24
右上の写真 脚本の並びが不自然な878

878
ヤな奴
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:50:47.29ID:J8HG+Vzu0
日テレも小学館ももう他人事で草
まるで自民党やね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:00.69ID:ECcdNeTo0
この脚本家は何も知らされてなかったとハッキリ声明文出してるからね

それに対して日テレは「これから調査始めます」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:02.01ID:2zvUzsLhd
原作者に脚本書かれたら自分の取り分減るから騒いだんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:06.65ID:1WwwFKHM0
>>58
脚本家の書いた田中さんはただのたたき台にされ
原作に沿うように直されてるから実質脚本家の書いた田中さんは存在しませんお間違いなきよう
そこを暴露されたから攻撃と受け取ったんですよ(笑)
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:08.02ID:E538aVJo0
あのコメ欄で乗っかってた脚本家連中こそ終わってんなと思ったわ
叩かれたあともまぁ見苦しい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:09.19ID:HkqPT32K0
元広告代理店「ネットのせいで自殺した!(説明責任は求めない)」
noteプロデューサー「最終回が視聴率低くて責任を感じた!負のスパイラルが!(説明責任は求めない)」
ちなみにジャニーズの時は公開リンチに加担
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:26.57ID:ECcdNeTo0
ネトウヨがめちゃ日テレ擁護する為にこいつ叩いてたけど誰も乗ってこなくて笑ったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:28.32ID:6ZaTxS0D0
>>77
1-8話までは大好評で
ラスト2話が糞すぎで
原作信者が脚本家に
お前の書いた話(ほんまは原作者が書いた)クソすぎる
と攻撃するレベルでひどかったんだよなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:45.69ID:bjTtmsgJ0
いや俺はこの件ではプロデューサーより脚本家のほうが悪いと思うわ
あからさまに原作者をSNSで攻撃し始めたんはこいつの人間性の問題やん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:46.17ID:UmXx8R0x0
>>98
24時間テレビの寄付金を着服してたのに逃げ切った日テレやからな

テレビ局は権力のトップやし何しても無罪になるのホンマに頭おかしいわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:50.50ID:2zvUzsLhd
だから日テレは「セクシー田中さん」を改変した…なぜか原作通りにはならない「テレビドラマのジレンマ」
テレビが越えられなかった「4項目」とは
https://president.jp/articles/-/78572?page=1

脚本家一話書いて100万だとさ
原作者に書かれたらギャラ無くなるから腹立ったのか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:58.24ID:RFnbXTd80
背負った(自業自得)
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:58.78ID:ECcdNeTo0
3行以上書いたらBanされる板でしか優位性保てないネトウヨwwwwwwww
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:52:08.18ID:6ZaTxS0D0
>>76
攻撃し始めたのは原作者側なんだよなあ

だから小学館は原作者擁護せんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:52:23.21ID:+Ghe1CbPM
なんというかやらかした側の誹謗中傷バリア強すぎひん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:52:25.79ID:J51IPmR70
むしろ被害者よな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:52:36.20ID:ayjm6itS0
>>109
冷静に考えるとドラマの脚本家風情が万フォロワーとかおかしくね?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:52:37.17ID:ECcdNeTo0
>>122
ほんこれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:52:45.18ID:vpUn9jde0
>>131
ネットリテラシーないんか…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:52:47.82ID:HkqPT32K0
橋下徹「(調査チーム設置に)民間は世論が無視できずに鉄槌が下される前に反省軌道修正した」
世論からの批判握り潰してたコメンテーターが言うとアレなんよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:52:50.89ID:ECcdNeTo0
>>122
わろた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:53:02.48ID:ECcdNeTo0
>>122
犯人日テレじゃね?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:53:26.91ID:LyPGx53c0
個人だと不祥事は致命的だけど組織になると途端に有耶無耶で許されるんだよな
組織は強し
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:53:48.42ID:6ZaTxS0D0
>>54
ほんまのこと言うてなにがわるいねん
そもそも原作者がむりやり脚本書いた時点でおかしいねん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:54:01.32ID:hqSeagyM0
>>109
過去は念入りに消したのにね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:54:24.97ID:mWAu3gFy0
>>142
手直しされてるんだよなあ
現実見ようや
それか原作者の話か脚本家の話どちらか見てこい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:54:44.56ID:IZ9iztLu0
気が狂った漫画豚が伊藤英明叩いてたの笑った
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:55:02.23ID:T5VGNVoK0
SNSで開戦のゴング鳴らしたのがこいつやからな
実際にはプロデューサーが悪いんだろうけどそりゃ叩かれるよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:55:05.09ID:U209Ms+4d
本人降臨してるやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:55:22.15ID:5pSCZtYp0
>>131
嘘やん

テルマエ映画の原作代ぐらいやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:55:39.00ID:2zvUzsLhd
>>130
これから先も俺達のが偉いし上なんだからなってマウントよな今回の事件も
原作者もう絶対服従やん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:55:41.08ID:UmXx8R0x0
>>122
犯人は…調べたけど見つかりませんでした!

犯人側の日テレと小学館は謝罪会見すらせずやし
お飾りの調査チーム作って逃げ切るやろな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:55:46.33ID:x7aaKA5l0
元テレ朝法務部「脚本家は初めて知ることばかりと言ってる…日テレプロデューサーは騒動の終息に動いておらずSNSを知らなかったのか?」
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:55:59.74ID:TEXZ0wOjM
>>148
原作改変問題って分かっとらんやんけこの記者
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:56:00.02ID:+Ghe1CbPM
日テレさんは事件初日に原作の先生に対して追悼と感謝のメッセージを掲載したんやが?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:56:11.32ID:6ZaTxS0D0
>>106
ラスト2話がつまらんと先に凸ったのは原作信者やぞ
やから脚本家は書いたのは原作者やというたんや

そもそも素人が脚本書かせろ言う事自体がおかしいねん
原作者様ムーブかまして大不評で自殺とかクソ迷惑にもほどがあるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:56:28.51ID:uE3GMnPc0
ガルちゃんで関係者しか知らない情報で原作者叩いてたやつがおったのは事実やろ?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:56:37.01ID:ECcdNeTo0
>>155
小学館はそれなりの声明発表してるぞ

まともな発表してないのは日テレだけwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:56:55.13ID:+jFrfnohM
>>161
関係者しか知らん訳でもない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:56:57.62ID:x7aaKA5l0
シナリオ作家協会「脚本料は製作費の5%以上を推奨な?」
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:57:01.35ID:zJLE9SSk0
>>150
叩けるチャンスは逃さない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:57:05.81ID:T5VGNVoK0
>>159
妄想と現実の区別ぐらいつけようや
お前の主張根拠が全てお前の妄想やんw
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:57:16.44ID:sF5WmTkyd
他の企業や政治が悪さしたらコメンテーター共々第三者委員会立ち上げろ関係者入れるなって叩きまくるのに内部調査で済まそうとしてる邪悪な関係各所
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:57:41.90ID:0Hi137pZ0
まじで数日したらクソどうでもいいことなのにこれで死んだ人がいるって事実にびびる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:57:44.10ID:X/G55y3ja
あのインスタでの内情暴露がね
あれは裏方業としてのプロとして失格だわ、あれだけは擁護不能
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:57:52.82ID:6ZaTxS0D0
>>149
手直しされてるなら
なんでラスト2話は原作信者が
凸するくらいつまんなかったの?
原作者の力はマイナスにしか働いてないよねwww
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:58:20.61ID:x7aaKA5l0
民法NHK新聞社通信社「メディアの沈黙について反省済みです!全てはジャニーズが悪いです」
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:58:45.61ID:wqmOQRi30
>>109
合成ちゃうの?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:58:50.82ID:MdU4wb2HM
日テレは逃げるなよ
ちゃんと報告書出せよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:58:57.20ID:x7aaKA5l0
調査するとして元脚本と最終稿比較を表に出すのかな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:58:57.50ID:6ZaTxS0D0
>>167
論破されて言うことはそれだけ?
矛盾点一つも出せないやん
反論ないなら黙ってろよwwe
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:58:59.38ID:yQdcVyfad
>>137
コイツはともかく有名脚本家ならおかしくはないやろ
どうする家康の人も数万フォロワーあるし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:59:02.16ID:6jFZ/4pc0
原作者に支払われる原作使用料の相場が全部トータル100万〜200万円で脚本家支払われる各話の脚本台が100万てすごい世界だな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:59:08.04ID:fMhHK9BE0
ってか今ってセクシー田中さん(漫画)メッチャ売れてるんやろ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:59:20.32ID:2zvUzsLhd
たーたんでまた荒れるのは必須やしな
まあ荒れた所でネットが悪者論で逃げ切りや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:59:44.30ID:+Ghe1CbPM
あと30年くらいして今以上にテレビの視聴者が居なくなっても権力のトップに君臨してそうやなこの業界
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:59:45.24ID:x7aaKA5l0
>>179
1話2000万くらいで制作してる感じやね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:59:48.44ID:sxfwEnvz0
>>143
プロデューサーも日テレの人間やからな
結局人事権握ってるのは日テレなんやからそらそうよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:00:14.08ID:RtbwbkV10
>>64
真面目に会話したいのかネットリウンチで笑わせにかかってんのかどっちなんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:00:35.80ID:2zvUzsLhd
脚本家で100万やからな
プロデューサーやら他ギャラどんだけ高額なんやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:00:38.39ID:zJLE9SSk0
民放の一つくらい潰れたところでどうってことないし
揉めるだけ揉めて欲しいもんだわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:01:01.91ID:T5VGNVoK0
>>177
まあ根拠出さないからそうやって逃げるしかないよね
でもねw妄想は根拠にならないんだよw
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:01:09.52ID:6ZaTxS0D0
>>88
悪いやつランキング
原作信者 原作者を追い詰めた
原作者 ドラマの途中で脚本書かせろと原作者様ムーブがまして自殺

脚本家とニッテレはかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況