ワイ独身「趣味は資産形成やが…w」なんGのガキ「残す相手もいないのに?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:05:29.25ID:pcYw5mLAa
これで頭キューってなってスレ閉じてしまったわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:07:03.06ID:pcYw5mLAa
モニター殴ってしもた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:08:38.10ID:+ohbDaIK0
効いてて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:09:31.07ID:kn01f9e8M
でも無いよりある方がええやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:10:29.87ID:fivm+HzY0
あしながおじさんになればええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:10:34.23ID:pcYw5mLAa
>>4
だよなンゴ!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:11:07.18ID:V4wVbLDTd
使えるころには老人やん
イミノ人生だよ笑
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:11:24.08ID:HRo552pt0
何かやりたいことを我慢してまでやってたら本末転倒
年取ったら出来ることほんと減るぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:12:28.44ID:Y90y6U2W0
素直に貯金趣味って言えばええ
資産形成とかかっこつけない方がええぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:13:00.69ID:t3ky/I4l0
資産より家族を作れよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:13:23.73ID:pcYw5mLAa
あのさ
資産総額は人生ゲームにおける「スコア」なわけ
低いと負けなんよ
だからパートナーとか作るとスコア下がるわけ

分かる?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:13:37.63ID:2HfBTWC80
金は使える時に使えよ
ワイのオジサンなんかドケチでろくに贅沢もしてなかったのに死んだら5000万貯め込んでて親戚で取り合いになったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:14:08.06ID:V4wVbLDTd
>>12
パートナー作れなもしないやつが気にする必要ある?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:14:45.15ID:hKVLZaDK0
独身男性の平均寿命67歳という事実
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:15:34.65ID:pcYw5mLAa
>>13
ファー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:17:39.48ID:5gmMUDcl0
ゲームしたって作品作ったって死んだら終わりやし
資産形成がゲームみたいでその人にとって楽しいならそれでええやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:18:14.62ID:BNltJ7Ao0
まあ最終的に国に寄付するんやからええやろ
寿命も短いから年金、医療費でも国に迷惑かけんし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:18:17.62ID:dEOBtqAF0
結婚するだけが人生じゃないしな
乞食女のやっかみはスルーでいいんだよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:20:14.21ID:bRZqE01/0
金だけ持ってるチー牛とかクッソ哀れやろ
若い時に沢山金使って人生経験積むのが1番大事なのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:20:14.63ID:R0Ly4zNca
なんで効いてんだよ
趣味なんやからええやん素敵やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:21:45.56ID:Y7K1ktWo0
高齢独身のテスタさんやったか70億になっても投資やめられない言うてたな
金は増やして使わないで死んでいくわみたいなこというてた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:22:59.62ID:tAkt+sdv0
一度しかない人生どう楽しむかは個人の自由やろ
独身貫くのも結婚するのも他人と比べるのも他人を煽るのも自由やで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:23:22.08ID:hKVLZaDK0
ワイもそうやけど手段と目的逆になってる奴多いよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:23:27.60ID:6hU+i5tm0
ええやん!
ワイも残す相手おらんけどもうすぐ4000万や!
単純に増えていくの楽しいよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:24:34.35ID:3GIGp45f0
>>23
その辺まで行く人ってなんかもう病気やな
投資ゲーム依存性の代表みたいな存在だったBNFとか色んな銘柄から名前消えて引退したと言われてるけどその資産どうしたんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:24:50.86ID:Y7K1ktWo0
>>15
この統計って意味あるんかなって思う
昔の独身と今の独身違うやろうに

あと結婚前に死んだ人は独身に入るから平均値もそりゃ下がるのでは
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:26:12.74ID:pbkZxanX0
使わんで生活保護以下の生活してるやつは逆に病気だと思う
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:26:31.41ID:7ipvrkdrM
>>27
病気つーかなんかやる事欲しいだけやと思うし
年取るともう新しい事覚えられんから慣れたことやってるだけのことやと思う
ワイのじいちゃんが死ぬまで毎日ドクターマリオやり続けてたのと変わらんと思うわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:26:34.61ID:Y7K1ktWo0
>>27
BNFさんは投資しなきゃ損した気分になってやめられない言うてたな
今日休まないで投資してたら5000万儲かったとかなると休めないと
テスタさんは過去の自分より上手な投資がしたいのがモチベ言うてた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:26:44.73ID:hKVLZaDK0
>>28
すまん、平均値やなくて中央値やったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:27:29.38ID:Y7K1ktWo0
株主優待生活で名前売れてる桐谷さんとかは優待使うのが目的になってる生き方やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:27:41.01ID:xnUeuh1t0
消費しろよ
資産を残したところでどうするつもりやねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:28:32.98ID:nINwKAxS0
>>15
最近は70まで上がったで!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:28:42.39ID:gxF19TtMd
>>12
人生ゲームじゃないんだからさぁ
死ぬ時にいくら資産持っててもそれ自体は意味ないやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:28:58.48ID:5gmMUDcl0
>>34
多くの人は楽しいことが金を使わないと出来ないからそうしてるだけで
たまたまその人にとって金を稼ぐことが楽しいだけのことやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:29:25.48ID:9W3BYqwX0
>>28
大体30代くらいまでの死亡率なんて低いんだからその辺加味する意味なんて無いぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:31:04.26ID:3GIGp45f0
>>30

それがたまたま儲かる分野でめっちゃ才能あったバージョンか

>>31
なんか辞められないのは同じでも人によって微妙にモチベ違うよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:31:25.78ID:hKVLZaDK0
>>36
令和4年の統計やぞ!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:31:26.46ID:5RHB1QFW0
>>33
結局投資家は稼いでもその金でまた投資したがるから基本質素な生活やしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:31:32.93ID:Y7K1ktWo0
>>37
ゼロで死ねって本があったな
死ぬときに0円になるように生活しろって内容だった

アリとキリギリスでアリが偉いという価値観おかしいみたいなこというてたか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:31:59.71ID:dt+AAadS0
子孫いない負け組
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:32:27.58ID:gxF19TtMd
>>17
これだと独身が直接的に余命に影響してるように見えるけど
実際には独身や孤独やと生活習慣ゴミカスになりがちやから余命短くなるだけやと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況