X



【急募】英検2級の面接受かる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:09:06.69ID:EajjKpxJ0
明日が本番なんやがどうしよう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:09:56.48ID:iFsphLGs0
試験官とお前の一対一やから賄賂で余裕
これはガチな話
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:09:57.93ID:6AwHkcdq0
いっしょうけんめいがんばる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:11:53.04ID:EajjKpxJ0
>>2
やったことあるんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:12:07.98ID:EajjKpxJ0
>>3それはそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:12:47.14ID:cLu/27pW0
出来るだけ喋らないのが吉や
質問されても1回目は無視
そうしたらもう一度喋るからそれをゆっくり聞き取る
でも余計な失言を避けるためまだ答えない
沈黙は金や
相手が痺れを切らして話し掛けてきたら「YES」とだけ答える
これで1/2の確率で受かる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:13:27.60ID:ZDwVaq0T0
2級は別に受かるから心配いらない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:13:48.27ID:2VFK1qp40
英検受けるってことは高校生?
学校で練習とかあったろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:14:12.80ID:iFsphLGs0
>>4
お前には悪いけど英検はぶっちゃけ資格としては弱いからな
俺は準二級、筆記通って面接落ちた
学校で俺だけ
当時は確か小泉純一郎政権だからな
政治が悪い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:14:18.46ID:EajjKpxJ0
>>6練習の時黙ってたら次の質問されたんやが本番はそうなんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:15:20.33ID:fbNibCLF0
センター英語120点も取れないワイでも一発で受かったから余裕やで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:15:29.06ID:EajjKpxJ0
>>8やったけど最後の質問4.5が訳分からんくなるんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:16:05.79ID:cLu/27pW0
>>9
なんでも人のせいにして生きてそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:16:12.31ID:EajjKpxJ0
>>9
2級取ってたら大学受験に使えたりしないの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:16:45.71ID:EajjKpxJ0
>>11
ほんまか準2との違い感じた?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:17:53.17ID:EajjKpxJ0
>>7
面接緊張するんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:18:20.58ID:1oxVpapv0
英検は身振り手振りとかリアクション評価する点もあるからパリピになったつもりで面接するんやで
というか英検の面接とか合格8割だぞ
難しいの1次試験だけや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:19:09.07ID:iFsphLGs0
>>14
すまん、エスカレーターなんでその辺アドバイスできないわ😎
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:19:44.26ID:EajjKpxJ0
>>17
英語できるマインドで行った方がええんかなるほど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:19:50.72ID:og6I4+ky0
笑顔でハキハキ話せ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:21:21.09ID:EajjKpxJ0
>>20アティチュードは満点目指すわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:21:58.77ID:Gx16YILZ0
準1持ってるけど、面接が大変なのは1級だけや
準1まではよっぽどじゃないと落ちないから安心しろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:22:00.52ID:PwrX6mmD0
アメリカ人に成り切ればいけるやろ
スマイル多めで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:22:15.75ID:RanCkRLz0
2級程度なんて進学にも就職にも使えんから持っててもたいして意味ない
気楽に行け
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:22:58.84ID:EajjKpxJ0
>>22
ノー勉のやつよりはマシだと思うんやがその程度で行けるか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:23:02.31ID:EajjKpxJ0
>>22
ノー勉のやつよりはマシだと思うんやがその程度で行けるか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:24:02.32ID:PwrX6mmD0
受験で使えるのは準一級からやで
受ける大学のレベルによるけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:24:33.90ID:EajjKpxJ0
>>23
面接官が怖かったら死ぬ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:25:24.94ID:Gx16YILZ0
>>26
公式の対策本やれば余裕や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:25:53.92ID:fbNibCLF0
>>15
感じたで
単語数が増えてるのと1問あたりのリスニング時間が長くなってるで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:26:04.48ID:EajjKpxJ0
>>29
小学生で英検とか受けるのは凄いと思うわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:27:35.14ID:FtJAchni0
普通に独り言でええよ
就職面接で話すようなことを英語で言えるか試してみよう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:28:41.75ID:EajjKpxJ0
>>31質問の4.5番目ってどう答えた?参考にしたいんやが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:31:13.02ID:EajjKpxJ0
>>33
やってみるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:36:32.34ID:HZYYxeuQ0
ゴーストレイト!ターンライト!ビリーブユアセルフ!!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:45:13.01ID:gFiAP2p60
>>14
使えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況