X



ファースト世代ガンダムオタク「宇宙世紀以外はゴミ!」→SEED FREEDOM最興収達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:49:15.95ID:PQaIlBzG0
今どうしてるんやろ🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:50:22.50ID:qD2RmsKA0
いま還暦くらい?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:51:04.36ID:mwHMUs010
やきうでいうON信者やからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:51:31.48ID:W4Qg3EEN0
昭和と平成の戦いや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:52:51.77ID:E/i6se+m0
ガンダムオタクの言うことは信じるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:53:06.94ID:IJ2ocW6m0
種時代はそういう層が全盛期だったが今はほぼおらんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:54:50.56ID:TTVnZbgA0
旧シャア民は例え宇宙世紀だったとしてもトワアクやらドアンを批判できる正しい「眼」を持ってるからね👁🤏😤

なんでもかんでもエモけりゃ肯定しちまう新シャアとは違うのさ💥🤏😤
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:54:55.20ID:kxbYhANc0
内容的にはSEED FREEDOMはハサウェイ以下

シリーズ最高傑作は逆シャアだから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:55:01.35ID:1O/Z95OT0
もうみんな禿げちゃったからね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:55:07.83ID:TC62HTGe0
【悲報】宇宙世紀おじいちゃん、今はハイキューを杖にして種を叩いている模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:56:47.92ID:q2buwbaM0
デスティニーで散々叩かれたのでSEED FREEDOMはギャグで誤魔化した

こういうことしてると作品の質は落ちる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:57:10.89ID:bK5py6XQ0
あんだけアナザーガンダムのこと叩いてたのにGのレコンギスタのこと語らんの嫌いや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:58:39.56ID:6hU+i5tm0
まあ、内容的にはただのファンサ映画だから語る事はたいしてないな
速攻でハイキューに負けたし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:58:58.98ID:0RHE+uMn0
SEEDの1期で泣きながら宇宙空間を漂うキラは厭世的で良かったのに、今回の映画で愛だのなんだの抜かしててキモかったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 11:59:10.64ID:Au14okc30
老化でもう死んでるだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:00:17.08ID:wJrCmi5V0
初老SEEDおじさんがガンダムお爺さんを煽る地獄のようなスレ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:00:38.61ID:3FBYO0mn0
そもそもラクスとキラのせいで何百万人死んでんだって話よ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:02:09.94ID:yE1xtNTjM
シンキラの主人公交代劇すらネタにして楽しめるぐらい時間が流れたんだ😭
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:02:51.52ID:UfvXj39M0
今回の映画でC.E.世界はもう救いがないって再認識してんの草

こいつら20年かけてよくそんなゴミみたいな結論を映画化したよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:03:53.73ID:F2hu0C6r0
>>19
あの世界ならただの雑魚や
ラクスパッパが物語開幕前に10億人殺してる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:05:09.94ID:JbGLOoby0
SEED映画ってぶっちゃけ超能力とか納得出来ないけどそれ言ったら野暮みたいな風潮あるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:05:35.08ID:FhdgF7N90
>>19
ラクスキラいなくてもどちらか滅ぶまで戦争するから誤差や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:06:02.57ID:sFtAwDEy0
あの対立構造がデウスエクスマキナ的に解決されてもあれやろ
クルーゼただのアホじゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:07:00.17ID:sFtAwDEy0
>>24
ぽっと出の超能力を純粋なスペックで圧倒して否定した感じがあるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:07:21.59ID:W2EninHn0
>>24
それ言ったら怪獣映画で今の地球で生物が巨大化できるわけないじゃんみたいな話やし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:07:52.40ID:z9x+rigwd
>>24
コーディネーターの上って言って単純にキラよりすげーのが出てくるよりかは超能力のがマシやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:09:55.57ID:tZtn2Rcp0
今ならわかるけどもうアニメ見る体力ないのをアニメのせいにしてたんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:09:58.93ID:NzsbKIRA0
Destiny観てなくても映画行っても大丈夫そう?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:10:25.95ID:UfvXj39M0
キラ総帥「ラウ・ル・クルーゼは被害者面をして悪戯に戦禍を拡大した。その結果は諸君らが知っている通り、奴の大往生に終わった。それはいい」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:11:04.23ID:UfvXj39M0
キラ総帥「しかしその結果、地球連合は増長し、連合軍の内部は腐敗し、ブルーコスモスのような反コーディネイター組織を生み、誰もが平等な世界を騙るギルバート・デュランダルのようなペテン師の跳梁ともなった。これが今日まで続く戦争を生んだ歴史である! 」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:11:39.94ID:UfvXj39M0
キラ総帥「ここに至って僕は、人類は救いようがなく、ならば永久に戦争を繰り返すようにすべきだと確信したのである! それが、コンパスが紛争を助長する真の目的である! これによって、地球圏の戦争の源である、地球に居続ける人々を粛清する! そして僕は、父、ユーレン・ヒビキのもとに召されるであろう!!」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:11:51.26ID:HiWG6IadM
種アンチおじさんってもう還暦迎えてボケてるか不摂生で死んでるだろうから問題ない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:12:07.90ID:No/tc0+wM
まぁいいじゃんそういうの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:12:07.95ID:x06mc1EM0
ファースト世代って今やと大体Gレコおじさんちゃうの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:13:57.41ID:oRQiK9kZ0
宇宙おじちゃんが持ち上げとるおハゲがGレコとかいうウンコ垂れ流してるし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:14:03.16ID:4/NmQ8aR0
キラがマジもんの狂人で草生える
これにはクルーゼもニッコリや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:15:19.64ID:F2hu0C6r0
ファーストから種までと種から種映画までがほぼ同じ期間や
種放送時に今の種おじさんくらいの年齢と考えるともうおじいちゃんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:17:38.08ID:NzsbKIRA0
>>40
マジかありがとう
1話ずつ観たいけど時間ないからEditionの方観て行くわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:19:04.93ID:ZU1BkEO70
>>34
誰が賛同すんねんこんな奴と思ったら、なんGで絶賛されてて草も生えない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:20:06.88ID:W8gqU0eX0
5年ぐらい前にガンダム全部履修したけど
種が一番おもしろかったよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:20:15.26ID:kNABR4TT0
いまからおさらいして行くのは気がひけるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:21:40.82ID:8OdCVRak0
種やから叩いてたんじゃなくて種死が糞だったから叩いてただけやろ?
種自由は良作だったから叩かれてないだけやん
お前らは作品の中身の良し悪しじゃなくて売り上げで判断する人種なんか?w
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:21:52.78ID:x4zDdO5z0
>>28
それはちょっと違うやろ
ジュラシックパーク見てたら竜巻に乗ったサメが出てくるようなもんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:22:40.94ID:TC62HTGe0
>>46
スペシャルエディションって総集編みたいなんがあるから種・種死の合計8話くらいで見れんこともないで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:22:41.16ID:xxeG1dFj0
>>44
福井ガンダムのニュータイプたサイコフレーム万能路線はもうええからGセイバーみたいにニュータイプが影も形もないやつやってほしいわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:23:06.55ID:z4330k2O0
別に解決せんでもええから自分の住む町くらい守れって話よな
オーブしか生き残れんぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:23:17.71ID:kNABR4TT0
>>49
ほぅみてみるわサンキュー
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:23:52.93ID:ScUGQ1Pp0
>>47
SEED FREEDOMは普通にゴミだぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:24:38.50ID:OI4b2wB50
>>47
SEED FREEDOMも糞だが?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:25:19.59ID:x4zDdO5z0
>>44
トワイライトアクシズにそんな力ありますか…?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:25:40.79ID:WV/6rd9B0
お爺ちゃん達の内輪揉め
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:26:20.50ID:1oxVpapv0
劇場版Vガンダムなら100億行けた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:26:22.26ID:xpUN0mAe0
SEED FREEDOMゴミなんか
そういや内容あんま語られないな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:26:56.01ID:9TXZJp260
鬼滅ブーム真っ盛りでアニメなら何でも売れるって時期に出したドアンが10億止まりの現実を見た方がいい
安彦信者にすらウケてないファンムービーにもなってないやんあれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:27:31.10ID:x06mc1EM0
水星の時は水星に噛み付いてたしGレコ以外にはとりあえず噛み付いてる感じやね
宣伝しろ!やる気がない!とか吠えとるけどGレコって人気ない方やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:29:02.98ID:8OdCVRak0
>>47
>>48
どの辺がダメなん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:29:20.48ID:WpXCRZ4v0
結局40億いけるかどうかのSEED映画と比べると100億いったシンエヴァはすごかったんだな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:30:53.63ID:x06mc1EM0
>>63
つまり庵野ガンダムを作れば…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:31:20.62ID:x4zDdO5z0
>>62
はい?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:32:08.76ID:WpXCRZ4v0
>>64
庵野はガンダムの前にナウシカ完全版って宿題があるから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:32:21.42ID:8OdCVRak0
ドアンは何であれを劇場版をやったのか気になる
あれやるぐらいならオリジン版で映画三部作をやれば良かったのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:33:20.06ID:x06mc1EM0
ネタ人気をガチ人気と勘違いしたんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:33:59.58ID:9J90HQ3H0
他劇場版と比べても人間ドラマでグダグダやってるより戦闘シーンましましで満足やったわ
水星があんまりにも戦闘少なかったからかもしれんけどこういうのでええねん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:34:38.82ID:bJGbdp3M0
デスティニー活躍したからなんでもええわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:36:36.84ID:ZJik1fWH0
オリジン見ると1年戦争のパイロットは超人だらけってよくわかる
その中でもシャアとアムロが群を抜いてるのもよくわかる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:38:57.84ID:mnZ1Bpl20
デスティニーの機動力ってミラージュコロイドの分身に追いついて同時攻撃してるように見えるほど速いんやろ?
それって最新機で機動力が高いであろうルドラから見ても異次元の速さって事になるから地味にインフレすごくね?
デスティニー視点では相対的に敵が止まって見えるほどの速さで動いてるから時止めしてるようなもんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:42:29.77ID:FhdgF7N90
>>72
分身が本体に追従してるだけでは?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:43:56.59ID:XgrpQyDed
>>59
むしろドアンですら10億も行くのがやべえ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:43:58.96ID:vZafAlao0
ずっと塗り替えられなかったんやから正しいっちゃ正しい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:45:44.25ID:Btbjquj80
>>24
正直宇宙世紀より超能力ないけどな少なくとも隕石押し返したりひとふりで機体が分解されたりしない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:47:42.93ID:mwHMUs010
1stしか認めないおじさん「ガンダムは1stだけ、他は糞」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:48:18.05ID:OL4m8YRD0
正直、SEED FREEDOMよりF91のが面白い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 12:52:05.53ID:DATicpX30
宇宙世紀おじさんは実際はユニコーンのほうにイラついてるぞ
福井のオナニーで自分たちの世界レイプされてんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況