X



【悲報】ロケット打上げ、成功すると話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:06:11.74ID:sfblNbR20
去年失敗した時は一日中スレ立ってたのにもう全く見ない模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:06:52.50ID:XuYCZz5p0
失敗してなんぼのH3ロケットなんだからそら成功したら話すこと無いもん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:07:39.59ID:jbf0zw180
叩けないじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:07:46.96ID:kyIF3aIv0
成功するのが当然やからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:08:27.52ID:fkgEXwOe0
税金使い放題の天下り組織はいいよなー
「夢」だけで他人の金を使い放題だもんなー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:08:37.95ID:UzEvXQGl0
あれが叩かれたのは載せた衛星おしゃかにしたからだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:09:06.24ID:Oto+0Xybp
本来の予定では2020年打ち上げやからな
もはや周回遅れでビジネス的な負けは確定してしまったんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:11:31.38ID:kXsFEJMT0
乗せてるの繊維メーカーの衛星が工場稼働見張れるみたいな事しか聞かんし
なんの役に立つんやってのが正直な疑問や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:15:49.28ID:2CKNccSj0
本当はもっと前に打ち上げてるはずのモノなんやろ?
成功が遅過ぎる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:16:47.19ID:U4V/dCmwd
叩いてるの日本人じゃないか精神的中国韓国人みたいなんばっかやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:18:48.37ID:JvZt1HHi0
そもそも前回も失敗したから話題になった訳じゃないしな
1度目の失敗は中止と言い張ってノーカンにしたけど、2回目で爆発四散して文句無しの失敗になったのが面白過ぎて話題になってた訳で
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:19:45.42ID:f/avNnGo0
なにか叩きたいだけの奴らやから他の叩けるネタ探しで忙しいんやろ
youtubeのlive中継にはチャットで失敗願っとるのが湧きまくっとったけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:24:41.82ID:9IPCV/fy0
まじでクソみたいな雰囲気が蔓延してるわ
いいことがあって素直に喜んでるだけでいちゃもんつけられるからこっそり喜んでる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:25:29.67ID:JMVH3DGV0
2号機で成功とかやばいよな
他の国なんて何回も失敗してやつと成功する感じなのに
たった2回目で成功w
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:25:56.92ID:+kN9xLK5r
スポーツの試合も負けた方がスレ伸びるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:25:58.63ID:zlJkF4iv0
そんなん5chだけで他のSNSは成功喜んでる人ばかりだわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:26:00.96ID:zpw3Svw8a
よかおめ
はい次
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:26:35.97ID:PvCChLnD0
みんな不幸の蜜の味に飢えとるんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:26:40.71ID:xpUN0mAe0
報道すればいいのにね
失敗の時だけ何度も流すw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:28:38.31ID:MSKTkNf80
>>20
去年は失敗を認めなかったせいで注目されて、そこから大失敗やからJAXA男性の自業自得やアレは
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:28:43.39ID:8OdCVRak0
>>14
そうか?成功を悔しがって顔を真っ赤にしてる連中を煽れてクッソ楽しいやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:29:38.93ID:zlJkF4iv0
月の着陸のも失敗失敗って発狂してたしおかしなのしか今の5chにいないだけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:31:25.48ID:Rtega+Ga0
ぶっちゃけあんなロケット成功したからってなんなんだよ
数十年前からあるロケットの改良版でしかねえだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:31:59.20ID:3Gf5T80Ma
反日工作板やなここ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:32:24.60ID:8s7fm5UD0
成功したのに盛り上がるわけないだろう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:35:55.91ID:Rtega+Ga0
反重力で飛んでいくロケットとか作れんのか
いつまであんなケツから火噴いて飛んでんだよアホか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:36:36.00ID:7w/i+5Za0
>>24
より重い物を打ち上げられる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:37:24.41ID:PvCChLnD0
成功の先に何があるのか具体的に説明せんのも悪い
他国に技術売って金儲けにするのか
それともある技術の支えになって新しい発展があるのか
ただ打ち上げましたじゃ超高級ペットボトルロケットや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:37:47.79ID:Xe8jZXx90
昔はみんな余裕があったのか成功しても失敗してもプロレス感覚でやってるようなやつが多かったけどガチなやつが増え過ぎや
そりゃあまともなやつも見切りをつけていなくなるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:43:36.33ID:EYCxU2wa0
>>29
今回のH3はコストを下げながら推進力を増やしてるのが特徴
基本的にロケットは専用の部品を製造して作るけど
H3は一般で売ってる自動車の部品とかを利用してる部分もあってコストダウンされてる
安くいっぱい乗せて飛ばそう計画
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:43:51.62ID:CVz7a0KH0
悔しい悔しい悔しい悔しい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:45:33.31ID:3Gf5T80Ma
野党支持者って反日なの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:46:06.07ID:OWSjcJXi0
宇宙技術なんて他国との競争なんやからインドに先越されてる時点で注目度は落ちるよそら
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:47:41.58ID:VwCUW3vX0
今回はまじで成功か失敗かだけで積んでるもんがおまけ程度やから
そもそもこのロケットはメインエンジンが主課題であってそれは1号機で成功してるからそりゃそうやろと
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:48:20.68ID:lBhr02vr0
もしかして日本国民って嫌儲思考強い?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:48:23.85ID:BFu4u3Vjp
>>36
元々4年前には打ち上がって今頃は各国に売り込んでるはずやったからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:50:49.58ID:jo2/qyTlM
悔しくて触れたくないチョンが大勢いる
世界一低コストで積載容量ある覇権ロケットだからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:50:53.66ID:hEKbT2Nx0
(ヽ´ん`)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:51:28.87ID:lBhr02vr0
>>41
チョンモメンってなに?調べても俺の頭じゃ無理
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:51:52.67ID:jtGwJmEU0
見苦しい言い訳したり言葉遊びで失敗を認めようとしない様が叩かれてる原因なんやから普通にちゃんと成功したらそらそうやろ
批判は全部反日認定する界隈の人たちには分からんかもしれんけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:52:00.38ID:87bqhBO8d
自分が出来損ないの最底辺だと日本の失敗が嬉しいってどういう理屈なんや
日本の成功を喜んで外国の失敗を喜ぶじゃダメなん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:52:52.46ID:Rtega+Ga0
日本のロケット打ち上げ実績なんて世界シェアの5%もないのにこれが成功したからって劇的に変わるわけねえだろ
JAXAの道楽に金もう使うな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:53:41.72ID:WxcCCq450
「あれは失敗じゃないんだああああ」ってネット民散々擁護してたのに
公式でしれっと失敗って認めてたの草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:56:22.16ID:MQoCgw+0H
イーロンマスクのロケットは自分で帰ってきて着陸するけど日本のロケットはどうなん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:57:28.68ID:xJgRHFh40
人の失敗を喜んで馬鹿にしたいだけの国民
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:58:46.17ID:GVlGLlIU0
嫌儲は反日じゃないんだあ😭って設定崩れまくりやん
まあ大谷が活躍するだけで日本死ね言い出すようなんやから元からその設定信じてるのチョンカスだけやろうけど🤣
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 16:59:31.58ID:oPzWIKds0
>>45
自分が成功してないのに日本が成功してる→悔しい
自分が成功してないけど日本も成功してない→嬉しい
こゆこと
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 17:03:26.28ID:DR6+88Vg0
韓国は自国製エンジンの開発はできたの?
7大宇宙強国なんだろ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 17:07:18.12ID:mo0I6gSd0
>>55
ウクライナの古いロケットエンジンの設計図買ってきたりロシアのエンジンの実物買ってきて飛ばしてる
韓国はオリジナルは作れてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況