X



【悲報】ジャンプ漫画における主人公の師匠ポジ、有能がいない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 18:18:42.28ID:/X9v8/OZ0
いない模様
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:18:39.06ID:mObDtjjo0
>>226
カシオスって言うほど育ったか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:18:41.77ID:/JM0gLkV0
たーちゃんのゴリさん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:18:50.19ID:md8EFlYU0
>>228
幽助のことはちゃんと想ってたけど良い親とは言えんやろ温子は
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:19:24.26ID:9adS5Xu20
>>225
安西先生が師匠ならアイシールドとかならどぶろくが師匠になるぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:19:26.58ID:9Orn7WC70
亀仙人(武天老師)
ウィル・A・ツェペリ
幻海
比古清十郎
アバン=デ=ジニュアール3世
冥王シルバーズ・レイリー
ビスケット=クルーガー
自来也
浦原喜助
八木俊典(オールマイト)
鱗滝左近次
五條悟

みんな有能やん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:19:43.63ID:/JM0gLkV0
>>231
カシウスの師匠はシャイナさんやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:19:45.38ID:So7WSr+M0
>>221
ボクシング漫画はトレーナーが師匠枠としておるな
あひるの空とかは母親が師匠枠と言ってええんちゃう?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:20:05.75ID:bXZaOTDw0
>>235
五条悟だけは有能エピソード一個もないやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:20:09.11ID:flCutkkH0
>>231
カシオスはシャイナさんや
あいつは恋愛脳やからあかんわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:20:24.30ID:aiWAl17v0
やっぱ師匠はガンガンなんだよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:21:32.78ID:bXZaOTDw0
食戟のソーマの父親もなんだかんだで有能やな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:21:36.96ID:So7WSr+M0
>>233
言わんとしてる事は分かるがそれでもネグレクトしやんし学校にも行かしてるし良く無いかもしれんが悪いとは全く思えん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:22:02.06ID:flCutkkH0
チュウ兵衛はガチで有能で引き際もいい
どこかの先生と違って
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:22:02.11ID:J36bIizx0
るろうに剣心の最強師匠www
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:22:25.17ID:RQTjzhIV0
どう考えてもいい親やろユウスケの母親は
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:22:29.95ID:crIixB5e0
そういや自来也って無能だったな
綱手編でもたしか酔い潰されてたしな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:22:45.96ID:cGejFmlJ0
らんまの父ちゃんって強いんけ?
早乙女流作ったんやろうけどそういう描写あったっけ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:23:17.42ID:Z2o6zOFA0
浦原は本人は有能でも師匠や先達としてはドクズが正解やろ
なんの責任も取らずに自分だけ満足して死んだ五条よりはそりゃマシだけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:23:30.01ID:So7WSr+M0
>>244
あれは最高のキャラやったな
師匠っていうより兄貴分って感じやけどな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:23:49.93ID:bXZaOTDw0
五条悟がひど過ぎて大体マシに見えてくる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:24:31.83ID:J36bIizx0
五条は師匠ポジというより自己中ナルシスト
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:24:32.70ID:flCutkkH0
>>248
猛虎落地勢と敵前大逆走を編み出した有能
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:24:38.33ID:+nuS0WxX0
トリコの師匠って誰や
一龍?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:24:39.83ID:vc9WpHnu0
>>244
マキバオーに無能は一人もおらん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:25:05.36ID:RQTjzhIV0
五条は師匠キャラってかもはや主人公みたいな感じにすらなってたから色んな意味であれはひどい
結局五条死んで以降グダグダなってるし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:25:23.29ID:ljNzA5MP0
>>248
最初は強かったけどパンダでゴロゴロしてたから後で乱馬にアッサリ負けたぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:25:23.93ID:wgl0sW3y0
オールマイトとかいう力を失ってからも大活躍する最高のヒーロー
まさかサイタマポジションから無免ライダーになるとは思わんやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:25:36.79ID:bXZaOTDw0
>>252
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:26:01.45ID:DooRjcmJ0
>>253

   🚿😎🎶
\🌼🌹🌻🪻🌷🪷/ 
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:26:17.32ID:0c32CAoY0
チュウベイ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:27:02.08ID:kRQWn0JY0
藍染「えっ君たち浦原から何も聞かされてないの?(ドン引き)」
https://i.imgur.com/4ZD8w3s.jpg
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:27:04.63ID:+hqqm//l0
レイリーは有能かつイケおじやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:27:10.43ID:Va5wyka/M
大抵噛ませ犬になる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:27:10.88ID:RQTjzhIV0
オールマイトって明らかここで死ぬやろって話の流れあったけどずっと生きてんのな
ヒロアカは途中から展開遅すぎて途中で飽きたわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:27:14.14ID:So7WSr+M0
BECKの師匠枠の斎藤さんはええ人やったで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:27:23.52ID:ljNzA5MP0
>>252
終盤のソーマがそもそもクソ展開すぎる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:27:33.48ID:S0sz42ya0
五条悟より最悪な師匠キャラはいない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:28:01.40ID:BA+Pa1xXd
>>249
破面編で事態のヤバさを誰にも説明せずに虚圏に送り出したの今見るとクソ無能なんよな
死神が気を使って命令違反の出撃してへんかったらすぐに全滅しとる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:28:23.55ID:cGejFmlJ0
>>254
ホンマ飛竜昇天破以外名前酷組手笑う
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:28:26.28ID:G4l5OVbT0
自来也ってあの暗号残さずに逆口寄せで逃げればよかったのにな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:28:36.94ID:3KS3A/KR0
>>268
最初そこで叩かれたけど結果的にめっちゃ燃える死に方したで
心臓止まった爆豪を最後の力で覚醒させて本当に死んだ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:28:51.86ID:1wqXhxCx0
亀仙人、レイリー、玄海しか知らんは。ジャンプの師匠キャラは
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:28:56.73ID:GnVzbYUx0
幻海ばあさんは強さだけやなくて幽助を人としてちゃんと導いとるのがええわ
メンタルケアもキチンとするしそらあんだけスレてた幽助も懐く
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:29:28.81ID:sq7KyxnU0
アバン先生って自己評価でダイの半分以下みたいな事言ってたけど絶対もうちょっと強いやろ
キルバーンタイマンで倒してるやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:30:29.40ID:S0sz42ya0
浦原は師匠になっていいやつではない
頭はいいけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:30:29.80ID:EGai0dDJ0
>>138
アバン先生
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:31:02.89ID:flCutkkH0
>>279
キルバーンがダイの半分なんや
まああれは戦術とか除いたステータス的な意味やから
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:31:39.41ID:vc9WpHnu0
>>279
キルバーンは弱いやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:31:39.75ID:Tbjwbh8v0
アバンは正直便利アイテム感が強い

一番どん底のときの弟子の心を助けてくれたのはマトリフや幻海みたいなタイプだわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:31:45.56ID:cGejFmlJ0
>>279
宝玉化される雑魚
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:31:59.54ID:Ug3PrhbBd
幻海は有能ちゃうか?
あと亀仙人は有能過ぎるやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:32:13.39ID:xt0emNUE0
>>279
倒してないのでは
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:32:27.08ID:vOguBGGTp
有能すぎたらお前現役復帰して戦えってなるしなあ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:32:28.16ID:1LkuvKaI0
>>259
海千拳山千拳は強かったやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:32:31.75ID:QlrWkcNmM
元始天尊とかいうゲスで有能なクズ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:32:35.71ID:flCutkkH0
>>286
おっさんの悪口はそこまでだ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:33:00.55ID:PPVBFEcc0
カメハメ師匠は有能やな
ジェシーメイビアには負けたけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:33:05.12ID:A1bHYARU0
有能がいたらそいつが主人公やれよってなるからな
老齢や途中で死別とかで無能要素を付与しないといけないんよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:33:40.34ID:ljNzA5MP0
浦原は便利屋キーマンポジで師匠やるキャラじゃないよな
他に出来る奴居なかったから師匠になったけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:33:44.38ID:tphkT2xl0
リュウケンは伝承者4人も育て上げる有能やぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:33:59.28ID:MMdBVmF+d
今までのラスボス戦の大逆転劇が全部師匠の越前南次郎さんの手柄にされた主人公の越前リョーマという悲惨な例もあるぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:34:17.05ID:qiPiq1+qM
>>285
そうか?
弟子の心の支えになるという意味では、アバンは十分に師匠の役目果たしてると思うが

まあ、実は生きてたムーブで師匠キャラとしての魅力が薄れたのは否定のしようがないけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:34:17.49ID:+Wy7Gwgi0
カカシはナルトの師匠としては有能やろ
作中チートの影分身修行発案者や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:35:03.39ID:flCutkkH0
>>291
目的は達してるけど十二仙を10人も持ってかられたのは計算外やろな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:35:24.38ID:sq7KyxnU0
鶴仙人話題にならない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:36:04.76ID:D/J9CZc90
>>302
なんどもループしてるし全滅覚悟じゃね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:36:23.06ID:Tbjwbh8v0
>>299
ダイに一番効いたのは父親の過去とバーンの言動やからな
そこからすくい上げる教えを授けられていなかった時点でそのへんと比べると師匠としては一枚落ちる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:36:32.85ID:cGejFmlJ0
からくりサーカスの師匠みたいに病魔に侵されてから継承してからの敵道連れが一番ベストな去り際と思う
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:36:33.45ID:Sy1MXGAF0
亀仙人→カリン様→神様→界王→老界王神→ビルス&ウイス

こんだけ師匠キャラいてポンポン変わるのも珍しいんちゃうか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:37:17.43ID:Ez8DCSjf0
ジライヤは螺旋丸と仙道教えてるって考えれば有能ちゃうか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:37:19.26ID:dD4Ve2dR0
リサリサ先生
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:37:33.21ID:RdpyeDaM0
赤木は糞有能やん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:37:45.96ID:qiPiq1+qM
>>294
無能要素付与じゃなくて、ちゃんと弟子を育てて師匠超えをさせなきゃ
それが出来るのが良い師匠キャラってもんよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:37:51.71ID:xt0emNUE0
>>308
老界王神って悟空の修行だかに関わったことあったっけか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:38:09.61ID:9adS5Xu20
>>300
でもヤマトおらんとその修行も出来ないぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:42:37.75ID:4cXUH2hp0
ジャッキー・チェン酔拳の赤鼻のお爺が、「老師匠」イメージの原型
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:42:47.52ID:N+WT/VD30
ズシ!!
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:43:01.34ID:CFrst3pv0
>>183
今テニスで敵国の監督して全員リョーマという主人公補正バフ与えるチート…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:45:43.10ID:flCutkkH0
>>316
本まだ読んでなかったんやが
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:47:09.63ID:cZB0nOda0
>>318
ごゆるりと…
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:48:09.22ID:D/J9CZc90
>>318
戯れなれば当て身にて…(ニコリ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:48:48.56ID:NG2W0edl0
>>321
黛の育成失敗しとるやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:50:36.54ID:YC6l9vBh0
>>308
インフレがえげつないから師匠役立たずになるんやね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:51:22.04ID:zTUG1EIQ0
虎杖の師匠は東堂か七海では?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:51:27.13ID:U0S3SXac0
>>288
先生「いかに不死身でも首を切られて生きている生物はいない(キリッ」

ダイ行方不明戦犯やろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:52:44.57ID:U0S3SXac0
>>325
セル編で「世界一の武天老師と言われた時代が懐かしいわぃ…」
って言ってるとこ哀愁あってよかったのに
超でフリーザ軍の雑魚掃除してる亀じいさん…
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 19:53:07.10ID:Wnqgh36/0
>>324
映画鑑賞と俺つえーする所見とけぐらいしかないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況