X



【悲報】パチンコの歴代最強機種、未だに決まらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:52.93ID:/X9v8/OZ0
パチスロは決まってるのになんでや?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:52:21.87ID:RsGIpLOs0
>>561
堅いし覚えることもないからな
ほぼ引退したワイもジャグくらいしかもうやる気もしないが
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:52:26.39ID:11Xh/uTG0
カヲルversionの方が台がスマートで突入高くて好きだけど
みんなレイばっか打ってるな

https://i.imgur.com/sd4bioh.jpg
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:53:02.58ID:uqlXfayO0
>>564
そもそもスロは女少ないわ
座ってんの9割以上男ちゃうか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:53:03.09ID:8ui9Bh0H0
>>573
ボーダーもレイの方が甘いからな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:54:09.16ID:45gUHRxH0
奥村だったら三姫繚乱だろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:54:45.62ID:22AybKWgd
>>411
ファフナー3800
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:55:14.43ID:BFTNB2hv0
>>576
黄金ハンターとうる星やつらも名機やぞ
甘と言ったら奥村って時代があった
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:55:26.01ID:lvzJlj5G0
>>574
いうてババアはおるやん
ピエロに生息してる
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:56:09.81ID:22AybKWgd
パチンコで爆笑した演出ある?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:56:13.05ID:uqlXfayO0
>>580
ジャグラーくらいやなマジで
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:56:27.85ID:ih19miya0
>>569
他の台打つのが怖いだけやぞ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:56:41.68ID:IjLdHLQo0
>>581
浜崎あゆみの車に轢かれるやつ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:57:01.93ID:RsGIpLOs0
>>581
浜崎あゆみは毎度大爆笑やったな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:57:11.51ID:wPmQA6mu0
ゴルゴ13とかいう隠れた神台すこ
リゼロの3000発なんかより全然ええぞ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:57:23.67ID:T0tm4gHO0
最強で言うなら海やな
あれだけ長い期間色んなスペックでほぼ全ての台がちゃんと稼働してるのはすごい
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:58:08.04ID:lvzJlj5G0
>>583
いつも海座っとるジジイが慶次でずっと右打ち警告音鳴らしてたは
海しか打たんから右打ち左打ちの概念すらなかったんやろな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:58:10.88ID:EBoLYKb10
使徒再びやろ
ワイをパチンカスにしてしまった
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:58:41.28ID:22AybKWgd
>>584
>>585
ワイは初代ひぐらしの赤坂と入江の乗った車が山犬のロケランで木っ端微塵にブッ飛ばされる演出や
原作知ってるやつなら爆笑するとおもう
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:00:46.59ID:gCClLMNb0
>>581
源「おいおめぇら!こんなところに勝手にビル建てやがって!」

ワイ「…🤔」
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:00:49.83ID:T0tm4gHO0
ミドルはワイは暴凶星が1番好きやな
3000連発は痺れるわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:01:09.06ID:RsGIpLOs0
>>591
元ネタ知ってればってのはあるかもしれんね
ワイはアニメ見なくて北斗とエヴァくらいしか先に知ってたの無いかもな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:01:16.11ID:45gUHRxH0
最後のシ者が好きだったとは言えない…
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:01:18.03ID:gCClLMNb0
>>566
個人的には晒し屋の方がガセイベないイメージ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:02:21.38ID:KDwHfpbt0
>>25
256は出玉糞過ぎてミドル打ってたわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:02:37.26ID:X9K7TIYM0
パロディ系の演出で最近笑ってしまったのはゴジエヴァの潜水艦演出やな
開発元か販売元が関係あるんか?まんまやん
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:03:12.62ID:ympXPEuYa
最近やとseedの初打ちで右打ち中に出てくるアズラエルで笑ったわ
お前そういう扱いでええんか
しかも結構な頻度で出てくるし
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:03:20.61ID:T0tm4gHO0
>>593
じゃあ2005年らへんの新海か大海やないの
クソ売れとるやろあれ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:04:14.20ID:X9K7TIYM0
>>603
単体だと新海最強や
裏ロムも全盛期でサムハズレとかが話題になったのもそのせいや
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:05:07.88ID:BFTNB2hv0
>>601
パロディ系だと叶姉妹とかヤッターマン辺りだと他メーカーに怒られるだろというレベルのあったな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:05:29.42ID:li3nXgvT0
北斗無双3やな
ハイミドルは当たれば一気に万単位でガンガン右に入るのが脳汁溢れるわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:06:09.41ID:v2sjjB6Z0
歴代最強でうさんくさいのはシンエヴァ
オカルト走りたくなるほどうさんくさい乱数しとる
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:06:09.63ID:uqlXfayO0
10年くらい前パチエヴァでくっそ客飛んでるのあったけど
あれ何やったんやろ スロ専やから分からんが
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:06:19.25ID:q0IDRf5A0
>>581
詩音「智くん智くん!サトコのせいで!智くん!智くん!」梯子がたがた

惨劇回避‼‼

俺「……手後れでは?🤔」
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:07:21.40ID:T0tm4gHO0
シンエヴァきらい
エヴァ15はクッソ勝てたのにこっちはレイでもカヲルでも勝てん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:07:31.64ID:22AybKWgd
>>610
あれは皆😅てなるよな
まあ継続やからええけど
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:07:54.21ID:X9K7TIYM0
>>609
エヴァはナンバリングで16作出てるけど1-4で絶頂期を終えてそこから長い暗黒期に入った
多分そのへんの時期やろ
特に新劇場版モチーフになってから客が離れていった
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:08:26.23ID:ygGPpYqU0
>>609
パチエヴァってそもそもオワコン寸前だったのが奇跡的に前作がヒットしただけだからな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:09:12.16ID:SXrpBmH70
ワイは割とガチ目に甘の華牌
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:09:33.23ID:v2sjjB6Z0
>>610
惨劇回避した時しれっと正常に戻ってるのコワすぎる
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:09:41.39ID:q0IDRf5A0
>>614
10と11でちょっと光射したやろ!
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:09:44.49ID:uqlXfayO0
>>614
パチのエヴァは人気のイメージあったから意外やな
マイホ大量に入れたのにガラッガラでビビった
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:09:58.85ID:X9K7TIYM0
逆にスロエヴァなんかノーマル機やめてART機になってから
変わったことやろうとして爆死するクソ台乱発版権の筆頭やったわ
ゴジエヴァはやっと普通のAT機出したなという感じ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:10:11.12ID:RsGIpLOs0
>>614
マリちゃんが出てきたくらいからそんなに打ってないな
スロの方がまだ長生きしてたんかな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:10:48.29ID:v2sjjB6Z0
オワコンのエヴァ
暴走ミッション!ボタン連打でパトランプを連打しろさせて!キュインキュインキュインキュイン!よっしゃー!
プチュン
↑このセンスの無さ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:11:17.71ID:go+SMDz70
>>614
5〜13のエヴァは記憶ないな
14でシトフタのリメイク出て客戻ったイメージ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:11:21.79ID:q0IDRf5A0
>>620
リンゴとかいうレジェンドとミリオンエヴァはどっちが
酷いんや?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:11:23.82ID:8ui9Bh0H0
>>599
昔よりガセイベは減ったよな
まあ昔は毎日イベしてたけどな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:11:29.67ID:OXUgalkw0
レールガン打ったら今日3万勝ったンゴ
服買ったわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:11:33.13ID:X9K7TIYM0
>>619
過去の栄光にすがって多く入れる店が多かったんやないか
あるいは一定台数以上じゃないと最速で導入できない縛りとか
今話題になってるフィールズの主力機種やからな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:11:49.78ID:4JYvrbzv0
初代麻雀物語だと思うよ
30年くらい前のやつ
あんなに回らないのに台自体も高価なの液晶の演出だけで売れてその後のパチ流れを作った
0629それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:12:05.81ID:8ui9Bh0H0
>>618
地味に9も良かったやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:12:34.68ID:HbZmrgLg0
ダンバインだ👽
🫱🗡🗡🫲オチロヨーー
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:12:38.38ID:p779IuVxd
saoって面白いけど打とうってならんよな
何で?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:12:55.89ID:8ui9Bh0H0
>>631
店の扱いがね
0633それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:13:02.25ID:yugZe6pK0
エヴァ6まではギリギリ居たけど
7で演出めちゃくちゃにして一気に離れたイメージ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:13:29.02ID:45gUHRxH0
麻雀の台って基本糞台少ないよな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:13:38.29ID:X9K7TIYM0
>>623
まったく同じや
あんまり同意されないけどワイは普通に新劇場版の世界観や
それに伴う演出の一新を客が受け入れられないんやと思ってる

5も部分的に新劇場版の要素が入ってきてたし
14で久々にTV版が戻ってきたのもそうやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:13:40.26ID:p779IuVxd
今のパチ屋
エヴァ15 シンエヴァレイ、カヲル
銀エヴァ、ピンクエヴァ


こんなにエヴァいる?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:13:45.06ID:v2sjjB6Z0
>>631
28球で14しか回らん
17-18回るシンエヴァでいい
なおクソ乱数のせいでクソハマりクソしょぼ連がデフォの模様
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:13:56.60ID:SXrpBmH70
エヴァは初代がジワ売れしてキセカチ微妙じゃね?
からのシトフタやるやん!から低迷期入ったイメージ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:14:10.31ID:T0tm4gHO0
>>631
あのクソダサいハンドル見ると打つ気失せるしってなるからやと思う打つなら他のでいいや
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:14:31.54ID:vXKWbAgr0
>>561
海コーナーいくとみんながいるからな
デイサービスやね
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:14:44.85ID:jlWBAGso0
>>129
これ。夏休みはパチンコ屋に引きこもった
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:14:56.97ID:TcmeDCOc0
エヴァは9や10辺りまではスペック良いから打ってたけどそこから15出るまではほんま酷かったな
その頃は出しても即客とんでた印象やったわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:14:58.57ID:X9K7TIYM0
シンエヴァもそのせいで大コケするかと思ってたけど
予想よりは健闘しているなという印象、でもやっぱり既に陰りがあるな
演出は15を意識してるからやろうけど
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:15:06.54ID:EBoLYKb10
>>631
糞釘&初当たりショボ出玉のヘソ突入50%だからな
普通に突入率高いかぐや様のほうがいいわ

といいつつ演出好きだからSAO打ちまくって18万負けてるけど
0645それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:15:13.98ID:EwA1KHmZ0
エヴァは14→真紅でだんだん良くなっていって15ドーンやったな
それもあってマリがおる=クソ台の法則になった
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:15:24.85ID:vXKWbAgr0
>>377
P笑点
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:15:32.36ID:RsGIpLOs0
>>633
始まりの福音ってのか
この辺から確かに覚えがないな
槍が合体するようなの何回かやったような
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:15:34.17ID:q0IDRf5A0
>>633
時短中に7テンしまくって外れるのがエヴァ7か?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:16:12.02ID:X9K7TIYM0
>>636
下手な新台を買うよりエヴァの方がまだ稼働期待できるんやろ
マイホなんか今年だけでエヴァ15を3回も増台してる
シンエヴァのために台数減らしたわけでもないのにやぞ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:16:16.65ID:p779IuVxd
リゼロ稼働いいし鬼がかりに1台コイツ混ぜたろ!w
https://i.imgur.com/tipr9df.jpg
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:16:32.95ID:gHior+JF0
ここ10年くらい毛ほども回る台ないんだから終わってる
結局ホールが馬鹿みたいに甘く使ってた時代には勝てん
スロも5号機初期とか平日でも島に5,6台は毎日当たり前のように6入ってた
イベ日は全6当たり前
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:17:00.60ID:/X9v8/OZ0
何の気無しにスレ立てたのにまだこのスレあって草

君らパチ好きすぎやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:17:40.44ID:fHFMiGth0
吉田拓郎と夏休み
みたいなやつ面白かったなあ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:17:59.46ID:EBoLYKb10
海はたまに打つと面白い
今日もSAOでバチボコ負けた後、黒海5打ったらちょっとだけ勝てたわ
マリンちゃんエッチだしVを狙って~でまんこ撫でたら15R引ける
0656それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:05.42ID:p779IuVxd
先バレ考えたやつ地獄に落ちてほしい
金返して
0657それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:19.41ID:Rbd3iIbQ0
貞子3D3がワイの最強を更新してたわすまん
0658それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:30.02ID:X9K7TIYM0
>>654
あの頃のSANKYOは演出ポップでよかったわ
夏祭り(湯けむり紀行)とかネオパワフルとか
0659それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:31.06ID:SXrpBmH70
パチてほんま初期設置から追加入荷されるの少ないよな
新台で絞ってそのままいつから増えたっけな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:56.69ID:Qae0XRwB0
初代牙狼とファフナーやな
慶次の初代もめっちゃ回ったからよく打ってた
0661それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:58.16ID:yugZe6pK0
>>647
その1個前の5で時短潜伏とか色々やらかしまくって
6は静か過ぎるのとシングルテンパイがあまりにも絶望的で受け入れられなくなってた
個人的には6は好きやった
0662それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:19:03.89ID:JCR2s0n90
エヴァはシト新生が演出面で歴代最高や
電光板フラッシュだけいらなかったけどやっぱりエヴァは確変ループ機なんよ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:19:08.14ID:20oshef70
>>656
ガンスリンガーストラトスが悪い
0665それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:19:20.44ID:3B29qVeV0
>>650
これたまに1パチで見かけるけど誰も打ってないな
やっぱ先バレありきや
0666それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:19:26.78ID:8ui9Bh0H0
>>650
ヤフオクで出品されてるの見ると草生える
0667それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:19:33.07ID:T0tm4gHO0
今稼働してる台なら最強は暴凶星やとワイは思うよ
319なのにスマパチより出るやん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:19:39.01ID:c2as3ULP0
シトフタライトなんだよね
15Rランプペカもいいし演出も多彩でスペックと共にエヴァ最高傑作
0669それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:19:55.20ID:gCClLMNb0
>>645
14ってどんな台だっけ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:20:04.32ID:/X9v8/OZ0
>>660
初代ファフナーは攻略打ちでほんのひとときのエエ思いさせてもらったのは今でも忘れられんわ
あれほんまアホやと思ったいろんな意味で
0671それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:20:07.57ID:bk8l93jJ0
ピースメーカーとかいう爆裂連チャン機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています