X



ゼレンスキー「このままの支援ではウクライナは消えてしまいます、世界のみなさん助けてください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:32:32.80ID:9AX1dOIQ0
あーあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:32:49.84ID:9AX1dOIQ0
お前らのせいだぞ、これ
どうするんだ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:33:00.28ID:BAeIhUt50
消えろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:33:15.28ID:4Yzk0ZW/0
いうてアレやろ?
領土切り取られて終わりなんちゃうか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:33:31.89ID:tCNOrr7K0
ゼレンスキーってユダヤらしいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:33:33.92ID:QpLsi5p60
以前はなんだかんだ同情的な感じはあったけどナザレンコがうざすぎるから今はウクライナ消えてもええでぐらいの気持ちや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:34:03.49ID:i/pewP860
ここまでようやったよゼレンスキー
もう楽になってもええんやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:34:04.40ID:oLbGqSI70
イスラエルの常軌を逸したキチガイムーブのおかげで存在感無くなってて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:34:49.56ID:4Yzk0ZW/0
>>3
もう平和な時代に3年も戦争とか時代錯誤すぎるんだよな
連合やら条約やら組んでる国は厭戦気分で、それ以外は中国ロシアと隣接してない国で内政で手一杯
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:34:54.97ID:D8pJLrnf0
どうせこいつも横領しとるんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:35:04.70ID:K2t0rPnx0
支援した武器なぜか中東で見つかってるんやけどどういうことや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:35:09.92ID:DJm9hXfo0
ジャップは黙って金出しとけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:35:45.00ID:tPEXcX0B0
またチンポでピアノ弾いてくれよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:36:05.82ID:vvVgc2SI0
いっつもWikipediaみたいなこと言ってんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:37:28.51ID:gEM2kTUad
嘘だぞ騙されるなよ
ウクライナ人の年金の支払いに使われるからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:37:46.12ID:yPVsBj5Q0
日本から北方領土奪還に向けて自衛隊出して挟み撃ちや
まずはアメリカに核打ちまくってもらおうや、
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:38:45.54ID:Jd4OVTuc0
>>6
小泉曰くそんな半端なことしないらしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:39:09.76ID:qwZSDgBv0
アンパンマンとバイキンマンのネタみたいに実は露助と繋がってて劇団やってるって言われても信じちゃう人いそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:39:33.16ID:px5V9FDMM
ウクライナ軍が砲撃を1行なうと
ロシア軍の砲撃が10返ってくるらしい
もう終わりやね
諦めよう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:39:42.19ID:4rg8Ah9y0
ウクライナ無くなる代わりに石油の値段が安定するボタンあったら押す?

今欧米はそんな感じ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:40:25.79ID:4Yzk0ZW/0
>>21
まあ属国と等しい扱いは受けるやろな。ロシアはウクライナをNATOから離脱させたがってるから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:41:29.25ID:4Yzk0ZW/0
>>24
自動車も早く新エネルギーに移行していかんとねぇ⋯⋯
電気自動車は非現実的だし、水素は非力らしいし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:42:06.21ID:LOFWDUCS0
いつまでやっとんねん糞乞食
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:43:03.55ID:blMh0K2W0
金で戦争長引かせておいて勝てませんでしたってのも大分エグいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:43:15.15ID:jI3xtsYHr
ウクライナは古い言葉で「辺境」だからな
開発、開墾が進めば無くなる運命なんだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:43:28.07ID:ufRnCbRa0
これ仮にウクライナが全面降伏して露助が全土支配したとしても、
世界は制裁を解かんし100年経っても露助の併合を認めんやろ?
露助に何の得がある戦争なんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:44:21.15ID:yPVsBj5Q0
>>31
核持っててエネルギーも食糧も自給できる国やからなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:44:39.79ID:OXfnNvwu0
言うてロシアも内情ボロボロやろ
西側が今後も支援を続けられればウクライナは勝てる
問題はそれが続けられるかや
ウクライナは汚職撲滅して、どうぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:45:14.57ID:qebHJo/nd
誰かさんのせいで武器が不足してる!誰かさんのせいでヤベー!誰かさんの せ い で!て言ってたよなこいつ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:45:32.27ID:QDG3SBZm0
ゼレンスキーなかなかしぶといよなぁ
普通もっと早く殺されてそうなもんやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:45:32.83ID:XexZV9yc0
なんGサイバー攻撃隊を発進させ、プーチンの悪口を書き込んで心を折る
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:45:35.29ID:pKyEc/FM0
ナザレンコが日本にいるから大丈夫だよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:45:36.54ID:Z931yagq0
つか東部はもともとロシアウクライナでドンパチしてたんだろ?
ウクライナがロシア系大統領追い出したり逆も然り、譲渡するしかないだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:45:42.89ID:zGMPA9ar0
消えて どうぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:45:59.21ID:v0YMEqYx0
>>20
北方領土には既にミサイル基地いっぱい出来てて
ミサイル全部こっち向いてる
晴れた日には稚内からよう見えるで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:46:08.76ID:CG7s4ReK0
いつまで防戦やってるの
モスクワに攻め込めよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:46:11.10ID:xbRQYbjv0
>>31
このままずっと制裁してたら西側も死ぬやろ
現にドイツとか安いロシアガスで繁栄してきたのに
奪われ死にかけてるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:46:19.94ID:bXZaOTDw0
そもそもロシアはウクライナを地図から消そうとはしてないじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:47:36.51ID:jzHkf+K30
代わりにワイに美人嫁送ってくれたらアメリカを動かしてやるよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:47:45.93ID:eXIwn5ck0
なぜザルジニー解任した
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:47:47.25ID:Az2gB5sh0
もうすぐ勝てるアピールからもうすぐ負けるアピールに切り替えたんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:48:32.53ID:SVERV9b50
全部他人のせいにするからゼレンスキーすかへん
戦争なる前になんとかしろよ余裕こいてたんちゃうか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:49:16.33ID:XexZV9yc0
>>46
陰でゼレンスキーの悪口を言ってたとかだと思う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:49:30.53ID:IpDk1wrB0
アウディーイウカほぼ包囲されてたし残当やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:50:32.82ID:rUjylK300
でも他国からの支援金をウクライナの大臣クラスが着服してるってニュース度々見るぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:51:55.53ID:AAnEw6di0
てす
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:52:40.72ID:Sa3IZHM/r
東部2州のあるあたりは露土戦のあと350年間口シアだったからな
ryukyu処分から今に至るokinawaの歴史より倍も長い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:53:00.27ID:Sa3IZHM/r
口シア語とウクライナ語は英語とドイツ語くらい違うので
もともと無理がある国境線なんだよ
ってのがプチン氏やその他大勢口シア人の言い分でしょ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:53:44.70ID:2OOThFAI0
勝ってる勝ってる言うからもうええんかと思って他国もニュースやらんくなったやん
やっぱりきついなら支援国貶さずにそう言わんと
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:54:20.20ID:YlJGv1Bb0
>>35
イギリスと違ってロシアはそれほど重要な市場でもなんでもないしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:55:20.34ID:YlJGv1Bb0
>>49
開戦したのはプーチンのせい定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:55:22.87ID:UtlX1lG80
保証人になってるから死んでくれないと困る
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:55:53.30ID:IEhhZMHnM
>>56
いや意味わからんわ
言語が同じならともかく違うなら国境あったほうがええやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:56:22.71ID:EBPigLIB0
今でもウクライナ兵士は頑張ってるし命張ってるけど
ゼレンスキーがいちいち嫌味言うから日本も流石に白けてきたやん
金しかよこさないとか言う必要あるのそれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:57:56.77ID:YlJGv1Bb0
>>62
>金しかよこさないとか言う必要あるのそれ
別にそんな事言ってないがな、お前の妄想
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:58:43.17ID:Lr7amUI70
もう飽きた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:58:44.37ID:OXfnNvwu0
>>46
反攻作戦が上手くいかなかったこと、現状では今後上手くいく見込みが乏しいことをザルジニー自身が公言したから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 22:59:19.49ID:dBYmPqdu0
まあまあ削ったしもうよくね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:00:27.22ID:Lr7amUI70
いつまでも大日本帝国みたいな意地張るのやめなよ
さっさと止めて死者止めろよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:01:48.79ID:kmtyXohJ0
なんか太ってね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:02:03.92ID:EBPigLIB0
>>67
イヤッ…!全土回復するチャンス今しかないからヤッ…!!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:04:38.27ID:R3GdoB0TM
もう欧米もみんな関わりたくないって顔し始めてて草
やっぱりロシアは強かったね
次の教訓にして、ウクライナにはバイバイしよう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:05:50.39ID:lJ4dkep20
ウクライナ勝利待ったなし!みたいな記事も目にしなくなったわ
もちろんウクライナ応援してるが戦争ってああいう報道ほんまに増えるんやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:06:41.12ID:JwmAhmH+0
アメリカに乗せられて弱体化の駒にされるのは勘弁やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:06:56.83ID:00SD3SZQ0
>>70
むしろ弱いのバレたやろ
・隣国
・平地
・腐敗してる
・元手下
なんて最高の条件の雑魚を一蹴できない張り子の虎と世界にバレてもうたで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:07:08.92ID:BoVV6oXHr
プチンもゼレンスキーもプレイヤーだよ
真の目的は対立をコントロールして制御可能なものにすることだから
中国の三国時代は共通の外敵が死ぬことで始まった
二極がほどよく対立することで平和な世界が成り立つ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:07:14.25ID:PwYFtLf/0
所詮無能乞食ちんぽピアノ芸人よ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:07:15.10ID:PwYFtLf/0
所詮無能乞食ちんぽピアノ芸人よ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:07:27.50ID:BoVV6oXHr
エリート支配層は冷戦秩序から新しい世界秩序に移行しようとしたけど
失敗して新しい冷静が必要になった
そのちょうどいい燃料だったのがジョージアやウクライナの問題
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:07:45.42ID:BoVV6oXHr
俺が勝手に言ってるわけじゃない
キッシンジャーもハーマン・カーンもパトルシェフも同じようなことを言ってる
B層向けの建前と支配層の本音は違うんだよ
無計画ないがみあいではなくエリートたちの一定のコンセンサスのもとで戦争は起きてる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:07:45.93ID:hl8o2PuS0
>>29
メスイキホモのロケットと一緒やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:07:58.22ID:xVj2dzIk0
F15やレンドリースがゲームチェンジャーになるとかホンマ嘘っぱちやったな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:08:40.97ID:tQ2o5TJg0
イスラエルとかいうガチのナチス国家に比べて存在感が薄すぎるんだよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:08:46.02ID:lW0jIRl30
正直ロシアが弱すぎたから逆にロシア脅威論が弱まったのがウクライナとしては誤算やろな
もうNATOと戦争したら33−4では済まんレベルやろ
国力も韓国未満やし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:09:23.52ID:kmtyXohJ0
わかり切ってた話やったな
エネルギーも食糧もあるロシアが長期戦の構え取れば支援国すらヒイヒイいうわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:11:06.08ID:8ugB72v8M
あんまロシアいじめすぎて核ミサイル打たれても困るしそろそろええんちゃ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:13:32.26ID:UQZVz2GF0
ウクライナよりパレスチナ助けてあげたいわ明らかに一方的な被害者で泣ける
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:13:44.87ID:Lydobvvgp
序盤のプロパガンダでやらかしてるし日本人に見捨てられるのはしゃーないと思うで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:14:55.26ID:eKpc1mI90
トランプが当選したら完全に詰みよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:14:58.73ID:Gs0HB1tQ0
>>31
歴史に名を残したのでセーフや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:15:23.04ID:dN8sM9O/0
でも日本は支援すると約束したから😤
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:15:53.47ID:PpJCJVDG0
メリケンとブリカスはちゃんと支援しろや
おめーらの責任だぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:15:59.45ID:Sy8aC2vV0
ロシアも領土多少広げたところで、知識層が国外脱出しまくりで先は長くなさそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:16:37.63ID:en9eCd6d0
ウクライナ終わったらロシアが北方領土→北海道、中国が台湾→沖縄へと攻め込んでくるぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:16:57.26ID:bfe3GKoG0
なんG民がプーチンの負けって言ってたけど…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:17:30.73ID:heif/sCx0
岸田動きます!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:17:36.91ID:5gmMUDcl0
正直消えても気がつかんしええやろ
鳥取や島根が日本地図から消えてても気がつかんし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:17:38.07ID:YlJGv1Bb0
【乞食速報】ロシア大統領選挙プーチンに投票すると缶詰、ハム、砂糖などの食品が入ったパックが貰える模様
乞食は急いでプーチンに投票しろ
https://i.imgur.com/mZnq97Z.jpg
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:17:41.63ID:wm4VSVUf0
ゼレンスキー氏は演説で「(欧州から)十分な防空システムが供与されれば、何百万人もの国外避難民がウクライナに戻れるだろう」とも訴えた。

徴兵逃れなんだから防空出来ても戻ってくるわけないじゃん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:32.20ID:lW0jIRl30
>>94
そんな国力はロシアにはないのが今回の戦争でバレたやんけ
言い方は悪いがウクライナ相手ですら北朝鮮の力借りないと戦争できないような国やぞ
自衛隊米軍になんて勝てる訳ない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:34.72ID:fkNbnPd30
さっさと消えてほしい
ついでに中東も全部消えろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:36.09ID:hJPKVhbP0
>>87
アメカス「う~んこれはイスラエルが正義だから無罪!」


他国の民衆のテンションが下がったのこれもあるやろ
結局お前の好き嫌いぇ決めてるだけやって
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:47.87ID:CkaugkCC0
>>100
やめたれw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:19:30.39ID:Gs0HB1tQ0
緩衝地帯になって適当に虐殺されてれば良いと思い始めてると喧伝してるからな
多分人員不足だから無人兵器中心の兵器運用に切り替えて行くんじゃない?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:20:11.88ID:PbTdsw5wp
>>94
48時間で終わってたらそうなってたかもね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:21:00.68ID:Gs0HB1tQ0
>>106
でも3年ブッパすれば取れるらしいぜ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:21:14.86ID:YlJGv1Bb0
>>101
現状いくらアメリカでもロシアと中国の2面作戦に耐えれるほどの国力と軍事力はないよ。既に中国軍は米軍の極東方面軍の戦力をうわまってるし、ロシアが動いたら他の地域からの戦力も回せなくなるので詰み
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:21:23.26ID:H1S2Ny460
ドネツク炭鉱←ゴルゴで見た
キエフ←キエフ風カツレツ、シュワちゃんの映画で聞いた
ウクライナの銀狐←ルパンで見た
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:21:52.64ID:00ZrNEOUd
まだやってんのかよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:22:00.88ID:/+WSaihF0
核戦争でもしたらいいじゃん、頑張れよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:22:16.85ID:r3Lce04f0
発達に権限持たすと大変なことになるという例
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:22:28.22ID:YlJGv1Bb0
>>111
オデッサ←ガンダムで戦場になってた
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:22:52.30ID:Gs0HB1tQ0
>>87
旧約聖書にガザガキを殺せって書いてある以上皆殺し不可避や
南に集めて爆殺する極めて効率的合理的道徳的によろしい虐殺やで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:23:19.97ID:lW0jIRl30
>>110
それはロシアが脅威というより中国が脅威なだけや
そんで中国経済死んでいってる今の状況で習近平が戦争したがるとは思えん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:23:57.36ID:YlJGv1Bb0
>>105
人員不足と言ってもウ軍はまだ後方に30万人いる、どちらかと言うと武器弾薬の不足のが大きい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:23:59.68ID:YNYUucUb0
>>10
今の時代に本気で民族浄化やり遂げようとするハイパーガイジ国家が存在するんだもんな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:24:45.06ID:QklDtt9G0
イスラエルが大暴れしとるせいでロシアとウクライナの影が薄くなってしもたもんな
やっぱ宗教がベースにある戦争は損得抜きで戦力資金ブッパやからド派手になるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:24:58.59ID:hJPKVhbP0
>>119
しかもイスラエル側が正規だと欧米は言ってるし日本も無反応
ロシウクより遥かに異常事態や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:25:09.84ID:bk8l93jJ0
争いばっかで本当に愚かな奴らだ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:25:40.20ID:Gs0HB1tQ0
>>118
弾薬不足でどうやって戦争するかは我が大日本帝国の皆はよう分かっとるはずだぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:26:23.29ID:Gs0HB1tQ0
>>121
旧約聖書に書いてあるからねしゃーない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:27:24.10ID:ztjrFSGx0
>>110
ウクライナへの支援に回してる軍事予算ってたったの5%やで、しかも平時の
5が10になってもまだ90余裕があるのに戦えんわけないやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:27:55.31ID:ztjrFSGx0
>>87
音楽フェスにテロ仕掛けなければよかっただけやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:28:03.55ID:vZ/IU2FPd
ロシアの凍結した口座の金でウクライナ支援するとかなってなかったっけ?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:28:22.01ID:YlJGv1Bb0
>>117
逆や経済が死んでるからその不満を外に向けるために戦争になるんや、戦争になれば一時的に軍事需要が増すから景気が良くなったようにみせれるからな。
あと二面作戦に出られたら十分ロシアは脅威や、核兵器も持ってるからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:28:35.44ID:+nCnznZG0
もうウクライナ支援に見合うロシア衰退化とかのメリットが限界点きてる空気流れてるわな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:28:49.98ID:Gs0HB1tQ0
>>125
別に金が無い訳じゃなくて国内政治のしがらみだからな
手っ取り早くトランプを暗殺したほうが楽であると思うで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:29:09.73ID:A2tfJgHj0
イスラエルで忙しいから構ってる暇無いんだわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:29:14.51ID:EBPigLIB0
流石にあのままガザ全土空爆して民族浄化完遂したら日本ではもうユダヤの話タブーになりそうやな
批判できないけど擁護したらキチガイ扱いだし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:30:12.50ID:YlJGv1Bb0
>>125
二面作戦の話をしてる、現状のようなウクライナ支援で済むなら問題ないがな、それにウクライナが終わったらの話やレスをちゃんと遡ってから安価しろ。
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:30:34.62ID:0s/cZll10
イラン
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:30:46.52ID:Gs0HB1tQ0
>>126
SNSのリア充アピールを国単位で尚且つ真隣で見せびらかして何を思うかやな
手元に武器と手段と大義があればやりたくなるのもしゃーない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:31:29.61ID:Z9QyXeMX0
ウクライナ美女とエッチしたいなぁ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:31:48.54ID:Gs0HB1tQ0
>>132
ユダヤの人々が全て正しいんやで🤪
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:31:49.02ID:/fsoHX0e0
ヨワヨワ国家にジャブジャブ投入する意味がわからん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:32:12.93ID:CkaugkCC0
>>130
こいつってなんでまだ政治的プレゼンス保ててるんや
アメップどうかしてるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:32:20.87ID:4/hKgnFj0
別にウクライナっていう国自体はいらんわ
さっさと止めろ資源の無駄じゃ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:32:41.69ID:bxCvk7ST0
ミャンマーの内戦は3年くらいやってるのに犠牲者が最低4400人くらいで
パレスチナでの死者は4か月くらいなのに既に2万3000人以上でうち子供が1万くらいなんやろ
イスラエル頭おかしいやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:33:02.88ID:NplcWyYC0
もうどうでもいい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:33:08.80ID:YlJGv1Bb0
>>132
ユダヤの虐殺はいい虐殺だからしゃーない。現状パレスチナ人を超法規的措置で逮捕して刑務所という名の収容所に入れてるけど、ムショにガス室ができるのは時間の問題やろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:33:36.09ID:QDKo3zJe0
ロシウクのときはでかい面してしゃしゃり出て侵略戦争は許されないとか抜かしてた政治屋解説家がイスラエル・パレスチナには静かなの草
侵略戦争はだめなのに民族浄化は正義なんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:33:50.61ID:RajhBrlL0
相手の本国に反撃できない縛りはキツイわな
報復用の核って必要やと思うわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:33:58.06ID:Gs0HB1tQ0
>>139
陰謀論を味方に付けた最強モードや
金持ったキチガイが愛国心煽れば愚民は喜んで支持するで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:34:07.01ID:xVj2dzIk0
ここ最近滅茶苦茶ロシア兵の戦死者出てたけどアウディウカの戦線で肉弾やってたんやね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:34:21.41ID:lZYwRWqX0
ナチスに占領された地域の奴らが自発的に
「えっ今日はユダヤ人ぶっ殺していいのか!!」
ってウキウキでユダヤ人殺しまくってた理由が何となく分かってきたわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:34:48.37ID:YlJGv1Bb0
>>147
日本人でなぜか歓迎ムード出してるやつ見ると日本人のネオナチ見かけたときと同じ気持ちになる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:34:52.80ID:5yqJDEU50
イスラエルとかいう怪物
なぜ止められないのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:35:13.35ID:Ae8+oq5Z0
イスラエルには中国もドン引きやろな
中国人も別にチベットウイグル皆殺しにしようとは思っとらんやろし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:35:43.44ID:YlJGv1Bb0
>>123
だからアメリカが支援再開せんとどうにもならんのや。元々は西側が支援をさっさとしてれば終わった戦争や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:35:55.43ID:xVmu+GsS0
>>141
イスラエルの目的は民族浄化やから、次世代を根絶やしにするのは理に適ってはおるよな
自分たちがナチスにやられたことをマジでそのままアラブにやろうとしてる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:36:21.02ID:bxCvk7ST0
第二次世界大戦の反省とか何も生かされてなくね
最近どこも戦争しまくり虐殺しまくりやん
人類の進歩はどこにいったんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:36:41.19ID:iN9ohuZR0
>>149
訳が分からな過ぎて草
イスラエルの暴挙よりナチスの方が後じゃないとそんな論理成り立たないやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:36:41.60ID:Gs0HB1tQ0
>>151
ほぼ同じ層やしアメリカも宗教保守(笑)としてしっかり岩盤やってるからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:37:06.88ID:r3Lce04f0
今更だけどゼレンスキーでなければ戦争回避できたよなーと思ってしまうわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:37:35.55ID:qgTOzImFr
>>31
"勝者"を認めない理由がない。歴史を学べやww
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:38:25.21ID:YlJGv1Bb0
>>159
ロシアが攻めてきた以上誰がなってても関係ないがな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:38:41.18ID:Gs0HB1tQ0
>>154
支援できない様にしまくった結果や
ロシアの搦め手がかなり支援妨害の役に立ってるんだな
いい加減EUはロシアからガス買うの辞めりゃもっと早く終戦してたで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:38:47.84ID:CkaugkCC0
>>156
これもヒトカスがヒトカスである所以や…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:38:59.83ID:iN9ohuZR0
>>156
生かされてはいる
基本的に世界大戦はアメリカやロシアといった大国は避けようとしている
逆に言えば局所的な戦争は世界大戦ほど止める理由が無い
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:39:04.67ID:QklDtt9G0
>>152
今まで歴史的に虐げられて来た反動もあって自制心馬鹿になってるんやろうな
第一次中東戦争で潰せんかった時点で詰みやった
むしろアラブ諸国が建国直後に戦争仕掛けて怪物になるトドメ刺した
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:39:32.52ID:jRe3yzjR0
たとえ今回 ロシアが ウクライナを 下したとしても また ウクライナが戻るまで ロシアを絶対に許してはいけない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:39:43.04ID:A2tfJgHj0
>>163
わーくにだってウクライナ支援しながらロシアから資源買ってるやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:40:02.34ID:biYogu3m0
無血開城した日本人って有能だったんやなって
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:41:23.41ID:bxCvk7ST0
さんざん人権マウントとってた欧州も極右政党が台頭しまくりじゃねーか
地中海で難民が溺死しようと鉄条網の近くで凍死しようと平気で押し返すし
EUはノーベル平和賞もらえる団体じゃなかったんかい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:41:36.56ID:YlJGv1Bb0
>>169
無血開城なんてしてないから千島列島と樺太で済んだんだろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:41:44.71ID:Gs0HB1tQ0
>>168
そら仕方ないからな
ダブスタかもしれんが虐殺を許容しながらワイらも平和を享受しとるんやで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:42:07.02ID:I0zY6/5I0
1000京円の資産があるDSがプーチン ゼレンスキー トランプ
バイデン 習近平などの金と権力のためならなんでもするクズを操って世界を牛耳ってる。すべての戦争はDSの利権獲得と世界統一政府を作るために行われる茶番だよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:42:25.37ID:YlJGv1Bb0
>>170
EUの中で戦争はなくなったから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:42:26.69ID:qgTOzImFr
非同盟国のウクライナに払った金は全て無駄金だからね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:42:55.54ID:/VmpNk7h0
トランプが豪語してたロシウクの和平まとめたらノーベル物だよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:43:22.02ID:bxCvk7ST0
イギリスも難民を大虐殺あったルワンダ送りにしようとして人権団体に非難されたり
どいつもこいつも人権も国際法も守ってないやんけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:43:26.29ID:YlJGv1Bb0
>>176
できるわけねーだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:43:31.05ID:jRe3yzjR0
>>176
ロシアの思う壺な条件でも止まらなければな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:43:49.99ID:Gs0HB1tQ0
>>170
難民は人間じゃないのでセーフやぞ
人間認定しないだけで世の中のストレスはだいぶ無くなるんや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:43:55.54ID:jRe3yzjR0
>>179
ロシアの思う壺の条件でまとまらなければな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:44:13.49ID:Xh3ve2d00
ウクライナって元ソ連じゃん
仲良くしろよわがまま言わずに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:45:18.05ID:Gs0HB1tQ0
>>183
じゃあその言葉ウクライナ人に直接行って来いや😏
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:45:26.32ID:BmsnyY9E0
割とマジでイスラエルとアメリカのせいだよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:45:26.67ID:1jYSaLX/0
>>170
これ無視して我が国では国営放送が筆頭になって不法滞在者うぇるかーむしてるのガイジ過ぎる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:46:11.48ID:YlJGv1Bb0
>>183
じゃあ、北朝鮮と中国にも元日本だからなかよくしようせ?って言ってこい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:46:48.21ID:bxCvk7ST0
日本は9条で戦争できねーんだから日本に派兵要請するなよ欧米は
そもそも中国とだって戦争したくないわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:46:54.32ID:EBPigLIB0
>>183
WW1で独立したとき嫌われすぎてドイツ側に付かれたんだよなあ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:47:25.01ID:A2tfJgHj0
>>187
アメリカが居なければ仲良く出来るんやないか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:47:40.61ID:dxgscGl+0
国益の為の戦争と違って宗教戦争は相手を全滅させるまでおわらない戦争だから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:48:47.00ID:v8iweWEG0
消えて大丈夫
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:48:48.49ID:Bsh7ceHp0
tps://i.imgur.com/Mesn2mH.jpg
tps://i.imgur.com/J5UcCSM.jpg

【悲報】ポーランド、裏切る
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:48:52.43ID:ztjrFSGx0
>>133
そこまで込みの話やで
平時の体制で十分支援できてるってのがなんで理解できないんや?
てかどこからのお客さんなんや?アフィまとめ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:48:55.44ID:bxCvk7ST0
韓国や台湾は自分たちの責任で中国や北朝鮮と交渉して平和的に解決すべきやろ
なんで日本が軍事で救済する必要があるねん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:50:45.88ID:I0zY6/5I0
>>188

憲法9条さまさまやな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:50:59.04ID:Q955N/SP0
>>193
今更ポーカスが何できんねん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:51:46.64ID:yTQwnwxv0
支援全部ポッケに入れて私服肥やしてるだろ
もう女だけ残して滅びろよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:52:02.12ID:KQ6mVAHQ0
イスラエルを支持した時点で小国を救うという大義が無くなった
お金返して
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:52:04.20ID:Gs0HB1tQ0
>>195
仮に北朝鮮が支配して台湾も中国に支配されたときに同じ事が日本で言えますか?って話よ
アメカスのご機嫌で見捨てられる確率が高くなってんだから連携連帯せな終わりや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:52:28.93ID:pQmllgsn0
>>196
押し付けてきたのアメ公やからな
最高の言い訳や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:53:28.74ID:Gs0HB1tQ0
>>193
ルーマニアもちゃっかり奪っとるやんけ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:53:33.42ID:A0vI0f+T0
さんざんロシアを煽って戦争にし向けてこれとか、勝手に滅びろよこのゴミクズども
ウク信は好きなだけこのゴミクズの支援するといいよ
ただしお前らの私財でやれよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:53:34.77ID:7y0DJNav0
支援した武器兵器が中東で見つかったって記事あったけどどれぐらい漏れてんだろうな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:53:56.08ID:/VmpNk7h0
台湾有事に何故かわーくにが前のめりになってるの控えめに言ってヤベーよな
アメリカに喧嘩売るレベルのヤバさだぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:54:37.71ID:h7mfbj3j0
アメリカの民意の強固さに少し驚いてるわ
昔のように反共反露なんて雑に訴えても誰も見向きもしない
わーくにとの知的格差を舐めすぎてた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:54:39.58ID:XssJCtJo0
安倍ぴょん生きてたらウクを裏金稼ぎに使ってるからほんま山神様様や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:55:27.58ID:QklDtt9G0
>>206
かといって別にええですよって傍観してたら後々こっちの領土も持っていかれそうですし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:56:16.15ID:XssJCtJo0
>>207
ベトナム戦争でアメリカが撤退したのも民衆の厭戦が引き金だからな😟
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:56:55.04ID:Bsh7ceHp0
>>120
宗教じゃなくてただの帝国主義定期
宗教はただの言い訳
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:57:36.35ID:pF8Q362Y0
ゼレンスキーがユダヤ人やしなぁ
こいつしれっとイスラエルに金流しててもおかしくないよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:58:13.67ID:oopC6TDH0
やっぱ勝たないといかんでしょ
逆侵攻かけるくらいじゃないと
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:59:40.12ID:xVj2dzIk0
ルカちゃんが案外まともだったのが意外や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:59:43.88ID:Bsh7ceHp0
>>210
まず台湾はそもそも中国の領土やん
台湾問題は国共内戦の延長線上でしかない
「〇〇されるかもしれないからこっちが先に武力侵攻してもいい」は通らないよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:59:47.76ID:EPKoM5Lv0
核持ってない時点でどうやっても勝てないし武器だけ送りつけるだけの他の国見たらさっさと白旗挙げるべきだったのでは?てか確約もないのになんでロシアに喧嘩売りまくったんだ
てかゼレンスキーって最悪な戦犯だそ今後どうなるのかね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:01:06.55ID:VEdFs1FC0
>>216
ナショナリズムと愛国心は別やからな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:02:24.71ID:jrgcKOs60
ウクライナが勝つ方に全力してセルフ経済制裁した馬鹿な国があるらしいな
しかもこの損失の責任誰も取らないとか舐めてねえか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:03:09.54ID:0VBnCYTU0
>>217
じゃあ尖閣はついでにあげちゃった方が良いって事?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:03:29.41ID:puUYdfjs0
正直もうどうでもええ・・・
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:04:06.45ID:LaAkCsrk0
>>219
戦争終わってもウクライナ支持しちゃったから良くなることはないのでは
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:04:32.14ID:eHFxRyxI0
>>156
戦争とか環境破壊の最たる物やしな
資源とエネルギー使って破壊行為をするわけやし
こんなことしてたら人類の衰退待ったなしや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:05:08.86ID:9fpuGp/R0
>>223
よくないやろ
未来の日本やぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:05:17.23ID:0VBnCYTU0
現実はロシアはウクライナを掌握するしイスラエルはガザガキを皆殺しにするまで止まらないぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:06:07.49ID:O0s0gBdj0
岸田に頼め
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:07:10.94ID:KUb43J6s0
賠償金誰が払うん?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:07:40.77ID:yVqtqqWN0
どうでも良くないならどうすんの?
ロシアと戦争でもするか?
金だけ送ってももう勝てないぞ?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:08:29.39ID:VEdFs1FC0
国家というよりプーカスの独断で行われてる戦争やから欧州もさほど重要視してないのかなしいね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:08:40.47ID:ULTta2/Ed
ユダヤ人ってこの戦争でも儲けまくってるんやっけ?やっぱヒトラー再評価路線だわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:09:45.71ID:0VBnCYTU0
>>230
プーチンが暗殺されるか演説中に爆殺されるかせな体制は変わりゃせんで
大統領に再選したら自己指名で新ロシア帝国皇帝に君臨や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:10:36.13ID:2DX4ifwU0
世界銀行の借金岸田が全部払うなら許すわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:10:58.91ID:VSZ+Nw/v0
プリコジンが反乱起こしてモスクワ北上した時めちゃくちゃ興奮したのになぁ
また起きねえかなぁ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:11:17.13ID:tvIo0GHE0
難民の事でEUを叩いてるけど台湾で戦争起きたら難民は日本に大量に来るんやろなぁ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:11:18.18ID:xkpplvdT0
まあ支援前提の戦争はやるべきじゃなかったよね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:12:25.06ID:8IAj4sp30
必勝しゃもじの効果ありましたか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:13:03.66ID:rKgVlTvR0
世界中に迷惑かけただけやん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:13:05.65ID:tvIo0GHE0
>>233
プーチンがまだ穏健派だという恐ろしい事実
プーチンには生きててもらわんといかん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:13:32.43ID:VSZ+Nw/v0
>>240
舐めてるよなあれ
あんなの上げるとか日本の恥だわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:13:36.07ID:0VBnCYTU0
>>239
ついでにアメカスもトランプが大統領から終身民主主義帝国アメリカを樹立して同盟関係になるやで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:14:09.48ID:91DKBsxZ0
ザポリージャ原発爆破しときゃ良かったのに
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:15:18.02ID:q5mlei880
>>8
いつ祖国のために銃を手にするんやろな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:15:33.27ID:jvvoSm380
>>242
インタビューで8年我慢した言ってたからな
さっさとやっときゃ良かったと後悔してた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:15:34.21ID:0VBnCYTU0
>>242
穏健派だろうが侵略戦争を是とする首長が死ねば民主主義国家ならトレンドにはならへんのやで
まぁそんな事が起きるのは第三次世界大戦になった時位や
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:16:26.46ID:du0+7Fis0
しゃもじでどうにかして🤓
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:18:12.94ID:KJ0j1lq90
アメリカさん

認知症が再選目指しててやばいです
そのせいでトランプが復活しそうです
イスラエルを正義認定して世界の警察放棄しました

こいつのポチやっててほんま大丈夫か?地味にヤバない?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:18:20.72ID:yB2kIQV70
>>244
トランプは大統領になったら自分の犯罪は全て恩赦でチャラにする
もし裁判所がそれを邪魔するなら裁判所も潰すと言ってるからな
それ聞いた上で半数くらいがトランプ支持してるんだからアメリカはもう法治国家ではない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:19:17.58ID:woZAgks0d
言うてプーチンの奇行の被害者やん
自爆してボロボロのロシアについても泥舟やし西側に媚びるしかない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:19:34.17ID:y1NY/iwf0
Wikipediaの上みたいになってきたな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:20:31.12ID:fJI85v3l0
ロシアが経済制裁で弱体化するっていう専門家の予想どうなったんや
中国がロシアに支援しとるからダメージあんま入ってないやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:21:59.57ID:KUb43J6s0
まあ後50年くらい戦争しとったらええやん
終わらない限りワイらに影響無いし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:22:25.83ID:9MJLvbmG0
>>255
元から抜け道たくさんあるから意味ないよねみたいな話やなかったか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:23:01.42ID:o2krvR9S0
>>252
トランプ無罪論で一つだけ確実に意味不明なのがある
機密文書の持ち出しの件や
あいつ選挙負けた後フロリダかどっかで自分はまだ大統領だとか主張してただろ?
あいつの邸宅に大統領府の機密文書があったのは当人の主張からしても全く矛盾はないと思うんだがなんで支持者はあれで無罪だと思えるんや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:23:07.62ID:MNxwkfBid
>>256
来年まで持たなそうな気配やぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:23:16.31ID:aYUlPs560
なおノルドストリームを破壊したのも例の国の模様

スウェーデン政府「ノルドストリーム爆破犯が分かったが、情報公開しない。これ以上の捜査は中止する」

tps://jp.reuters.com/world/ukraine/EL63Q77JO5M3ZHZMZUBO2QMZLI-2024-02-07
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:24:45.22ID:AculC7eb0
もう誰も興味ない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:25:00.35ID:Nv+Whl2n0
もう残ってるウクライナ人でゼレンスキー無視してどうするか決めた方がええやろ
そもそもロシアに掌握されたところで今はまでと大差ない暮らしするだけなんやし争うだけ無駄やん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:25:16.09ID:hhvv2hAx0
これって支援した金はかえってこないんか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:25:37.71ID:NGfhrOB50
>>263
来るわけないだろw
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:26:01.56ID:T1JHK15O0
100年前に攻めてきたロシアをブッコロした日本さんって実は結構すごいんか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:26:27.52ID:8g12VJuKd
お先真っ暗やな
う..暗いなだけに
って喧しいわ!
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:26:59.69ID:aYUlPs560
>>265
攻めてきたのは日本定期
歴史修正すな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:28:23.31ID:o2krvR9S0
トランプ関係は日本人には理解できんこと多すぎる
メキシコと東洋人が嫌いなステレオタイプ親父が悪のモスクワを好きになるんだよ
あと自由貿易やTPPがいいとか言ってたのはアメリカなのになんでTPP撤回して重商主義に片足突っ込んでるんだよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:29:09.12ID:0VBnCYTU0
>>258
全部ディープステートの陰謀で済む話やぞ
それだけを信じていたら全てが救われるって盲信しとるのが今のトランプ支持者や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:30:27.99ID:T1JHK15O0
>>268
プーもトラもアンチポリコレで一致してるやん
どっちもポリコレに侵食されたヨーロッパ嫌ってるし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:32:10.71ID:o2krvR9S0
>>269
解説はありがたい
でもディープステートって国家内国家的な勢力のことやろ?
トランプの機密文書の場合はトランプ自身が自分の主張通りに機密文書を持ち出してるんやし
それやとトランプ自身の意思での行動ですらディープステートの陰謀になってしまうやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:32:21.20ID:d6ddHcI40
>>32
なんで戦争してるんや?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:33:00.88ID:CasFz+Ub0
でもウクライナにはチンポピアノと汚職と子供と老人の徴兵があるから
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:33:31.58ID:bqLloiKw0
マスコミの報道を鵜呑みにしてたらそら矛盾だらけで混乱するよ
本読め一次資料に当たれ学力を上げろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:34:00.01ID:a02fYgJSd
クレクレ消えろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:35:01.95ID:0VBnCYTU0
>>271
こういう思考は糖質が再燃するから考えないほうがええんやけど陰謀論ってのは一つのご都合主義なんや
その行動自体がディープステートの陰謀に対する抵抗とトランプ支持者は盲信しとる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:35:05.40ID:jaQgGucB0
ダラダラ続けるだけの理由と金の流れができてしまっとるんやろねどっちにも
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:35:40.89ID:8eIqjqgQ0
>>59
侵略されとる時点で外交努力が不足しとるわ
緩衝地帯なら緩衝地帯なりの振る舞いをせんとな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:37:16.05ID:jt95/1j60
そら世界の秩序は保たれてた方がいいが各国とも身を切ってまで維持するメリットはないんや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:41:44.84ID:EyvcZ8eG0
>>281
結局これなんよな
自業自得としか思わんわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:42:28.74ID:o2krvR9S0
>>278
ヤバすぎやろどんだけDS思想とやらは広まってんねん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:43:59.95ID:ZAjoud+70
NATOが喧嘩売ってきたからブチのめしただけなんだから
最低でも親露政権に交代やろな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:44:08.51ID:jvvoSm380
>>274
あひん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:44:09.17ID:DU0iGwtn0
戦地行ってチンポピアノすれば収まるやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:44:22.83ID:o2krvR9S0
てか>>268もなんなんや
トランプ支持者って国民皆保険は社会主義とか言ってんならモスクワ野郎も嫌いそうだろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:45:22.31ID:cCNPTDv2a
>>273
数百年間一緒の連合国で、国境地帯は混ざり合っている
そのロシア系ウクライナ人をウクライナが虐殺したから
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:46:24.95ID:jt95/1j60
DSって財界やある程度力のある公的機関の集まりを大げさに表現しただけやろ
日本だってそのくらいあるわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:47:30.42ID:vAVc0uWQ0
わーくには十分支援したから他当たってくれたまえ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:47:51.57ID:565XgL3kd
>>289
この前提を認識してる人がどれだけいるのかっつう話よね
しかもウクライナ人とロシア人自体、言葉も一緒のほぼ同一の民族だし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:48:01.35ID:rcztRYZ10
この問題ロシア政治の根が深すぎてなんとも言えんわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:48:52.30ID:oVY/zsuY0
イスラエルのハイパーガイジムーブで半分忘れられてるよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:48:53.45ID:D2/gxraW0
でもロシアが勝利したら中国が台湾攻めるんやろ?やったもん勝ちの世界や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:52:48.38ID:iQO/oJBF0
>>295
アメリカサイドがやったもん勝ちで台湾に事実上の傀儡地域を作ることは良しとしてそれを取り戻す行為を「やったもん勝ち」と称するのはあまりにも卑劣やろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:56:25.06ID:T1JHK15O0
>>296
現地の香港人も台湾人も共産党さん嫌って嫌だ嫌だ言っているのに侵略
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:56:33.91ID:tRj+lMao0
体制は嫌いやけど、外交面で理屈の通った主張をしてるのは基本的に中露側よな
アメさんサイドの欺瞞が最高潮に達したのがイスラエル事変やし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:56:41.02ID:oiN9TKkj0
>>296
なんやそのアメリカが台湾攻めて切り取ったみたいな物言いは
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:57:38.18ID:f/iIn3TI0
>>295
台湾はそもそも古来より中国の領土や
国共の内戦の結果分裂しただけであって
台湾は公用語も北京語やしなぁ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:58:37.28ID:buNYnkSad
>>297
香港人じゃなく中国人な?
台湾人じゃなく中国人な?
内戦の延長でしかないよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:59:39.61ID:f/iIn3TI0
香港なんてそもそもイギリスがアヘン戦争でぶんどったの約束通り返還されただけやんけ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:59:40.69ID:buNYnkSad
>>299
国共内戦の時からアメリカががっつり関わってるんだよなぁ
そもそもアメリカは中国権益を日帝と争ってた側やぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:02:05.42ID:PH/9DVSYp
>>302
100年借りるわ(どうせその内完全に支配できるやろ)
からのホンマに返還やもんな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:02:24.22ID:jvvoSm380
>>297
台湾人はウクライナみたくアメリカの肉盾になるのは嫌ってのも多いよ
何よりも中国台湾は経済的にズブズブだしな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:03:30.14ID:lj8hxqcw0
どういう結末が現実的なんやろ
ウクライナの降伏かね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:04:20.22ID:buNYnkSad
>>300
おまけに国名も「中華民国」やからな
つまり中国やねん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:06:19.78ID:0VBnCYTU0
>>284
テレビしか娯楽と情報元が無かったのにネットの普及で陰謀論をガチで信じ切ってる奴が市民権得ちゃったからな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:07:00.79ID:ow+xB88t0
>>306
降伏&親露政権やろな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:08:39.20ID:6YMUNAwW0
>>295
中国台湾は普通に内戦やろ
日本で内戦が起きて九州が別の政府になったようなもん
それで日本が九州を統一しようとして侵攻とか侵略とか言われたら辛いわな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:08:51.96ID:sR/LqwBB0
トランプ勝った瞬間ゼレンスキーは亡命するやろね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:08:52.12ID:T1JHK15O0
>>305
国民党ですら刺激しなけりゃ台湾は台湾でやっていけるって意見やから攻めてきたら肉盾だろうがなんだろうがやらざる得ないやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:10:26.87ID:/NA6MKEY0
変えた方が世界のため
抗わずにさっさと白旗挙げてくれ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:11:48.05ID:CasFz+Ub0
>>306
多分トランプが大統領になるから米の支援がなくなって
ウクライナに継戦能力がなくなり停戦
これが現実的
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:11:58.27ID:d0U6a4jA0
ゼレンスキーとかいうカスさっさと処刑しろよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:13:01.71ID:31fxTM/L0
核兵器が怠すぎるわ
核さえなかったら全力支援でロシア滅んでたのに
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:13:26.03ID:+z/u9igd0
ノルウェーがアメリカに協力してノルドストリーム爆破をしてたのショックよな
北欧まで割とアメポチやったんやなって
てかアメリカの影響力やべえわやっぱ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:16:19.58ID:aiAHhr3G0
>>318
イスラエルが米国の後ろ盾のおかげで好き放題虐殺してるしな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:16:19.54ID:EJ6BSGF+d
欧米はガチでいつか中東から本気の復讐されそう
欧米は特に中東に対してあまりに無茶苦茶やり過ぎてるわ
凄まじい量の罪科を重ねてきてるやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:20:20.66ID:nUiCJwv70
>>176
トランプが言ってた露vsウを終わらせる方法って
自分が大統領になったら支援打ち切るからウクライナは戦争続けられなくなるってだけやと思うで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:20:52.30ID:FRj+zmx+d
人間に生まれてきたことを呪いたくなるよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:21:09.38ID:lTW+69u3r
>>314
つまり圧倒的な戦力を持って侵略しまくる国が正義ってことか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:23:46.95ID:bXRTbf1F0
>>320
そん時はワイらはチャイナ父さんにつけばいいよな
父さんは中東ともようやっとる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:23:52.40ID:rKh2oz4J0
>>320
マジでEU各国の政府機関に突っ込む同時多発テロ起こされても文句言えんで
特にイギリスとフランス
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:24:26.61ID:wvQTJZ5x0
>>324
アメリカやんけ!
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:24:51.69ID:bXRTbf1F0
>>324
イスラエルのガザに対する虐殺が欧米から支援されてるあたりそうっぽいで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:27:31.50ID:rKh2oz4J0
>>325
中東の人らって父さんが国内でイスラム弾圧してるの知っとるんかな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:29:00.66ID:KORY5hTE0
ぶっちゃけいらねぇ国だし消えろ
お前らはよくやった。休め
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:33:31.23ID:l79Vx0SQ0
どうせ国土は取り返せないのにゼレンスキーと欧米の都合でまだまだ戦争は引き延ばされそう
可哀想なのは徴兵されて死んでいくウクライナ国民
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:37:41.33ID:xD8xvTWbM
>>332
この3年で30代だったウクライナの正規兵の平均年齢は40代になった
もうそろそろ徴兵したくても出来なくなる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:38:17.06ID:W90qOIFCH
不戦の誓いを立てる場所で戦争参加を呼び掛けたゼレンスキーは自業自得で国滅ぼすんやろ
自分で始めた戦や、潔く消えろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:38:24.70ID:qGSMs8w40
>>329
教化、な?w
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:39:21.66ID:eTG7M3JN0
国外避難は逃亡やからな
ハンガリー系のウクライナ人なんか
半ば無理矢理送られとるやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:46:41.06ID:8rBFWyHF0
お前を消す方法
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:46:47.79ID:Ht4QQ7wE0
たったいまゼレンスキー処刑されたらしいな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 01:48:13.63ID:88Fqt2av0
バイデンでなくトランプが大統領だったら支援を打ち切って戦争はもっと早くロシアが勝ってたとかいう説も有るけど本当にそんな事が可能なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況