X



天の川銀河やアンドロメダ銀河から宇宙人が地球にやってこないわけwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 23:59:44.81ID:pFVwUotEd
何でやろか
望遠鏡による観測だけに留めてるんかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:37:55.76ID:BI5G9gKy0
一千万年前や一億年前に絶滅してたら観測しようがない
すれ違いやね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:38:09.36ID:NZyIPaTj0
>>19
何とも言えんけど基本宇宙の中心から遠ければ遠いほど古い
天の川銀河は結構辺縁や
銀河の中でも辺縁であれば古いけど太陽系も辺縁や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:42:04.00ID:c7UeVPWw0
そもそも時間軸も同じとは限らんしな
30億年ぐらい前に宇宙人が接近しててもその頃の地球は何もない星でしかなかったし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:44:09.99ID:unrtds0H0
そういやワイらのいる宇宙って実はクソデカブラックホールの中っていう説はどうなんやろか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 00:45:16.76ID:e5pY0lcr0
宇宙全体で最も生物として進化して最も高度な文明を築いているのが地球の人類だとしたらこんなに悲しいことはないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況