X



【悲報】ドラクエ7、ドラゴン要素が皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:12:45.08ID:KAJoa3E+0
主人公がなんか海竜関係のなんかのなんかじゃなかったか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:12:45.77ID:KAJoa3E+0
主人公がなんか海竜関係のなんかのなんかじゃなかったか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:13:16.00ID:CEelFF+A0
ファイナルファンタジーもファイナル要素無いじゃん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:14:12.41ID:zCmbNf4q0
ワイ11しかやってなくてめちゃくちゃ面白かったんやけど次やるならどのナンバリングがおすすめ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:14:38.53ID:2/hLPJ720
>>6
FF10とか単体で見たらファイナルファンタジーじゃない?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:14:55.43ID:2/hLPJ720
>>7
4,5,8のどれか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:15:19.26ID:xD8xvTWbM
>>6
売れなかったら会社が終わりやぞ
実際終わらせたのは映画やったけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:15:45.17ID:qL/omO3Vd
キーファ→蛇→ドラゴン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:16:01.64ID:VFYCL4o40
>>7
3Dモデルがいいなら8
別にこだわりないならなんでもええで
6と7はちょっとだけ人選ぶ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:17:06.59ID:zCmbNf4q0
>>10
>>13
できるだけ11に近い方がええから8やってみるわサンガツ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:18:48.23ID:0KV3FBSj0
ドラクエ2よりマシ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:19:08.80ID:g90pPAyh0
闇のドラゴンの造形すこ
マイナーやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:19:30.04ID:X/5IaJV5d
バリクナジャの印象強すぎてマールデドラゴーンとか全然覚えてないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:19:59.10ID:BCOqZDvj0
>>14
8やるなら3DS版がええで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:20:41.01ID:DR4Okxq3r
ファイナルファンタジーは究極の幻想って訳せるって言うけど
無理だよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:21:26.91ID:m75mJa+Cd
11しかやったことない奴が10より前のグラ耐えられるとは思えん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:21:56.54ID:0KV3FBSj0
>>18
あれは配下のガマデウスさんがあまりに強すぎたからなんや…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:22:54.30ID:iWClQtUd0
ドラクエ2から既に波状してるけどな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:23:21.16ID:qL/omO3Vd
ドラクエ23456も竜探し要素なんてオマケみたいなもんやしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:24:33.96ID:lguxgazH0
蛇みたいな尻尾ついてりゃドラゴンって認識
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:27:02.03ID:g90pPAyh0
言われてみると2以降わりと薄いな
気にしてないだけで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:27:43.26ID:+5WvqIn90
8は主人公がもろドラゴン関係だったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:28:29.33ID:1pSaSCIJ0
でも解決したと思ったらヘルバオム暴れ出してよかったよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:29:44.41ID:qL/omO3Vd
ドラクエのドラゴンは東西の竜ドラゴンが混ざった感じで正に日本って感じ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:30:36.84ID:QI8zc6Xn0
そういや11のエンディングのラストで3の勇者出てくるけど
あれの母親って賢者?でもあいつベロニカ姉妹の先祖だろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:32:11.73ID:zFbnIz550
スカイリムの方がよほどドラゴンのクエストしてる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:32:57.42ID:xD8xvTWbM
>>23
は、はじょう……
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:36:04.73ID:/mX8I7kk0
3→しんりゅう
45→マスタードラゴン
6→ドランゴ
7→主人公のペット(絵だけ)

やっぱり7が一番ドラゴン要素ないな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:37:52.57ID:xD8xvTWbM
>>36
6はドランゴよりムドー城まで乗せてくれる金のあいつやろジャケットにもおるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:38:04.68ID:sk+Fb2RV0
ギガントドラゴンとか出るやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:38:21.86ID:Gx5CZYlg0
闇のドラゴンとかいうボスおったやろ
チビィの村で
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:38:36.16ID:qL/omO3Vd
>>36
レスバなるの嫌だけど当初はキーファ=オルゴ・デミーラで作ってたんやと思ってる
キーファは蛇、蛇はドラゴンやったと
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:38:43.77ID:Gx5CZYlg0
1すら読まなかったワイが悪い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:40:33.84ID:TnQf1tK6d
>>37
パ、パッケージ……
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:42:30.13ID:0KV3FBSj0
このスレ境界ギリギリやね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:43:12.48ID:smEQ21we0
11の聖竜とかいう勝手に他人の世界に侵入してきて光撒き散らして自分の住処にする害悪野郎
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:44:08.12ID:q6wjQDRx0
4作り直しでマスドラ討伐できるようにしてくれや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:44:33.06ID:7xKT4/W60
>>42
そこ引っかかるの多分日本で君だけやと思うで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:45:42.76ID:4bw2Khwe0
>>41
謝れてえらい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:45:53.70ID:xD8xvTWbM
>>42
ようわからんが箱状だとジャケットって言わないと思ってるんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:48:24.61ID:qL/omO3Vd
>>49
羨ましい
テキストやシナリオは最高やからもう一度やって欲しい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:49:30.20ID:7xKT4/W60
ワイもよう覚えとらん
シリーズでもトップクラスに性格悪いキャラが多いって印象
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:52:25.51ID:7h0MaraV0
マールデドラゴーンのどこがドラゴンなんだよクソカス
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:53:04.02ID:lMfLAQHx0
1 竜王→言うまでもなくクズ
2 竜王のひ孫→ひいじいちゃんがクズ
3 竜の女王→子孫がクズ
4~6 マスドラ→言うまでもなくクズ
8 竜神王→仲間の体力吸い続けるクズ
11 聖竜→闇の世界に入ってきて勝手にロトゼタシア作るクズ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 02:59:59.11ID:nXcMEh+S0
オルゴのムカデ形態はドラゴン系や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:06:25.45ID:GV6DJ+UNa
>>40
キーファ=オルゴはラスダンまで作ってたのに解析しても何一つ痕跡出てこない時点でね……
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:06:56.34ID:pI6ke9rr0
ラスボスでもない敵挙げて
ドラゴンがいるじゃーん!とか言ってる奴は本気で言ってんの…?
ザコドラゴン出るゲームなら全部ドラクエか??マヌケ
大抵のボスなんて終盤ザコとして色違いで出る始末だし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:09:04.62ID:2DCcSFmP0
なんか人同士の争いメインだしな
人間が後天的にモンスターになったりするし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:11:14.37ID:nckB8vmr0
マール・デ・ドラゴーンも忘れたのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:12:38.19ID:+5WvqIn90
>>40
なんでキーファがオカマになってるんだよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:13:29.36ID:Y6RpY1mcr
>>59
なんでキーファがオカマになったらいけないんですか!
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:16:30.95ID:2/SN2D2r0
キャラデザがまともなら評価も違ったんやろうな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:17:33.95ID:qOqSedUh0
>>59
サタン(蛇)は両性具有って説がある
キーファがそうなった理由?知らん!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:18:18.52ID:Y6RpY1mcr
キーファにだってオカマになる権利はありますよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:19:22.20ID:cOyZCOJD0
オルゴデミーラ第二形態ドラゴンやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:20:47.39ID:lguxgazH0
オルゴデミーラのイラスト発注書はどうなってたんだろうな
キーファに似せてくださいって書いてあったのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:27:12.01ID:cQSVtb+Y0
マリベルで抜くわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:29:59.00ID:zhw2AY1V0
フォズ神官すこだ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:30:26.55ID:qOqSedUh0
なんでメルビンはオカマキーファを美しいといったんや?
そういう逸話みたなのが聖書にあるのか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:30:46.38ID:qOqSedUh0
>>68
スマン
オカマキーファやなくてオルゴ・デミーラをや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:31:47.16ID:DL8RPKoT0
ドラクエって何故か7だけデフォルメキツくて固有グラの幼いキャラは丸顔、青年キャラはほぼ全員アゴなんだよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:33:32.02ID:+5WvqIn90
つーか12はいつでんの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:33:49.14ID:DL8RPKoT0
>>68
オルゴデミーラ人間形態は当時流行ってたビジュアル系バンドをモチーフにしてるんや
男でも化粧してワーキャー言われてたしそれでやないかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:36:39.85ID:7R+QhluH0
>>11
当時のスクウェアがFF1に最後の望みを託したんだよな
結果52万本売れてスクウェアを救った
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:42:01.27ID:kYC9mavq0
7の戦闘演出良すぎんか?
敵しか映してないのに3Dの空間をフルに使った技多くて映える
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:42:29.13ID:qOqSedUh0
>>72
初めて聞いたわ
シャズナとかはもうちょい前か
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:42:31.09ID:Q2IrVyTo0
オルゴデミーラドラゴン特攻効くんやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:44:43.46ID:+5WvqIn90
>>74
ドットめっちゃ凝っててかっこいいよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:52:41.64ID:qOqSedUh0
ドラクエ7のテキスト量半端じゃ無さそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:54:52.53ID:+UGBI3Ep0
>>73
なお実際は略称が「FF」になるならワードは何でも良かった模様
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 03:57:03.19ID:qOqSedUh0
>>80
バラモス→トカゲ→コモドドラゴン
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:00:39.99ID:csV48G110
>>78
天空リメイクも会話量凄いしあの頃のスクエニヤバい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:09:57.23ID:MKKUjrCs0
8 龍神族
9 グレイナル
11 聖竜
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:12:37.36ID:6AYWUvVX0
FF←4から人気
ドラクエ←3から人気

ドラクエのほうが早く当ててたんやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:14:45.63ID:7R+QhluH0
>>84
ドラクエは1は口コミで人気出てそれもあって2は当初から期待されまくりで最初から人気あったぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:17:21.29ID:yiQyrtpGd
マリベルがドラゴンの娘やん
はい、論破
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 04:18:06.32ID:VTR6/gzp0
考察とか何かあったら進化の秘法で全部解決しようとするやつやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況