X



【悲報】ウニ丼店長「頼むのは外国人だけ、日本人ってほんと貧しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 02:53:16.21ID:x4YF5SRc0
豊洲で18000円のウニ丼を提供する店長「日本人って貧しくなった」と吐露

東京・豊洲市場の隣にオープンした新スポットを週刊新潮が取り上げている。
18000円のウニ丼を提供する店長は「インバウン丼」だとコメント。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 02:54:10.05ID:NiB6ErpT0
利尻民は食えるもよう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 02:55:29.93ID:ROjmUAL60
昔は売れたのか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 02:59:39.69ID:JQ3LHho00
バブルの頃ですらこんなん個人で頼まんよ
接待だったら食べるレベル
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:00:18.43ID:5I82qeUR0
日本人からしたらただのぼったくりだし
札幌でその半分の値段で豊洲より美味しいウニが食えるんだよなぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:01:04.24ID:DemtY9L/0
>>7
交通費考えられないアホおって草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:02:04.26ID:TrdVrWaa0
日本人はうにの価値がわかるだけだろ
こんなのお金持ちでも頼まないわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:02:08.81ID:YDJ4V//D0
ヨーロッパ行ってきたが、100ユーロ超えた一品飯ってなかなかないぞ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:02:59.90ID:LqZDjxR00
わい毎日1万8000円のウニ丼食べてるわ😋
ちなタワマン住み
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:03:17.50ID:IXnpSSkI0
コースでもない丼物に18000円で頼む人なんているのか?
ただ外国人騙してぼったくってるだけだと思うんだが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:03:52.45ID:arP4qix40
もう見栄張る為に金使う奴がスパチャ送るバチャ豚くらいしか居なくなったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:03:52.53ID:xFPpWgDE0
そんなん頼むの金の価値観がバグってるレベルの金持ちだけやろ
そら日本人は頼まんわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:04:47.74ID:b2DXXTNW0
うにの値段分からないバカ外人に売ってるだけ
日本人として恥ずかしいから店閉めろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:05:20.33ID:cmdic8iA0
普通に3500円くらいで食えるのにわざわざたのまんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:05:32.17ID:9cI08yZY0
ちゃんと日本人向けに作れよ
うなぎ屋だって貧困日本人にあわせて蒲焼のタレ丼出してるんだからイクラの汁丼出せばええ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:05:37.17ID:tHtatGQ60
価値が分からない外人にぼったくってるのを誇らしげに語るとか日本人のモラルも終わったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:06:30.76ID:l8iNcjuu0
東京で食べれる海鮮で美味いのは
店長が釣りが趣味で釣ってきた魚を食える系の個人経営の居酒屋やね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:06:40.17ID:86bv7Fuo0
札幌のウニも東京と変わらなかったわ
積丹と余市のは明らかに違ったけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:07:05.54ID:5YPAmtRM0
ワイが食べた3800円のうに丼と味あまり変わらなそうなんだよなぁ
18000円の価値はあるのだろうか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:07:19.24ID:yaC+o98n0
そもそもこういうのって日本人がハワイで5000円のカリフォルニアロール食べるみたいな外国人旅行者向けぼったくり店みたいなポジションやないんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:07:50.08ID:gi7YQEhI0
賃金は半分以下、エンゲル係数は2倍以上
完全に貧困国家
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:08:04.86ID:uAZ71mdL0
こんなぼったくりをするようになった日本人って貧しくなったんだなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:08:18.57ID:XWo6FFFy0
ウニよりいくらのがいいじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:09:09.91ID:qTDS+vTR0
日本人じゃなくて貧しいのはぼったくってるこの店なんだよなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:10:47.26ID:Afc/QFwk0
18000円もあったらうに丼じゃなくて寿司屋行くわ
ネタがうに単体しかないのに18000円とかアホかよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:11:07.02ID:7fl/zhp80
政治家はラーメン屋で15万使うぞ?
怖いか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:11:19.49ID:zy5eiOyDd
>>27
単純にその金額でメシ食おうってならんわ
風俗行く
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:12:33.26ID:GFoYlQKR0
>>20
一級品は東京に送るから当たり前
大間はマグロが有名だけど東京に送るために取ってる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:12:33.40ID:8IzjX9z10
>>27
一応うに以外もついてるぞ
18000円の価値はないけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:14:34.42ID:l8iNcjuu0
アメリカのスタバの時給 今となっては4000円
金銭感覚的には15000円のうに丼はちょっと高めのランチ程度のノリやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:16:26.90ID:4KX+jGIZ0
半月分の食費なんやが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:16:34.52ID:lso8MPsSr
さすがに高いわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:16:40.25ID:xnCotzgp0
日本人は高級料亭で15000円以上の料理を食べてるんだよなぁ
日本人は18000円の料理、お金が無いから食べないってのは間違い
ただこの店にお金を出す価値がないだけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:16:45.51ID:DZbCw8040
>>32
いうほどちょっとか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:17:34.87ID:JQ3LHho00
>>35
これな
高いから日本人が食べないんじゃなくてうに丼に18000円の価値がないだけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:19:10.47ID:iuYajJd80
>>32
言うてもその分物価も上がるんやろ?
ただ見かけ上の数字上げるだけならどの国でもできそうやがなんでガンガンやらないんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:19:45.62ID:YDJ4V//D0
>>29
18000円じゃたかがしれてないか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:20:59.26ID:qbw+ZtD30
確かに日本人が貧乏になってたら高級料亭なんか潰れてるよなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:22:12.99ID:VWNGKcpf0
この前接待で食べた回らない寿司は3万したわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:23:27.13ID:AVw1ObgO0
庶民はスーパーのウニ買ってウニ丼作ればええ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:24:03.56ID:SehVSejd0
>>44
ウニ丼とか食わねぇよハゲ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:24:16.51ID:rw+nt5rH0
>>39
貧しすぎて草だ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:24:27.39ID:F9yhFN0n0
ウニ無理
高いウニは美味しいって本当なのかな?
ウニ美味しいって言ってる人は回転寿司やデリバリーのやつでも美味しいって言ってるけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:26:44.74ID:HHlgtOkI0
>>32
アメリカと日本はあんまり比べられんな
アメリカはファストフード以外の店は昔からくそ高いし
日本は店多すぎて値下げ合戦してるから料理に出す値段が低くなるねん
高級料亭やホテルのコース料理以外で1万以上いくと躊躇するのが日本人
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:27:09.97ID:LcxxT4da0
毎日立てるなキチガイ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:27:28.99ID:X2xcJTgU0
ウニってご飯に乗せる意味皆無よな
そのままチビチビ食べるのがええやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:27:42.96ID:zy5eiOyDd
>>47
ワイマグロ党は見てくれだけでいつも敬遠してたけど一人暮らしして初めての大晦日に高いパック寿司買ったらウニ入ってて誰にもあげられん状況やったからしゃーなし食べたのが最初やったわ
思ってたよりは美味かったけど自分からは食わんな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:28:06.58ID:JL+EYrFX0
そもそもウニ丼ってそんなに美味いか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:28:21.75ID:pfWUvYP50
あいつらから金巻き上げられるならええやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:28:26.99ID:zogGJjhAH
円高にしろや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:28:42.25ID:zhFOsmTH0
別に貧乏になったと関係なく
その半分の9000円くらいで同じの食べられるだろ
外国人がうに丼の価値を知らないだけでは
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:29:03.24ID:pfWUvYP50
>>47
全く別物やで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:30:02.33ID:GDALu7jV0
お風呂になら2万円3万円は余裕なのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:33:34.72ID:bi4ytojv0
わざわざ熊本に赤ウニ食べに行かなくても東京なら7000円で美味しいうに食えるじゃん
こんなぼったくりの店で食べるよりちゃんと調べて美味しいうに出してる店で食べるよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:35:29.96ID:WwBTSbdr0
本当に美味しいウニなら丼物にするなよ
美味しいだろうけど18000円のウニならおいしさ減らす食べ方で食べたくない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:36:15.12ID:m6Ah31FM0
千客万来この前行ったけど休市日以外だったら普通に豊洲市場の飯屋ゾーン行った方が同じ値段でもっと満足できるで
せいせい高くても5000円くらいやし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:36:16.22ID:GFoYlQKR0
昔LOSTってドラマで無人島で遭難した韓国人夫婦がウニを取って他の多国籍(ほぼ英語圏)遭難者にふるまったら嫌な顔をされてたのが結構びっくりした
東アジア以外では食べるのも躊躇われるくらいのゲテモノなんやなって
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:36:33.05ID:FiNFVeNe0
確かに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:36:44.24ID:rig3EpLyH
外国人目線で安かろうが観光客相手用高めな価格って分かったら外国人も心象悪いんじゃないの?
高くても旅行先やしちゃんとした物出てきてある程度母国語も通じて観光客対応バッチリならOKなんかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:37:29.64ID:FiNFVeNe0
日本「高い!高い!」
あれ…発展途上国と変わらなくね…?w
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:37:52.04ID:FiNFVeNe0
>>64
別にどこでもそうやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:38:02.01ID:iv6QiNLt0
馬糞ならうに丼9000円以上で食べるアホいるかよ
ワイが知ってる店の2倍とかぼったくりでしかないわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:38:45.46ID:C3owzOml0
1800かと思ったら18000で草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:39:47.32ID:lWpD4pEU0
黒門みたいにぼったくって終わる未来が見える
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:40:16.83ID:m6Ah31FM0
18000のウニ丼って併設されてるスーパー銭湯で宿泊以外のオプション全盛りでビュッフェ食べても2周出来るでホンマ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:40:26.40ID:uQvolXhY0
いくらなんでも1万8000円は高すぎやろ、同じ値段の寿司食いに行くわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:41:01.36ID:QUruHzQu0
でや?(←どや)
これがアベノミクスの果実やでえ!!!!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:41:34.96ID:vPYbGjH10
>>72
手厚い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:41:44.18ID:5XUOKu4c0
こんなこと言われてキャッキャしてるおまえらは異常だよ
どこまで惨めな遺伝子なんだ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:42:15.96ID:R7b/PPmX0
単にボッタクリを敬遠されて日本人恨んでたから外人様に事大して嫌味言ってるだけだろw
外人からしたら他所の国の貨幣価値はいまいちピンと来ないから財布の紐が緩くなる
秋葉原でボッタクリみたいな値段のオタショップにバカ外人がカモられまくってるからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:42:19.83ID:QXD3xoE80
黒門はぼったくり市場として有名になって日本人が離れたんだっけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:45:09.03ID:mfjKzy7h0
黒門がそうだったようにほとんど中国人だから中国人が来なくなったら終わるけどな
1部の国籍の人しか食べない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:47:40.07ID:T/bQXT0K0
株価がさあ!株価がさあ!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:48:07.25ID:JQ3LHho00
一応黒門はまたぼったくり初めて元気だぞ
中国経済の動向次第でぼったくりまた辞めるかもだけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:49:41.99ID:QjJGl/jP0
>>75
ドル円100円→150円だから
2/3
さらにインフレでアメリカ人価値で8000円ぐらいの気持ちで食べてるだろ

そもそも店が日本人ターゲットにしてない
コロナ前の築地も外国人だらけだったし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:50:46.45ID:9tYzRpaX0
>>42
僻地基準で考えるお前がアホなんやで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:53:16.64ID:cvUyx0CI0
黒門よりは豊洲はマシや
黒門は質がゴミなのに高い値段で売ってるからな
外国人狙ってる豊洲近江町二条市場より質は大きく劣ってるのにそれより高い値段で売ってる黒門はマジのゴミ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:53:58.58ID:ArSLtnN00
なおスパチャに1800円は平気で出す模様
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 03:57:22.43ID:Pi3yNa48M
コロナで異様な補助バラマキの業界が収まったらこの手のひら返しはなんG民超えてるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:00:18.98ID:iPrE2p9Dd
>>83
皮肉言いたいなら桁間違えんなよな?w
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:04:16.36ID:FiNFVeNe0
時間もあるけど単発ばっかやな
0088安倍🏺晋三
垢版 |
2024/02/19(月) 04:06:36.49ID:SAzOb0CB0
ソフトドリンクだけで30000万取られるよりマシ
チョンモメンはいつも負けてんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:22:35.58ID:IjmzhPud0
日本人が貧しくなったのは事実やが、
インバウン丼食べられるような層はそもそも平日昼に豊洲市場なんて行かんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:24:24.38ID:IjmzhPud0
>>47
ウニって採れたてやとすぐ身が崩れるからホウ酸水で洗って処理するのよ
安いウニの臭いだと思ってるのは実はホウ酸水の臭いや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:30:13.23ID:Obi+QKZR0
もう終わりだよこの国
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:33:21.25ID:k5XM+C4q0
>>74
ネトウヨイライラで草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:44:05.76ID:kRmxcMh70
>>12
これ。
観光スポットじゃなければこんなボッタクリより安くて美味い店なんてたくさんある
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:44:22.58ID:FiNFVeNe0
>>92
どっちかと言うとさよくじゃね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:44:58.84ID:FiNFVeNe0
観光地じゃなければーっていやそれどこもそうやろがい💦
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:46:11.16ID:3unw6FcD0
こんだけ馬鹿げた値段設定されたら流石に自分でウニ買って作るわってなる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:47:32.57ID:FiNFVeNe0
>>96
ケンモメンみたいなこと言ってて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:48:21.32ID:IjmzhPud0
>>95
断言するけどこのウニ丼食えるような経済力ある日本人は、夜に南青山のよろにくあたりでメシ食ってるで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:50:06.24ID:FiNFVeNe0
観光地価格ゆーてるやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:52:16.97ID:IjmzhPud0
>>99
自国の観光地に金持ちは行かんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:57:07.19ID:IjmzhPud0
>>101
いや、マジやで
漁港行って生きたウニ割って食べると味全然ちゃうぞ
東京のウニは食うだけ無駄や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:57:56.36ID:IQyLzlNkd
>>38
やった国はあるぞ
ハイパーインフレで紙幣が紙くずになったけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:58:04.11ID:KpWULra10
この発言はなに目的かわからん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:59:23.17ID:FiNFVeNe0
>>100
山の自販機
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 04:59:32.69ID:niJLEWH60
バブル時代の日本人も18000円のウニ丼はあっても食べなかっただろうな
最高級の美味しいウニ丼でも10000円出せば食べれるのに18000円出す意味分からんし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:01:23.53ID:IjmzhPud0
ちなみにこの店半年前は6000円くらいのウニ丼が最高価格やったのに観光客ボッタに営業方針チェンジしたんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:05:13.54ID:ykcoNXOd0
>>42
結局食えなくて草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:05:30.84ID:F8imbW2x0
ウニ丼が高いのはほっといて二極化進んで小金持ちが少なくなったのはあるだろうな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:05:46.07ID:Hw5mvdbC0
マイナンバーカード見せたら安くなるってやったら日本人も来るんじゃ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:06:20.64ID:JrW3Y3IY0
>>94
無理ありすぎて草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:08:32.16ID:KpWULra10
てかいつから外人はウニ食べれるようになったんだ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:08:38.50ID:DKNxE7re0
>>108
値上げすぎやろ
ただのぼったくりやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:09:06.15ID:DKNxE7re0
>>114
海鮮食べれるのは中韓やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:14:52.39ID:F3GNU3BU0
情弱セレブ向けのぼったくり丼をなぜ現地人が食うと思うんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:17:00.76ID:Alq1F3KgF
>>113
ヒェッ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:18:26.60ID:FiNFVeNe0
>>109
🤯👈
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:19:49.84ID:Cu8knqo00
外人は飯代いくら使ったかがステータスみたいなとこあるやつもいるから18,000円のボッタ丼も必要なんや
我々は食べる必要がない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:21:31.28ID:RhPQV3Ln0
不味くてぼったくりな物を食べないだけでは?
どこの国も観光客はぼったくられるし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:21:54.99ID:jYC5X8tD0
>>108
正直今の価格でこの先長くやっていけるとは思えんわな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:25:35.10ID:AXVcuNk40
ウニもいくらもおいしくないからなんで高いのかわからん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:29:11.25ID:AKNXLH2g0
店長の商才に問題があるんちゃうか
似たような店でも日本人で賑わってるところいくらでもあるで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:33:21.35ID:cpAzLKoA0
外人相手のぼったくり価格ごまかすために日本人がーするクズ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:33:29.38ID:j3x0vin50
>>124
丼物への固定観念じゃねぇかなぁ
日本だと1万円のラーメンが有り得ないのと同じで
そこんとこ観光客からすれば普通にアリなんだろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:38:34.36ID:asCUHoye0
こういう商売は昔からあるやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:41:49.74ID:asCUHoye0
日本人がハワイのレストランに入ると日本人用のメニューが出されるぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:42:40.86ID:rIlCfzItd
>>16
そんな店はもう仕入れられなくなる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:44:11.37ID:QYgraLcM0
飯にそんな金かけるやつとか金持ちでも滅多におらん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:44:16.77ID:0lRg6t020
なおバイトの時給は1500円
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:46:32.23ID:NlfsK8rPa
そらワイかて外国いったらそんくらいの高級飯記念に食うで
香港の干し鮑が最高額や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:48:11.02ID:XMOOOSJR0
いや高杉だろ
もうこういうの買う人いないでしょ
堅実に稼ぐしかなくないか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:48:32.69ID:niJLEWH60
>>113
悪徳業者やないか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:48:36.63ID:A6Lflg3Ax
質より量の時代にやる商売じゃないな
1万8000円あったらどっかの食べ放題行くわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:49:10.74ID:kowajs0S0
そもそもウニやイクラって外人食えるんか?w
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 05:49:40.55ID:rIlCfzItd
良い物は外人に高く売っておれらはコオロギでも食うしか無いんやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:00:22.05ID:NPQq1or+0
うにをこんな金額だし出で食う価値はないとわかってるだけでやんす🤫
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:00:51.26ID:y/fafbw40
外国人がぼったくられてるだけなんやからなんか問題あるか?
良識のある日本人なら6〜9月にウトロへ飛行機で飛んで安いウニ丼食いに行くよ
で、ウニを食べようとメニュー開いたらトキシラズが売っててこっちの方がええやんって注文するんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:03:06.73ID:rIlCfzItd
>>139
そこで売るより儲かるのに売らないわけないやん…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:12:46.99ID:YENBW1Yp0
>>134
貧乏な日本人が買えないくせにイチャモンつけてて草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:13:04.59ID:ny81JMFQ0
もっと高くしていいぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:17:04.17ID:SHWnQd110
小樽の寂れた店で赤ウニ3000-4000
行ってやれよ
札幌じゃ東京と大差ない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:22:55.10ID:3VDd8PO+0
こんなゴミに金出すくらいなら朝市復興のために石川県に課金するわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:24:36.62ID:cqj/79aV0
色んなものが安くで食える時代になったのに未だにこんな商売してるんじゃ
そりゃ需要ないやろ
物珍しさで外国人相手には商売できるけどそいつらはほぼ一回しか来ないしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:25:44.48ID:8ooNCmy70
まぁ昔はバブルの頃は調子乗ってた小金持ちの日本人に、今は中国人成金にって感じだな
昔っからおんなじことしてるよこいつら
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:26:50.81ID:mjRqh7Df0
観光地価格としてもぼりすぎ
外国人観光客向けの店ってコンセプトならええと思うよ
それで日本人こないはお門違いだけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:26:54.42ID:cASSJ0LO0
外資稼いでるんだから文句はないだろ
お前らは世界中に車売ってるトヨタにも文句いうのか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:28:23.99ID:+bS7zoNw0
観光の外人目当てでボッタクリ商品作りまくるのマジで後進国だな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:31:08.72ID:wTKc/EzTd
途上国のビジネスモデルやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:32:20.39ID:qbkMuGGP0
>>90
長持ちさせるためにホウ酸、ミョウバンを入れてる。
でも入れなくても3日は持つ。
ワイは漁師や。
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:34:34.32ID:wTKc/EzTd
ホウ酸が入ってるってことはゴキブリ人間がウニ食べたら死ぬの?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:35:45.69ID:LkdssDMZ0
>>149
トヨタが急に値上げして「日本は貧しいから買わない!」って言い出したら文句言われるやろな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:37:20.19ID:y+TzQqFf0
一昔前の東南アジアの観光地みたい
立派なハッテン途上国になったな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:38:47.17ID:kW8F1VA8d
1800円はお得やなと思ったら1万8000円で草
そらそんなぼったくり頼むわけないやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:40:37.24ID:jJv+GYCK0
そのうち外人向けはぼったくりとバレて社会問題になりそう
韓国がそうなってるし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:42:52.45ID:VTcW4OBc0
ウニみたいなキモいのよく食えるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:43:43.00ID:d+2UqAeY0
こだわりのウニ5種の味わいの違いみたいなこと言ってるけど丼にした時点でまともに比較できんやろ
ええもん食う形態じゃないんだわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:46:25.83ID:VxiwgN2/0
昔でも売れてない定期
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:48:39.25ID:osRNR9zT0
>>157
外人「ボッタクリでこんなに安いの!?」
ってなりそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:49:43.68ID:hXB0fNpD0
3000円から上は味の違いわからん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:49:59.42ID:iOxluEkGr
18000円払おうと思ったら五公五民やし36000円の出費なんだよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:52:46.60ID:MVt008TI0
迷惑系YouTuberが押し寄せればいいのにな
勘違いボッタクリ野郎は成敗されろ!
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:53:50.09ID:L9TBcweh0
そもそもウニだけ1万8千円分も食いたくない定期
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:55:47.61ID:NnYDKmDW0
高い方がと美味いとかプラシーボ効果やろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:56:29.97ID:vLGmTCpL0
>>161
もうなってる定期
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:58:45.66ID:6UvS0G8z0
↓以下、毎日立ってるアフィガイジのスレにマジレスする底脳バカ↓
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:59:02.38ID:6CfXWKdp0
18000円てドル円150円換算で120ドルやしなそら安いよ
あっちだとこんな海鮮丼なんか食ったら物だけで300ドルは下らんしそれプラス20%くらいのチップやし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:00:52.87ID:SaFjIlbwM
きまぐれクックで動画見るだけで満足できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況