X



【朗報】イチローのキャリアハイTOP3の成績が大谷の3年間より凄かった件WWWVWWWV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:27:54.31ID:Ri2Y5Oyb0
【イチロー 2001、2004、2007】
通算WARr22.7
打率.334 22本 171打点 135盗塁
出塁率.386 長打率.433 OPS.819
首位打者:2回、盗塁王
MVP、SS賞:2回、GG賞:3回
オールスターMVP
コミッショナー特別表彰

【大谷翔平 2021、2022、2023】
通算WARr28.6
打率.277 124本 290打点 57盗塁
出塁率.379 長打率.585 OPS.964
本塁打王
MVP:2回、SS賞:2回
ハンク・アーロン賞
エドガー・マルティネス賞:3回
コミッショナー特別表彰
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:29:06.37ID:izjoTk8M0
NPBの成績なんて参考記録にもならんゴミやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:29:13.05ID:od1drGbD0
3年で22本って
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:29:20.84ID:Ri2Y5Oyb0
>>2
は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:30:30.79ID:YiNU877i0
こう見ると大谷の成績化け物だな
3年間の平均OPSが.964とか他のメジャーリーガーに引けをとってない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:31:10.76ID:kW8F1VA8d
大谷出てくるまでは日本の誇りだったのに大谷出てきてからは逆に日本の恥みたいになったよなイチロー
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:31:57.28ID:Ri2Y5Oyb0
イチローは2004年の成績は今の環境ならMVPだったのでMVPの受賞回数は同じ2つとカウント
イチローの個人タイトルは首位打者×2に盗塁王で3つ、大谷は本塁打王1つのみ
打撃部門のシルバースラッガー賞は2個ずつで同格
ゴールドグラブ賞は最優秀指名打者賞とまあ同格扱いで

総合的に見て打撃タイトルの多いイチロー>大谷であることは間違いない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:32:09.77ID:wudej53+0
ホームラン打てないゴミには用は無い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:32:44.55ID:fGP3MdPI0
数字だけですね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:32:54.68ID:Ri2Y5Oyb0
もちろんこの先大谷が更に上の成績を残してイチローを超える可能性だって0では無い
怪我がないよう成績を下げないよう精進してほしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:32:54.87ID:7cFri/3Hd
>>1
これ間違ってるやろ
イチローの打率.350 .372 .351でなんで平均.334になるんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:33:39.74ID:I49ronk10
やっぱりイチローすげー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:34:02.99ID:Ri2Y5Oyb0
>>12
計算ミスしたか?すまない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:34:31.03ID:5EMGdbiS0
打率とOPSおかしいやろ
それ3割維持した10年間の成績やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:34:41.84ID:mQXAYOVt0
すまんこれすごくなってなくない?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:35:17.64ID:AR7dXF4Q0
安打数で語れよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:35:28.43ID:aXuj2Wym0
イチローはこれが当たり前ですごいとも思われてなかった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:35:49.11ID:KmdmvyWw0
叩き棒が松井から大谷に変わったんかお囃子
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:35:56.83ID:6VfyXshS0
打率の割に出塁率低すぎる
オナニー内野安打野郎
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:36:31.90ID:f+FzDfiF0
イチロー信者と大谷信者戦わせてみたらどっちが勝つんやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:38:17.02ID:SGpyrR430
>>2
バーーカ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:38:31.57ID:m/Pm3yt40
MVP1回なのに2回に盛るのなんなん?
微妙盛やめろや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:39:05.13ID:mQXAYOVt0
そら大谷信者やろよぼよぼじじいなんかちょちょいのちょいや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:39:20.00ID:Ri2Y5Oyb0
>>23
>>8
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:39:34.48ID:a3OhE8hi0
チームの成績は?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:40:13.24ID:td6f42fha
2001、2004、2007はすべて打率.350越えてるのに
なぜ平均が.334なのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:40:48.75ID:oIFXu8vm0
連続した3年間の数字の大谷
隔年キャリアハイ抜き出しのイチロー
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:41:11.40ID:Ri2Y5Oyb0
見直したところ2007年ではなく2008年の成績で計算したせいで数値が低めに出てしまっている
WARは正しい
本塁打数は共に6本だったので変わらず、打率やOPSはもう少し高くなっている筈
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:41:41.74ID:mQXAYOVt0
いやまあ長い期間でキャリアハイだせるっていうのは普通にすごいことなのでスルーしたほうが無難や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:45:42.32ID:td6f42fha
面倒だから足して3で割る雑計算だと
打率.358 出塁.397 長打.448 OPS.845

ちな糸井の通算OPSは.834
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:46:11.95ID:Ri2Y5Oyb0
正しい打率は.358、出塁率は.397、OPSは.845
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:47:06.67ID:mQXAYOVt0
あらためて大谷ってバケモンやと思い知ったね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:47:43.64ID:9cfm9E/Y0
>>5
ジャッジ以外におるんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:47:47.53ID:Ri2Y5Oyb0
>>31
そうかいちいち打数と安打数とで合計値求めなくても良かったのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:47:48.94ID:npD+CFYTa
ピッチャーできない上にアヘ単
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:48:29.26ID:rGtrUba80
>>8
全く違う。FBR全盛の今、内野安打が多いイチローがMVPとるには4割打たないとムリ、いやそれでもムリかも
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:49:39.91ID:d+2UqAeY0
打率低って思ったら間違いか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:51:02.38ID:NZALmxT20
やきうの華ってホームランだからな
あの小さい体のベッツ見習えよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:51:03.82ID:mQXAYOVt0
イチローが100ぐらいだとすれば
大谷は150ぐらいやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:52:45.33ID:Ri2Y5Oyb0
正しくは
【イチロー 2001、2004、2007】
通算WARr22.7
打率.358 22本 197打点 129盗塁
出塁率.397 長打率.448 OPS.845
首位打者:2回、盗塁王
MVP、SS賞:2回、GG賞:3回
オールスターMVP
コミッショナー特別表彰
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:54:01.77ID:Ri2Y5Oyb0
>>37
限りなく最優秀WAR賞に近い今の環境なら2004年のイチローは間違いなくMVP獲れた
これはアメリカのメディアでも言われてる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:54:14.59ID:Gyc0J+pvr
>>2
SUGEEEEEEEEEEEEEEE
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:54:26.09ID:vw10gMii0
>>41
MVPを正せよw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:55:19.56ID:Gyc0J+pvr
>>41
何で嘘ついたん…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:55:35.24ID:vw10gMii0
>>42
でも01はブーンだよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:56:26.28ID:vw10gMii0
>>45
イチローはイチローで大谷の通算に届いてないし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:56:40.63ID:Ri2Y5Oyb0
>>46
入力する数字を2007と2008とで間違えただけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:57:09.01ID:eiYpJIzp0
>>2
オラ!はよ出てこい!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:57:36.91ID:Ri2Y5Oyb0
>>44

MVPを正すって何を言っているんだ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:58:07.14ID:mQXAYOVt0
それでなにがすごいんや?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:58:22.05ID:FP+nKQof0
まさか日本人がここまでやるとはね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:58:43.96ID:Ri2Y5Oyb0
>>52
イチローのキャリアハイ3年は大谷の3年より凄いことが証明されたって事
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:59:05.69ID:vw10gMii0
>>51
キッショ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 06:59:46.96ID:Ri2Y5Oyb0
>>56
頭おかしいガイジのようだね
話が通じていない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:00:29.15ID:fx7ghyF00
イチローは出始めの数年間はホンマ凄かったと思うぞ
ただそれ以上に大谷が凄いってだけの話や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:00:49.26ID:Ww/6i9u5a
正直イチローって今見ると惜しいよな
才能はあるんだから悪球打ちとか内野安打狙いとかやめとけば良かったのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:01:20.66ID:O6MGK7vT0
イチローのホームラン少なすぎだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:01:39.34ID:U2sYBjWL0
これで投手大谷翔平が入ったら意味分からんことなるな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:01:44.83ID:vw10gMii0
2001 fWAR rWAR
イチロー 6.0 7.7 ジアンビ 9.2 9.2 ブーン7.8 8.8
今のWAR基準ならジアンビ、昔の優勝チームから選ぶ基準でもブーンが妥当で叩かれてたよね
だから04は取れなかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:02:23.25ID:mQXAYOVt0
大谷の半分ぐらいでも十分すごいよ悲しまないで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:02:23.80ID:bupvTbIV0
>>59ちゃんも才能あるんやから月曜の朝からこんな所で煽ってないで仕事しよ😄
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:04:09.83ID:KJBKX9sF0
>>55
打撃だけの2004年イチローと松井秀喜では松井のがメジャーで評価されてるんやろ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:04:24.09ID:brH3ylTK0
>>59
長打打つ才能は無かったってこったろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:04:33.08ID:y/StUCx+0
>>58
試合でノーヒットだっただけでこの世の終わりみたいに報道されてたからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:05:34.05ID:JqTGc5Hc0
地味に盗塁すごいな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:06:35.56ID:y4aerj980
大谷のWARは投手合算やん
投手成績も載せるか野手WARだけ載せるかしろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:08:56.84ID:5zb5AHsN0
年間262安打 日米通算4367安打やぞ
イチローのほうがすごいよ
ワイの中では神の領域や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:09:52.05ID:cAmRPxVaa
2001イチロー .350 8 69 56盗塁(背番号51)MVP
1985Wマギー .353 10 82 56盗塁(背番号51)MVP

気持ち悪いくらいそっくりな人みつけた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:10:25.52ID:hK915PqR0
どっちがほしいかって言われたら守れるイチローだよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:11:21.33ID:fx7ghyF00
>>70
けど安打数て意味ないからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:11:49.82ID:mQXAYOVt0
やめたれw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:11:50.85ID:vF+kh0vz0
でも大谷ってDH専のゴミやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:12:26.45ID:wPLyLZ220
ワーみれば大体わかるよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:12:37.38ID:tKKtuqYk0
イチシン爺さんの同窓会スレってここ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:12:49.01ID:WgAd7Jdf0
>>72
このご時世だと40本打てる大谷かな
ランナー返せる打者おらん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:13:47.77ID:mQXAYOVt0
投手の価値もあがってるもんな
時代を持ち出したのは悪手やったねえ・・・
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:16:08.66ID:akTOGsYU0
二刀流やってる時の投手の価値が高く評価されてるだけで
投手の価値は特に上がってないだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:16:11.32ID:1vEcTv4o0
大谷結構盗塁してるな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:16:34.72ID:nCes0av80
大谷はこれからも毎年40本打って欲しいわ
イチローがメジャー行ってからしばらくはマルチヒットが当たり前のように報道されていて感覚おかしかったな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:17:59.96ID:0RuU+Td20
ぶっちゃけ松井秀喜のメジャーキャリアハイ3年より価値低いよなイチロー
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:18:29.58ID:cAmRPxVaa
近年の20本塁打未満のMVP
2008 ペドロイア(二塁)17本
2001 イチロー(外野)8本
1995 ラーキン(遊撃)15本
1985 マギー(外野)10本
1984 サンドバーグ(二塁)19本
1979 ヘルナンデス(一塁)11本
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:20:53.26ID:4QpY1L5Yd
イチローのやばさはTOP3じゃなくて長年続けてたことやろ
化け物だわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:21:38.15ID:NsNKpQbK0
>>85

2021年 投手WAR4.1(リーグ7位) ERA+141(リーグ2位)※
2022年 投手WAR6.2(リーグ2位) ERA+172(リーグ3位)
2023年 投手WAR4.0(リーグ4位) ERA+142(リーグ4位)※
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:22:12.46ID:0FzER3h+0
出~w日本人特有の長くやったら偉い!風潮😅
イチロー
カズ
葛西
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:23:31.28ID:mQXAYOVt0
いやだから長くやってかつ結果を出してるのは偉いて
ただ大谷の足元にも及ばんというだけや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:26:25.25ID:NsNKpQbK0
>>90
大谷翔平(通算)
OPS.922 wRC+145 OPS+148
松井秀樹(2004)
OPS.912 wRC+140 OPS+137

確かに通算が松井のキャリアハイより少し上って感じやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:27:56.79ID:DDqXrPdI0
なんでイボ信って大谷イチローの足元にも及ばんのに出てくるんやろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:28:39.48ID:mQXAYOVt0
イチローとはどっこいどっこいやろw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:29:17.46ID:cAmRPxVaa
最低本塁打MVP
1914ジョニー・エヴァース(二塁).279 1 40 WAR 4.9
最低WAR MVP
1979ウィリー・スタージェル(外野).281 32 82 WAR 2.5
最低打率MVP
2021大谷 .257
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:31:57.54ID:FCEhLdGY0
出塁率が低いと言われるイチローだけど最高出塁率は大谷よりイチローの方がちょっとだけ上なんだよな
今後抜かれる可能性高いだろうけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:34:06.84ID:oODKi7gF0
ずっと前から単打軽視やもんなアメリカ
262のシーズンMVP得票7位とかだし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:35:38.23ID:hwcg2Tyl0
>>97
そら最も優れた選手かって聞かれたらちょっと…ってなるやろ
素晴らしい成績ではあったけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:37:06.50ID:cAmRPxVaa
>>96
イチ .372 .414 IsoD .042
大谷 .304 .412 IsoD .098

打率の差やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:42:53.62ID:cAmRPxVaa
>>97
あのシーズンはチームが63勝99敗だからや
負け越しチームからのMVPは歴代で10人だけ

ちななぜかここ10年のエンジェルスに4割が集中してる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 07:42:55.76ID:HIogzyHa0
野球なんてマイナースポーツやってる時点でどっちもたかが知れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況