X



ガンダムSEEDフリーダム31億突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:28:56.70ID:iNW3Xd/70
>>695
シュラに格下認定される雑魚キラ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:29:23.04ID:qnnn1/d+0
>>653
剥がれた装甲ちゃうんか
0706それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:29:45.05ID:YtZKBv4gd
>>703
無いです
1種類しかない
0707それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:29:45.77ID:rNw4EERr0
>>684
口紅よりラクスのおちょぼ口の方が気になったわ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:29:46.99ID:/Dl8gqtc0
>>630
ZZまで見たら視聴者もハッピーになれるからセーフ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:29:49.44ID:WvLChtJO0
>>703
全一種だからない
0710それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:29:56.97ID:11nOZ41h0
アンチ乙
来年以降隔年でパチ化のための映画やから
再来年また映画作るぞ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:30:03.20ID:A25tTjHl0
>>695
逆に言うとあそこでキラを説得出来るのアスランだけなんよな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:30:42.58ID:DI+Qtp2G0
あれ残像とかじゃなくて本当に分身してたら逆に単独で対応できるキャラ誰もおらん気がする
いやアスランはズゴックで分身くらいするかもしれない
0713それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:31:03.85ID:dC97rqqZ0
>>704
逆や
キラを雑魚と思ってる格下だからアスランに軽くひねられるんや
0714それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:31:14.64ID:JOFo3GQU0
>>707
アップで止めなのにすげー口になってたところ2カットくらいあったわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:31:29.94ID:A25tTjHl0
>>712
呪霊ステラに対抗して大量の裸体カガリが出てくるぞ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:31:32.71ID:ZP/Z5ckt0
>>701
それで合ってる
キラは機体性能頼みだから
弱い機体や敵と五分の機体だと
必ず負ける
0717それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:31:38.75ID:hmFfW/R6d
>>712
んな訳ない
ミラージュコロイド散布して分身とか意味不明だし監督が設定理解してないだけやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:31:49.30ID:DI+Qtp2G0
向こうの国について飛行機から降りてくるとこの横の引きの作画やばかった気がする
0719それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:31:50.84ID:Ti2vq99e0
ボコられた者同士、キラとサイのタッグならアスランに勝てたかもな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:32:09.26ID:nqZbG/1B0
>>711
説得はできないだろうが軍事訓練サボりまくりのキラなんて素手ならシンですらボコボコに出来そう
0721それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:32:11.90ID:IenW0reo0
>>704
剣が使えない隊長とかwww
0723それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:32:29.77ID:1ZHPBaW10
君達が弱いから!は種から見てた奴にとってはやっと言えたじゃねえかってなるシーンだから…
0724それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:32:48.96ID:IenW0reo0
>>698
あの戦闘でよく目で追いきれたな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:32:51.64ID:hjufi3NW0
>>711
腫れ物扱いで誰も真剣に説得しようとしなかったからな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:32:51.78ID:zqVm3tFp0
君たちが弱いから!って言いながらアスランにボコボコにされるシーンはめっちゃよく出来てるよな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:33:29.89ID:JOFo3GQU0
>>723
あのシーンやっぱ辛ぇわよな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:33:47.42ID:A25tTjHl0
キラは理論上は最強なんやけど向上心が無いからバリバリの軍人であるアスランの方が強いんよな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:33:48.16ID:DI+Qtp2G0
>>723
なんなら無印の時に似たようなことボヤいてたからそのぐらい追い詰められてるの分かるから良いよね
ボクが駄目だからラクスに捨てられたんだヴァァ!って言い出すのはどうしたお前って笑いそうになったけど
0730それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:34:04.65ID:GlLqKUQG0
フリーダム
ストライクフリーダム
ストライクフリーダム弐式
マイティーストライクフリーダム
ライジングフリーダム

ワイストフリに投票おじ、怒りに震える
0731それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:34:10.15ID:/Dl8gqtc0
>>722
セイバーはバラバラにされたぞ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:34:28.76ID:jEVl0Bcc0
ブラックナイトってすげえスペックな割に火力ねえな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:34:32.79ID:IenW0reo0
>>725
さらっと酷いこと言ってて草
初期のサイかよ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:34:40.75ID:YtZKBv4gd
>>730
全部同じじゃないですか
0735それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:34:44.82ID:eqQ4C1UU0
>>710
そう言えばパチの謎演出は映画ネタなのかと思いきや全然関係無かったな
何であんな謎演出にしたんや?あれならプロヴィとか核ミサイル撃墜で良かったやろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:34:46.01ID:QQSmzz1G0
ラクスに会いたい…は泣けるよな
フレイの時は結局再会できず守れなかったからこそ今回初めて漏らしたことでみんなが手伝ってもらってラクスを救うことができたからこそやっとキラはトラウマから解放されたと思ってる
0738それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:35:05.67ID:IenW0reo0
>>731
アスランのメンタルボロボロだったからノーカンやぞ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:35:12.70ID:EFR335Xj0
>>723
ワイはラクスに会いたい…😭のところやな
君達が弱いから!のところはとうとう出たね…って感じや
0740それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:35:13.14ID:hmFfW/R6d
>>731
種割れもしてない上に迷ってる上に機体性能格下の条件なんて勝った内に入らん
0741それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:36:09.29ID:hjufi3NW0
>>733
実際そうやぞ
踏み込んで吐き出させたのがアスランだけだったって話や
0742それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:36:49.04ID:xQkc7R+Z0
ストフリ弐式とインジャ弐式で戦うならワイはアスランにかけるで
近接に持ち込まれたら手数の差がありすぎやし中間距離でもアスランはほぼ被弾しないしな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:37:07.25ID:LWKSTPc60
デスティニーの分身は散布したミラージュコロイドに機体を投影しとるんや
これは目視では判別困難らしくてレーダーにもミラコロの機能のせいで分身も表示されるからSPEC2みたいに数十機に分身されたら本体の判別不可能や
アコードなら思考読みで対抗できるけど何も考えてないシン相手には無理
いくらアスランやシュラでも対応は無理やろ
マルチロックオンできる機体なら対応できる
0744それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:38:15.55ID:DI+Qtp2G0
全員メンタル万全で真正面からやらせたら多分アスランが勝つくらいで
大会とか普通にいろんな状態でやったら横並びになりそう
0745それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:38:44.88ID:A25tTjHl0
>>743
それはシンが強いってのとは別やと思うけどな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:38:55.99ID:bkNIdIVg0
思いだけで何が出来るって言うんだ
力だけが僕の全てじゃない
君たちが弱いから
やっぱりほぼクルーゼが原因やんけ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:38:56.25ID:dC97rqqZ0
>>742
そもそもインジャなんてほとんどタイマン特化型やろ
そらタイマンならアスランが乗ったインジャ最強だろうけど
撃墜数ではストフリに勝てるわけないしじゃあストフリ>インジャかって言われると違うし
0748それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:39:29.12ID:rNw4EERr0
君たちが弱い!からのシーンをサイに見せたい
でもサイやからボコボコにされるキラ見て止めに入るんやろなぁ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:39:41.47ID:5g/vabpT0
ガワラってフリーダムを最高傑作って自画自賛してたしストフリあたりから嫌々デザイン起こしてそう
0751それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:40:16.48ID:JNtqEc4P0
キラの心の中にいる議長は今回でさよなら出来たけど戦い続けるあの世界だからクルーゼはずっと居続けるんよな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:40:17.40ID:s2ojuhUN0
>>748
実際自分たちが弱いからキラに助けてもらって生き延びたんやからあの場にいたら土下座不可避やろサイは
0753それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:40:45.40ID:DI+Qtp2G0
>>750
実際普通のフリーダムでデザイン完成しててストフリは近関節で微妙とか結構言われてたからなあ
でもゲームとかのドラグーン展開はかっこいい
0755それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:41:33.40ID:Bq+Asx3Y0
キラが本音を吐き出すシーンが本当に良かった。
ラクスに笑っていてほしいって泣きながら言うシーンはグッと来るわ。10年以上連れ添ったワンコがいなくなったあとだったから普通に泣いてまう。。。
0756それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:42:09.45ID:K76O6NHS0
>>737
あれ絶対民間人に打ち込んで大量虐殺してくれると思ったのに拍子抜けしたわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:43:57.17ID:ZP/Z5ckt0
>>744
無理無理
どう足掻いてもアスランの勝ち
キラ専用に調整されたストフリだろうが
手足の如く操るアスランと
専用チューンされてないと動かせないキラシンじゃ相手にならない
そもそもシュラ未満だしな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:44:12.69ID:BlKXF1/M0
監督がキラとアスランとシンで全員ザクで戦ったらキラが勝つって言ってたって聞いた気がするんやがどうなん?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:44:56.38ID:b6lYarkH0
自分らは自国に核ぶち込んでるのにブルコスの人間爆弾に引いてるのおかしくない
(‘ᾥ’)
0761それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:45:00.58ID:IenW0reo0
>>751
今回議長のDP真似る輩が出るとはこうなるよーの映画だったけどクルーゼは人類絶滅させようとした無敵の人だからな
ニュータイプはラーニング出来たんだからレスバの強さはなぜ模倣できなかったんや
0762それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:45:34.91ID:qnnn1/d+0
今回に限って言えばどう見てもキラが最弱やろ
被弾多すぎや
0763それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:47:29.18ID:N0jZg/Hbd
誰が最強とかほんま好きやな君ら
どうでもよくないかそんなこと
0764それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:47:40.60ID:YUn//qWU0
特典なきゃリピーターも行かんやろしもう伸びんやろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:47:42.47ID:xQkc7R+Z0
>>759
なんか映画の時間軸ではアスランが最強になっとるらしい
シュラの中の人のインタビューで監督にアスランが最強だからって言われたみたいや
0766それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:47:45.86ID:sWCziAAx0
>>759
監督が勝手に言ってるだけやろ
実際はアスラン>シン>キラ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:48:18.42ID:1l+1P7Bg0
やめてよね、サイがボクに勝てる訳無いだろ
         ↓
やめてよね、やめて やめて下さい何でもしますから!

まるで成長して無いどころか劣化してて草
0768それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:48:21.47ID:YtZKBv4gd
>>763
野蛮なナチュラルは常に闘争を求めてるんや
0769それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:48:26.49ID:B7t2kSiP0
>>760
小説版読めば分かるけどあの時のシュラの反応は演技やで
シュラが強いっていうの初見殺しと策略でキラのメンタルボロボロにした状態で不意打ち出来たアドバンテージってだけな気もするわ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:48:51.85ID:zlK6VyrQ0
>>763
叢雲劾がCE最強やぞ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:49:51.29ID:8jt51jRR0
アスラン関連のネタバレを踏んでた友人が
それをネタバレと認識してなかったらしくてワロタ
そらアスランがズゴック乗ってきてそれが割れて中から隠者出てきて
エロ妄想しながら敵倒すとか本当だと思わんわな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:50:01.17ID:bCdJXA9wM
福田どころか設定考証の森田もキラ最強って断言してるやろ
実際VSアスランで負けたこと無いし
0773それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:50:31.23ID:IenW0reo0
>>768
地球に核を落としてレクイエムで首都を焼いた宇宙の化け物の方がよっぽど野蛮じゃないか!
0775それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:50:51.39ID:BkppxQUE0
レクイエムって地面に当たらんと威力弱いの?
都市が消し飛ぶ割りに戦艦ギリ避け無傷だったり盾で防いどったけど。
0776それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:51:01.74ID:3c1x66VL0
今回はシンの攻撃回避率が際立っとったな
イモジャでさえ不意打ち喰らうまでは一切被弾してないしデスティニーは言わずもがな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:51:16.88ID:C221NWSY0
キラが凹凹にされた時にシンが
はは、あの人(キラ)あんま強く無いよね
とか言ってたらキラガチ凹みしてそう
0778それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:51:25.09ID:BhcPGBRL0
キラは戦いに向いてるメンタリティではないからな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:51:36.37ID:0PG9RF1t0
>>771
ワイも正直見る前にそんなリーク食らっても信じなかったと思うわ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:52:33.62ID:Bq+Asx3Y0
映画のヒットに合わせてキャラアンチまで復活してるの笑うw 蓋してた思いでも蘇ってきたんかね?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:52:48.27ID:Jvv5Rr7E0
ワイは公開前日に中華リークでラスボスはビグザムでシンがコアファイターで突撃して死ぬって書いてるのみてしまって1人でブチ切れてたわ
ガセリークでよかった
0782それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:52:49.36ID:IenW0reo0
キラの育て親に問題があるわな
どうやったらスーパーコーディネイターをあんなに大人しい子供に教育できんねん
0783それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:53:34.80ID:sK9e0bG1H
100億いかいないならしょぽい
0784それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:54:01.76ID:WMhj8Udh0
ドズルオマージュのシーンは存在してるからニアピンやったな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:54:04.97ID:eqQ4C1UU0
デスティニープランは当の議長に一番適正がありそうなのが職安のおっさんやけど
適性が認められたらそれを議長は喜んでやるんかね
0786それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:54:11.06ID:8jt51jRR0
隠者とジャスティス未だにパッと見分けつかんわ
あれなんか見分けるコツある?
0787それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:54:32.20ID:IenW0reo0
>>781
インパルスspec2は公開前から発表されてたしな
ギャン→インパルスはあり得た世界線や
0789それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:54:50.26ID:RL2Lkivj0
>>786
リフターとグリフォン
0790それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:55:09.08ID:Rv6TCQiV0
>>786
脛にサーベルついてるかついてないか
0791それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:55:12.96ID:JNtqEc4P0
>>782
育て親SSRや
0792それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:55:45.11ID:rPMEu0Ep0
>>786
リフターの形が四角いのがジャスティス、三角なのが隠者ぐらいちゃう
でも別に見分ける必要もないやろ
なんとなく新しいフリーダムとジャスティスぐらいでええ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:55:52.83ID:8jt51jRR0
>>789
全身写ってたらわかるけどバストアップだとマジでわからんわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:56:01.55ID:HciHrGz50
やはり叢雲劾が最強か…は強すぎて禁止カードやぞ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:57:09.88ID:dC97rqqZ0
>>776
冒頭の対雑魚とはいえシールドを民間人に使って
自分は相手のビーム射撃を最小限の動作で紙一重で交わしてるの地味にかっこいい
0796それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:57:37.55ID:BlKXF1/M0
インジャってなんであんな近接殺意マシマシなんやろな
ジャスティスまでは結構武装バランスいいのに
アスランって結構バランス型な気がするんやけどな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:57:41.99ID:mMBZapJh0
ガンダムってタイトルが入ってるだけでまんこは見に来ないんやな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:57:51.22ID:Bq+Asx3Y0
>>793
なんかの雑誌の表紙でもジャスティスとインジャが間違って掲載されてたよなw
0799それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:58:00.77ID:l95o2xDid
最近のガンダムってまともな赤い機体ないよな
たまには格好いい赤系統のガンダム出してほしいわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:58:03.90ID:N0jZg/Hbd
ストフリと隠者は額のセンサーが逆三角やからすぐわかるで
0801それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:58:08.93ID:OMNLIHoHr
カガリってめっちゃ女人気あるんやな
知らんかったわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:58:57.35ID:DI+Qtp2G0
>>776
それでいてイモジャに慣れてないの分かりやすく攻撃の動き悪いから凄い
序盤なんかイモジャ動きあんまりかっこよくないなってのが回収されると思わなかった
0804それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 15:58:57.32ID:IenW0reo0
>>795
3連射で空のウィンダム3機撃破したの地味に凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況