X



ワイ高卒市役所きつすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:27:01.16ID:jgpdbEdZ0
福祉関係の窓口くそすぎやろ
18に毎月50時間以上残業させるな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:27:50.02ID:vPYbGjH10
余裕ない奴が来るところだからな
ハズレおつかれw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:28:34.45ID:P8QUQ+u80
50時間も残業してたらもう限界じゃないの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:28:53.59ID:tgLcP75X0
嫌なら辞めろ😅
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:29:32.13ID:mfYI3afS0
お役所仕事やないんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:29:36.90ID:HN2fploVa
高卒はケースワーカーできないぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:29:54.18ID:jgpdbEdZ0
そもそもわいは老人が嫌いや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:30:06.28ID:fCbsjRNf0
県庁行けよ
なお
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:30:34.09ID:jgpdbEdZ0
>>7
生活保護関係やないけど同期の女の子がケースワーカーやってる
受給者にガチ恋されて泣いてた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:32:19.50ID:dtuOx8xz0
ただでさえ高卒公務員は給与増えないのに
まぁ早いうちに福祉行っとくと楽よ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:32:33.01ID:lDp40iGka
ワーカーでもないのにキツイとか言ってるんか
仕事なめてんのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:33:47.43ID:QSsVucvv0
高卒市
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:34:00.19ID:jgpdbEdZ0
窓口で終わらない話をきく
仕事をやろうとする
新しい老害が来る
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:34:41.49ID:vPYbGjH10
>>13
w
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:34:48.52ID:CWjGKSId0
>>10
純愛やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:36:17.00ID:jgpdbEdZ0
ケースワーカーも大変やと思うよ
同じ福祉関係だし
でもさあずっと窓口業務だよ
自分の仕事は定時後からしかできない
福利厚生と給与はいいけどやっぱり早く帰りたい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:37:03.23ID:kqcxm4tH0
退職するまで50年は自分を殺して生きていく道を選んだか
安定的にエサがでるのは魅力的で
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:37:14.19ID:jgpdbEdZ0
福祉窓口とか幸せな人は絶対こないとこやろ?
クレーム率も高いしごみすぎ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:37:14.78ID:/3o9Avq1a
>>16
生保も高齢者も児童も大変なのはワーカーやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:37:33.36ID:EfUrEU8t0
50時間も残業代もらえるなら上級やん
ワイより稼いでると思う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:38:15.02ID:jgpdbEdZ0
>>22
確かに残業代はきっちり出る
うちは労基が鬼強いことで有名
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:39:01.06ID:jgpdbEdZ0
役所関係者
楽な部署おしえてくれ
どうせ通らないけど異動希望に書く
管財関係とか楽なんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:39:22.00ID:2HEKtfRRd
なに言ってるのかようわからんジッジ
なお理解しないとキレられる模様
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:40:15.49ID:Afh+SLkja
>>24
税関係書いとけ
高卒だと歳取ると税行かされるから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:40:19.91ID:79bm7HAm0
10年我慢するだけで年収500万やでソープ行って耐えろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:40:21.34ID:jgpdbEdZ0
>>25
ほんこれ
まえ身分証見せろ言うたらワシを知らんのかとか言われたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:40:52.67ID:ZxKUaMbn0
高市早苗に見えたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:40:58.03ID:jgpdbEdZ0
>>27
45るわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:41:48.93ID:jgpdbEdZ0
>>26
まじ??
交流センターってどうなん
あれ残業代出ないらしいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:42:27.38ID:vcuaPo5nd
高卒1年目って1-1なんやろ?最低賃金並みやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:42:41.05ID:f5jMc20Vd
>>24
ワイと同じ徴税吏員になろうぜ
楽しいよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:43:02.87ID:FkE/+TxP0
>>24
今の時期に異動希望なんか出せるタイミングないぞ
エアプか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:43:25.95ID:yNW2NIe70
部署ガチャやろな
貧乏人相手はキツイ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:43:28.69ID:jgpdbEdZ0
>>32
てどり18まんでボーナス30くらいやった
なんかようわからんけど民間との差額とか言われて16万くらいボーナスと別に貰った
来年から課税だから手取り減るし最悪
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:44:17.13ID:jgpdbEdZ0
>>34
前期・中期・後期に分けて課長に目標シートをだすんやけどそこに行きたい部署かける
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:44:35.36ID:/bojnxUgM
我慢して年齢重ねれば大企業ぐらいの収入になるんだしがんばれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:45:14.67ID:jgpdbEdZ0
>>38
がんばる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:45:19.58ID:YxAmrPk40
自虐風自慢定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:45:49.30ID:TQTFgCLdd
>>35
貧乏人のなかでも強欲で他責思考でバカのくせに無駄にプライドは高いゴミが多い
ケースワーカー曰く、心のなかでは人間扱いせんのがミソらしい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:47:02.27ID:TQTFgCLdd
貧乏人と老人と保護者の相手はめんどくさい
法人はまともなとこが多いけど、一部はめんどくさい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:47:05.24ID:jgpdbEdZ0
>>40
自慢やないで
ワイ物欲ないから全然もの使わんしお金は普通でイイゆなんなら安くてもいい
時間が無いのは本当にきつい
何をやる訳でもないけど家でゆっくりしたい
また土日は休みだから民間に比べられたらなめとるやろっていわれるかもしれんけど
わい18歳の一年目やぞ…
去年まで高校生やぞ……
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:48:45.11ID:odQWqkb2a
お前ワーカーの前で仕事きついとか絶対言うなよ
総スカン食らうぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:49:00.20ID:jgpdbEdZ0
職場戻るわ
午後からのクレームがこわい……
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:49:05.03ID:s8iGecOg0
地方なんざ建築サービス業ばかりで土日も働くのがデフォの世界やから
公務員なだけで勝ちやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:49:33.85ID:wqhvAlq30
50残業して手取り18ってマジ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:50:06.39ID:FkE/+TxP0
>>37
そうか
人が死ななければあとはどうとでもなる
もっと楽に行け
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:50:17.08ID:jgpdbEdZ0
>>47
50やったときは24やった
今年は非課税だからおおめ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:52:29.10ID:CC7qAYLpd
窓口って派遣がやるんじゃないんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:56:06.96ID:YxAmrPk40
>>43
恨むならぬるま湯に浸かりっぱなしの学校教育を恨むんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 12:59:31.82ID:967aR3mud
医者に駆け込んで鬱の診断で休職余裕でつかえるのええよな
民間なら無理や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 13:02:37.30ID:nF6axYzGd
公務員の待遇受けたいだけなら県職員扱いの団体職員とかになればええのに
市役所は最終手段や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況