X



ガンダムSEED「はぁはぁ…1ヶ月で興行収入30億超えたぞ」ハイキュー「3日で20億」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:12:25.31ID:AUe128AR0
ガンダムおじさんさあ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:13:57.58ID:47CtT2XMd
公開初日10人のマクロスΔさんの悪口はやめろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:14:25.59ID:oXim9SM80
なおガンダムシリーズの昨年の売上は1300億の模様
ハイキュー?なにそれ新種の蚊?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:14:31.48ID:BO5cvc8FM
腐女子とガンオタの差や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:14:50.24ID:jxMFzh7Pa
両方化け物定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:14:58.51ID:P7lT8KXe0
2~30年話題持つんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:15:38.01ID:oXim9SM80
ハイキューは毎年コンスタントに800億以上利益だせんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:15:51.73ID:elG2sgKe0
ハイキューはスラムダンクも超えるやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:17:24.21ID:9RUAWHJK0
サンライズアニメは配給が弱すぎんねん
ハイキューだけに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:18:03.85ID:B4LG79970
50億超えたらこれもう日本男性の敗北やろ
アニメの世界ですら女にはいつくばらなあかんのか
絶対阻止せなあかん 誰か策出せ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:20:22.13ID:sieEN+bo0
ワイの想像を遥かに超えてきたわ
アマプラは待ち遠しいけど行く気は起きない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:21:45.97ID:ICBCLdQN0
ハイキューだけだとスレ伸びないからガンダムも巻き込まないとね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:22:43.68ID:qjXYvDMZ0
>>3
凄いけど何がメインでそんなに売上てるんや
Gジェネ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:23:02.06ID:/P7X2KrL0
弱男にハイキューの面白さはわからんからしゃーない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:23:39.48ID:qL8kAqlj0
>>14
ガンプラやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:24:12.30ID:1D80D55M0
なんG民誰も見てないからしつこく立てても無駄やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:24:51.63ID:zsgP7Dkk0
絵がキモくて興味ないわ
ロボットの映画とか恥ずかしいし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:25:06.79ID:oXim9SM80
>>15
強男もスラダンとかメジャーとかに流れるやろ
ハイキューは凡作で男まみれだから腐女子が苗床にしただけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:25:22.78ID:SpegCTCS0
Xでハイキューと検索すると10秒に1個のペースでツイートされてるぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:26:09.82ID:HciHrGz50
なんGのおっさん達マジで見てないし語れないからハイキュースレはガンダム叩いてそれで終わりなんよ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:26:37.43ID:sieEN+bo0
これだけ稼いでるなら誰かしら見に行ってるはずやろ
どんだけニッチや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:26:47.49ID:ICBCLdQN0
ハイキュー語りたいならXに行くべきやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:27:03.90ID:+tkCOtSP0
ガン爺、逝くw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:27:21.83ID:33iP4jq8d
この板おっさんしかいないからハイキュー語るスレ全く立ってないよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:27:42.44ID:xAQtFDh20
一番恥ずかしいのは2期やった直後に上映したのに50億止まりのスパイファミリーやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:28:15.35ID:u7JaxW1A0
ガンダム映画でNo. 1売上!!
昨今の映画ブームに乗ってこれとか失敗レベルやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:28:16.64ID:1D80D55M0
https://i.imgur.com/LuU6azm.jpeg

これが現実
興行で煽るだけで内容誰も語れんからスレが伸びない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:28:30.36ID:+tkCOtSP0
ガン智ジイ秀の三日天下
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:28:33.01ID:nkSWFLNB0
ハイキューは成人女性のポケモンという表現が腑に落ちた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:28:44.91ID:oXim9SM80
>>23
腐女子の苗床でしかないからな
テニプリも弱ペダもハイキューもブルーロックも
男でガチで語ってるやつおらんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:30:43.08ID:7cr326msd
SEEDはキャラが気持ち悪くて無理
あれ人間の顔に見えない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:30:51.62ID:IUqJ6tML0
ここまでで映画の内容語ってるの全然いなくて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:30:53.67ID:eDle1cmj0
ガンおじ憤怒
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:33:59.23ID:4diwVqO50
SEEDもある程度女に媚びてこれやからな
おっさん金出せよマジで
お前らが日本ダメにしてんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:34:13.99ID:J3/vy7WG0
>>34
キャラデザほんま酷い20年前ですらきつかったのに今回時代に合わせるどころかさらに酷くなってる
なんやねんあの唇
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:35:08.38ID:xAQtFDh20
結局このスレもSEEDへの叩き棒にしたいだけで見てるやつ誰もおらんやんw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:35:36.04ID:Swsfv6D30
言うほど1ヶ月か?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:35:45.51ID:sieEN+bo0
語れと言われればTVシリーズなら行けるけどな
テニプリ、黒子なんかと違って見てて恥ずかしくならないから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:36:31.99ID:v6SyCFbU0
seedで盛り上がってたのが馬鹿みたいじゃん
真の覇権はハイキューだったのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:36:37.78ID:SpegCTCS0
おじさんが好きそうな美少女アニメ
五等分の花嫁→22億

ラノベで1番人気ある作品
転スラ→10億

女の子の太ももがエロいで有名なロボットアニメ
グリッドマン→7億

美少女アニメコンテンツは大ヒット厳しいよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:36:48.91ID:xhVsFfoV0
ブルーロックの方が読者半分男だしまだ語れるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:37:38.50ID:jWeRFiXw0
若い男なら彼女に連れられてハイキュー観にいってる
なんGは年齢層がおじさんすぎたんだ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:37:58.10ID:Cer54h440
ガンおじ臭すぎて映画館来ないでほしい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:38:30.96ID:nxhWanSf0
22.3億や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:39:34.54ID:oXim9SM80
>>37
おっさんは去年のガンダムに1300億ぶち込んでるぞ
腐女子は単価の安い映画に集中してるだけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:41:53.40ID:SpegCTCS0
ハイキューの公式フォロワー169万は多くね?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:43:28.71ID:FQCkGY6/0
スラダン>ガンダム
ハイキュー>ガンダム

おじさんになっても陽キャには勝てへんのやロボ好き陰キャは
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:44:09.51ID:3bRNhzI90
鬼滅「3日で46億くらい」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:45:04.89ID:nxhWanSf0
配信でもハイキュー過去作がランクあがってたからな
思ったより強かった
顔面ブルーロックで大丈夫か
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:45:20.29ID:FQCkGY6/0
鬼滅(テレビの前回の最終回と新作の1話)にも勝てないガンダム・・・
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:45:22.13ID:ZGp5q1sq0
お前らちゃんと映画の中身にも触れろよな
ワイはまだ見てないけど3日で興行収入20億越えの神映画やぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:46:13.57ID:fV3nYzEf0
>>3
ガイジが興行収入棒使ってくるならこっちもガンプラ棒使うしかねえよなあw
圧勝きもてぃ~~😁
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:46:37.20ID:3bRNhzI90
鬼滅とかいう深夜アニメの端くれにすら勝てないガンダムガイジ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:47:09.20ID:qr6wGjmi0
多分なんG民は主人公の名前すら言えん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:47:39.87ID:fV3nYzEf0
>>55
ハイキューってまんさん向けやろ?
種も若干そうだろうけど
ワイらは知らんくてもしゃーないわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:48:23.89ID:9QuJaFAI0
とりあえず上ならなんでもええんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:48:53.43ID:ZGp5q1sq0
ゴミ捨て場の決戦というサブタイトルも意味が分からない
落ちこぼれだったとかそういうアレなん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:49:10.45ID:nxhWanSf0
クロとインキャのとこやろ
どうせなら梟とやりたかったよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:49:14.80ID:WVA1L+Opa
鬼滅 無限列車←公開3日間で46億

コナン 黒鉄←公開3日間で31億
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:49:45.99ID:FQCkGY6/0
劇場版Vガンダムなら100億行けたのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:49:49.52ID:M6IiZKJX0
誰も語れないの草
煽りカスやるなら履修しとけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:49:57.72ID:fV3nYzEf0
>>63
そう考えると100億コースやんけハイキュー
種は頑張っても40~50で終わりそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:50:18.63ID:p9ojXsQb0
>>61
音駒(ねこ)
烏野(カラス)
でどっちもゴミ捨て場荒らすやん?ってだけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:50:34.91ID:kWLdu1lN0
ハイキューみたいな漫画って最初から女性人気狙ってたのかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:50:47.98ID:+tkCOtSP0
ガン爺ワラワラで草
くやしいのうw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:50:58.39ID:JBuYARoe0
まんさん向けのドッジ弾平
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:52:15.16ID:FQCkGY6/0
ガンダムブランドというアドバンテージがありながら細田守のオリジナルにも勝てないなんて
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:52:25.52ID:p9ojXsQb0
ガンダム叩くばかりでハイキューの話が殆ど出ないなんGらしいスレ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:52:30.50ID:B4LG79970
まんさん向けコンテンツの典型だよな
スタートダッシュだけすごくてすぐに飽きられる
おそ松さんがバレーやってるだけや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:52:49.16ID:lJQrVVxvF
今さら音駒とやる意味あるの?って思う
せめてメンツは変えとけよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:53:19.41ID:ZGp5q1sq0
>>67
ああなるほどそういう意味なんやな
サンキューや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:54:08.13ID:XvZ8S6WR0
プロセカがなんGで語れないのと同じようにここで見てるやつおらんからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:54:42.44ID:oX3ufmHa0
なおアベンジャーズエンドゲームは初日3日間で3億ドル(450億円)の模様

20億とか30億とか雑魚過ぎて話にならなくて草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:58:09.68ID:WwDrFoBJa
スパイ 初動12億・最終60億強
君いき 初動21億・最終90億強
コナン 初動31億・最終140億
呪術0 初動26億・最終140億
マリオ 初動18億・最終140億
すずめ 初動18億・最終150億
スラム 初動12億・最終160億
RED  初動22億・最終190億
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:58:13.39ID:WwDrFoBJa
スパイ 初動12億・最終60億強
君いき 初動21億・最終90億強
コナン 初動31億・最終140億
呪術0 初動26億・最終140億
マリオ 初動18億・最終140億
すずめ 初動18億・最終150億
スラム 初動12億・最終160億
RED  初動22億・最終190億
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:01:22.61ID:sEovHZhd0
先に立ったSEEDスレより先に落ちそうだしやっぱ中身語れんのはよくないな
煽りたいならちゃんと明日見てこいよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:01:35.81ID:nxhWanSf0
>>78
っぱスパイ弱いよな
評判悪かったんかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:04:30.52ID:aEWePiS10
水島監督は分かりやすくて良かったって絶賛してたのに……
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:04:37.46ID:WwDrFoBJa
>>82
なお東宝はスパイ特典を400万部用意してハイキューには200万部しか用意しなかった模様
3日間で152万人だからもう映画館によっては在庫消えてるし水曜ごろには全部捌いてしまう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:05:11.54ID:oBgmKjq60
コナンも腐女子パワーで100億行ったし
まんさん強すぎる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:05:36.77ID:ZGp5q1sq0
>>81
映画見るのに100話近く予習しないとダメとか無理ですわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:06:05.46ID:STYU3RU0a
何回もおんなじ奴見に行くって一回じゃ覚えられないの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:07:05.07ID:sieEN+bo0
ガルパンって全然なんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:07:37.39ID:BIczBaOo0
>>85
ガンダムもおっさんパワーで100億乗せてよ🤗
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:09:16.09ID:n78/tCZza
煉獄さんの足元にも及ばないカス
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:09:29.58ID:ZGp5q1sq0
>>88
ガルパンは深夜アニメにはしてはようやっとるというレベルで全体的に見ればそんなに高くない
あと公開ペースが遅いからどんどん人が離れてる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:09:46.08ID:BIczBaOo0
ハイキューってハイパーレスキューの略かと思ってたわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:10:22.41ID:KmbnfMbL0
宇宙世紀おじさんとか00おじさんとかが全く知らないのに乗っかってそうなのが面白い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:11:27.60ID:uCSnl1jF0
>>85
灰原メインだったから男も多かったぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:11:44.81ID:WwDrFoBJa
鬼滅は1年でアニメ総集編+新作先出しの売り上げが4割落ちてるから次に完全新作映画やっても200億は行かんやろな
まあ総集編で20億稼げる時点でボロい商売なんやが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:12:48.20ID:iN7xGPVNa
コナンはとりま黒の組織出しとけばそれだけで盛り上がるからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:12:56.55ID:2Eg8RS/Q0
ハイキューは公開初日(金曜)が一番売れたという珍事
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:13:07.53ID:U2sYBjWL0
ギリギリ100億行ったシン・エヴァは月曜日に封切りで1週間で33億や
ハイキューは金曜日封切りで3日間で22億+今日2億ちょいやからこっからの火水木で流れが分かるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:14:18.62ID:aEWePiS10
新シャア住民のありがたいお言葉
84 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c36d-FjIa [2400:2412:302:a600:*]) 2024/02/19(月) 13:40:35.74 ID:/CfofI2u0
実力で売れるハイキュー、ミームで売れる種
この差は大きい
ゴジマイとシンゴジ並の差だな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:14:57.50ID:elG2sgKe0
>>97
黒の組織というか安室やろ
安室出すだけでマンコパワー100倍や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:15:26.64ID:+tkCOtSP0
ガンおじ最後の希望、速攻で負けてて草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:15:50.03ID:1DNLvo8V0
種は半分まんさん捨てたからな
カガリ好きなまんさんは残ったけど腐まんは切られた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:16:14.03ID:sxVRSF+O0
腐女子を取り込むとコンテンツが長持ちするんだよね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:19:31.02ID:sieEN+bo0
ガンダムって知名度こそあるが一般人からしたら本当に名前を知ってるくらいよな
そう考えたらSEEDは十分頑張った結果やと思うよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:20:42.70ID:2Eg8RS/Q0
>>79
所々盛ったり減ったりしとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況