X



【悲報】「結婚氷河期」到来 2023年の婚姻数50万組を割る見通し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:21:36.76ID:dNHILZWkM
「結婚氷河期」見えぬ未来 婚姻数90年ぶり50万組割れへ

婚姻数の減少が止まらない。2023年は90年ぶりに50万組を割る見通しだ。新型コロナウイルス禍による出会いの減少に加え、経済的な理由から若者が結婚に踏み切れない。政府は16日、少子化対策の拡充を盛り込んだ関連法案を閣議決定したが、若者の将来不安の払拭に向けた道筋は不透明だ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:22:31.10ID:BQHj5O4n0
ここ10年で下がり過ぎやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:22:38.69ID:kuTpL6CV0
そらそうよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:22:53.51ID:fCbsjRNf0
今までが多すぎた定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:22:54.29ID:NO39ibSd0
日本の少子化対策って夫婦にもっと生んでと頼むだけだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:23:08.50ID:2aE+dB7fa
負け組は結婚しないしな
それだけ負け組が増えた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:23:21.09ID:WmwUREfx0
しゃーないわ
セックスしたら同意なかったとか言われかねない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:24:55.08ID:aEWePiS10
虐げられし者たちの地道な復讐だぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:25:26.59ID:t1TiSdDg0
子供もセントラルキッチン方式でええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:25:59.34ID:39V/Q7T1M
家庭的な嫁さん欲しいけど時代遅れかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:26:41.83ID:g0/LOgWL0
チー牛には人権無いからな
ワイも彼女作れる気がせんし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:26:53.01ID:jLR87Cdi0
効いてて草だw
これからも男女対立煽ったろ彡(^)(^)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:28:02.60ID:R9W8PAXT0
結婚とか負け組しかしないだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:28:06.15ID:D13br7lud
結婚は勝ち組の嗜みだからな
負け組は孤独で人生終了
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:28:08.32ID:Q62MdfzT0
なぜなのか
全く理由が思いつかないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:28:32.32ID:n78/tCZza
まぁブス不細工の弱男と弱女の対等なライン結婚せんで延々争っとるからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:29:07.44ID:k3i2Q8sKd
自分と同レベルのブスと結ばれるくらいなら独身を貫くわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:29:13.96ID:P7lT8KXe0
チー牛ワイ絶望w
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:29:48.91ID:H3sqVufwM
よく金の問題にされるけどワイは年収1000万あっても結婚できる気しないぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:30:48.69ID:eJOK68Jqd
結婚しなくても男女共に生きていける豊かな時代になったってことや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:31:05.66ID:cqYfAMHB0
婚姻数低下!少子化加速!
でも本気で解決する気ありませ~~~ん✌🤪✌
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:31:26.79ID:9oZ1l9ynd
なぜ若者は結婚しないのか、子供を作らないのか
それを80歳のお爺さんたちが国会で考えてる国や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:31:55.15ID:n78/tCZza
>>18
見合いってお家や男の面子や責任とかでブス不細工結婚させてただけよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:32:51.04ID:M0f5Bc7EM
金ではないよな
メンタルというか情報浴びすぎて動けなくなっとる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:33:01.28ID:VrCeY8vw0
不同意なんとかのせい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:34:00.16ID:k3i2Q8sKd
>>25
これ
一人養う程の金は無いけど独りで生きる分には十分な金を貰ってるから独身で良いわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:35:03.80ID:HGIMlBee0
健康保険料から少子化対策の財源を取ろうとしている政府は無能やろ
現役世代の可処分所得が減るだけやんけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:35:51.39ID:cpAzLKoA0
しないほうが生活が楽だからに決まってるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:36:33.94ID:z0VOAZ6r0
カジュアルにセックス楽しめる時代に結婚なんかしないわな
モテない人は結婚どころか付き合う所までもいけないし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:36:58.45ID:9vV8B2G0M
金が無いから結婚できないとかいう奴って結構自信家だよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:37:02.67ID:VfW1M7Td0
まぁぶっちゃけワイも外圧無ければ一生結婚したくないな
親の期待とかで結局するんだろうけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:37:17.41ID:5sXqKlCN0
過去最高に男女仲悪いな
韓国の出生率笑えなくなってくるんちゃうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:37:19.50ID:VUlfp1EY0
でもお前らと似たようなチー牛フェイスが家族連れてたら死ぬほど悔しいんやろ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:37:37.79ID:k3i2Q8sKd
努力した結論が>>18
自分の限界を感じたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:37:58.52ID:sieEN+bo0
経済的な理由って大嘘やで
共働きのほうが絶対生活楽だし子供も1人なら割と余裕や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:38:13.64ID:EeWEPJ4PH
そもそも若年層で恋愛してる人がいない
30過ぎても未経験が男女ともに増えてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:38:13.88ID:/FOHntc8a
そら結婚がオワコンなんやから当然やん
男が結婚するメリット皆無やし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:38:46.09ID:Ycg/fde00
ノンフィクション見たら婚活なんかやる気なくなるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:39:21.91ID:n78/tCZza
>>36
ほとんどみたことないな
チー牛顔の親戚知り合いほぼ独身か引っ越しおばさんみたいなのと結婚しとったわ😢
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:39:43.14ID:biux9Tzgd
>>38
というかクソ貧乏なアフリカが出生率4とかだし金なんて言い訳よ
昭和もそうだけど貧しい方が出生率は上がる
単に結婚しなくても生きていけるようになっただけや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:40:05.67ID:VrCeY8vw0
>>41
女がこんなに傲慢だとは思わなかったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:40:57.47ID:Vhs3kgnM0
>>44
売れ残りには理由があるからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:41:13.71ID:n78/tCZza
割と真面目にいうとワイ等のランクで手に入る女って多分勃起する事すら怪しいで
昭和の男が家に帰らず飲み歩いたり東南アジアや韓国に女買いにいったりってそういう事なんやろなぁと
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:41:33.98ID:bfQ1RREBM
平成初期産まれの奴らも手遅れになってくる年代や
マジで焦らにゃならんで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:41:41.92ID:k3i2Q8sKd
>>42
それって幸せなんやろうか
上を見たらきりがないのは理解してるんだが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:42:04.99ID:xiYUhCR50
>>24
これ草よな
しかも大抵既婚者のジジババやからそいつらが未婚者の若者について考えてるとか意味わからん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:42:41.00ID:kT9EqPu20
「金が無いから結婚出来ません」は都合の良い理由に使ってるだけや
ソースは競馬競輪競艇ソシャゲの市場規模
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:42:51.05ID:XfZu/4tMa
ええ女と結婚出来ないんなら無理して結婚する意味ないよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:43:34.30ID:n78/tCZza
>>50
分を知るって意味では正しいかのしれんが
今だとTwitterやらなんやらで常時幸せそうな姿やお気持ち表明しとるからな
不細工と結婚したってだけで互いに相対的幸福度は低そう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:43:46.34ID:w6oQwF+d0
離婚を馬鹿みたいな数見てると結婚とはってなる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:43:55.46ID:cqYfAMHB0
共働きなら年収2倍!とかよう言われるが
妻がパートに落ちるから実際は1.3~1.5倍止まりや
夫の年収が500万近くないと親ガチャハズレ枠なんですわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:44:02.30ID:TLMvFlRA0
強男と強女だけ結婚する社会でええやろ
ブスと境界知能は淘汰されてろや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:44:20.36ID:VrCeY8vw0
価値観が古いかもしれんが職場の行き遅れた独身のおばさんやおっさん見てると危機感覚える
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:44:29.17ID:z0VOAZ6r0
>>52
月に数万遊びに使えるのと人を養っていかなきゃいけない事は違うやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:44:34.74ID:rB6iWHuOa
金がないは年収低いって事や
年収低いと女に選ばれないから金がないから結婚出来ないとなる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:44:40.68ID:kT9EqPu20
人口が多かった最後の世代だった氷河期見捨てた時点でこの国は終わったんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:44:58.19ID:gMIzp9KK0
冷静に考えてワイより劣る人間が生活空間におるって嫌すぎるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:45:02.33ID:eIh+c49Dd
人生の墓場やからしゃーない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:45:27.68ID:PWtsBye80
>>36
全然
チー牛が連れてる女とか大抵同じレベルのドブスだしあれなら独身のがマシ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:45:29.48ID:Ycg/fde00
年収高い人が結婚出来るのにモテとか関係なくない?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:45:31.97ID:F0/rfH8y0
あいつ(34)のせいで今後さらに減少する見通し
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:45:49.72ID:n78/tCZza
>>52
この日本で(生きてく)金はないは中々ないからな
(遊ぶ)金はないばっかや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:46:14.34ID:cpAzLKoA0
どうしようもなくなったらクルド人に国家譲ったればええねん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:46:36.00ID:lXrmxYR90
戦時中以下ってやばいな
ワイはしないけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:47:01.65ID:JgHzTx/50
ただでさえ晩婚化してるのに少子化なんだから組数減るのは当然やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:47:37.77ID:zh1zlmUD0
人類が進歩して娯楽も進歩したけど
結婚で得られる幸福は昔と変わってないんだから
結婚の相対的な価値が人類の進歩とともに下がってしまったんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:47:50.70ID:iq4Ti7f80
日本人は結婚したがってないのに政府が税金上乗せしてまで日本人を結婚させたがる理由地味に謎
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:47:54.01ID:n78/tCZza
>>65
争ってるのは40-50%の弱男弱女だけや
美男美女や平均的な容姿もってるあたりは
人生謳歌しとるで😢
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:48:39.23ID:3QCp9c/lM
ノンフィクションの後婚活アカウント見たら男が悪い男が悪い連呼してて救いようがなかったわ
一生婚活してて欲しい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:49:16.99ID:J9NuLvX00
中間層を根こそぎ全滅させりゃそうなるよね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:49:23.01ID:9Ly+AhZ30
父親の家庭内暴力を見て育ったから家庭を持とうなんて子供の頃から考えられんかったわ
まあ弱男だから女が寄ってこなかったのもあったけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:50:10.62ID:3EyVbvur0
君らの存在がマジョリティになりつつあるわけやからええことやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:50:16.70ID:k3i2Q8sKd
>>54
そうよな
ワイ(22)いない歴=年齢→ワイ(27)彼女5経験人数7
でチー牛なりに努力したと思うんやが常に街ゆくカップル嫉妬してたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:50:23.30ID:cPTjYo7R0
>>76
あんなんとっとと切り捨てない男が悪いわ
決断力も行動力もなさすぎる
優しいを履き違えとる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:51:02.04ID:Q+YG7H/w0
>>76
あんな気持ち悪いおとこおわってるやろ
そういうところやできみ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:51:19.22ID:MUmSbinq0
弱者男性はもはや恋をすることが罪でしかない

本気で勝しかやるんだったら一夫多妻制認めてそういう世の中にするしかないわな
一部の強者でどうにかして、どうぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:51:31.88ID:n78/tCZza
>>80
そういった嘘松ばっか語ってるから嫉妬するんや
誰かに愛されてたらせえへんで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:51:52.70ID:E0GnFiUb0
一夫多妻制にしろや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:51:59.25ID:gaiwevPi0
おっぱいデカくてそこそこかわいくて稼いでくれる女と結婚したい
東雲うみとか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:52:04.46ID:VTcW4OBc0
ワイみたいな親ガチャハズレはこのまま淘汰されるべきや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:52:14.30ID:jLR87Cdi0
>>79
最高だわ
日本が苦しんでる姿を見ると笑顔になる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:52:54.86ID:z0VOAZ6r0
人口の一番多そうな弱男をこれだけ蔑んでたらそらあかんわな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:53:16.48ID:VTcW4OBc0
>>90
狙えないぞ
関わろうとしたら不同意セックスで罪人にされる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:53:20.15ID:cqYfAMHB0
>>61
氷河期だけでなくゆとりも見捨てたな
少子化対策で3人産まなアカンのなら30歳前に1人目を産む必要がある
3人目がアラフォー近くになったら天使爆増で世の中滅茶苦茶になるでな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:53:45.79ID:ibB0edIt0
若くて養ってくれるなら結婚したい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:53:48.94ID:fkNCj37Y0
女の社会進出が原因やろ
基本女は上昇婚望むから女の平均が上がると男の選択肢が狭まってしまう
何故男尊女卑社会が成り立ってたかよくわかる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:54:04.32ID:lcpIpEKH0
レイプ合法化来るな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:54:51.09ID:8d4Gv6Cc0
女子小学生1人あてがってくれれば結婚もするし子供も作るよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:55:18.88ID:cPTjYo7R0
>>87
どーやろ?
あれなかったら
結婚出来ない人がもっと増えるだけちゃう?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:55:19.94ID:QdSPz+730
ジェンダー平等で先進国でも女が下方婚するケース増えてきてるけど、日本のマンコは相変わらず下方婚嫌がるしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:55:50.74ID:VrCeY8vw0
>>87
女性不信になるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 22:56:01.40ID:87/1gulOr
ネットだと170無いやつは人権なし
アニオタはチー牛とか言われてるのに街歩いてると明らかに160前半のやつでも女と歩いてるやついるしアニメイトも男女で来てたりするからどっちが正解か分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況