X



【朗報】生成AI完全終了、連合がブチギレで本格的に規制に乗り出す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:24:55.73ID:vfMkmn8mr
サンプルが十分ないと難しいんやが今だとリモートがあるからな
詐欺音声ならいくらでも作りそうやなお前らは犯罪者予備軍のキチガイだからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:25:23.87ID:/FJY6yk70
>>93
「反AIに言いくるめられた…上手い事言い返されへんから相手が馬鹿って事にしよ…『バカはお前や』」

0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:25:45.73ID:DH+r5Zif0
>>116
素人考えでも声は犯罪利用に適しすぎてるのに前もって対策しようって考えが政治家にはかけらもないよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:25:46.90ID:xzRpEZkv0
あれだけ騒いだインボイスがダメだったのにか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:25:57.62ID:0m6fhz2F0
>>108
具体例が思いつかんわすまん
全年齢のファンアートとかなら大体喜ばれてるんちゃうの
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:26:17.82ID:G9bSiJ4e0
>>105
結局基準なんてないんやね(笑)
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:26:23.31ID:3BEMMeo50
◯◯連合

↑これきな臭いよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:27:01.64ID:vfMkmn8mr
一本のネタMADファイルと好きなようにいかようにも喋らせられる音声生成AIを同じものと言い切るのは境界知能のキチガイかすっとぼけてる悪人のどっちかでしかないぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:27:03.45ID:5V1NNmAe0
キャラの声の権利的な話でちょっと思ったんだがくすはらゆいが暇空茜を名誉毀損で訴える事とかって可能なんかな
エーアイ社は出来るだろうけど現状の声優の権利ってどの辺まで出来るんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:27:06.70ID:Via+np/m0
>>126
政治家なんてどの国もゴミしかおらんで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:27:46.20ID:vfMkmn8mr
フェミとの戦いなんだああああとか言い始めてるの草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:27:57.77ID:/FJY6yk70
>>130
別にトヨタとか花王とかでも何かしらの連合や組合には入ってるで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:28:14.58ID:Sjgr0vtb0
>>124
めちゃくちゃ偏見やけど同期とか後輩声サンプリングしてエロいこと言わせるスレがよく立つようになりそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:28:51.41ID:C8zGTC5O0
スマホアプリで音声収集させて
通話履歴からよく連絡取り合う相手にオレオレさせるとかも、外人が全部自動で出来るんよな
ほんま恐ろしいで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:29:05.41ID:vfMkmn8mr
>>137
他人を脅すときに自分の声を使わなくて済むようになるだけで最悪もええとこや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:30:15.26ID:0m6fhz2F0
>>134
特に自分に実害ないのに勝手に喚いている当たり屋みたいなやつらやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:30:29.84ID:5V1NNmAe0
変態糞岸田に関しても日テレが勝手にキレただけだしそれ以前に岸田は自分のボイスチェンジャー面白がってたし
自民党政権の間は政治家を揺さぶっても無意味やろ、次の選挙で望みの結果になれば良いね
立憲やら共産当てると大元の声優業ごと吹っ飛ばされそうだが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:30:39.85ID:AorKxYCN0
>>138
そんなん思いつくとかすげえ犯罪の才能あるで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:30:48.24ID:ARtWyk4+0
何で反AIって統失みたいなのばっかなんや?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:32:18.09ID:/qXODFvb0
>>143
お前も統失やん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:32:37.23ID:0m6fhz2F0
詐欺とかも判別不可能になるやろうな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:33:26.80ID:CQyalT/40
>>143
統失「なんで反AIって統失みたいなのばっかなんや?」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:34:12.61ID:G9bSiJ4e0
>>125
もっかい>>23の内容噛み砕いてみ😅
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:34:19.14ID:vfMkmn8mr
AIで人生逆転とかお前には無理だから諦めろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:35:12.54ID:sTt5KGbW0
「無断」がポイントね
大量に金持ってるビッグカンパニーからふんだくろうと俳優は思ってる
会社はめんどくさいこいつらからデータ抜いてあとは好きに売りまくろうと思ってる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:36:00.75ID:/FJY6yk70
>>148
君は>>23とID違うよな?なんで君が>>23の立場で代弁できるの?
まずそこの説明からよろしくな、お馬鹿さん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:37:25.83ID:0DD0tm8W0
ただのお気持ちやんけ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:37:42.60ID:5V1NNmAe0
>>150
大量に金持ってるビッグカンパニーなら名前ぼかして出して法問題はクリアしてるやろ
弁護士バトルも絶対あっちの方がつええし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:38:09.28ID:vfMkmn8mr
>>152
一回そんなことされただけで終わるわけないだろ
一回イジメで学校から消え去るのとはわけが違うんだよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:38:10.26ID:W8Y6kYNU0
日本人がAI安倍晋三音声作りまくってるのに特に問題視されてない時点で無理やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:38:27.39ID:G9bSiJ4e0
>>151
一旦その小学生みたいな逆張りモード解除してほんまにもっかい読んでみ😅
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:38:53.66ID:LcSvvmNJd
>>154
ほぼ統失カルトやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:39:02.94ID:vfMkmn8mr
>>157
政治家はよっぽどのことでない限り名誉毀損程度では訴えてこない
だからケンモメンはいつまでも自民党に甘えてんのや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:39:05.04ID:HP7k8DRh0
声については1つ強みがある

「これオッサンが喘いだんやろ? オエー」っていう
昔からのチュパ音は男って都市伝説みたいな
話が必ずついて回ることや

仮にテキストから自動で色々できるようになっても
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:39:35.00ID:/FJY6yk70
>>158
はい反論できず、またもAIガイジが馬鹿さらけ出しただけで草
逃げるしか能が無いんか?脳無し無能が
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:39:45.28ID:G9bSiJ4e0
>>154
魔女狩り定期
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:39:52.18ID:v4s5aEWN0
連合っていうから国際連合かと思ったわよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:39:53.87ID:vfMkmn8mr
>>161
サンプリングするチュパ音がおっさんのものだからむしろおっさんに汚染されるぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:40:01.33ID:8hoSBx2Bd
>>154
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:40:06.48ID:/nPzGlYS0
今までのルールを一足跳びで飛び越えるような技術やからルール作りが遅々ってんのもしゃーないわ
まあ米欧に追従するって自民党は表明してるからどのくらいガチガチになるかは米欧次第やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:40:28.85ID:xn1U+AGb0
「(AIって)贋作となにが違うんって議論にはなっていくわな」
「贋作が合法だと思ってる?」
すげーアスペを見た
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:40:46.87ID:JxC81oced
>>154
マジで反AIってこんなんばっかだよな
常時糖質拗らせて発狂してる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:41:08.28ID:ILwkzZa40
>>154
2枚目で言ってる使い方はよくね?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:42:12.25ID:St1JAfA60
>>168
贋作が違法やったら何もかもが違うやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:42:23.83ID:vfMkmn8mr
>>167
ルールは飛び越せないぞ
権利物は権利のある者のモノというのは何をしても決して動かない
国有とか公有にならん限りはな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:43:03.79ID:G9bSiJ4e0
>>168
そいつもう完全にハリネズミみたいになってるから何言っても無駄なんやね…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:43:41.48ID:jmKIM8530
日本俳優連合「金になるコンテンツをタダで消費するな😡」

まとめといたで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:43:55.73ID:sTt5KGbW0
>>155
何もわかって無くて草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:44:02.71ID:w69xUclK0
今、AIで遊ぶの最高に面白いのになぜ、このビッグうえーいに乗らないのか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:44:10.06ID:5V1NNmAe0
この間DLsiteでAI絵の販売が再び容認された時のゴリライブとか某の発狂っぷりはおもろかったわ
https://i.imgur.com/9ykz402.jpeg
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:44:12.70ID:VRDlvAX7r
お前ら大沢たかおさんがどれだけ寛容だったか忘れたのかよ
普通の人間なら訴訟されてもおかしくなかったんやぞ

声優の生成AIなんてなおさらやんけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:44:14.69ID:g1blIQ8d0
>>154
これもちゃんと絵書いてる人にAIでレイヤーわけたら
塗りの部分だけレイヤーわけることはできないって指摘されてたな
ほんま魔女狩りの糖質や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:44:36.39ID:8x9ZOesL0
絵とか音楽の贋作なら現行法でも捕まるけど声や演技に著作権認められとらんから揉めとんねん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:45:31.51ID:pFA7Fde40
声に権利なんかねえよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:45:31.70ID:uU2I3s4V0
AIの進化速度やべえなって思う
まじで10年もしたら仕事の大半はAIがやる時代になりそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:45:47.87ID:G9bSiJ4e0
>>177
こいつのツイッター見に行ったら完全に病人やね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:46:12.29ID:8x9ZOesL0
>>182
産業革命の時も言われとったけど結局人間が働いとる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:46:35.43ID:5SKM1n4Ud
生成AIは新作アニメで使用しない
生成AIはリマスター等の場合に限る
位で決着しそうだけどな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:46:36.84ID:HZk6L0Br0
俳優なんかはいずれは舞台のみになるかもな
声とか顔だけ良い一般人っていくらでもおるしそいつら使って映像作れるやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:47:46.64ID:LtjYNtnc0
権利を訴える人気声優は仕事を失って行き奴隷契約で搾取される声優だけが残る
vtuberの後追いやな
0188◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/20(火) 08:47:51.66ID:w3Jy9N98d
>>183
こいつはAIが表に出てくる前から他人の画像勝手に転載してYouTubeに使ってる謎のキチガイ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:48:10.77ID:JEW/meZ70
>>185
ハリウッドでは業界の協定で既にそうなったな
でも個人利用まで咎めようとすんのはキツくね?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:48:11.44ID:uYBtqmhpd
なんか反AIって糖質だらけだよな
やっぱそういう奴が素質あるんかな?
0191◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/20(火) 08:48:49.81ID:w3Jy9N98d
>>188
ごめんこれはゴリライブのことやったわ
某はAIで糖質になった奴
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:48:54.22ID:HIs+OrT/0
明らかに悪意持って使うやつがおるからなぁ
そら規制規制言われるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:48:58.19ID:0m6fhz2F0
進歩がすごすぎてヒューマンエラーが起こるものや改竄の可能性があるものをAIに代用せんかったら逆に罰せられたりするんかな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:49:21.26ID:iZ27GM3W0
AIがこのまま発展すれば労働人口減がまったく苦にならんどころか
AIの活動資金出す投資家以外はみんな肉体労働者という平等社会で教育費の高騰も収まって少子化も解決しそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:49:45.10ID:vfMkmn8mr
>>189
友達とか家族で遊んでる分には何にも言われる筋合いないけどネット民は友達いないじゃん
優しい男なのに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:52:06.60ID:HIs+OrT/0
反AIは糖質!みたいな亊いうAI推進派がいるから浸透進まんのとちがうか?
どっちの意見も一理あるのに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:52:13.37ID:GMVLLF1sd
ある技術の発達で職業が失われることなんて今まで多々あったのに、なんで既得権益に縋り付いてるんや?
新たな食い扶持を探せよ、みっともない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:52:22.77ID:+L7+v9ay0
個人で楽しんでる分にはとか言ってるけどネットにUPする奴ばっかりやんけ
個人で楽しみたいなら外に出すなよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:52:32.54ID:fJHqlGy10
どうせまた岸田が変態糞土方読み上げさせられるんやろ?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:53:15.95ID:G9bSiJ4e0
>>196
推進派なんかいないぞ
勝手に敵を妄想で作ってんじゃねーよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:53:56.65ID:HIs+OrT/0
>>110
YouTube見てみ
やばいぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:54:26.73ID:HIs+OrT/0
>>201
いや居るやろ
AI絵師とか語ってるやつがそうやろ?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:54:41.83ID:cmlZ0XeKM
反AIのいうAI推進派()って具体的に誰よw
まさかAI使ってたら全員推進派扱いなのか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:54:46.49ID:JEW/meZ70
>>196
推進派にもやべーのは居るけど流石に反AIさんには敵いませんわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:55:16.59ID:L+KsbAl40
自警団ごっこたのちぃねぇ~
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:55:41.62ID:uJgfG5I30
AI開発は俺は嫌な思いしてないからの精神の奴らが大量に居るから止まらんやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:55:43.61ID:RVSLSB/j0
声優とかVの声ぶっこ抜いてそいつの名前付きで有料noteとかで売ってんのはほんまにヤバいやろあれ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:55:56.50ID:WjDXf0dZ0
確かサイゲ(サイバーエージェント)がめっちゃ声優AIやってたよな?🤔
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:56:33.39ID:pJUVc0L80
有名人と同じ声の奴が◯◯風に歌ってみたとか動画上げるのはセーフなんかな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:57:13.00ID:0Ta93VwBd
AI推進とかいう謎ワードほんま草
統失の特徴だよなこういうの
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:58:15.75ID:ZLxjM2gk0
>>202
イリコレも生成AIで蘇れ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:58:41.50ID:5Bbm1ySZ0
元々AIとか関係なく「わたしの絵柄に似てる!パクリやめろォォォッッ!!」とかやってるのが絵師()界隈なんやで
クリエイターとか人格に問題あるカスばっかや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:58:47.74ID:KWYdqkEUM
越割西産畑鋳ヘべメ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:58:48.11ID:THWZHjx7M
頭記才種弟層星特緊内詰潤陶虜弦始針
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:58:48.18ID:gRrzTv4Bd
円い奪竹砕本芋内撃停靴希垣筒洋む替頻宴
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:58:48.16ID:ZyuCam0N0
職存無被ゆ算腹訳尺曇ら丸ネ振
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:58:48.47ID:0igGiunT0
び涯舎湾剤宝ホイノ揺ム襟ウ隊武巻い随斎
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:58:48.52ID:QlusyI2BM
皿内双武あ兆縦家漢ご鳥軟驚
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:58:48.72ID:Q3MBg2LxM
故速く銅裂岩ふ整矯亡園弱細ラ預呈鬼覆
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:58:49.18ID:mhlsf3/5M
撮過固拙丁称車
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 08:58:49.45ID:KWYdqkEUM
>>15
欠井看訪擦庶逮色管紛筒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況