X



ペルソナ4とかいう不人気ヒロインがいない作品

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:06:05.07ID:sw6RnoIt0
みゆな一定の人気あるよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:38:14.76ID:KfW7dgQu0
>>77
あの時代はもうちょっと牧歌的やったやろ
今みたいに即身バレとかせんかったはずや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:38:43.36ID:myVt3yst0
堂島があまり好きじゃないんだが千枝となんだかんだくっつきそうで怖い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:39:04.95ID:AmcFLTwK0
>>80
今の時代やとSNSでめっちゃ粘着されそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:39:08.07ID:ZVZxHnA80
ポエム
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:39:28.51ID:gmHOK5whd
女子って足立とか明智みたいなガチクズがなぜか好きよな~
なんでやろ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:39:54.95ID:h9vcasb80
立ち絵が微妙🤢
パケ絵はかわいい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:39:55.01ID:bKWUFaog0
海老って人気あるん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:40:19.44ID:UqintnkNM
>>79
ワイホモじゃないけどあのタイミングであんなことされたら心のまんこ濡れるのわかるわ
ホモじゃないけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:40:41.77ID:zCy/XuUU0
>>86
ワイには人気がある
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:40:45.78ID:AmcFLTwK0
>>86
サブなら一番人気ちゃうの
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:41:02.36ID:UZ8xr8Amd
雪子はモテまくりやから可愛いのは可愛いはずなんや
他が強すぎるだけで
あと何考えてるのかわからんけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:41:23.00ID:rNovceaj0
ジュネスがヒロイン定期
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:41:30.26ID:0JqdP1T8d
>>86
可愛ええやろ振れんわあんな態度とられたら
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:41:40.75ID:h9vcasb80
5は1部除いで顔はマジで美少女揃いだよな
RPGなんてあんなもんでええわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:42:21.33ID:iKY9XkUg0
>>84
明智は顔がいいからまだわからんでもないけど
足立はアラサーの冴えないただのオッサンやから謎や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:42:32.31ID:JlQSdouO0
雪子って黒髪清楚って人気出そうな属性なのになんかなのなんでやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:42:35.13ID:bKWUFaog0
>>93
一二三ちゃんは元ネタの方の顔がチラつくのがね…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:42:36.31ID:8c1XJwdh0
>>93
記者が初期案で通ってたらマジで全員かわいかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:42:58.27ID:RQUviVXv0
P4が作中2011年だからだいぶAKBが台頭してきた頃か
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:43:46.61ID:AmcFLTwK0
>>96
いうほど清楚か…?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:43:48.66ID:T4wiLhLO0
https://i.imgur.com/Ck8xqFT.jpeg

金髪碧眼料理上手なカンフー使い
これは大人気ヒロインやろなぁ…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:44:07.06ID:oQ+ihy4G0
>>93
FF15がホモゲーやったからなおさら良かった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:44:18.20ID:PssJuQtjr
雪子は露骨に番長とカップリングさせられてるのに人気ないのまあまあヤバいやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:44:18.95ID:oQ+ihy4G0
>>101
ギンコほんとすき
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:44:23.26ID:kJAqh5VM0
>>101
ギンコいいじゃん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:44:26.07ID:UqintnkNM
>>96
どっちかというとおもしれー女枠やからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:45:14.50ID:QBHan0O3d
マヤ姉さんしかヒロインらしいヒロイン居ないよねペルソナシリーズ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:45:25.11ID:AmcFLTwK0
>>103
やっぱりりせちーが正ヒロインだってはっきりわかんだね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:45:28.77ID:UZ8xr8Amd
>>106
原案だと真犯人だからまだマシやな🤪
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:45:33.37ID:oQ+ihy4G0
>>107
声がしんのすけって知って抜けんわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:45:42.01ID:zCy/XuUU0
>>101
なお中の人
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:45:55.13ID:gp/iexJ1r
ペルソナってどんなゲームなんや?
ヒロインいっぱいおるなら気になるな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:45:55.42ID:oQ+ihy4G0
>>111
おじゃる丸の人やっけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:46:12.49ID:KfW7dgQu0
>>103
りせちーのがされてない?
ワイの記憶違いかもしれん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:46:21.40ID:TGkMzv2w0
>>95
言うてもあいつ超高学歴やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:46:30.31ID:7vt1xUKX0
でも1番可愛いモブは?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:46:35.38ID:UZ8xr8Amd
>>112
高校生活を体験しながら事件を解決していくゲーム
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:46:39.77ID:8c1XJwdh0
>>112
スタイリッシュギャルゲ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:46:46.66ID:h9vcasb80
とうふやりせちーは可愛すぎるのでレギュレーション違反や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:46:50.73ID:myVt3yst0
りせちーは都合のいい女感
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:47:06.38ID:+pkHKhrz0
>>108
戦闘能力を身につけるのが遅すぎる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:47:09.21ID:2sxRKBz1r
5作もやって正統派美少女がこいつしかいないのヤバいわ全体的に色物に走りすぎ
https://i.imgur.com/YyUlHlE.jpg
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:47:10.44ID:rlcEU9WJ0
>>117
いうほど高校生活体験できるか…?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:47:22.04ID:y5iHf80Z0
P5が800円で投げ売りされてたけどこれ買い?あんま人気ないのかこれ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:47:29.29ID:ubTP4ID/0
>>84
リアルでもクズのほうがモテるからね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:47:34.83ID:UZ8xr8Amd
>>115
そんな設定やったか?
とりあえず同僚に負けて歪んだのは確かやけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:01.73ID:AmcFLTwK0
>>124
買うならP5Rじゃないと後悔するぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:18.35ID:Q13rTqnC0
初代だとエリーあたりが一番人気かな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:25.60ID:h9vcasb80
ちえちゃんってカエルみたいな顔してるよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:26.23ID:gp/iexJ1r
>>117
はえー学生さんなんか
5くらいまであるらしいけどどの作品がが1番人気なん?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:30.03ID:PssJuQtjr
>>114
ゲーム内だと同級生4人でつるむイベントは陽介千枝と番長雪子って感じで分けられてなかったか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:30.22ID:+eN3dOTz0
5の芳澤や春の告白断ったら一瞬で空気冷えっ冷えなの草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:34.53ID:4GFtSD+g0
シナリオはご都合やなとは思うけどキャラ、システム、UI、考えると5がおもろいわ
敵がちゃんと悪魔の姿しててシャドウとかいう手抜きじゃなくなったのが一番評価できる
あと武見と川上が良すぎるわ5
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:34.89ID:UZ8xr8Amd
>>125
なんGを真に受けてそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:40.70ID:kgjf48Ue0
一年後の直斗とかいう声以外完璧な存在
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:41.48ID:8c1XJwdh0
>>124
R版エンディングが見れんからやめとけ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:55.27ID:yNF3b3sj0
>>132
春ちゃんは最初からジョーカーに一目惚れやもんなぁ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:49:04.09ID:OLp9eAiU0
平均値は高いけど特徴が取ってつけたような感じで個性がないんだよな
やっぱ全員曲者の3よ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:49:12.16ID:zCy/XuUU0
橋野だか誰かが忘れたが、雪子は番長とくっ付くのを想定して作中ではあえて誰ともフラグ立ててない
みたいなこと言ってた気がする
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:49:34.71ID:UZ8xr8Amd
>>123
4やね多分
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:49:54.90ID:kgjf48Ue0
>>139
ミツオ😭
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:50:15.59ID:8c1XJwdh0
今から刺さった時に備えて3からやってくのが無難な気もする
後発作品やってから過去作やるのしんどい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:50:42.41ID:RD3icaLlM
P4GAとかいうセルフメアリースーのマリーチャンクマー満載のアニメ見たせいで
ゴールデンリマスターやる気になれん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:50:46.45ID:SsDr/xmq0
アメノウズメちゃん!
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:50:53.29ID:UZ8xr8Amd
>>140
間違えた>>130
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:50:58.14ID:XdMeSOLm0
4こそ至高
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:51:05.42ID:ALkP6jql0
屋根ゴミももう8年働き続けとるんやな、そろそろP6の発表してくれ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:51:08.10ID:zCy/XuUU0
>>128
なお2
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:51:40.74ID:myVt3yst0
EDがすごい良かった
なおP4U
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:52:03.66ID:h9vcasb80
>>143
GA叩かれてるけど追加要素だけアニメ化したらああるとしか思えないんやが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:52:11.88ID:UZ8xr8Amd
>>128
ヒロインの麻希ちゃんは入院してるときのほうが人気あるの草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:52:13.08ID:RD3icaLlM
>>147
メタファー「ダメです」
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:52:14.37ID:bKWUFaog0
2の合体魔法好きやったから復活させろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:52:27.37ID:FXU55fTx0
5のあと3はキツかったけど5月くらいには慣れてたわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:52:39.68ID:8c1XJwdh0
カロリーヌ返して...
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:52:45.89ID:4GFtSD+g0
3リメイク能登が久々あのふわふわ演技してて逆に新鮮やった
昔はああいう感じのしかやってなかったけど今低い声の役ばかりよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:52:47.25ID:NoYCwAu1M
4は7股くらいしても許されるのがおかしくない?
一人ぐらい刺してくるやつ入れといても良かった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:53:22.68ID:0JqdP1T8d
5はシナリオ合わなすぎてだめやったなあ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:53:26.62ID:XKdLPoLr0
千枝ちゃんと陽介は竜司と杏殿ほどのフラグを感じない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:53:31.35ID:kgjf48Ue0
>>147
次はメガテン5完全版らしい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:54:05.41ID:PsDuoiRl0
キャラ好き嫌い激しいのワイが嫌いなのおらんかったのがP4の仲間
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:54:25.37ID:gp/iexJ1r
>>145
プレステ2持ってないからSwitchにあるP4Gとかいうやつでもええんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:54:27.85ID:zCy/XuUU0
>>156
プロスペラさんとかな
あんな貫禄あるキャラやれるんやなって
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:55:19.33ID:UZ8xr8Amd
>>162
いいぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:55:42.71ID:NoYCwAu1M
>>162
今更無印4は苦痛しかないからゴールデンやないとな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:55:51.48ID:myVt3yst0
>>157
双葉みたいなのドロドロに依存させたいわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:55:51.92ID:zCy/XuUU0
>>157
誰もプレーしてないクソゲーだが去年出たループ8っていうゲームだと
二股した途端に刺してくる女がいるで
なおそいつが一番人気あるもよう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:56:18.85ID:jQwmgg/G0
OPの千枝がクッソかわいい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:56:20.25ID:omWhUTyZ0
マリーって名前どの作品でも大体可愛い子しかいないのに4gだけ違うよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:56:36.04ID:NoYCwAu1M
>>167
おいおいガンパレか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:56:37.76ID:kgjf48Ue0
5が人気でるってことは案外学園生活は求められてないってことか?
5とか最後までやっても校内じゃ厄介者で居場所無いやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:56:59.09ID:QBHan0O3d
ペルソナシリーズどれがお勧めって言われたら4か5の二択なんだよな
1とか新規じゃなくても楽しめるだろうか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:57:17.07ID:kgjf48Ue0
>>170
ガンパレのやつが作っとる
なおクソゲーやった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:57:50.42ID:AmcFLTwK0
>>172
2とかはまぁおもろいとは思うんやけど勧める気にはならん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:58:04.46ID:RQUviVXv0
>>167
誰もプレーしてない一番人気ってもうお前票やん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:58:08.21ID:02XVAx6na
べっきぃ好きやったけどY子先生が更新してしまった
かわいすぎんだろ!
ダルそうにしてる割に先生って仕事が大好きなのもいい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:58:12.24ID:gp/iexJ1r
>>164
>>165
ありがとう!早速今日買ってくるわ!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:58:21.79ID:UZ8xr8Amd
>>172
キャラとか設定とストーリーは魅力的なんやけど如何せんゲーム要素が…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 10:58:25.83ID:RD3icaLlM
>>167
あの君の名はとペルソナパクって足しましょうみたいなパケ絵は覚えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況