X



【緊急】新NISA、規制か。財務大臣「海外への資本逃避が見られる。円安の元凶と見てる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 11:01:31.59
FinancialJuice@financialjuice

JAPAN'S FINANCE MINISTER SUZUKI ACKNOWLEDGES CONCERNS THAT THE NEW "NISA" PROGRAMMES ARE CAUSING CAPITAL FLIGHT AND A WEAKENING YEN.

日本の鈴木財務大臣は、新しい「NISA」プログラムが資本逃避と円安を引き起こしているとの懸念を認めた。

https://www.financialjuice.com/home
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:25:10.51ID:8+o0gLtNa
まぁ単純に日本の株に魅力が無いのが悪いな世界をリードするようなものが出てこんと
0247それでも動く名有り
垢版 |
2024/02/20(火) 12:25:16.06ID:w0jmI32e0
今のうちに米で稼いで、円高反転する前に売り抜け!
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:25:25.67ID:cDxazjrva
>>235
普通にやるなら日本株の方がおもろいからな
外国の会社とかIR読むだけでもめんどくさいし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:25:34.77ID:aFiCe633M
>>240
日本の金融緩和ぐらいでアメリカの金融政策に対抗できると思ってんの?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:25:51.29ID:LbxfAT0cx
日本はぶっ壊れて株だけ上がってくから円だけおじさんはほんまヤバい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:26:06.98ID:KfcSxu+P0
Twitterで「もしNISAを日本株に限定したら、資産形成できないだろ!」って言ってる人がいたんだけど、

つまり日本株はゴミクズすぎて投資すべきではないってこと?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:26:27.01ID:0ebxskRpd
来年以降の成長投資枠を日本株限定にするのが無難やろな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:26:32.94ID:cDxazjrva
>>249
市場が織り込んでないことやれば円高になるやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:26:33.93ID:4MG/Zs5j0
こいつ余計な発言多すぎじゃね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:26:42.07ID:rid/6ufRd
愛国者ワイ、日本株の入ったオルカンに全ツッパ
愛国者優遇で社保免除してくれてもええんやで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:27:18.03ID:LbxfAT0cx
悪い株高
ハイパー株高になりそうだな

アメリカ5
日本3
インド2

くらいにしとけ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:27:33.40ID:aFiCe633M
>>255
一時期的に円高にふれてもアメリカの金融政策が変わらなかったらすぐ円安に戻るわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:27:48.85ID:9xHAlGolM
岸田ってほんま頭悪いからな
大人しく今まで通りアベノミクス継承の方針だけ守っておけばいいのにまた余計なことして日経下げたらブチギレるぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:27:54.10ID:mlfdmc3E0
円ショートしたらスワポ貰えるくらい金利上がったら円高になるで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:00.24ID:cyyHq8Rb0
FIRE簡単になるし規制すべきだろ。
人不足にさらに働かない人増やすだけ。
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:21.03ID:KukOoOfq0
株とFXで300万マイナスのワイでもわかることやのに😭
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:28.20ID:qguOdP2L0
>>258
インド信用ならんわ
何が上がる要素なんや
雰囲気だけやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:55.16ID:AUbHKE6c0
もしかしてバカなのでは?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:26.07ID:2I4jk4kqM
>>258
インドってインドの会社も金融政策も1つも知らんようなイナゴがチャート見て群がっとるだけやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:46.52ID:qguOdP2L0
>>262
NISA程度じゃfire無理やろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:07.38ID:LIckdvf60
ドルの下支えのためのアメリカからの指令だから狙い通りでは?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:25.73ID:Jb/9NGlk0
儲からない会社に投資する意味あるんかなぁ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:32.87ID:dvluwLch0
>>265
知らなかったのか?
この国は上に行けば行くほどアホと利権目当てのクズしかいないぞ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:36.99ID:LbxfAT0cx
リセッション入ったのにナスダック100より強い日本株ヤバすぎる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:31:05.20ID:BExPUFyn0
>>205
日本円が没落してるので無意味定期
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:31:22.79ID:85NzuUVd0
ワイ初心者に教えてほしいんやけど、エンアンドピーとかオルガンって円高に振れたら価値下がっちゃうンゴ?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:11.21ID:MPnYGTc40
政府「みんな預金ばっかして金が市場に出回らん…せや!投資や!非課税にしたるからみんなやってや!」

国民「オルカン!S&P500!アメリカ株!」

政府()

アホすぎやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:25.90ID:LbxfAT0cx
>>274
そうだが円安になると2倍増えるから早めに買っとけ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:32.05ID:dwYgcull0
投資緩和したら日本企業に資金が注入されて活発化するぞ!😊
→国が終わってるので誰も国内に投資せずむしろ外に金が流れて国の衰退が加速しました😭

天才的な無能で草
国全体の資産は減ってるけどわいの個人資産は増えたから感謝しかないわw
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:36.97ID:8RIn366x0
だから言ったろ
円安による値上げで消費冷えてるのにNISAの為に節約してる家庭まで出てきてたから国内の消費が更に冷えてる
そんでNISAによる円安でまた値上げ起きて消費冷えての負のスパイラルもう完全に詰んだ状態
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:48.13ID:ST7R1Ah30
円安誘導してるのに何言ってだ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:05.38ID:Mb11EKPz0
日本円稼いで日本に投資してたらリスク分散にならんやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:37.89ID:LbxfAT0cx
マイナス金利で金融緩和なのに
インフレ
賃金下落
円安
リセッション入り
この国終わってないか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:52.63ID:qguOdP2L0
>>280
NISAで消費節約って極々一部のアホの話だろ?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:14.19ID:F2VpMUF40
>>276
なにいってだこいつ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:25.80ID:dvluwLch0
>>285
終わってるぞ
自民党はそれが目的だから
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:30.64ID:FP+vMvms0
>>264
人口ボーナス+平均年齢28歳+英語行ける
むしろ成長要素しかないやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:33.52ID:wwXw4t0mM
円の価値が下がる前に米国投信にぶっ込めーww
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:57.35ID:UA1UTp2k0
絶対こうなると思ってた
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:00.91ID:giuwmBqk0
>>286
ジャップなNISAすらやってないもっとアホばかりだしな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:27.35ID:H0MxlPVv0
海外株は非課税でええわ
ていうかこんぐらい最初からやっとけ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:41.90ID:H0SRuL5dd
国内用に年間120万くらい枠を用意してくれてもええんやで
クソみたいな指標しかないから買うかどうか知らんが
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:45.78ID:F2VpMUF40
>>289
英語行ける...?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:25.75ID:dvluwLch0
>>292
そら大半は種銭無いからな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:41.14ID:qguOdP2L0
>>289
ずーーーーーーっと前から同じ状態なんやぞBRICsのときから言われてる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:10.47ID:LbxfAT0cx
120円になるより180円になる方が確率高そう
もうマイナス金利解除はおりこんでるだろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:12.17ID:BOd1T/s10
>>225
んなことはない
初心者がアメカブ信者やっとるだけ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:15.72ID:0XOq8zNQ0
長年トヨタ様に忖度して円安誘導してきたくせに随分都合の良い話やね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:19.33ID:ST7R1Ah30
インフレした分は上がって行くから米株が効率良い
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:26.99ID:zl6S0u600
これもしかして損切りタイミングか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:35.71ID:vA+P7T6g0
昨日からワイのオルカンs&p調子悪いんやが🥺
なにかあったの?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:37.79ID:KukOoOfq0
>>289
英語わかるのはエリートだけやし人口多すぎて食わすのがやっとやし教育レベル低すぎで使いもんにならん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:50.27ID:MR7UJd6t0
日経とかもそうやけど外人幸せにして国民貧しくしているだけ
日本の労働者に還元するとこまでいかなければ全てが失敗した政策なんやわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:03.78ID:BOd1T/s10
オルカンとかsp500だけ買うとかつまらな過ぎでワロタ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:28.24ID:BOd1T/s10
>>240
円安の方が国の借金減るから
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:40.54ID:LIckdvf60
>>298
一応爆速成長中だし、最低でも日本のGDPは超えるやろ
民度はひどいし、それより上行く前にオワコン化するかもしれんが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:00.48ID:xcNCKKMe0
なんやこれ速攻損切りしてきたわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:00.73ID:GG8aNTqH0
下級国民に株買わせて日銀保有分を売り抜けたかったってこと?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:04.38ID:LbxfAT0cx
結局外国株買ったニーサ民が世界一のパフォーマンスになっているという事実
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:05.61ID:BOd1T/s10
>>289
それ織り込まれてるからもう割高やぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:11.29ID:JbLOQ5q20
経済成長や国民生活の明るい未来を示せなかったこと反省してのコメントだよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:22.74ID:dvluwLch0
>>299
緩和は辞めんやろうな
安倍晋三のゲリノミクスのせいで即政府終わるからw
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:40:35.27ID:LbxfAT0cx
お前らめちゃくちゃ儲かってるのに正直に言えよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:40:40.94ID:giuwmBqk0
今後5年で170まではいくやろな
流石に200とかはないと思うが
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:16.39ID:LbxfAT0cx
ニーサのせいでもう円高には戻らんぞ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:19.01ID:vA+P7T6g0
今殆どの信託価格下がってるけどこれなんで?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:19.68ID:ST7R1Ah30
日銀砲レベルになってるの草
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:23.55ID:8kuF23Em0
もう終わりだよこの国
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:27.72ID:dgQDvUQUM
想定してなかったならこの国ただのバカじゃん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:55.35ID:LbxfAT0cx
>>319
エヌビデアの決算まち
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:57.37ID:LIckdvf60
弊社も額面では結構賃上げされたが、それを上回るスピードで円安とインフレが来てて草もはえん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:03.80ID:7/+rOvhV0
5年後ぐらいかと思ったけどこれ総選挙後にNISA課税やな
ちょい早すぎて笑うわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:22.85ID:zl6S0u600
ワイドル建て保険途中で辞めてええか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:58.72ID:LIckdvf60
てか円安が流石にやばいから口先介入してるだけだろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:05.46ID:vA+P7T6g0
>>323
そうなん、エヌビディア強すぎ
どんだけ影響力あるねん…
0330それでも動く名有り
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:58.22ID:w0jmI32e0
でも国内のNISA投資力を日本株に向けたらとんでもないことになると思う
それだけの同調圧力パフォーマンスは秘めてる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:30.16ID:w/bxRymM0
日本株非課税にしてくれるならやるけど、いまのままなら海外の流れに乗ってる方がええわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:40.09ID:qguOdP2L0
>>330
みんなやってますよ!で動く国民性やからね
みんな日本株買ってますよ!って報道しないと
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:10.21ID:giuwmBqk0
結局NISAって中流以上が更に豊かになるだけで貯金もままならない下流から底辺を逆に殺しに来てるよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:15.51ID:itcRkAx20
>>165
堀江とかテスタとか使わないって言ってたしそういうもんじゃねぇの?1800一括で使えるなら使い道ありそうだけど年に360だからな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:30.90ID:AUbHKE6c0
自民党から政権取り上げないとマジでヤバくね?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:52.17ID:YpPam7s+0
アメリカに投資して代わりに働いて貰えば良いだろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:53.87ID:GG8aNTqH0
>>264
インド人やばすぎて中国人の勤勉さが際立つわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:58.39ID:zl6S0u600
>>330
元気玉みたいに日本株に集めたらそれが開発資金になってものづくり大国日本は復権しますか?🥹
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:31.08ID:vA+P7T6g0
エヌビディア決算明日か
はよ爆上がりの日々に戻してくれ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:36.45ID:LbxfAT0cx
去年から日本株積んでてウマウマだが海外株の円安+株高パワーには負ける
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:36.55ID:5BwDryXk0
当たり前に日本株枠を設けると思ってたから何でないんやろなって不思議やったけど
まさか何も考えてなかったとは
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:58.65ID:2I4jk4kqM
>>165
得するのって1800万じゃなくて「元手1800万から得た利益の20%」やぞ
0344それでも動く名有り
垢版 |
2024/02/20(火) 12:48:12.68ID:w0jmI32e0
>>339
ガチャ課金がインフレします
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:48:25.26ID:LbxfAT0cx
エヌビデアの決算悪かったら世界同時調整入りやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています