X



若者「人権って怖くね?無くて良いじゃん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 11:57:20.35ID:3KHUPHwg0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 11:57:54.40ID:erBG1otc0
ええことや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 11:58:29.83ID:m6zYIngLM
っぱこれからは全体主義よ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 11:58:33.96ID:wIbW8vx60
若者は人権が怖いって何か悩みとかあるんかな
オジサンたちだって若い時色々あったぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 11:59:07.38ID:Y4xOZTL90
朝日か
じゃあ嘘だな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 11:59:24.37ID:j/afHaEG0
忍び寄る共産主義
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 11:59:44.64ID:DspmpkXL0
ネトウヨの理想は自民党による独裁だもんな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 11:59:49.59ID:/7RferiG0
自分の権利を削ろうとしてくる奴らなんてそら怖いやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:01:41.61ID:ODe9U3W60
読んだらワイらのことやん
人権盾に無茶苦茶言ってくるポリコレやらフェミとか大嫌いやろお前ら
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:02:33.87ID:3KHUPHwg0
>>14
盾にってことは主張内容自体に反論できへんってことやろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:02:35.20ID:802btHV70
人類史として比較的新しく出来た思想やしな
人権ってほんまにわいらに得もたらしたんか?と疑うこと自体タブー視や恥とすんのは健全とはいえん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:03:00.58ID:PgBbxo8F0
>>15
うん😔
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:03:30.35ID:34wq/HW00
>>17
素直で草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:03:51.71ID:sXj7aijp0
終わりだよこの国
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:03:53.21ID:Q6JXmYws0
こうやって時代に取り残されたジジイは若者を一括りにしないと気が済まないみたいだけど人間なんだから同じ若者でも全然違う考え方をしてるんだろ?なんでそんな常識的なことも分からないの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:03:53.49ID:5WhHRsyi0
ジャニー喜多川に沈黙してたくせになにが人権だよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:04:01.07ID:KFnZQWInd
こういうこと言えるのも人権があるからやね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:04:28.19ID:mYnHXXSY0
どうせアホなキモオタが
ネトウヨ相手の商売してる奴らの
しょうもない意見を真に受けたんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:04:39.26ID:7Qzf+GHOd
どういう意味の怖いや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:04:56.72ID:+uG1K/BH0
>>20
お前もジジイ一括りにしてんじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:05:12.53ID:rHn4YwCE0
>>15
いやまあ確かにポリコレにしろフェミにしろ言ってることはまあまあ正しいんやが単純に気に入らんねん
それを受け入れるとワイの権利や自由が縮小するからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:05:43.03ID:Q6JXmYws0
>>25
"時代に取り残された"って書いてあるけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:13.97ID:Y4xOZTL90
人権を振りかざす連中が多数派になった時に少数派の人権を配慮してくれるのか?
パレスチナとイスラエルみたいになるだけだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:32.36ID:+uG1K/BH0
>>27
なら若者の中にもそういう「特殊な」若者がいるってだけやね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:37.51ID:Sk8ZqRuG0
真っ当な主張ならええんやけどな
それに利権が絡むから面倒くさいねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:07:18.48ID:WQrS/YfBM
人権は怖くないけど人権にうるさい人たちは凶悪だからしゃーない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:07:29.80ID:31YlrHau0
人権を完全に消滅させれば戦争とかなくなるからな
AIのような上位の存在にコントロールしてもらうだけだし
実現できないのが難点だけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:07:40.23ID:K/eRBIAhr
怖いのは人権やなくて人権を叩き棒にしてどうやって揚げ足取ろうかって待ち構えてる活動家やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:07:57.81ID:Q6JXmYws0
>>30
いやそうだけどワイが言いたいのはそういうことや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:09:02.72ID:Q6JXmYws0
>>30
一部の特殊な奴を見つけてそれを若者の全てだと思うなってこと
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:09:21.77ID:K/eRBIAhr
どうやって攻撃しようかって常に待ち構えてる人たち
なんならクルド人デモとかアンティファ主導で自作自演起こしてたしな
ヤクザの一種よ
インテリヤクザ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:09:27.87ID:Y4xOZTL90
大体西側諸国が悪い
多数派の利益を害してまで少数派の人権を過剰に保護するな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:09:30.09ID:+uG1K/BH0
>>35
記事は若者を一括りにしたわけじゃなくなるからお前の言ったことは言い掛かりになるけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:09:30.10ID:tX7oiVsC0
おるかどうかも分からん若者使って自分の書きたい記事書いてるだけやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:09:30.46ID:A7yzUf5Y0
時代は全体主義よ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:09:46.58ID:ObjkBcKB0
人権を他人を抑圧する為に使う輩がおるからやろ
法律は人を守るものだけど良いように利用する奴に法律で酷い目に遭わせられる人もおるように
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:10:14.13ID:+uG1K/BH0
>>36
言ってないね
そういう若者について話をしてるだけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:10:38.80ID:36UD4ze90
✕ 人権が怖い
◯ 人権を盾に騒いでるやつらが怖い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:11:08.85ID:Q6JXmYws0
>>39
ワイは記事には別に文句言ってないけど?
お前みたいなのに言ってるんだよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:11:32.98ID:FY6dRxqJ0
人権は盾なのにシールドバッシュしてくるんよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:11:47.47ID:iZ27GM3W0
結局陽キャマッチョメンの作る国は生きやすくて
陰キャチー牛リベラルの国は生きにくい
ソースは過去100年の出生率の推移
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:12:15.28ID:ObjkBcKB0
全員が無垢の民で困った時に行使する事を前提としてるからな
これを積極的に利用して利益を得ようとする人が現れる事を想定してないのが問題なんよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:12:39.34ID:AELrCiZR0
人権という盾に針をつけて突撃してくるからしゃーない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:12:51.09ID:+uG1K/BH0
>>45
>>20が記事に文句言ってないって正気か?
無理筋にほどがあるな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:13:27.17ID:7l/mWGA5d
>>47
勉強だけしてきたチー牛が官僚やってる国じゃ少子化にもなるわ
アメリカみたいにスポーツテストした方がいい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:13:31.12ID:HJJ3mt+00
ガキの脳味噌とか食べてみてーから人権なんか無くして食品市場に並べて欲しいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:14:23.33ID:F+jif72A0
人権無くていいのか
若者、あとはみなさんのおもちゃです
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:14:40.31ID:ObjkBcKB0
>>53
人権が新しい種類の暴力を生んでいるというか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:15:01.38ID:jQnb2qgN0
>>53
軍や警察が暴力を独占して言うこと聞かされてる今よりはその方がマシやわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:15:21.09ID:RCEsIJKy0
>>44
これ
人権屋、活動家の方が怖い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:15:34.72ID:+uG1K/BH0
素直に若者を一括りにするのも年寄りを一括りにしてた自分も間違ってたって認めればいいのに何でそれが出来んのや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:15:53.04ID:ObjkBcKB0
>>56
そいつらさえも人権には勝てないから人権がめちゃくちゃやり出してるんやけどな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:15:59.55ID:IMNc+JPgM
人権は防具なのに何故か武器にしてる連中が多いから怖いイメージつくねん

防弾チョッキは怖くないけどピストルは怖いやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:17:14.32ID:EL2dD23S0
権利権利って言ってる奴らが凶暴なんよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:17:20.00ID:etFHcPCv0
ポリコレ全般に言えるけど真っ先に禁止するべきは暴力やのに
最優先事項が人権で暴力が目的になっちゃってるから糞やねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:17:26.22ID:jQnb2qgN0
>>59
米軍イスラエル軍警察刑務官「勝てるぞ」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:18:04.50ID:Y4xOZTL90
人権を政治の道具に使う連中が悪い
〇〇の権利ガーとかやってたら際限のない分断社会になるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:18:18.58ID:klxFqNd30
盾であるはずの人権で殴りかかって撲殺してくるのが人権団体さんやから…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:18:41.24ID:mL1EUJ6F0
よくわからんなら理解できるけどどうなったら怖いになるねん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:01.38ID:7lN/S+z+0
なんだ改憲への工作もう始まったのかw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:05.43ID:FY6dRxqJ0
武器は規制されるけど防具は規制されないからそれで攻撃でしてくる世の中が怖いんよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:06.49ID:sUel6d66d
人権を武器にする奴が多すぎる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:09.26ID:Ur5+G+eo0
ヒカキン「国民の基本的な権利を停止」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:16.51ID:EkDc/+pf0
チー牛とか170問題か
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:22.96ID:etFHcPCv0
暴力の定義ももう少し広げるべきやな
過剰に権利を主張しすぎる団体によって職業とかを奪われるのも暴力と認定してしまえばええ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:33.25ID:EL2dD23S0
>>67
いや怖いって表現のが正しいやろ
主に武器として利用されてるんやから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:38.96ID:53U66trf0
>>54
若さゆえの過ちやからさすがにサウナオスセックスは酷やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:20:07.47ID:31YlrHau0
人権を武器にしてる連中ほど他人の人権を侵害してるのはなんなんやろか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:20:34.51ID:UVmXXoni0
日本は犯罪者の人権は無視していいみたいな風潮強いよな
未だに首吊りは生ぬるい、楽に死なせるな、市中引き回しにしろ拷問しろみたいな頭中世な意見腐るほど見るし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:20:58.82ID:j2q4BoawM
人権なかったら死ぬしかないで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:00.54ID:Y4xOZTL90
人権を他人を黙らせるための道具として使ってるクズは投獄しろ
戦前の非国民呼ばわりと何が違うんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:05.55ID:JHL5lkl10
アホだよな
人権を軽視してることのがよっぽど怖いのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:22.60ID:t+d87yER0
人権とか差別やん
なんで動物や虫には同じ権利が認められないの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:28.73ID:53U66trf0
>>74
法は使いようによっては盾にも矛にもなるけん
法に詳しくてそこにつけ込むのは上品か下品かはともかく何も間違ってない
クライアントの意思は絶対やからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:33.02ID:PYEDilWm0
左翼がアホだからこうなったのにさらに自覚ないんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:57.80ID:A7yzUf5Y0
人権を神聖視しすぎなのでは🤔
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:22:50.77ID:8Iy8IPYxd
人権いらんとかほざく奴らは徴兵でもしたらどうや
ちょっとは有難み分かるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:22:52.05ID:PssJuQtj0
なんやこれ…末法の世か
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:23:35.50ID:uAdzHn0d0
たぬかなも人権を盾に職奪われとるしフェミも女性の権利を盾に法律作ったり表現の自由奪ったりしてるからお前らならわかるはずやけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:23:57.70ID:PssJuQtj0
いやたぬかなは奪えよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:24:28.99ID:BExPUFyn0
>>26
著作権とかもワイらの権利狭めてくるしな
権利の優先度ちゃんとしてくれって話よ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:24:32.78ID:Y4xOZTL90
あなたは差別されてるんだって被害者意識を植え付ける悪魔がおるからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:24:34.41ID:53U66trf0
人権停止は精神病院で措置入院や保護入院で実際にあるけど苦痛半端ないらしい
悪質な病院だとカルテに拘束の記載もせず五点拘束や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:24:43.67ID:uAdzHn0d0
>>88
ポリコレガイジくんはケンモメンに帰ってくれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:24:47.65ID:etFHcPCv0
>>77
そんなの本気で言ってる訳ないやろ
そういう奴に限って実際に人間がミンチになってる光景見るとビビリだすわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:27:18.33ID:llbeY+dD0
人権が盾から剣になって最近は拳銃みたいになっとるからそら怖いよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:27:21.94ID:eS2/y9BM0
>>94
ええ風刺や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:27:51.48ID:Y4xOZTL90
触れちゃいけない可哀想な人扱いされる方がよほど人権を軽視してるだろ
アホが余計なこと言わなきゃ誰も気にもしてなかった事を騒ぎ立てて何がしたいんだ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:27.02ID:/3z9qhZYd
人権が怖いのではなく、人権を声高に叫ぶキチガイが怖い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:41.16ID:Wx1rzGpir
>>89
例えば?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:12.89ID:53U66trf0
>>97
飢えてる人に食料を提供するような善行はまともな倫理感の持ち主なら絶対的に正しい行いですよね?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:49.92ID:GQiEDscpM
人権団体の滑動の賜物やね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:06.67ID:oR/lO/Fq0
せやな
じゃあ氷河期ガキから人権なくそうぜ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:25.33ID:jQnb2qgN0
>>93
発端の言い出した奴が本気じゃなくても後に続くアホは本気にしてるから…
普段のストレスを他人が虐げられることで発散しようとする奴なんてゴロゴロおる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:33.67ID:Wx1rzGpir
人権は防具なんやけど、武器として使ってくるからというのはある
そういう人は協調性というか多様性を認めない人なんじゃないかって思うときがある
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:36.20ID:7l/mWGA5d
人権は個人の権利の保護であるから今も昔も役割は変わらない
人権の利益を受ける人が少なくなったから攻撃に感じるだけでは?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:59.45ID:sQrGdTkz0
いまの世の中見てたら扱い間違えたら怖いものみたいなイメージにはなるわな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:31:12.78ID:TK+8K0BOr
まあそう思う奴は放っておけばええやろ
頭足りないしどうせ統一みたいなカルトにハマって自殺するで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:31:30.15ID:tQM/phag0
>>94
人権は権力を縛る鎖であり時に公権力の首を斬る剣や
人権が盾とかどこで習ったんや?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:31:37.77ID:8Iy8IPYxd
抗議や主張しなくても社会が自分を守ってくれると勘違いしてるやつ多いよな
平和ボケしすぎやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:00.84ID:Y4xOZTL90
アメリカなんか建前の綺麗事を若者がみんな信じちゃってパレスチナ人を殺すな!!って叫んでるやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:09.29ID:etFHcPCv0
人権団体によって自殺した人とかもっとピックアップした方がええんやと思うけど
そういうのはフル無視だよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:09.92ID:53U66trf0
>>109
役所が原則「申請主義」ってことも知らん人間が多すぎるわ老若男女な
生活保護補足率低いのは2割くらい教育の敗北のせいだと思うわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:27.59ID:AysE8DGnM
人権で殴ってきたツケや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:03.42ID:o4AtDmaAd
チビは人権無いって発言に人権舐めんじゃねえとか言ってたやつみるとめんどくせえなとは思ったわ
たぬかな程度がなんか言ったところで無くなるわけねえだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:12.36ID:NPkEnAb90
おっさんなので人権が怖いとかいう若者に90年代風のセクハラとパワハラの限りを尽くしてみたい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:12.55ID:ObjkBcKB0
BLMのように人権は使いようによっちゃ警察や軍より強いからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:30.50ID:ao8DngI4a
>>23
こうやって人権を大事という人が平然と差別的な発言するから人権は胡散臭いんよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:45.92ID:Zplg1wZI0
公共の福祉の前には人権なんてカスよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:48.09ID:nyXolMuyM
良い感覚してるな
個人主義が際限なく暴走して国家存亡の危機に瀕しているのが今だからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:53.88ID:Wc6tjzcQ0
無くてええやん
死刑になるような犯罪者は新薬の実験体にされるか強制労働施設で一生働かせる事出来るようになる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:03.20ID:53U66trf0
>>117
人権ないならそういう批判も許さないが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:19.05ID:BExPUFyn0
>>99
ワイの好きな分野の話でええなら
例えばWinXPを使い続けたいとしてもMSは「サポート切れとるからWin11買え」って言ってくるやん
WinXPを改造して現代水準で最強のOSに仕上げてもそれを配布出来るのは50年後
権利保護期間が長過ぎるんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:22.37ID:Y4xOZTL90
海外デハーっていうのやめた方がいいよ
海外でもうんざりしてるのが大半なんだから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:06.05ID:JtmHb2A40
自分が人権で護られてるって意識が無いんやな
何か特権振りかざす為の物としか認識してない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:16.15ID:etFHcPCv0
人権派のバイデンが移民受け入れまくって治安悪化しまくってるのが現実やからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:17.59ID:t5FkvJeHd
人権なかったらとっくに殺されてるような奴が言うのは滑稽やね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:20.15ID:PUcUayiI0
>>94
これは上手い
自然保護や動物愛護もこうなってるのよくあるな
全部が全部じゃないけどさ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:20.89ID:53U66trf0
>>123
なおそれを裏付ける資料はない模様
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:45.63ID:ao8DngI4a
>>121
人権がない時代も人は好き勝手為政者を批判してたし個々人でも争いはあったけどな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:52.98ID:PUcUayiI0
>>108
それは人権ではなく法律
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:06.45ID:6eTNQSrbd
人権なければ誹謗中傷されてもなにされても法律は守っちゃくれないぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:11.31ID:f+fHBQ3y0
>>124
振りかざして暴れるやつらのせいで変なイメージついてまったの悲しい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:26.62ID:dg8O12Kt0
人権に守られまくってる奴が人権なんていらない!とか言ってるの最高にギャグセンス高い
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:29.87ID:ObjkBcKB0
>>108
公権力が絶対的な頂点であればその剣も絶対的に必要やが
現在は民衆が、しかもその最底辺が頂点になる事もある複雑な社会やからな
トップが最強の武器を持ってたらそら恐れられる
一番強いやつ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:44.80ID:Y4xOZTL90
>>125
人権派と言いつつ実際は票田にする為だってバレてるからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:55.46ID:53U66trf0
>>129
王政批判を密告したら褒美や昇進が手に入る時代は勘弁
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:34.11ID:eKdlaAyyr
どうせなら人権要らないという方々をリストにしておいて都合のいい時に使えばええんちゃう?
放棄宣言するなら同意も取れとるし弾除けの盾でも特攻の玉にでもすればええ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:37.18ID:WlqWgYwO0
他者を蔑んで引きずり降ろしてでも自分の安住を確保するものが人権やとz世代は思ってそう
SNSがもろそうやし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:51.02ID:ObjkBcKB0
>>133
中間層はむしろ人権に抑圧されてるまだある世の中やし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:40:30.08ID:etFHcPCv0
空虚な言葉やな
尊重してもしなくても
得するのは頭のいい奴だけや
結局アホは損する
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:40:45.89ID:7lN/S+z+0
170cm未満は人権ねえからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:44.86ID:5p4oSVLr0
実際必要ないよ
投票率ゴミの選挙も制限選挙に戻した方がいい
馬鹿に頭使わせるの無駄だろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:58.04ID:ao8DngI4a
>>136
時代限定してて草
ガイジっぽい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:44.73ID:eKdlaAyyr
というか要らんと言うやつを守る義理は無いからな
学の無さから結果死のうが自業自得でしかない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:58.32ID:NPkEnAb90
>>130
多分憲法の話がしたいんやろが基本的人権を侵害する法律は憲法含め全て無効や
これを法の支配という
首切る云々は抵抗権やろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:04.00ID:XAkg0VjRd
肉便器にされてまうよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:07.47ID:J6JEnyP70
>>20
この記事を受けて「若者叩きが云々」とか言い出すやつってどうなってるの
記事本文どころか見出しすら読んでなさそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:20.70ID:53U66trf0
>>143
過去の話振ったのキミやん
俺は常に未来を見ている😎
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:26.37ID:ZABTGf5+a
人権というか弱者特権だからな
能力があるわけでも成功したわけでもないやつが生まれや属性を理由に特権を得る
それを肯定するのが人権になってる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:38.21ID:Y4xOZTL90
暗黒時代として後世の人間に笑われるやろな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:54.39ID:ao8DngI4a
>>148
日本に王政はないっすよ
なーろっぱ好きそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:44:26.49ID:ZABTGf5+a
普通に気持ち悪いし納得できないし要らないだろそんなものは
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:44:33.21ID:ObjkBcKB0
過剰に少数派の人権ばかり擁護するようになって
多数派の人権はあとまわしでええってなってるのが現代の問題よな
少数派多数派で区切るのも差別やし例え多数派であっても人権は一人一人のもんだから無視してええわけじゃないのに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:44:57.47ID:7lN/S+z+0
>>145
基本的人権を憲法から削除したがってる国があるらしい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:04.15ID:ao8DngI4a
>>144
人権信奉者は人権がなければ何をしてもいいというとんでもない思想だから怖いんだよなぁ・・・
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:41.00ID:AZFuT/Mu0
俺っちみたいな両親滅多刺しにしてぶち殺してもキチゲエのふりして不起訴で豚箱入らない
生活保護貰いグルホ生活外食三昧😤
人権大事だぜ?
https://i.imgur.com/WSLv6zR.jpg
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:52.02ID:id9pKScSM
過激な人権団体のせいで人権を掲げれば何をしても良いかのように思われてまっとるし
人権=キチガイ向けの免罪符だと理解されとるで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:52.27ID:ObjkBcKB0
>>154
話噛み合ってないぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:20.28ID:eKdlaAyyr
>>155
自ら人であることを放棄してるんやから当たり前の話やん
その責任を押し付けようとしてる方が気持ち悪いわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:29.31ID:A7yzUf5Y0
>>149
本来は財産権や所有権だった
人権のトリクルダウンが起きたんやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:46.54ID:ObjkBcKB0
>>155
本来的に生まれながらに当然あるもののはずなのにな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:06.46ID:53U66trf0
>>151
え不敬罪あった㌔
普通に笑
日本でも人権なかった時代は居住地や職業選択の自由もなかったしな
お前はニートっぽいから無縁の話かもだが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:22.36ID:7lN/S+z+0
>>158
人権削除したいやつは黙っとけw
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:59.83ID:ao8DngI4a
>>162
ガイジが話し変えてて草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:48:08.98ID:ObjkBcKB0
>>163
削除しようが人権は憲法で規定されるもんじゃないから関係ないぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:48:19.46ID:D5zlYPFVd
これは正しい感覚
ヨーロッパじゃ人権派が暴れすぎて反動で右傾化してるわけやし
そうなる前に人権派に距離取るほうがバランス感覚がある
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:48:21.38ID:boJDltQxM
>>145
何を基本的人権とするかは憲法次第やから無効もクソもないやろ
人権条約の人権こそが人権だとするのはアホやし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:48:52.62ID:JlBwBzUm0
今の時代だと活動家が掲げてる便利な言葉みたいなイメージよね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:22.90ID:7lN/S+z+0
>>166
じゃあなんでわざわざ削除したがってるの?w
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:24.80ID:53U66trf0
>>164
なんだただ煽りたいだけか
まあキミにも人権あるし反論に窮したのなら無理に書き込む必要もない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:51.35ID:ao8DngI4a
>>159
人権という言葉に囚われてて人権の本質を理解してないから怖いんだよ
人を奴隷として扱ってた連中と同じじゃん
こいつは人間じゃないから何をしてもいいって発想やろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:04.40ID:2rPGxEeF0
>>155
人権は要らないけど権利は守って欲しい!←キチガイか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:12.73ID:ObjkBcKB0
>>170
憲法は人権を規定するものじゃないからじゃない?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:44.54ID:PXkxtQ3V0
人権って本場のイギリスとかでも疑問視され始めてるからなあ
人権法の廃止とか欧州人権裁判所からの離脱とかが国民からも政治家からもよく主張されるようになった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:46.60ID:ao8DngI4a
>>171
ミスを指摘されたら勝利宣言してて草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:48.04ID:OLp9eAiU0
Fラン以下は人権取り上げてもいいと思う
奴隷扱いした方が国全体の効率は間違いなく上がる
それくらいしないと衰退は止まらない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:39.43ID:0rIyLL1YM
気持ち悪いから距離とりたいと思うのは真っ当な感覚
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:43.25ID:vfMkmn8mr
気持ち社会に導いたのは他でもないパヨクやからなぁ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:01.69ID:2rPGxEeF0
クソ雑魚ナメクジの為に人権の概念を作って憲法にも金にも権力にも負けない権利として存在してるのに自ら手放して攻撃してくるな!とか頭うじわいてないと言えないで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:05.65ID:BExPUFyn0
財産権とかを馬鹿みたいに肥大化させた以上はそら人権もそれ相応に大きくせないかんでしょ
権利ってのはどうしたってぶつかり合いを生むんやから
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:12.12ID:PXkxtQ3V0
>>167
欧州での人権制限派の極右政党の台頭がそれを物語ってるよな
>>175に挙げたイギリスの例もそうだが
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:12.74ID:ao8DngI4a
>>173
自らが定義する人権という言葉に当てはまらない相手には何をしてもいい
これが人権信奉者
こっわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:17.10ID:YU9qo5cE0
怖い言うのはようわからんけど確実に言えるのは人権人権言うとる連中が胡散臭いってことやな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:25.88ID:7lN/S+z+0
>>174
バカじゃね話にならんw
わざわざ削除する意味を聞いてるんだよ
そんな無意味なことで削除する必要ないだろw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:53:02.63ID:ao8DngI4a
>>180
人権を手放したやつを攻撃するという異常者
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:53:26.42ID:2rPGxEeF0
>>183
人権は誰かに与えられるもんじゃ無いんよ
めっちゃアホやんこいつ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:53:35.67ID:vfMkmn8mr
>>184
人権を守りたいなら仲間に入れみたいな意味不明な態度やしな
みんなにあるとは思ってないんやソイツら
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:53:48.09ID:RhawNfLVa
人権って「人として、社会の中で、自由に考え、自由に行動し、幸福に暮らせる権利」だぞ
これいらないとかどういう神経してるの?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:53:58.68ID:kgjf48Ue0
今の過剰なジェンダー問題とかのせいやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:04.08ID:ObjkBcKB0
人権を悪用する奴が出てこないわけが絶対ないんだよな
それを問題視して対策しようとするのを絶対に許さないとする人とは話がずれてくる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:34.75ID:eKdlaAyyr
>>172
人間は平等であって相互理解すべきって根源から来とるのに
そんなの知りません勝手にやりますって言い出したやつがどんな目に会おうが知ったことでは無いわ
切羽詰まった時だけ泣きつくってそれこそアホが主張するポリコレと同じやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:42.84ID:53U66trf0
>>191
例えばどうやって悪用するのか知りたいわ
煽り抜きで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:48.87ID:vfMkmn8mr
>>190
会社に持ち込みたくないってヤツも多いだろうに一方的に押し付けるのはセクハラじゃないんかなとか思うわホンマ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:54.45ID:AkRCvAWVd
世界はこうあるべきだ何故なら我々には人権があるから
批判したな?人権の侵害だ
とか変な団体が使う触れちゃいけないものみたいな印象ある
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:54.70ID:eOwOzFlnH
部落の人権センターとかそういう話?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:55:00.53ID:PXkxtQ3V0
人権侵害って欧米が旧植民地を武力攻撃したり内政干渉したりする口実によく使うよな
それで結果的には大量の死傷者を出し地域も不安定化する
リビアがいい例
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:55:09.95ID:0jGbqF/AM
「公共の福祉に反しない限り」の前提を明らかに無視して人権振りかざしとるから怖いねん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:55:13.38ID:BVkGFfS20
独裁でもええけど自民の無能集団では嫌だわ
中共のほうがマシや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:55:17.54ID:ao8DngI4a
>>187
人権が与えられるものだと思ってるのは人権信奉論者やろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:55:48.75ID:Lu+CML0TM
>>187
人権なんてないんだぞ
ないものをあるということにして社会が保障してるだけで
だから殺人も戦争も起こる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:55:58.25ID:EymSb3wf0
>>201
それお前定期
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:56:07.54ID:ObjkBcKB0
>>193
例えば極端な例で言えば部落解放同盟とかおるやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:56:13.96ID:6Fld8VvM0
>>192
人権は平等であって相互理解するべきなのに人権を利用して不平等を産んでいる人間がおるからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:56:20.98ID:vfMkmn8mr
>>201
お前はアホやな
人権は我々が判定して与えるものと思ってるのが人権信奉論者やぞ
実際気に入らないやつにはすぐに誹謗中傷と人格否定を始めるやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:56:48.48ID:vfMkmn8mr
>>202
結局のところ後付けよね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:57:20.17ID:Lu+CML0TM
生まれながらに神が与えた素晴らしい魔法なら殺人なんて起こらない
人権なんてものはないんだ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:58:06.71ID:YU9qo5cE0
平等なはずやのに男の人権は軽んじられて女ばっかり優遇されとるの見てたらそら若い男は人権を恐れるやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:58:12.69ID:53U66trf0
>>205
ちょっと待てよ...今から反論のために調べるけん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:58:39.06ID:PXkxtQ3V0
人権を怖いって思うのは当然だろ
欧米は人権侵害を理由に他国を武力攻撃したり内政干渉したりしてる
そして人権は欧米に都合のいい時だけ持ち出され都合の悪いときは無視される
人権そのものを決める上でも欧米諸国が主導権を握ってる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:58:48.69ID:ao8DngI4a
>>204
人権がなかった時代は~
人権を要らないと言うなら~

人権崇拝者は人権という言葉に囚われてて人権が何なのか全く理解しとらんやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:59:10.62ID:vfMkmn8mr
昼休み終わったら大挙して押し寄せて勝ち鬨をあげるのが人権信奉論者なんだよなぁ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:00:09.68ID:ao8DngI4a
>>202
人権信奉者は人権という言葉がなかった時代は人を殺しても良かったって考えてそうだよな
当時も普通に違法やし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:00:15.95ID:ObjkBcKB0
今の人権って所謂「普通の大多数の人」の権利を切り崩して弱者に割り当てるってやり方なのが問題なんよな
そうじゃなくて弱者の立場を普通の人のところまで押し上げるべきなのに
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:00:18.21ID:NUCfgdZw0
>>210
これはあるやろな
不同意性交なんて男にしかリスクないのおかしいし
そういうの多すぎやねん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:00:24.39ID:EymSb3wf0
>>212
チョッパリが遅れすぎなのでは?🤔
死刑制度なんか欧米じゃなくても韓国や台湾でもとっくにやってないぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:00:30.00ID:vfMkmn8mr
ないからこそある
あるからこそない
障害者が語っていいものじゃないよね?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:00:35.65ID:t5FkvJeHd
>>215
でも普通に辻斬りとか許されてたんやろ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:00:40.14ID:6ePiPR9V0
>>201
与えられるものじゃないから天賦人権論なんやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:01:23.61ID:i2nIAuNV0
>>220
めちゃくちゃ条件厳しいしもし条件満たしてない事判明したらお家取り潰しとか最悪切腹だから全然許されてはないぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:02:04.39ID:1cuX3XjaM
欧米で人権を盾にした強盗とかがおるくらいやしそら怖いよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:02:27.75ID:53U66trf0
>>222
条件付きで人殺せるなら人権守られてなくねーか?笑
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:02:40.17ID:F2nIp+dw0
クレしん製作陣も怖がってそうなんだな
弱男をモデルにしただけであれだけ叩かれたんだから
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:03:02.30ID:si1Kp857d
生活保護者とか人権ないし殺処分した方がいいと思う
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:03:30.88ID:6ePiPR9V0
>>219
じゃあ君は語れないじゃん
そういうのを防ぐのが人権やね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:03:31.88ID:KsRhP96r0
>>224
現代日本だって条件付きで死刑にできるし警官による犯罪者の射殺も許されてるやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:04:21.24ID:PXkxtQ3V0
人権への恐怖は表現の自由戦士への恐怖に似ている
基本的人権を大義名分として他人に嫌な思いさせるのが平気な人が横行してればそれに対する反発はあって当然
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:04:32.99ID:xgJYraxYM
>>221
与えられてるから一定程度安全で秩序が保たれてるんだろ
天が与えたとか言うやつはソマリアでもウクライナでも行って人権説いて来い
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:04:33.43ID:si1Kp857d
>>187
天賦人権説とか信じてそう…
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:04:47.32ID:53U66trf0
>>228
死刑制度がもう人権侵害だし警官の発砲も自衛のためだぞ辻斬り感覚で撃ち殺さない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:04:56.28ID:Y4xOZTL90
>>200
それはない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:05:04.91ID:z+9j+f080
戦争を知らない世代が語ってる今の人権の定義で考えれば怖いという若者の感性はまともだろ
最近の人権の扱い方には老害の俺でさえ恐怖を覚えてるわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:05:58.81ID:RQUviVXv0
流行は一巡して繰り返すって言うし
また学生運動とか赤にかぶれるのが若者のブームになるときが来るのかもな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:06:12.44ID:FKxh4YA40
>>234
まず日本語勉強するといい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:07:14.64ID:6ePiPR9V0
>>230
与えるやつがいたらそいつのいうこときかなあかんやん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:07:20.24ID:53U66trf0
>>205
反論できなかったのでお前の勝ちや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:07:35.10ID:6ePiPR9V0
>>236
今戻ってるのは戦中やな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:07:54.90ID:uYSpWvoQ0
じゃあ殺すか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:08:03.65ID:6c2xZKD4M
人権活動家が頑張るほど人権が敬遠されるものになっていく現実
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:08:13.61ID:QOmhJ6Fx0
人権って歴史上暴力で勝ち取ってきたものだから人権を得ようとしている人が怖いのは当たり前なんよ
まずそこの認識が間違ってる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:08:37.87ID:si1Kp857d
人権ガーとか連呼してたパヨクが他人をボコボコにしてたのはなぁぜ?
安田もすっかり老害になっちゃったね
若者へのヘイトスピーチだ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:09:26.48ID:LiE8e7NB0
人権がなかった場合どんなことがやってもokになるんや?
殺人とかはそんなもんない時代からngやったろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:09:33.02ID:AIu8q00na
>>238
社会を維持するためのルールに従うのは当たり前やん
人権もそのために国が保障してるんや
パヨは国に抗うための武器と思ってそうやけどな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:09:33.05ID:si1Kp857d
>>243
フランス革命とか好きそう…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:10:18.22ID:7W18Nqd5r
>>240
そのうち国に私たちは騙された被害者とか言い出すんやろな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:10:40.19ID:F2nIp+dw0
まあ日本に関してはなくてええやろ
なくても平和にできるのが日本なんだし
貴族と独裁の歴史を繰り返してきたアメカスとはちゃうんよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:11:57.81ID:53U66trf0
>>247
ロベスピエールは極めて先進的でまともな弁護士だったのになぜイカれた独裁者になってしまったのか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:12:15.85ID:si1Kp857d
>>245
人権なんて言葉ない時代にも殺人を禁じるルールはある
何故なら人権が無くてもコミュニティを維持するには必要不可欠だからである
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:12:31.68ID:6ePiPR9V0
>>246
社会が人権のためにあるシステムやで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:12:31.75ID:7Ok1Fmx/0
>>245
お前のいう人権って何やねん?
江戸時代にも人権はあったぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:07.47ID:2CplYf7Y0
男女に身体的精神的能力差があるのは紛れもない事実なのにそれを認めるのは差別だから同能力である事を前提に平等にしようとするから平等を目指すほどに不平等になるって現代のバグだよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:08.02ID:7Ok1Fmx/0
>>251
言葉がないだけで人権はあったってだけの話やろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:23.17ID:2rPGxEeF0
>>253
無いよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:48.94ID:PXkxtQ3V0
少なくとも人権戦士が怖いってのはおかしくないだろ?
表現の自由は紛うことなき人権だけど表現の自由戦士を怖がるのは批判されないし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:52.19ID:7Ok1Fmx/0
>>254
男が全員女より有能やと思ってんのか?
そんなに綺麗に分かれてないぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:57.83ID:AIu8q00na
>>252
まず人権なんてものはねーんだよ
社会秩序を保つために人カスが作った概念だ
そこは理解しろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:14:15.00ID:si1Kp857d
そもそもZ世代はナチュラルに人権ないとか口にしてるしな
クズの氷河期世代の子供だからさもありなん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:14:18.14ID:53U66trf0
>>253
吉原の遊郭のエピソードひとつでも知ってりゃそんなこと決して言えない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:14:47.74ID:5p4oSVLr0
弱者男性の人権は完全無視だもんな
モテません馬鹿にされます助けてください

でもそれは自己責任ですよね?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:15:07.22ID:n/YGvVyeM
試しに1年だけ人権廃止してみない?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:15:12.01ID:7Ok1Fmx/0
>>261
0 or 100でしか考えられへんのか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:15:21.10ID:si1Kp857d
>>241
お前ら氷河期世代を殺処分すべきだよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:15:25.32ID:53U66trf0
>>262
で、弱者男性の要求はなんや?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:15:49.85ID:EymSb3wf0
>>264
言うほど極論か?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:15:50.30ID:7Ok1Fmx/0
>>262
人権なかったら殺処分されてるんやから十分守られてるやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:16:01.78ID:2rPGxEeF0
人権は批判されない権利では無いから
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:16:14.77ID:RQUviVXv0
>>250
権力者になる前を評価するなら毛もヨシフも優秀だから仕方ないね人間だもの
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:16:25.41ID:U5iUHXFM0
単に人権やくざが怖いってだけの話だろ
誰でも怖いっての
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:16:35.84ID:dON54Ncq0
弱者男性だけやろ人権ないの
日本は差別大国だからな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:16:46.00ID:emYcEIn7d
人権人権〜! 人権なら大丈夫👌
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:17:20.61ID:emYcEIn7d
ムクガイジみたいな障害者を殺せないのは人権に反してるやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:17:40.70ID:F1p6DLGvM
そらメディアに人権侵害を一方的に認定されたら何もかも失うんやしな
武器どころか下手すりゃ核兵器やで人権なんて
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:17:42.32ID:7Ok1Fmx/0
>>267
江戸時代は今ほど人権意識があったわけではないけど、お上側の人間でも気分で人を殺したり、根拠なく財産を取り上げてはいけないって最低限の人権意識はあったよって話
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:18:07.39ID:2CplYf7Y0
>>258
ワイは差があるって言っただけで男の方が有能なんて一言も言ってないぞ?君差別主義すぎるやろ
男にも女にも優れたところ劣ったところ両方あるんやで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:18:31.88ID:EymSb3wf0
>>262
例えば国や自治体にどんな人権を守ってほしいの?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:19:09.10ID:7Ok1Fmx/0
>>277
性別じゃなくて能力で決めたらええだけって話やが
今もほとんど企業でそうなってるわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:21:02.79ID:PXkxtQ3V0
人権が怖がられるのが嫌なら人権戦士を野放しにしない方がいいのでは?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:21:14.16ID:2CplYf7Y0
>>279
いやなんで男の方が女より優れてるって君は思ったの?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:21:34.76ID:LSPrjVRV0
>>20
パヨクはネトウヨと表裏一体だから
穴を覗きすぎてネトウヨ思考が感染したか元から持ってただろうな
少数のサンプルで全体を括るのは在日が生活保護を不正受給してる!と騒ぐネトウヨと同じ
つまり安田は自害しないといけない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:22:31.91ID:2qsKZPpwM
・未成年へのレイプ?問題ないやん!報じるに値しない
・高額な壺を売りつけて家庭破壊?問題なやん!報じるに値しない

→日本人は人権意識が低すぎる!アップデートしろ!
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:22:55.55ID:ztm+PAGAM
人権じゃないものまで人権扱いして騒ぐからやろなぁ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:24:01.04ID:7Ok1Fmx/0
>>281
別に逆でも何でも構わんが
性別で割り振ろうとする考えが間違いって話やから
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:24:11.06ID:4S5IZJ5Td
>>147
老害パヨチョンが若者はけしからん!と差別してるだけだよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:24:21.30ID:6ePiPR9V0
>>259
社会なんてものももともとはないんやで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:25:16.42ID:2CplYf7Y0
>>285
その考えは間違いなのに現代社会では平等の名の下に男女比を1:1にしようとしてるところもあるよね
能力で割り振るなら綺麗に1:1になるわけないよね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:25:18.55ID:PXkxtQ3V0
欧州は人権が条約や憲法に書いてあっても自分たちの問題になると平気で破るしな
イギリスは虐殺のあったルワンダに難民申請者を移送しようとしてるし
EUは難民の権利を無視して溺死させたり凍死させたりしてる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:27:58.13ID:5p4oSVLr0
>>266
俺たちのことは放置で他の弱者ばかり優先するのおかしくない?
根底にあるのはこれ
弱者男性は社会問題のはずなのに自己責任で問題を矮小化するから荒れ狂っている
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:28:35.55ID:Ihj7zPUHa
左翼「人権は神様が与えた権利だから国は個人を縛れない」

一般人「人権は国が保障したもので社会秩序を維持するために個人はルールを守る必要がある」
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:29:03.06ID:7k+Q/zSMd
>>131
憲法と法律の違いが分かってない高卒いて草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:29:13.05ID:m50kj+w/a
>>26
どんな権利と自由を主張したいねん…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:29:30.71ID:7Ok1Fmx/0
>>288
多くの企業では綺麗に1:1にはなってないよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:30:19.07ID:7k+Q/zSMd
 >>124
法律に人権を守りましょうなんて法律はなんてねえよ
憲法に漠然と規定してるだけ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:31:21.72ID:EbaRGDltM
人権が何もかもより上なら社会が成り立たんことを左翼老人と違ってちゃんと理解してるってだけやろ
人権は大事、社会の形成も大事ってだけや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:01.43ID:F2nIp+dw0
>>288
極端な人権派の話と現代の話をごっちゃにしてへんか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:02.67ID:53U66trf0
>>296
実生活で人権を保障するのは法律なんだよなぁ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:14.12ID:arpwf+wMM
人権活動家が嫌われてるだけなんでは・・・
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:43.80ID:2CplYf7Y0
>>295
なってないから無理やりしようとしてるところがあるよねって話やで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:33:04.92ID:arpwf+wMM
活動家「草津町はレイプの街」
東京弁護士会「表彰します」
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:33:07.79ID:7k+Q/zSMd
>>52
これが左翼の本性
まさにヒトモドキ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:34:08.52ID:arpwf+wMM
寿司ペロ騒動でも公開リンチに思いっきり加担してたけど
人権尊重とかあるんやろか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:35:21.94ID:2iWcM3Iv0
先人が勝ち取ってきた権利だというのはその通りやねんけど
今の自称(人権)活動家が子供に怖がられるのは自明の理やろ
要求は過剰で破壊行動を含むこともあるし宗教じみた復唱ばかりしとるやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:35:22.41ID:EuzFvXARr
多様性だろ、そういう思想の若者がいてもいいじゃん
最近の若者は思想や情熱がないって言うくせにいざ自分たちの気に入らない思想になったらブチギレるよな、こういうジジイ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:35:36.85ID:BmcQfJKB0
若者の人権離れ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:26.70ID:L+fE1uJBM
あるゆることを個人の自由にさせろというのに自己責任は嫌やと言うんやから精神年齢3歳くらいだよな人権活動家って
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:52.40ID:waGeav81d
弱者を守るための盾になるけどやべーやつらの剣にもなる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:37:01.26ID:arpwf+wMM
そもそもマス側って言論の多様性を減らそうとしてるわけで
若者が自由に意見言えるとかあり得ない感覚だろうな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:37:04.60ID:6ePiPR9V0
>>292
社会秩序は人権が守られることそのものやから論理破綻してることに普通は気付ける
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:37:33.26ID:rWuez+om0
こんなアホなスレタイでよう真面目に語る気になるな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:38:49.67ID:BGL2LMEV0
えぇ...
ぴろきみたいな思想やな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:39:25.84ID:PXkxtQ3V0
>>305
てか人権怖いって言ってる若者も例えば実定法とかで権利拡充してくのに反対してるわけじゃないよな
人権戦士が怖いだけで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:39:46.38ID:qsDKHdK50
は?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:41:27.41ID:9hHxgnCc0
30歳超えでこれからも子供作らん女には人権いらんわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:41:36.66ID:EuzFvXARr
>>144
真面目にこれが人権戦士の思想だからそら反感持たれるわ
誰でも生まれた瞬間から人権を得て、人権に守られんじゃねえのかよバカには人権いらないって発想になるのは自分が偉い人間にでもなったつもりか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:41:37.68ID:PiCtlOoGa
いらんらしいからそういう扱いしたったらええやん
言われんでもツケ被って戦地に送られるのはこいつらやろけど文句もあるまい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:41:53.16ID:gn95dJ280
変なやつらに目をつけられて「こいつ人権侵害してるンゴオオオオ」されたら職も何もかも失う世の中やで
人権を恐れるのは正しい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:42:56.48ID:6ePiPR9V0
>>317
それを防ぐために勉強させてるけどそれでもやらない人はいるからな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:43:41.51ID:hLyw2Ii60
若者が嫌がるのは当然やわ
枯れ果てたジジイには関係ないのかもしれんけど今の若者はAV新法に不同意性にLGBT法までできようとしてるんやで
一部のやつが暴れるだけならええけど今は自民すら受け入れてパヨク化してるんやで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:44:26.70ID:cEkr2vsY0
人権活動家さんたちが頑張って活動してきた成果やで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:45:36.98ID:EymSb3wf0
>>321
若者「そもそもパヨクってなんや?」
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:46:08.84ID:EphVkGxL0
チビは人権無いって言っただけで人種差別とかほざいてたの本当に意味わからんよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:46:39.87ID:MO5/tpXar
あんま言いたくないけど言うやつこれ高卒とか下手すりゃ引きこもりタイプでしょ
一般常識に近いものをわざわざ否定するって相当アレな奴
ついでに権威主義というか逆権威主義
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:48:05.32ID:aKeGNqBo0
パヨクってマジでなんの役にも立たんな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:48:20.91ID:jQnb2qgN0
>>137
これこそまさに>>103で言った奴の典型例やん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:49:40.30ID:jQnb2qgN0
>>325
迂闊な発言したアホがキャンセルカルチャーを逆手に取られて足元掬われただけのしょーもない話でしょ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:51:20.60ID:DOY22jYT0
人権は大事だけど拡大解釈してる人権団体は怖いからね、仕方ないね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:51:27.54ID:DeWutMkV0
世にも奇妙な物語の23分間の奇跡って回で社会共産主義者がクーデター起こして
アカに乗っ取られた学校で教師が生徒に「平等・自由・平和」と書かれた額縁を
自分の意思で競うように窓の外に投げ捨てさせるシーン思い出したわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:52:12.40ID:7k+Q/zSMd
>>117
Fランチョンをガス室に送って殺すべきだね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:53:22.47ID:713x1RnJM
対トランプでキャンセルカルチャー煽ってたオバマさんが
自分も揚げ足取りされるようになってキャンセルカルチャー問題視したり
アメリカが国を挙げて身体張ったギャグしてくれるのすご
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:54:25.65ID:Dxz09SqY0
人権というもので権力者どころか一般人も殺しとるんやから怖いのは当然や
人権活動家の被害にあって死んだやつめっちゃおるやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:55:43.24ID:7lN/S+z+0
>>321
自民は最初からパヨクだし他の政党も全部パヨクや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:56:13.41ID:cFnGH5600
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:56:48.00ID:AyGoviEh0
人権って犯罪者しか主張してないよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:57:27.52ID:MO5/tpXar
てか>>321みたいなの見れば僕の思い通りに世の中動け!って言ってるようにしか見えんな
それこそ嫌ってる人権活動家とやってる事同じ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:58:48.80ID:2QQNThea0
人権活動家に人権はない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:03:16.02ID:WLFN4Ti30
人権人権言ってる奴がヤベー奴しかいないからな
クソ左翼のせいやで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:04:20.92ID:VBJnYXD40
人権なんてあって当たり前だしな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:05:01.46ID:Wa6h/nhF0
>>10
パヨクの理想も自民党による独裁下で抵抗運動をして英雄になることだからセーフ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:05:35.87ID:egLtmNLLM
拡大解釈されすぎていつ自分が人権棒でリンチされるか分からん息苦しい社会やしね

人権ないほうがマシやろと思ってまうのも無理はない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:06:57.83ID:V1trhQYw0
>>341
クソ右翼の望む社会ってほんまに人権のない社会なん?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:08:15.78ID:ObjkBcKB0
国が人権擁護は当然にやるようになっちゃって
今となっては人権をことさら持ち出すのが人権を濫用する勢力だけやからな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:08:56.72ID:BAZsU1lv0
>>16
人権保障されてなかったらワイらは生きてることすらできんのによくそんなこと言えたな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:10:16.51ID:jQnb2qgN0
>>347
仮に保障されてなくてもなるようにしかならんと思うよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:11:29.76ID:V2t6rgZ5a
BLMと称した略奪焼き討ちに正義なんかないからな
そこにポリコレも合わさって若い人は嫌悪感を抱くのが最初でしょ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:11:31.31ID:nCGaJNpn0
>>20
傾向はあるやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:12:53.41ID:BAZsU1lv0
>>348
なるようになる(弱者狩りに殺される)
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:13:55.82ID:ljMqrcX7a
怖いのは人権やなくて活動家と取り巻きや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:14:10.93ID:jQnb2qgN0
>>351
お前も武装して他の共同体と威嚇し合うんだよ 今と変わらんな!
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:15:06.49ID:ZxmkKx2cr
むしろ若者ほど男女平等やLGBT思想が当たり前になってると思うんやけど
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:15:09.71ID:Jm1R4Jjs0
世界史とか勉強すると現代は人権あって良かったなと思えるかも
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:15:55.99ID:4UXxh1pn0
🏺は人権無くしたいみたいだけど、ここに書き込んでるの壺信者なの?それともただのバカ?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:17:51.18ID:7k+Q/zSMd
>>47 >>51
裸眼チョン猿は殺されとけ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:18:01.89ID:7k+Q/zSMd
>>72
裸眼チョン猿は殺されとけ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:22:20.19ID:rWcW0V/J0
人権(って普段から喚いてる人達)怖くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況