X



ガンパレードマーチとかいう一発屋ゲームについて知ってること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:12:47.80ID:xQfulC1N0
気に入らないやつを暗殺できる😊
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:13:46.72ID:88P7hHv60
ジンコウガクエン2の礎になっただけのゴミゲー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:13:50.96ID:LR++Rxa50
オーケストラにも光るもんはあるからリメイクしてくれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:14:52.15ID:xQfulC1N0
>>3
ワイも大きな声では言われへんけどちょっと好き🤫
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:15:28.47ID:xQfulC1N0
>>2
そっちの方も続編出せや😡
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:16:12.99ID:Mepeh3VS0
メインヒロインと仲良くすると無茶苦茶な戦地に送り込まれる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:16:13.51ID:cDaEPmVT0
ナチュラル多様性
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:16:58.52ID:YhWIcL590
移動射撃キャンセル移動射撃キャンセル移動射撃キャンセル…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:17:03.99ID:xQfulC1N0
>>6
アンチ乙、メインヒーロー様やぞ😤
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:17:34.57ID:cDaEPmVT0
上級者と初心者の戦闘力が一万倍ぐらい違う
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:18:17.90ID:xQfulC1N0
>>8
右切って左切って右切って左切って
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:18:27.59ID:6kHqCfYTr
っぱ森よ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:08.76ID:xQfulC1N0
>>10
ワイ「よっしゃ絢爛舞踏取ったで!」

周り「えぇ……(困惑)」

これやめろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:15.18ID:h1NaFid+0
なんで2週目以降じゃないとボイス有にならないのか疑問やった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:17.04ID:6kHqCfYTr
壬生谷の機体から刀を外してアサルトライフルに付け替えるのが
朝の日課になってたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:37.85ID:wl7Vid4K0
壬生屋に罰与えまくったわ
あいつクソみたいな特攻しかしないから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:42.02ID:xQfulC1N0
>>12
方言って魅力高いンゴよねぇ☺
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:51.43ID:YhWIcL590
刀剣乱舞って無名世界観の一部なん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:19:56.01ID:rYRCDLf70
調べたら2000年のゲームやん
何でこんなに知ってる奴が居るんだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:20:03.14ID:LR++Rxa50
>>6
初プレイの時途中で帰ったら恋人だった舞死んだから原さんと付き合い直した思い出
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:20:28.37ID:xQfulC1N0
>>16
装甲装甲&装甲で
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:20:57.40ID:tY77DWLQ0
>>14
裏設定で理由があるんやっけ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:20:57.39ID:xQfulC1N0
>>14
ワイも未だにわからんバグなんちゃうか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:02.85ID:wl7Vid4K0
>>12
🚗…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:44.94ID:xQfulC1N0
>>15
ワイくらい近接上手く使ってくれないと困るよね😅
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:22:27.15ID:wiBt2swE0
序盤ミサイル無双し過ぎで後半敵出なくて絢爛なれないのは誰もがやるだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:22:37.55ID:oWnB6tMGM
一般流通してない裏設定資料集
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:22:45.23ID:xQfulC1N0
>>20
あっ……😇
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:23:08.88ID:6K+W5bQH0
あそこの会社のクソデカ世界観ちゃんとまとまってるサイトとかないんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:23:32.74ID:cDaEPmVT0
>>19
ワイはゲームアーカイブズでプレイしたで
古参のオタクに教えてもらって隠しモード解禁する怪しいセーブデータダウンロードしたりしたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:23:35.81ID:zr1QMaBya
>>19
面白いって聞くから持ってはいるけどまだやった事ないや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:23:53.68ID:YhWIcL590
>>29
無名世界観はそもそも会社関係なくするものや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:24:02.90ID:XMsXni5/d
大量の裏設定
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:24:21.61ID:wiBt2swE0
なんでニーギは式神であんなんなったんや?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:24:38.25ID:VB2LGDpQ0
石田彰をこれで初めて認識したなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:25:02.59ID:6kHqCfYTr
芝村版ガンダムほんまひで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:25:27.14ID:YTgnN5xca
アニメ好きやったわ 後半ロボアニメではなくラブコメに寄せてたけどそれが良かった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:25:31.41ID:IV20veGMM
CAMISS
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:25:42.40ID:pvEx0bDqr
>>33
中2病真っ盛りだったから裏設定見るのすごい好きだったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:25:46.90ID:Wvr0Nm7Rr
っぱスカウトプレイよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:26:03.39ID:m+YOjO7W0
マブラブってぶっちゃけガンパレ設定真似したやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:26:34.85ID:oEq2fUIz0
電波ストーリーを広げて新作出すたびに自滅していった模様
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:26:58.36ID:6bPI0sMu0
今回は整備員ロールでやるか!
味方がどんどん死んでいくわ善行は勝手にこちらを異動させようとするわ
最終的に数足りんようになって解散
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:27:13.92ID:i9QZ+eKJ0
今の技術でエロありで作ったら200万本いけるんちゃうか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:27:37.87ID:IV20veGMM
リマスター出んかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:27:47.64ID:pvEx0bDqr
>>41
エヴァ→ガンパレ→マヴラヴ→進撃という名作の連鎖
どれか一個なけりゃその後の作品なかったんかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:03.37ID:J5g/75mwd
ラスボスも即死の範囲攻撃はやりすぎだろ
精霊手習得する意味ないじゃん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:26.36ID:CTZ7Axh30
結局NEPと精霊手どっちが強いんや?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:01.27ID:iZ27GM3W0
一応PS1を代表するヒット作なのに他のメーカーが後に続かなかったのがわからん
大体なんかヒットするとフォロワーゲー出るのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:48.60ID:QFp0WHu8M
何と戦ってるのかよくわからないゲーム
エヴァみたいなもんやっけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:58.29ID:wiBt2swE0
>>48
NEP
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:04.85ID:YhWIcL590
>>49
いうほどヒットはしてない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:05.10ID:cDaEPmVT0
なんか崩壊シリーズやってると似た匂い感じるわ
ワイは遅れてガンパレやっただけで例の世界観にはついていけなかったんやが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:05.96ID:HuxVv9pe0
ミサイルと刀強すぎて射撃はマジでゴミ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:19.15ID:NLtRmumjd
作中で特別な名前として扱われてる「芝村」が製作者の名前と知って笑った思い出
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:40.07ID:8TH2kre70
とりあえず正ヒロインっぽいし舞と仲良くしとくかという初心者殺し
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:31:00.45ID:J6qWA2nsd
>>52
ループしてる世界とループさせてる存在や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:31:12.01ID:oEq2fUIz0
>>57
オケで自分をイケメン化したデブ出していよいよキモさが限界突破した
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:31:33.30ID:pvEx0bDqr
撃墜数増やすと周りみんな引いていくの酷い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:31:59.32ID:J5g/75mwd
>>40
スカウトで降下作戦クリアできなくて詰んだわ
装備固定やめろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:32:08.41ID:8Zkx1hZ+0
2週目から喋り出すのコレやっけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:05.61ID:PLTGrHF40
みんなとなかよくしてたら刺殺された
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:18.86ID:8Zkx1hZ+0
>>42
式神の城の裏設定でもあったわな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:54.99ID:XyCu0C6M0
戦闘も慣れてくると予想通りに攻撃が決まってくれるのが面白かったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:55.07ID:J5g/75mwd
>>61
周りも昇進させればいいんか?って満遍なく昇進させてたらみんな発言力余りまくってたらしく異動申請しまくってぐちゃぐちゃになったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:58.45ID:tY77DWLQ0
>>49
学園SLG+バトルならペルソナがそうちゃうの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:27.11ID:asMDSMAJ0
エヴァ2ならやったんだがなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:38.96ID:cDaEPmVT0
普通にプレイしてたら優しいタモさんに初対面で因縁つけられて殺されるルート有るよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:50.69ID:8Zkx1hZ+0
善行はいい奴やから…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:03.02ID:/Ph0EoXR0
2週目からが本番
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:03.27ID:BRNGRTBC0
なんど元に戻してもみんなが歩兵に異動させて善行殺そうとするの草やった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:36.94ID:6bPI0sMu0
当時の厨二病には刺さったけど
裏設定です!←おお!
裏設定の裏設定です!←おおお!
さらにその裏設定!!←ん…?
実はそれもフェイクで~←もうええわ
こういうので萎えた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:09.51ID:J5g/75mwd
>>72
舞ルートで速水が司令になった途端ニートになる奴
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:27.73ID:Sgpw3jsZ0
吸い出すと中身のほとんど使われてないことがわかる
もったいない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:47.67ID:b7FP8+Hi0
芝村の豚が自分抑えられてる時は面白いんだけどそれが無理になったら途端にクソになってくる
刀剣乱舞もそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:03.65ID:kJ36LxQ10
アニメ()
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:11.18ID:oEq2fUIz0
>>75

まぁ中2ぐらいに出会ってたらこの薄っぺらい設定にハマってた奴おるんやないか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:11.75ID:FDvUxDWT0
ワイ「みんなで遊ぼう!」を提案するも全員から断られる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:13.89ID:heyWVVqB0
ガンオケの方がキャラは良い
0084安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:18.08ID:W2dwJjH6d
176 :それでも動く名無し[]:2024/02/18(日) 20:31:16.85 ID:W4fnJLIH0

答えになってなくてワロタ
これが最近の若者ですか
無能なくせに目上の人に歯向かうのは得意なのなw

と発狂する儒教脳老害チョンか氷河期ほど無能は障害者世代はいない
ガス室で殺処分しとけ
単なる非正規雇用のダニがサカキバラ氷河期老害304050
氷河期サカキバラのゴミは目下
無能氷河期サカキバラらの昭和生まれチョンは奴隷的価値しかない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:20.70ID:dgQDvUQUM
何回かプレイしたはずだけど全く覚えてねぇ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:51.29ID:8Zkx1hZ+0
>>75
九州以外壊滅って設定が中々に熱かった記憶
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:55.41ID:0FzI57vG0
大抵イワッチか新井木が善行追い出して、自分が司令になるイメージや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:37:56.80ID:FQPnEIhF0
作品自体はほぼ知らないが石津萌てキャラの見た目がドストライクでその子の画像だけ集めてた時期あったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:08.18ID:Wvr0Nm7Rr
降下作戦とか熊本城防衛戦とか面白かったわ

裏設定は裏設定のあまり表に出さないようにしてたら長くシリーズ続いてたかもなと思うよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:40.54ID:W66RKIwN0
CAMISS
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:45.25ID:SDviQ4F70
設定はおもろいんやが
ファンの声でキャラの設定とか立ち位置とか扱い変えるから
そこがあかんかったね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:08.13ID:XAkg0VjRd
第なんとか世界とか意味わからん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:34.81ID:OK3HO8480
すり足するゲーム
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:38.80ID:K9pgKGMp0
>>88
萌はゲームやった方が何倍もええキャラしとるのに勿体無い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:57.72ID:029oS3Cy0
式神の城もまあまあようやっとったやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:40:09.02ID:IAm4fyEf0
>>49
ネギまとか思いっきりパクってたぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:40:41.46ID:J5g/75mwd
ラノベの奴はちゃんと完結させてほしかった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:26.38ID:BEcvnaOV0
実際ゲームやってるだけだとシナリオや世界観よく分からんかったな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:31.39ID:5TXOAQlN0
>>97
K2から読んでない
完結しなかったん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:35.45ID:IAm4fyEf0
絢爛舞踏祭もわかれば楽しいんやけどな
アレはテラリウムみたいなもんなんや
戦闘もわかりづらいからアレやがわかればおもろいんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:40.53ID:UEIAwM6u0
絢爛舞踏祭やったやつおるか?
あれマジでトゥルー攻略無しでいけるやつ皆無やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:41:54.00ID:l/kMG/Vh0
>>44
エロありだと90%割るから無理
あとこのシステムのシミュレーション作るの面倒らしいよ
ジンコウガクエンも作れる人いなくなったから出なかったみたいだし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:04.01ID:qEYxMGIbd
ガンパレの攻略から電撃プレイステーション買った奴おるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:27.70ID:NLtRmumjd
>>88
手のひらが大きいみたいな微妙なコンプレックスと原一派にいじめられてることだけなんか覚えてる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:31.07ID:pvEx0bDqr
昔アルファシステムの公式だったかにあった男子の本懐女子の本懐の漫画途中で終わったの残念だったわ
あの後あの二人ガンオケに出てたけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:36.35ID:q0hmlSYd0
ラノベって最後幻獣と和解して終わりやなかったっけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:52.74ID:tJeTwwvI0
車椅子主人公でラスボス戦やるとおもろいよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:56.44ID:hSoa6ljc0
ソックスハンター
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:38.49ID:cDaEPmVT0
誰もloop8してないんか?
ワイはしてない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:46.45ID:+mLVcvcS0
ガンオケ戦車で突っ込むだけで勝てて草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:44:03.35ID:IAm4fyEf0
>>103
電撃はガンパレと魔人、九龍をゴリ押すための雑誌やからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:44:04.80ID:k4qtH54L0
Hな雰囲気
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:11.27ID:qEYxMGIbd
蒼の厚志とかいう厨二の響き
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:14.16ID:PLTGrHF40
loop8はあかんかったな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:20.34ID:J5g/75mwd
>>99
ゲームのガンパレってエンディング後月に行って死亡とかあるじゃん?
期待してたのに熊本で終わったから残念だった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:22.76ID:NRaqNcXk0
絢爛舞踏祭とかいう戦闘で謎の潜水艦ゲームやらされる作品
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:37.26ID:rn9BbLNT0
設定とか嫌いじゃないけど芝村裕吏がキモすぎる
刀剣乱舞が芝村裕吏関わってて絢爛舞踏のアナグラムと知ったときゾッとした
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:45:37.96ID:7LlRTnFR0
ブータかわよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:39.60ID:BqIHIkDZ0
暗殺なんてできたっけ
わざと戦死させるってこと?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:41.90ID:m+YOjO7W0
裏設定で主人公ホモサックスしまくりって知ってへぇーってなったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:57.14ID:pZ9g3Poa0
キャラゲーなのにボイス無しは致命的やわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:04.61ID:NRaqNcXk0
>>119
芝村はラノベでも自分を抑えきれずに自分モチーフのキャラ出してきてキモかったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:03.01ID:BqIHIkDZ0
>>112
影牢やシャドウハーツもゴリ押しされてた気がする
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:12.40ID:/S7L4bDj0
ゲームとしてはマジでおもろかったんやがな
芝村が調子乗り出すと途端に全部がクソになる
loop8もあかんかった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:14.28ID:l/kMG/Vh0
>>123
研究所でモルモットにされて犯されてたとかじゃなかったっけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:23.94ID:QBHan0O3d
もう味のれんも公園も裏マーケットも姿変えたし図書館くらいか残ってるの
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:38.79ID:ZDc8hLiA0
両手刀持ちミサイルで600機撃墜できた記憶あるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:59.78ID:HuxVv9pe0
あじのれん一回行きたかったな変わる前に
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:09.61ID:cWF2v9ey0
設定集みたいなやつ買ったわ
無くしたけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:14.36ID:pvEx0bDqr
味のれんってほんとにあったの?
聖地巡礼してみたかったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:19.30ID:41LeXd4S0
三大信者の声がデカいだけのゲーム
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:46.04ID:IAm4fyEf0
電撃ガンパレードマーチて電子書籍出だしたんちゃうっけ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:54.42ID:ThoEwM+T0
>>5
これホンマ
ジンコウガクエン2に幻獣戦をつけるべき
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:19.87ID:tJeTwwvI0
プロローグで世界観説明してる時がピーク
めっちゃワクワクした
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:38.11ID:ho0N/gr20
ど田舎が舞台
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:50.85ID:EPnHMq5F0
適当なゴミと金の延べ棒交換したろ!
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:53:04.57ID:kgjf48Ue0
ループ8で化けの皮剥がれたね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:53:31.49ID:HuxVv9pe0
笑顔大きい声でほとんどの要求が通る世界
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:53:52.24ID:ThoEwM+T0
コミックのアナザープリンセスおもろかったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:14.60ID:QOmhJ6Fx0
もしかしてガンブラッドデイズやってたの世界でワイだけか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:43.63ID:VeU/uKC50
新井木とか言う小物が何故かいきなり大抜擢された謎
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:55:25.81ID:k4qtH54L0
>>147
ニーギ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:55:40.16ID:FDvUxDWT0
刈谷で始めて階段登れなくて即終了
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:57:00.20ID:2SpQ74Bt0
舞が子どもになってたり厚志が青になってる動画見たこと有るんやがあれは何だったんや?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:57:22.74ID:ThoEwM+T0
>>147
新井木嫌い
ニーギ・ゴージャスブルー超カッコいい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:57:40.37ID:5trnsT8v0
トゥルーエンドのラスボス戦のののみの励ましで泣いたけど作中で説明されてること少なすぎて意味わからんかった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:58:15.27ID:4z3PNjtL0
>>151
ディスクに入ってる未使用データ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:58:18.57ID:YhWIcL590
>>151
没データか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:58:34.86ID:+pkHKhrz0
>>152
弾幕を防げるからゲーム的にも強いという
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:58:59.07ID:5tiB/Ezx0
>>149
没データめちゃくちゃ多いんよね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 12:59:24.64ID:09tN2yMjd
昼から昔のゲームの話してるナマポ氷河期世代って殺した方がよくね?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:01:00.68ID:+Xq58ZGN0
>>158
自殺するなよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:01:09.11ID:W/vpRUK50
バグ込みで神ゲー
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:01:45.54ID:+L7+v9ay0
本当に未来につながる可能性があったゲームは絢爛舞踏祭だったと思うんやが
あのゲームAIが発達してきたら絶対おもろい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:02:04.75ID:TGkMzv2w0
とりあえずまず猫の首輪ゲットするよね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:02:37.62ID:k071fO+G0
面白いって聞いてネタバレ読んでもさっぱり理解できなかったゲーム
難しい話は苦手や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:03:21.74ID:Bt4hJp5f0
お、やっと撤退か今回ギリやったな!からの味方のマーチで壬生屋が死んで殺意を覚えるのは誰もが通った道
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:08:03.82ID:hY2CYP7L0
>>3
3作同じの続けたことで見限ったかな
青は面白いは面白いんやけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:08:40.38ID:aPINtRXN0
>>151
ドラマCDであったけど動画は知らんな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:08:51.03ID:kBidcUjs0
PS5でPSアーカイブスやらせてくれよ
もうVitaでしかできないやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:11:46.18ID:hY2CYP7L0
>>158
2月いっぱい休暇や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:11:53.96ID:sB9++lmA0
新しい吉野先生イベントは芝村を軽蔑するには十分だ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:11:56.25ID:98Vcotwm0
設定資料が本編
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:16:54.67ID:hY2CYP7L0
>>145
一般兵から見た戦争描いた後に5121とか出てきてクッソおもろかったわ
後々絶対手に入れづらくなるって確信したからコミックス買い続けたけど4巻で終わってもうた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:17:30.95ID:XQ/cRbOO0
アニメは結構面白かった記憶
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:17:49.25ID:FW24hfyC0
主人公が実験生物みたいな扱いで男だけど実験のため女性ホルモン打ちまくられてたせいで女性的な体格になってたからレイプされまくってたとかむちゃくちゃな設定よな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:19:56.57ID:hY2CYP7L0
ヴァーレントゥーガってフリゲでガンパレシナリオがあるんやけど
幻獣戦のどうしようもなさうまいこと表しててすげえおもろかった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:21:38.36ID:NA6YqN+d0
ラノベは結局アメリカ行ったりして迷走してたよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:21:46.00ID:KHT+qT5p0
公園の🗑に金の延べ棒捨てられてる世界
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:22:22.38ID:Vi3TGYe40
サクラ大戦的なギャルゲーってイメージ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:22:28.01ID:5lL73+YoM
芝村がやたらAIこだわってるけど
受けたのそこじゃないやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:22:42.26ID:BgSBhhgBd
進行不能バグがあってトゥルーエンドを迎えられなかったた思い出
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:24:38.85ID:XQ/cRbOO0
>>175
オーケストラのOPとかめっちゃかっこええ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:24:57.64ID:hY2CYP7L0
>>180
どう考えても受けたのは戦時下の学園生活だよな
AI活かした同系統のゲームのネギまとかおもろいのはおもろかったけどろくに売れてないやろし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:25:26.70ID:ryqvaL2Y0
>>23
ガチでバグやで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:31:09.40ID:4fYnryBY0
似たようなゲーム出してくれないかね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:25.80ID:Gj913ZlFM
アーカイブ積んでるんだけど今やっても楽しめる?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:35:55.39ID:WTzDeQk50
絢爛舞踏祭も割と好きやった
ヤガミしょっちゅう失神してて草生えたわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:20.79ID:hY2CYP7L0
あくまで初代PS時代のゲームやからインターフェースとか諸々物足りないし
戦闘が独特で慣れるまで時間がかかる
レトロゲーやけど遊んでみようかって程度の心構えならええけど名作期待すると肩透かしくらうと思う
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:37:40.64ID:er1SvJ35d
スキル集めの好感度調整がめんどくさい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:38:54.36ID:2Vpg0LRXd
すり足ばっか言われてるけどワイは士翼号の反復横跳び→横薙ばっかしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況