X



ドラクエ6のスタメンって主人公ハッサンドランゴまでは確定だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:08:47.97ID:SSBZWMVI0
あとの1枠で悩む
スーファミならロビン2おるなら入るけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:09:25.37ID:yVi8PjXK0
アモス
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:09:51.54ID:4q0epFvGp
主人公ハッサンドランゴミレーユが確定
チャモロバーバラアモススライム系で馬車も埋まる
モンスター追加する場合はアモスと交代
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:09:56.78ID:W/3cRtMM0
ミレーユ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:10:35.41ID:029oS3Cy0
そこまで入れたらアモスやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:10:50.26ID:ZFTQb4R50
カダブウ
ロビン2
ヤスケ
カンカン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:10:57.73ID:YbLzkGg2r
「青い閃光」の異名を持つさすらいの剣士
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:11:27.28ID:pjgAK4wF0
バーバラとかいうマダンテ爆誕岩
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:11:36.41ID:uYSpWvoQ0
ドランゴは映えないから入れんぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:11:56.74ID:OIAdd03h0
アモスにはちゃんと真実を伝えるよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:12:01.12ID:TrXVX6yKr
スミスな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:12:02.54ID:FW9cUt1q0
ゲントの杖がうなりをあげる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:12:13.38ID:U2zQ63EL0
ハッスルダンスってもう少し回復量少なくてよかったよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:12:55.08ID:fBPmYylT0
さすがにミレーユ入れる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:41.41ID:XQ/cRbOO0
そういうPTつまんないよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:45.91ID:pG2vVYSiM
スマホならテリーが入って4人固定になる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:57.63ID:bSVKIghd0
そのドランゴにタイマンで勝った人気キャラがいるんだよなぁ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:14:05.20ID:52v+BWSJ0
ドランゴ加入後はだいたい馬車バトルだからそんな迷わん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:14:26.12ID:ttiRTaBX0
アモス
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:15:15.10ID:d+uhOnqs0
誰使っても全クリ出来んのにモンスター入れるのほんま意味わからん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:17:44.67ID:1aul/8tQM
転職なしパーティだとどうなるんやろ魔法・特技が限られるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:17:57.93ID:K0yLk2Jed
ミレーユのスピードは貴重や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:18:17.12ID:pG2vVYSid
ドラクエやる奴って発達らしいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:19:01.33ID:2ZiQCm22d
>>23
ならお前は知的障害か?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:21:38.97ID:JysyEFMW0
主人公ドランゴはぐれメタルスライムベホマズン
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:22:13.80ID:W66RKIwNd
は?お前らムドーを倒した主人公一行が四人がかりでも苦戦するアークボルトのブラストを1人で軽く倒してそのブラストですら苦戦する洞窟のバトルレックスも瞬殺するテリーさん入れねえの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:25:23.95ID:z6uzK0gJ0
見た目重視でテリーやバーバラ入れてるよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:26:15.96ID:QC6+hOXs0
誰でやってもクリアできるのになんで固定するの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:26:51.77ID:6z/ETsuDd
>>27
テリー 1匹
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:28:04.14ID:JysyEFMW0
引換券ってスマホ?でそんな強化されたん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:29:04.56ID:uSaS1rlw0
>>27
ブラストとドランゴは死闘を繰り広げたあとでお互い満身創痍だったんだよなぁ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:30:00.17ID:feeWwV7G0
リメイクはなんでモンスター仲間にできるのカットしたんやほんま腹立つわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:30:26.36ID:qG8chYhP0
お前ら本当はかっこいいってだけでテリー入れてただろ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:31:16.33ID:eXr6fMMEa
弱くてもバーバラ使ってたわ
主人公ドランゴミレーユバーバラや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:31:50.86ID:JysyEFMW0
>>34
ドランゴと一緒に育ててステータスの違いを見て笑ってた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:10.64ID:9V+4whrCd
終盤は輝く息ゲーだから先に被弾するハッサンやドランゴは割と微妙なんよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:33:03.79ID:tY77DWLQ0
>>33
でもはぐれメタル確実に仲間に出来るようになったやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:33:07.99ID:77NH1cJC0
スミスかアモスだわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:35:13.83ID:fjGn4LdE0
>>35
21歳なんだよなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:35:20.17ID:Jr/Vyk7k0
やりこみ段階に行くまではアタッカー3人+ミレーユを連れた方が楽や
最初のドラゴンのさとりはミレーユ推奨
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:36:50.02ID:W/3cRtMM0
>>34
かっこいいか?アレ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:38:10.21ID:PCmQXOty0
>>43
俺をこのままにしてゆく気かっ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:38:21.91ID:77NH1cJC0
ステータスならミレーユとチャモロも良い
テリーも加入当初は使える方やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:40:13.56ID:PCmQXOty0
>>45
オリジナル知らんな?
チビるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:41:19.77ID:o7mVrDXqd
確定なのはハッサンドランゴまでだろ
バーバレラいれる人だっておるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:42:24.46ID:zaznXgvM0
>>32
しかも産卵後だったしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:42:25.27ID:TdG6zS1M0
チャモロは馬車が正解
かなりの間ザオラル唱えられる唯一の存在だから外に出して倒されるとリカバリーできなくなる
今作だけは4人以下で進む洞窟でも馬車から呪文を唱えられるのがポイント
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:43:03.76ID:PCmQXOty0
>>47
バーバレラはクッソ強そう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:43:39.28ID:bsEFEnCV0
>>38
ドラゴンに好きなだけ転職できる時期なったら誰入れてももう余裕やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:46:28.65ID:77NH1cJC0
>>46
オリジナル知っとるけど加入までの鍛え方次第やな
テリーは格闘家マスターしてないのはアレやけど上級職には就いとるし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:49:34.36ID:bsEFEnCV0
>>52
縛りプレイとかしてなければ全員30レベ超えてる時期に23レベ職歴なしで加入やぞ
ステータスの伸びがいい悪い以前にレベルが足りてない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:52:31.58ID:St1JAfA60
バーバラがほんまクソ
打たれ弱いくせに外せないからPT圧迫するし
ぶっちゃけ自由に外せるテリーなんかよりよっぽど悪質
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:55:30.86ID:ncWtLZG8d
魔王のランプ3人+キラーマシン2やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:58:24.86ID:ZtIqFMET0
詰まったらどうせレベル上げるだけだしハッサンミレーユバーバラが基本だったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:58:33.53ID:pjgAK4wF0
スマホ版テリーはレベル33に戦士武道家魔法使い僧侶マスターや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 13:59:15.99ID:fBPmYylT0
>>57
それでも弱いんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:02:08.74ID:lGW1DY5fr
テリー育てても弱いのがかわいそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:02:24.17ID:pjgAK4wF0
>>58
普通や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:03:21.30ID:J6rjjkko0
主人公が回復担うならアモスで良い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:04:14.43ID:KpZ9fR85H
チャモロはレンジャールート役っていう大切な使命があるから…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:05:06.60ID:sg4QW2Nzd
バーバラはレベル99のステータスはマリベルと同じぐらいなんやがストーリー中のレベル帯だとマリベルより一回り弱いステータスで推移してレベルアップも遅い
バーバラ弱すぎたのを7で反省したんやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:05:12.21ID:KAGvrQhl0
>>45
むしろ加入時期があそこなのにアレだから問題外なんやろ…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:06:03.72ID:fBPmYylT0
いうてrtaでは活躍してんだろテリカス
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:06:45.98ID:PCmQXOty0
>>53
何よりレベルがやばいよな
RTAでしか使い道が見いだせんレベルや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:07:42.04ID:TdG6zS1M0
>>63
でも途中離脱しちゃうんだよね…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:08:39.09ID:mqcKltYj0
ハッスルダンス使えるようにしたミレーユ&バーバラを交互に入れかえて
誰かが賢者の石持ってれば負ける要素がなくなりそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:09:04.05ID:KAGvrQhl0
>>63
いうて離脱期間長過ぎてほぼストーリーで使えないのを反省の結果と呼べるのか…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:10:26.75ID:XrcmcY4Sd
スーファミなら最後はロビンかカダブウ
リメイクならはぐりん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:10:51.56ID:35OEbch60
熟練度とかいう戦闘回数がものをいうシステムで終盤に加入して即スタメンのドランゴが異常すぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:11:19.95ID:wQPM+3pN0
バーバラは可愛いから即採用
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:12:15.64ID:sfcbIV4p0
主人公 ハッサン ドランゴ
後一人はやっぱり華欲しいから女のどっちか入れるよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:13:42.02ID:fBPmYylT0
バーバラ見た目ええけどあの弱さは許容できぬ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:17:00.89ID:9mum6f2B0
女が1人足りねえんだ
ターニアも冒険しろや
主人公ターニアバーバラミレーユでいい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:17:07.72ID:sfcbIV4p0
バーバラってそんな弱いんか ワイは昔やってた時バーバラスタメンでミレーユは魔物使いとかそういうのにさせて馬車要員だったけど間違いだったのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:18:27.18ID:JysyEFMW0
>>76
HPが異様に低い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:39.26ID:8GS7BToHM
眺捨典給弦語像鋭孝成ば浜ノ河世い城剖認
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:39.66ID:k2e55IJJM
礼ど紀騰隔
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:39.81ID:CTUtxw6+M
検エ縫益擦艇気均ン握循
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:39.90ID:zz1jTH3Nd
帝磨ち三酒そ論岳柄エ策宣刻
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:40.20ID:TgYvcScfM
り紫ね飾殿あ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:40.20ID:eUCcdHJs0
航臨畝ヨ顕為キ紙買乗帽忌チ規型室勝送累
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:40.65ID:e3OUbC2Q0
逮奏誤危弐朽と恋絞脅
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:40.67ID:8GS7BToHM
>>13
竜携怪逸婿御猟祝ほ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:41.25ID:CTUtxw6+M
>>7
領紳オ魅ハ措牲商央型統守施縛岬
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:41.28ID:k2e55IJJM
>>10
び尋箱ツ寛識島現濁愉剰兵忘決驚素き律色
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:41.39ID:zz1jTH3Nd
>>14
寂震月おろ忌宜父せ準俊釈殿不坂
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:41.90ID:TgYvcScfM
>>5
堀最で餓拙ヘ中塗肝禍焦遺キ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:41.99ID:e3OUbC2Q0
>>11
雲せ父搾蛍話番炭棋忌謝集あ門爵そ届集こ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:42.10ID:8GS7BToHM
>>19
おフ挟ツ没嗣紀ワ堅弐件く縫粘
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:42.49ID:eUCcdHJs0
>>6
懇文呈免銅吐虜憎八牲撲願キろ剰吹兄仏香
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:42.61ID:CTUtxw6+M
>>9
キま謝貞ヌ盛逝
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:42.73ID:zz1jTH3Nd
>>10
峠むネ東杯畳響耐利瀬督欲事彩跳
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:42.83ID:k2e55IJJM
>>15
炭欠牧橋鏡
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:43.32ID:e3OUbC2Q0
>>14
ひ恒蚊眼衛ぼ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:43.64ID:TgYvcScfM
>>14
芝ウ査岬勲中滞魚鮮利済斜ご
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:43.95ID:eUCcdHJs0
>>8
倹雑億右拐繊点頂零を
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:44.82ID:8BXSk88/M
>>7
川唇輝鎮コ昔モ剤堅フ権
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:47.25ID:8BXSk88/M
>>10
根猛統太慢陸キ皇貴堅監っレ択ツ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:48.56ID:w5P0fR02M
>>14
お斤検型着英抱晶者側少依き気媒誇少
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況