X



【画像】東京人「田舎と違って東京には”文化資本”があるんだよ!美術館多い!」→東京の美術館がこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:43:19.01ID:61anb+5R0
>>266
ひたち海浜公園井頭公園
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:44:20.08ID:GRUv8X/F0
バンクシーの展示とかグッズって未だに本人なにも許可してないんやっけ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:44:45.37ID:61anb+5R0
>>267
フラ系以外は普通にやってるよ
フラ系も赤羽八王子は再開してる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:44:47.41ID:H8zwlOTn0
地方だと良かったのは島根県やな
足立美術館
島根県立美術館
昔はルイスCティファニー美術館もあった
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:45:12.50ID:61anb+5R0
横浜じゃなくて関内や
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:45:22.94ID:0EaceRfB0
堺市の場末の空気感漂うミュシャ館とかバンクシー推してるガイジは全く信用できない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:45:55.35ID:53U66trf0
>>275
でもバンクシーの展覧会的なのあったぞ
去年くらいに
あれ勝手にやってんの?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:45:58.54ID:61anb+5R0
電車2時間半片道
ピンサロ30分
ワシは狂ってると思う
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:46:10.90ID:H8zwlOTn0
東京は映画館もおもしろいね
新文芸坐すこ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:46:24.34ID:Z3RPizGma
>>273
たまに京都の神社仏閣ってフェスみたいなのやってるよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:46:47.38ID:LMgpSMe00
けっきょく見る側のセンス次第なんだよなあほんーま
自分で考えない奴は一流選手にはなれんは
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:47:03.96ID:61anb+5R0
京浜東北線民に憧れる
大宮から横浜の間に住んでる都会民やからな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:47:12.63ID:53U66trf0
>>278
あの辺歌舞伎町より治安悪いから困る
バーの会計で揉めたり外でなんか言い争いしたり殺人事件起こったり
ワオくんは健全なシーシャバーの客やで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:47:25.06ID:GRUv8X/F0
>>280
やってんちゃうか?
というか作品の所有者の権利の問題やからなそもそも
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:48:08.74ID:elLQbNFh0
>>272
寄生虫館気になるけど「俺って人とちょっと違う感性持ってるからなぁw」みたいな人で溢れてそうでこわい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:48:18.87ID:nNY6ru6y0
>>265
金があるところで芸術が栄えるってのは聞いたことあるわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:48:23.36ID:Z3RPizGma
>>275
いや許可してるはず日本にバンクシー専属のキュレーターいるし
運搬用の箱にもバンクシーのロゴ書かれてるから公式なのはあるやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:48:40.60ID:61anb+5R0
>>286
治安悪くてもそこにピンサロあるから仕方ない
川崎から乗り換えだるいけど根岸線に
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:49:18.97ID:61anb+5R0
川崎か関内に住みたい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:49:31.75ID:Z3RPizGma
>>289
金融と芸術は相性がいいからね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:50:11.77ID:HZVkua3w0
今んとこ名古屋が住むなら最強って結論出ただろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:50:32.57ID:PV/4oWiq0
選択肢があるだけマシ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:51:08.80ID:53U66trf0
>>291
ピンサロ行く金でシーシャバー今度一緒に行こうや
外国人御用達やから英会話の練習してるで
酒奢らされまくるけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:51:15.85ID:ObQd++mfd
>>277
砂時計あるとこもええよね
サンドミュージアムやっけ
芦原妃名子先生のコーナーもあったなぁ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:51:34.82ID:fxGyfsJu0
>>276
渋谷新宿池袋の優良店ほとんど潰れたイメージだわ
10年くらい前はピンサロ にめっちゃ可愛い子沢山いたんだよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:51:43.62ID:GRUv8X/F0
>>290
I see a lot of different exhibitions of Banksy work opening in a lot of different countries, what's going on?

Banksy is not involved or associated with any of them.

って公式にあるで
https://pestcontroloffice.com/faq.asp
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:52:48.40ID:VuH0oOrm0
混んでる時に行けばまあこんなもんだろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:53:04.05ID:gYBhsumV0
確かに人気の企画展は混雑がしんどいな
逆に混雑してないような程度なら企画展でも快適
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:53:13.65ID:61anb+5R0
>>296
ピンサロ行かないなら関内行く理由ないわ あとは二郎
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:54:07.62ID:61anb+5R0
>>298
今もいるよフラ系のランカー
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:54:13.37ID:0EaceRfB0
>>283
赤貧で壊滅してるヨーロッパ教会が音楽イベントやり出したのを真似したんやろうなって
ライトピカピカでほんとたのしそうやね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:54:32.10ID:I5dqiKQ5a
名古屋近郊は和菓子と陶磁器が強い
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:55:02.57ID:Xz0kQXg+a
土日の企画展なんか行くな!
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:55:27.42ID:61anb+5R0
東京は席狭いわ
一人一人のパーソナルスペースせまいわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:55:59.98ID:Xz0kQXg+a
>>194
国立新美術館とか森美術館はよくやってるやん?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:56:05.11ID:61anb+5R0
東京は高いビルたくさんあるわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:56:22.27ID:PV/4oWiq0
ワイ今日おっパブ行ってきたわ
ベロチューで勃起と我慢汁止まらんくて寸止め状態になってたら金玉がイタイイタイなのだ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:56:46.87ID:7c/W9F16a
そもそも絵なんて見て何が楽しいんだ?
そこに絵がポツンと飾ってるだけ
それ見てどうするんだ?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:56:53.35ID:53U66trf0
>>302
ピンサロなんか行くなよ
外国人御用達シーシャバーには東欧女性たくさんおるで
ほら
https://i.imgur.com/S5qkyge.jpg
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:58:17.78ID:Xz0kQXg+a
>>312
AI化してないのをみたいなぁ😚
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:58:39.72ID:9uKdUGUC0
おまえらみたいなやつが絵みる機会なんて
アニメ漫画だけやん

なあトン?w
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:59:08.99ID:VuH0oOrm0
ピカソ!モネ!ルノワール!とか言ってる時に行けばまあそうなるし
そうでない時はそうでもない
と言うか東京に美術館自体山ほどあるし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:59:50.24ID:0EaceRfB0
>>307
関西はその点ほんと居心地いい
人を集めるだけ集めたあとで人間性を保ちたいならグリーン車乗ってねっていうのがJR東
専用車で貧乏人の対立煽って税金で作った東京圏の駅の利権両手に抱えて高みの見物ほんまクソやね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/20(火) 23:59:50.28ID:nNY6ru6y0
>>311
そらもう写真撮ってインスタXにペターよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:00:07.69ID:fa+7VobI0
>>313
いやガチでお前ら悪趣味ななんG民にインスタとか特定されんの嫌やけ無理
すまんのか?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:00:43.77ID:F7FClSwxa
>>311
匿名掲示板なんて何が楽しいんだ?
そんなもんやってどうするんだ?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:00:46.65ID:2MHQL09v0
カッペだが地元出身の画家が描いた絵をたくさん置いてるな

ずっとパリにおって最近死んだらしいけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:01:12.17ID:F7FClSwxa
>>318
つまり、インスタにあげているんだね。
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:02:11.49ID:l+oebD/8a
>>299
じゃあアリエルとかモネのパクリはどうやって持ってきたんやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:02:15.87ID:fa+7VobI0
>>321
無加工な写真をな
あとウクライナ人女性をタグ付けしてるから芋づる式に2人とも特定されるけやめろよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:04:00.17ID:8U+gwR3m0
おもしろいのはインスタレーションしかないよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:04:32.27ID:l+oebD/8a
>>304
清水寺ピカピカにしてオペラみたいなのもしてたわ
なんでもありなんやね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:05:32.59ID:5j/hyktd0
ちな玉やけどでかいイベントは東京しかやらんし田舎おったらコンプレックスあったやろな思うわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:06:54.51ID:0NVRJe4d0
>>326
大宮駅東口があるやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:07:05.74ID:l+oebD/8a
>>324
インスタレーションのカテゴリか微妙やけど豊島美術館はメッチャ良かった
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:08:22.88ID:l+oebD/8a
>>326
小江戸があるやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:08:33.37ID:vKjbiDbf0
トンキンて実は貧しいかもしれんな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:08:52.88ID:5j/hyktd0
昔は儲かってる企業が美術館とかホール作ったのに今は全然やもんな
もうちょっと還元したってええやん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:08:57.09ID:F7FClSwxa
>>323
店は特定したわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:10:07.50ID:nvGkbaT+0
上野行ったら公園でまったりして西洋国立美術館で絵画見て鈴本演芸場で落語見てたら1日潰れるからね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:10:16.27ID:5gqpXxNK0
文化資本言ってるのって東京人じゃなくてカッペやろ
東京人はわざわざ美術館とか行かないし、文化資本に恵まれてることも自覚してない
ワイも東京生まれのオタクやけど引きこもりなのでリアルイベントには1つも行ったことがない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:10:18.42ID:l+oebD/8a
>>331
気前の良い経営者がいなくなったからね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:11:09.26ID:1XGeDyqm0
岡田美術館遠すぎてむりや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:11:24.22ID:0NVRJe4d0
選択肢が多い 店が多いから 会社が多いから 
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:12:08.43ID:2MHQL09v0
>>118
正倉院の宝物は天皇の物だから指定されないんだってな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:12:45.30ID:0NVRJe4d0
でもドライブキャンプバーベキュー釣りゴルフは楽しめない模様
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:13:30.61ID:tfBJNVsB0
結局東京の美術館は絵を飾るしかできない
この時代に絵なんか見てもつまらない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:14:32.85ID:rroT2WIy0
同じ企画を田舎でやってもだーれもこないw
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:16:39.53ID:tfBJNVsB0
この中に絵を見たくて来てるやつはほとんどいない
美術館に行ってる自分が素敵と思ってるだけ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:16:51.65ID:F7FClSwxa
>>323
特定しようとしているが晒すつもりは全く無いので安心してほしい
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:17:40.72ID:bGcsXeKM0
サンキュー足立
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:17:52.09ID:fa+7VobI0
>>343
申し訳ないが一切信用できんわ笑
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:19:05.19ID:tfBJNVsB0
絵なんか現代に合わない
人気のある体験型芸術は地方都市に行かないとできない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:19:19.42ID:F7FClSwxa
>>345
ワイは侍や武士道にもとることはせん
というかえちえちシーシャバーの画像見てたらムラムラしてきたわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:19:50.22ID:LFJPvxQm0
>>342
人の趣味にケチつけるのやめたほうがええで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:20:29.34ID:dMWHPOIV0
何年か前に行ったときはまばらだったけど今こんな激混みしてるの?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:21:26.43ID:F7FClSwxa
>>342
この論法「そうだけど?君は自分のことが嫌いなのかい?」って言われると途端に負けてしまう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:22:11.58ID:+GjH4rSyd
本当の芸術好きなら海外に見に行くから東京に住んでても関係無いよ
アムステルダムとか行ってみろよ
日本の美術館がクソというのがわかるよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:22:58.02ID:tfBJNVsB0
美術館に芸術を楽しみに行ってないやつは美術館に行く必要はない
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:24:34.17ID:2LHWjmiB0
子供の頃に親に最後の晩餐見に連れてってもらったけど3枚目みたいな感じやったな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:26:03.85ID:LFJPvxQm0
>>351
金ないんやが
画集で我慢してるんやが
フランダースなんやが
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:27:18.24ID:tfBJNVsB0
おもしろい美術館に行ったらつまらない美術館は行く必要がないことがわかる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:29:49.91ID:Wbk67KGH0
中之島美術館がええで
美術館行ってから隣の科学館でプラネタリウム見る時間が至福や
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:30:30.32ID:F7FClSwxa
>>355
楽しそうだけど見たかったのは多分これではない…
切腹しようかな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:31:41.62ID:fa+7VobI0
>>358
多分そのウクライナ人女性を2人はおそらく水商売やけネタでも貼れないわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:32:56.17ID:F7FClSwxa
>>359
フン…海外風俗の体験記読んで寝るもんね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:33:02.24ID:tfBJNVsB0
そもそも昔の絵見ておもしろいわけないよな
骨董品見て喜べるやつなんかよっぽどのマニアしかいない
ほとんどのやつは興味ない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:33:52.52ID:d3Jh5dSR0
トンキンに文化なんてないやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:34:11.00ID:wBj3kfoe0
>>312
ええなあ東京は
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:34:54.24ID:tfBJNVsB0
興味ないのに行ってるのは行ってる自分がイケてると勘違いしてるだけ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:36:56.97ID:Dr/gYus70
芸術とかアートには触れておいたほうがいいのはいいよ?
でもトンキンって芸術のカケラもないヒトだらけやんか?

自然も大切にせんしさ?wまあ日本人そのものがアレなのかもしれんがな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:38:55.00ID:fa+7VobI0
>>351
ヨーロッパ行くならベルリンとかイビサ行きたいなぁ
クラブたくさんあるけん
まあ向こうはセキュリティの判断で客選んで入れさせないとかいう非道があるらしいが
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:39:12.21ID:X66A4fv20
文化資本を求めるんだったら、京都で神社仏閣見た方がええんちゃうやろか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:39:45.89ID:/qfMgsdud
>>364
みんなそんな深く考えてないんちゃう?
好きな絵師の展覧会行くかって感覚やと思う
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:41:05.66ID:Trx4ojh30
ルーブルやエルミタージュに比べたらお遊びやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:43:30.67ID:tfBJNVsB0
絵はつまらない
何も感動しない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:51:38.73ID:GiOuJKVP0
クソみてぇな光景だな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 00:54:06.81ID:o6qSYk8s0
トンキンって現代アート全く無知だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況