X



一番うまい市販パスタソースの味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:24:11.05ID:bbA0w9UV0
なんだかんだミートソース
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:24:39.21ID:bbA0w9UV0
ちなみに一番おいしくなかったのはバジルや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:25:18.08ID:HMRPaH2V0
たらこ、めんたいこ、ガリバタ、ツナマヨ、ペペロンチーノ
辺りの安いやつしか買えない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:26:40.24ID:S0cRo0+3M
青の洞窟 黒胡椒とチーズのソース
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:27:44.66ID:bbA0w9UV0
>>3
ミートソースも安いのは2食で200円しないぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:28:42.98ID:mVHcaScW0
ペペロンは安いのでも最低基準はクリアしてくれる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:29:04.35ID:cksJA1jm0
たらこパスタのソースかカルボナーラぐらいやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:30:29.04ID:fy8tisX80
ボロネーゼ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:32:37.40ID:4ewmO/zgd
コスパならハコネーゼのボロネーゼか完熟トマトソースがぶっちぎりやと思う
毎回200円くらいでこんな美味いもん食えるんか〜って感動しながら食ってるわ🥺
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:33:38.68ID:vn4t9bAW0
極稀にジェノベーゼパスタ食べたくなって食べるけど2口目くらいで飽きる不思議
わいはパスタ界のチキンラーメンと呼んでる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:34:29.76ID:rsi+XEai0
S&Bから出てる信州野沢菜漬け&にんにく醤油食うてみ?飛ぶぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:34:34.02ID:Vp3+ekNJ0
ミートソースは色々美味いのあるけどママーの缶のやつが安心する
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:35:30.19ID:bbA0w9UV0
>>9
マ・マー リッチセレクトお肉ごろごろのミートソースのほうがコスパはええと思うけどなあ
確かに値段度外視ならそっちかもしれんが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:37:24.72ID:FSwqPuSL0
クリーム系はハズレばっかやけどハコネーゼは裏切らなかった🤝
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:37:31.01ID:ujwULwQE0
>>13
は?
本物のバジルぶつけてやろうか!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:38:11.63ID:9B0v4Lo70
スープパスタとかいう一番いらない存在
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:38:25.62ID:YZMjz9xZ0
ポモドーロ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:38:40.24ID:7hnsjANu0
>>3
何?ガリバタって?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:39:23.48ID:bbA0w9UV0
>>13
色んなメーカーから出てるから定番なのかと思いきやワイには合わんかったなあ
まだ余ってるからタバスコとかで味変するわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:40:36.76ID:Y97A47yqM
あさりかきのこ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:41:45.19ID:ZqktsYJfd
永谷園のお吸い物の素まぶすの意外と悪くない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:42:56.48ID:qikx704Z0
>>20
定番だから美味しいのかと思いきやなら分かるけど定番なのかと思いきやなら口に合わなくても定番やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:43:23.19ID:ixau7F9P0
スパ王美味いンゴ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:44:12.92ID:pL6hd+x60
バジルソースは好き嫌いが両極端に振り切ってると思う
好きな人はマジで好きだからそればっか食べてるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:44:50.39ID:IYA9GsCW0
パスタだけは安くてええな
日本製が700グラム300円とかで買えるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:45:37.17ID:c/QtwiBb0
ソースかけるだけのスパゲッティは基本的にまずい
ちゃんとフライパンの中で煮からめてやった方がいい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:45:43.01ID:7mkTBjQm0
作った方が早いし美味いけどな、あえて市販挙げるならメーカー知らんけど瓶詰めのトマトソースとかやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:47:10.23ID:Lu8UMT6y0
ピエトロのペペロンチーノやわ、チャーハンの味付けにつこてもええしオールラウンダーでもある
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:47:24.57ID:sozD+iXv0
ミートソースのことをボロネーゼと呼んでる日本企業きらい😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:47:59.46ID:bbA0w9UV0
>>28
茹でてあえるだけなのに、それ以上に速いのか…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:48:38.16ID:T18W4AcSM
市販のペペロンチーノは謎にジャンキーで好き
自分で作ったらあんな感じにならんし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:50:12.52ID:j+Yo9X2k0
>>30
いや一応別物だろ
説明めんどいから簡素に言うとボロネーゼの簡易版がミートソースや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:53:39.83ID:tnILMtt60
アラビアータしか食っとらん😣
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:58:09.39ID:K6xYS5vj0
ワイが冷蔵庫に常備してるソースはラグーアッラボロニェーゼビアンコとペストジェノヴェーゼやな
ラグーの方はトマトペーストを少し入れてあげるとロッソになるし生クリームで少し伸ばしてもうまい
料理が面倒な時はブロードを温めてスパゲッティを放り込むスパゲッティインブロードで凌ぐ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 03:59:24.33ID:bVBFM4ax0
ハコネーゼの海老トマトクリームのやつめっちゃ癖強いし最初は臭いけど慣れたらめっちゃ美味く感じる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:00:02.59ID:bVBFM4ax0
フェットチーネで濃いソースで食うのうまい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:00:15.01ID:8Nzhgz2w0
>>36
なんかマジモンおって草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:00:55.29ID:EDNvKpDH0
>>36
これBLEACHコピペ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:01:09.01ID:bbA0w9UV0
>>36
本格的すぎる🥺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:01:30.05ID:7mkTBjQm0
>>31
パスタ茹でてる間にソース出来上がるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:01:36.97ID:aaBvugz00
ニンニクトマトバジルパセリ
こいつら揃ってればわざわざ市販のソース買う必要ない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:02:02.20ID:AJK2nVxM0
明太マヨ一生飽きないわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:02:38.43ID:bVBFM4ax0
レンジに入れる時別皿に移し替えないとダメなソースは、大容量でもない限り今後淘汰される
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:03:16.74ID:0hLS6OG90
日本人ってパスタのソースの種類知らなすぎだよな
2種類くらいしか言えんやろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:03:45.75ID:hX1CnX+Q0
ペペロンチーノソースは家に常備しとるわ
いくら食っても飽きない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:06:10.65ID:1BFqTw9Y0
炒めないパスタなんぞ全部まずい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:06:41.35ID:Z0+GNr4h0
ママーのお肉ゴロゴロミートソース
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:07:04.74ID:IwEXxqud0
たらこパスタ系は安いやつでもまあまあ美味い😋
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:07:07.88ID:zWNTIyUt0
ジェノベーゼ(ペスト)これやめろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:07:55.34ID:S0mK6UZT0
レトルトがうますぎる
自分で作る奴はアホだよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:08:40.42ID:c6XqyuuJH
ミートソースと納豆よ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:08:41.18ID:IYA9GsCW0
カルボナーラとミートソースとペペロンチーノが定番でたまにエビとかカニのエキス入ったやつが食いたくなるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:08:51.49ID:d8hvTmt10
パスタは冷凍でええわ
このシリーズのローテで永遠にイケる
https://i.imgur.com/YQbFkGC.jpeg
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:09:40.05ID:nl6o8yiL0
バリラのジェノベーゼ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:11:07.27ID:bbA0w9UV0
>>49
🤝🥺
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:12:28.33ID:jNKrpoih0
>>56
バリッラって日本向けの麺不味くない?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:14:43.44ID:6mtuw4bK0
🇮🇹イタリアのパスタ買ってるわ
爆安なのにクソうまい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:16:00.22ID:MUccjPg40
バリラのアマトリチャーナってやつうまい😋
なかなか売ってない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:18:18.43ID:nl6o8yiL0
>>58
すまん麺はディチェコしか買わんからわからん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:18:18.81ID:bbA0w9UV0
>>55
一食250円やんけ
金持ち定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:19:13.00ID:SV852LWj0
ポルチーニの文字が刻まれてるやつ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:19:58.08ID:89/ld6lTd
キユーピー?のフォンドボー
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:20:01.84ID:tbD4NrR0a
>>40
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:24:45.44ID:jNKrpoih0
>>64
1.8mm以下をスパゲッティとして売るな💢
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:26:20.44ID:bVBFM4ax0
おいしいフェットチーネの商品教えて欲しい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:30:30.43ID:bbA0w9UV0
>>69
こんなきしめんみたいな奴が旨いんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:32:26.51ID:DV4metwa0
無印のイカスミ美味いわ
オーマイのイカスミも好きだったのに生産終了しちゃって悲しい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:33:22.59ID:tnILMtt60
>>71
これ味ついてる?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:34:36.00ID:AA1ELkzt0
>>73
どういう意味や?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:37:09.76ID:dwOIL5EVr
ママーあさりコンソメ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:37:43.24ID:DV4metwa0
>>73

言いたい事わかるわ
瓶に入ってるトマトソースってたまにただのトマト缶みたいなのあるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:39:56.20ID:YzB+ATJcF
バジルに粉チーズかけて食うと美味いやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:41:24.57ID:UBS0HKXO0
ソースはミートソースだけしか買わんな
自作やと食堂で出てくるようなジャンクな感じにならんw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:41:48.29ID:xpqMRvEN0
納豆のやつ
あれに追い納豆すれば完璧
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:43:28.19ID:/BZzYJiH0
大谷「ワイは”塩”で」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:44:16.13ID:v+g0hpRW0
>>77
俺はバジルにチーズいらん派やなあ
バジルと魚介とニンニクがええわ
そこにチーズは1ミリもいらん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:45:30.89ID:bbA0w9UV0
>>81
既成のパスタソースだとチーズはデフォルトで含まれてるよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:46:01.33ID:YC8FogPud
業務スーパーのやっすいミートソースで満足や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:46:43.03ID:osh3O2h80
バリラをオリーブオイル塩胡椒だけで炒めるだけで割と十分美味しい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:47:09.14ID:T0ThaKI00
>>52
えー自分で作ると美味いのもあるで
レトルトのパスタソースは否定せんけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:47:48.15ID:VMp9VnyU0
トマトとカニのやつ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:48:49.27ID:tnILMtt60
>>76
ほんとこれ
わかってくれる人いて助かるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:51:44.67ID:T0ThaKI00
>>87
確かに謎のトマトソースあるわね
トマトピューレとかホールトマトやないの?と言いたくなるような奴
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:52:09.47ID:ibKiVyAb0
パスタソースってほとんど具も入ってないソースだけなのに数百円とか高過ぎるよな
数百円出したら麺スープ付きで行列ができる系のそこそこなレベルのチルドラーメンが買えるからラーメンのコスパって凄いわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:55:43.58ID:uaCG8SVe0
冷凍のペンネアラビアータが美味い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:58:02.88ID:jLJyubC30
パスタって冷凍パスタは安くて美味しくて手軽でコスパ最高なのにソースだけになると途端にコスパ最悪になるから不思議
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 04:59:39.42ID:T0ThaKI00
>>89
普通に100円しないヤツもあるで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:01:06.95ID:bVBFM4ax0
>>70
濃いソースで食えばうまい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:04:10.21ID:udAvqhDx0
>>36
聞いたことない横文字並び立てるなや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:12:02.14ID:Z59Ez9El0
パスタにカレーのレトルトかけて食うと美味い事に最近気づいた
まあご飯にかけた方が美味いけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:13:04.37ID:eWpZoAtG0
生卵とめんつゆかけてネギかノリか入れとけばええや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:14:38.25ID:FNaTnY/V0
市販のミートソースに100グラムくらいミンチ足す
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:16:19.58ID:orQmvTLq0
めんどくさいから冷凍でええか……になるよね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:17:24.30ID:g/AeEKIz0
カルディの塩レモンパスタソース
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:17:44.33ID:EAIKN6UUd
前はバリラとディチェコで200円代のパスタソース食べてたけど

最近は500g100円ちょいのよくわからんパスタに2人前100円のミートソースだわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:18:58.96ID:rocmDvSJ0
ペペロンかな
ミートソース好きやけどレトルトは妙に甘ったるいの多いねん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:20:10.39ID:fmcLb3520
粉チーズの値上がりが一番やべえ気がする
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:20:45.06ID:g/AeEKIz0
>>104
デリッチオ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:35:31.50ID:k2tlw58R0
スパイス専門店の通販でバジル500gぐらい買ったけど香りもいいしチーズトーストにも使えるしコスパがいい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:35:31.59ID:YACWxAvb0
ちゃんとミートソースしとるミートソースってどれや?
ソースに肉片が混入してるんやなくて肉が主体の
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:37:38.16ID:W492ay340
スレ見てたらパスタ食いたくなったわ😭
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:38:14.24ID:mA4vTgXl0
>>108
それは自作が最強やで
肉だらけにできる爆安で
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:39:03.33ID:lKYeOU4h0
チーズは巨大なかたまり買ってきてこすってるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:39:51.03ID:8bx4Ywlo0
🇮🇹イタリア系のガチなパスタソース食いたくなる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:40:06.00ID:bbA0w9UV0
>>109
食えや
もう朝飯や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:40:48.31ID:atmopDrp0
逆に魔改造しとるのがカルボナーラ
自作するとまったく違うのがようわかるで
何入っとるんやあれ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:41:53.02ID:92mtjDNX0
お、もう食ってええ時間か
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:42:07.28ID:A5f+Uml/0
Amazonのセールでたくさん欲しい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:45:17.38ID:nqkJsdMt0
洗い物も多いし冷凍でいいやってなるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:45:41.82ID:WEaKDDNjd
プロ敵「乳化はいらん」
乳化警察おじさん「…」
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:46:29.75ID:D70ci/1a0
絶対自作できない味のソース売ってるよな
そういうのが価値あるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:49:29.40ID:Yllh3hKOa
ちゃんとしたミートソースは自作すると材料費高い
一食500円くらいするんちゃうの
そもそもポルチーニとか赤身の挽き肉なんてどこで売ってんだってなる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:50:53.01ID:QPhTgN8W0
コストコで買うのが最強
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:52:21.41ID:lrlnvNH10
ペペロンチーノが無難かな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:54:39.31ID:ab9f2ptu0
和風キノコ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:57:53.83ID:sJVYkAnK0
はらへったーーーーー
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:58:49.22ID:ZYovRWCbd
キムチ納豆パスタ定期
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 05:59:31.68ID:Ag22mFoI0
>>126
ガチで美味いよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:00:57.23ID:ZYovRWCbd
>>127
美味いよな
おかげでパスタソース買わなくなったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:02:34.52ID:ms0jDtv/0
キムチ納豆パスタ+生卵+めんつゆ+マヨネーズ

これ最強やで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:10:00.11ID:NxjjLrhw0
>>130
安さなんてどうでもいいんだよ😎うまさが重要
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:22:57.56ID:TinPWCoH0
>>37
イカスミもクセがあったな。具は感じなかった
イカスミは、黒に紫の箱のやつがいっちゃん好きやわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 06:35:00.33ID:ce7QATw+0
オーマイのカルボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況