X



【悲報】ウクライナさん、「歩」しかなくなる・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 10:51:40.82ID:m+CsK8WR0
ウクライナ軍、兵器不足で反攻息切れ…露軍の無人機・砲弾・銃弾はウクライナ軍の「10倍超」

東部ハルキウ州クピャンスク周辺での戦闘に昨年末まで参加していたウクライナ軍の兵士(25)は当時の様子を振り返った。
露軍の戦力は「兵力がウクライナ軍の約100倍、無人機や、砲弾、銃弾の数は10倍超」と感じたという。
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:53:55.05ID:TP+yK4kU0
南部が全滅してて草も生えない
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:54:00.98ID:63ilralI0
>>311
すぐリスポーンできないゲームは飽きるのでは
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:54:07.81ID:rURnnOeB0
>>300
河野や石破が総理になったらありそう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:54:10.05ID:z8ywHMVD0
塹壕とか過去の物やと思ってたわ
もしかして今でもベトコン戦法とか通用する?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:54:10.23ID:UpgE4iVb0
藤井くんなら余裕で勝つやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:54:24.21ID:Y62q3wEw0
>>300
目と鼻先の港も落とせないロシア海軍や金門島にも攻めれない中国海軍がどないして日本にやってこれるんですかね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:54:43.90ID:fDGOTMdSd
アメリカがウクライナを助けなかったの見ると中国とかロシアが日本攻めて来てもアメリカは助けてくれなさそうやな
特にトランプなんか日本から米軍基地引き上げたい言ってたしな
世界の警察辞めたい言ってたし
わざわざアメリカ人が日本人の為に血流したくないやろうしな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:54:56.53ID:eqHsvOW60
日本で言うと沖縄県民が虐殺されてて国連から注意させても止めなかったから報復開始したみたいな話なんやろこれ
そもそも虐殺してたウクライナが悪いやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:54:59.51ID:BAKfpsYTd
>>258
軍ヲタがマンセーしとるメルカバかてハマスが地下で組み立てたドローンにぶっ飛ばされとるしな
ドローンってとんでもない破壊力あるんやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:55:24.37ID:uhC4kqOy0
>>173
この戦争始まる前は旧ソビエトの胡散臭い国ってイメージだったよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:55:28.36ID:0JrKjJ4L0
>>319
マジで台湾や沖縄より先に金門島取り返すの先よな🇨🇳は
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:55:35.60ID:btqZmabmd
お互いドニエプル川渡れんから膠着状態やぞ


ウクライナ軍は圧倒的戦力差に苦境…ドニプロ川の渡河作戦「兵力100倍のロシア軍と後方の川、少しも引き下がれない自殺任務」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20240219-OYT1T50150/
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:55:54.06ID:O81WICNM0
>>317
イラクとかアフガニスタンでもゲリラ戦法でアメリカ疲弊させてたし十分有効やないか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:55:56.71ID:aSrWk+vO0
>>321
岸田「正直にそんな事言ったら便乗して増税からの防衛費強化に繋げられないよね?」
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:56:04.57ID:mwEJUFBo0
>>320
NATO非加盟国のウクライナと日米同盟がある日本とでは状況がだいぶ異なる
台湾は分からん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:56:49.72ID:0JrKjJ4L0
>>320
流石に日米同盟あるし在日米軍おるからウクライナとは違うやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:11.25ID:CUpihZbid
どっちみち領土奪還なんて無理やろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:15.43ID:hK0XglA6a
>>291
戦車いらないのはその通りで実際に本州から戦車は消えるで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:17.64ID:zQUdxhSl0
>>319
人工地震で日本が動揺してる隙に能登半島に上陸するんだよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:17.72ID:g/4+KUH30
経済制裁とか無意味やぞ
ウクライナ侵攻前後のロシアとの貿易額増減
https://i.imgur.com/1iiYaBp.jpeg
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:22.82ID:6jHsnUQI0
しかし正規軍同士の戦争やと結局塹壕戦になるんやな
山にこもって穴掘りまくる自衛隊戦術が正しかったのか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:26.40ID:rURnnOeB0
>>322
最近は駄菓子屋にあった飛行機のおもちゃみたいなドローンもあるみたいやな
パチンコみたいに飛ばして降りていくのを計算してドカーン的な
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:31.61ID:EVRb6yTm0
>>327
日本のこの戦争に対する姿勢はこれが全てなんよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:35.77ID:Zi/E/gEZ0
>>283
ロシア憎しでガイジになっとるやん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:38.39ID:TP+yK4kU0
>>329
トランプ「米軍引き上げるわ、ほな」
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:50.03ID:h0xs5oIl0
ロシアにあーだこーだ言ってた各国がイスラエルについてはトーンダウンしてるの見てもうみんな冷めたやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:58:02.12ID:E84a7X72d
結局核持ってない国は舐められるよな 
ウクライナは昔核持ってたのに捨てたからロシアに攻め込んでこられた
北朝鮮みたいなクソみたいな国でも核持ってるだけで舐められないからな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:58:03.05ID:sslMZH6G0
ネトウヨが熱烈応援してたのになんでや…
最初からウクライナさっさと負けろよと言っていた奴が正しかったやん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:58:14.95ID:nbD4BUVI0
>>338
沖縄左翼と中国共産党は喜びそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:58:42.53ID:nbD4BUVI0
>>333
日露友好
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:59:04.98ID:wm/dEQ/0d
日本もトランプ政権下で核保有勝ち取らな終わりや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:59:11.22ID:Qy4iNS1M0
戦闘の余波で南部ボロボロすぎるんやがどっち勝つかは知らんが占領した後どうすんだあれ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:59:28.74ID:Akfi93eT0
>>343
輸入の面ではカニやサーモン食えるようになったから。輸出の面では日本の中古車がコスパ最強でロシアで大人気や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 11:59:57.79ID:Zi/E/gEZ0
>>300
開戦の経緯を調べもしない、レスされても無視して中露に攻められるー!って騒ぐのマジもんの統失やろ
きっしょいから携帯病院に預けて病棟で死んでくれや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:00:08.10ID:73pKt6Dd0
>>338
日本が自由になる方がアメリカにとっては都合が悪そうだから米軍が日本にいるんだろうに
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:00:13.21ID:t1M2VtJur
>>333
年末の日本人「今年はロシア産のカニが安くて嬉しいわね」
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:01:20.42ID:nbD4BUVI0
ウラジオストク行きたいからはよ終わってくれや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:01:31.22ID:mwEJUFBo0
>>337
一方的に軍事侵攻して一部領土を占領したまま停戦が正しいのだとしたら軍事侵攻したほうが得やん
そうなったら世界中で戦争勃発するぞ
すでにその気配はあるけど
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:01:37.98ID:v06gkIVy0
>>333
ジャアアアアアアアアアアップwwww
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:02:09.84ID:rURnnOeB0
>>334
とりあえずデマ流しまくるンゴ
これも正しかった
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:02:26.85ID:dzcLG6TS0
ウクライナとかいう中国と北朝鮮に技術売ったゴミ国家
こんなん支援せんでええやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:02:27.44ID:yJG5f9jY0
日本は核保有にめっちゃ向いてる国みたいやな
原発いっぱいあるし太平洋に隠して置けるし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:02:50.61ID:AiFhS6HR0
やっぱ喧嘩は「数」なんやな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:03:38.17ID:Ed7U+KFM0
去年の暮はマジでカニだけは安かったよな口だけは勇ましくても水面下では大国とは付き合っていかなきゃいけないってわかってる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:03:44.72ID:rURnnOeB0
>>349
NATOからメッチャ批判されそうやな「なんでわざわざ取り上げた日本軍を復活させるんや!」って
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:04:25.96ID:Akfi93eT0
結局核持った資源&食糧大国は最強なんよ。後国力はGDPじゃなくて購買力平価で見ないとダメやな。弾薬に変えられん金など紙切れと変わらん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:05:12.98ID:08IodxXK0
成れないからチェスやん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:05:35.44ID:63ilralI0
>>357
数的には1:20くらいらしいで
キングダムでもきつい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:05:37.74ID:Y62q3wEw0
>>333
ブリカスって21世紀なってから立ち回りウンコやな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:05:48.93ID:aSrWk+vO0
>>362
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:06:01.18ID:0vPt0RDj0
>>362
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:06:02.55ID:j6WZ2RIK0
なんでオラついてロシアに喧嘩売ってたん?

アホ丸出しやん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:06:08.85ID:YhLcmWeW0
>>362
かわヨ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:06:16.08ID:NSYjK7MB0
>>362
こたつが元凶や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:06:19.08ID:Ed7U+KFM0
>>347
医療機器も輸出してるみたいだしもうだいぶ前から関係修復のフェーズよなアゾフ海への打通が潰えた以上ゼレンスキーが亡命するかなんかで停戦待つだけ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:06:25.57ID:BAKfpsYTd
>>333
西側=世界やと思い込んどる奴こそこのデータを見るべきやね
インドは武器買ってくれるし父さんは石油買ってくれるしイランからはドローンいっぱい入ってくるし北朝鮮も武器弾薬分けてくれるから補給網は盤石や
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:06:46.19ID:g/4+KUH30
>>368
アホやから建国以来汚職祭りで芸人でも大統領になれるんやぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:06:53.10ID:YhLcmWeW0
>>372
🇮🇳は上海協力機構の一員でもあるからな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:06:58.53ID:Xx6Eqwei0
ウクライナも所詮はソ連やぞって言ったら前は死ぬほど叩かれたけどもう完全に落ち着いたな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:07:21.14ID:IA5md2kp0
YouTubeのコメント見てるとロシアを支持してる国の方が圧倒的に多いな
日本のような島国とはやっぱ考えが全く違う
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:07:42.14ID:MToUVyzQ0
ロシアと仲がいいトランプが大統領になったらこの戦争は終わりや
そのためにアメリカが頑張っとる
どうせ当選しても1期だけやからトランプにして舵切ったろって感じやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:08:33.25ID:4/i7qw/+d
日本はロシアと仲良くしといた方が良い
ウクライナなんかどうでもいい
ロシアと仲良くしといた方が圧倒的メリットデカイ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:08:56.19ID:YhLcmWeW0
>>379
割とマジでこれ
今のロシア人親日派めっちゃ増えてるし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:09:06.93ID:TtiTEwXK0
>>320
ウクライナは地政学的にアメリカにとって必要ない
日本ほどの重要性はない
アメリカが日本助けなきゃ日本は中露と上手くやるまでやろ
その時アメリカは太平洋の覇権を失う
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:09:17.47ID:BUHpshrQ0
ロシアとイスラエルが同時期に侵略してるってのはバランスが取れててええな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:09:32.51ID:m3xNpBIXa
そもそもウクライナは何がしたいねん
資源大国ロシアについていた方が圧倒的に有利やろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:09:34.72ID:8Zjmd/I6d
中国に併合してもらったほうが自民党支配よりは良いよね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:09:40.33ID:oOKc/zXl0
プーチンが簡単にウクライナ攻め落としたらそれはそれで問題やろ絶対繰り返すんやからな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:09:57.51ID:YhLcmWeW0
>>383
🇺🇦「クリミアを、トリモロス!」
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:09:58.35ID:tiKgrNYwd
ウクライナにしゃもじ持ってった謎のメガネがいるらしい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:01.57ID:g/4+KUH30
ぶっちゃけ日本じゃ実感できんけど世界では西側の方が少数派ではある。ガザの件で西側のダブスタっぷりがバレたのと同時にすぐにプーチンがパレスチナへ食糧援助したおかげで印象がガラッと変わっちゃった
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:14.82ID:7NnIbkqo0
>>357
本来ならウクライナの動員数はロシアの訓練中の志願兵や囚人兵合わせた総動員数の2倍以上で推移してるから「数」の優位は圧倒的にウクライナ側にあるはずなんやがな…
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:18.50ID:utQNJZil0
日本が攻められたらアメリカは日本を爆撃して上陸できないようにするやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:28.15ID:MToUVyzQ0
>>383
今のウクライナはロシアに全部吸われて恩恵ないで
やからNATOに入ろうとした
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:38.23ID:oOKc/zXl0
北方領土不当占拠されててロシアと仲良くしろとか売国奴が多いな気色悪い
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:42.64ID:K35likod0
ロシアと中国側についてアメリカ滅ぼした方がええんちゃうか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:11:03.23ID:CoZNbzg20
>>378
トランプが落選しても議会が真っ二つやから、ウクライナ支援再開する気配は全くないんよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:11:10.35ID:UvM94iOn0
地雷持って突撃せんかい
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:11:17.54ID:lPaIHjLo0
>>385
そもそもこんな長期化した時点で簡単じゃないし…
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:11:20.75ID:JXkGKaRM0
もうロシアを首都ごと攻撃するしかなくない?
向こうは遠慮なくやってんのにさあ
暗黙の了解でもあんの?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:11:27.25ID:Zi/E/gEZ0
>>375
商品ステマとか自民党ネットサポーターズとかの工作はわかるが戦争までああやって工作からの言論弾圧されるっての見るにガチでアメリカとかの都合のいいような工作が常にされとるって思った方がええよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:11:31.86ID:B3gSefYqp
>>393
80年前は協力してくれなかったくせに今更なんだわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:11:33.24ID:v06gkIVy0
北方領土はロシアの領有を認めて、
尖閣については沖縄県をアメリカに譲渡して全部押し付けちゃえばロシアと中国の両方と仲良くできるよな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:11:37.70ID:utQNJZil0
>>393
その後は日本が中国ロシアの争奪戦の舞台になるがええか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:11:53.70ID:xVfbcl3m0
>>391
ロシアからインフラ整備や電気ガスまで破格で売ってもろてたのに
何言うとんねん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:12:12.89ID:lPaIHjLo0
>>397
逆侵攻行けるほどウクライナに力無いやろ
0404安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/21(水) 12:12:17.30ID:ZXa2H1yD0
自国から見たらロシアは雑魚ということがわかったのがアメリカの収穫だろな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:12:23.02ID:TP+yK4kU0
>>380
はにう「ロシア女用済みだから捨てるわ」
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:12:23.94ID:MUmUA3EM0
>>393
まだカッコつけなアメリカの方がマシだぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:12:24.15ID:NSYjK7MB0
プーチさん「あぁ〜 ポーランドも欲しいなぁ」
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:12:33.89ID:xJQgNvsc0
>>397
アメカスがうちで供与した武器でロシア領は攻撃するなっていってるな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:12:33.90ID:oOKc/zXl0
>>396
潮時ではあるよな。でも仮に終わったとて危機感抱いて何とかしようとする我が国ではないところが辛いとこや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:12:45.24ID:CoZNbzg20
>>391
腐敗国家やから吸われてるのは自業自得や
吸血してるのもロシアじゃなくてウクライナ財閥の上級国民や
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:12:50.22ID:hgKMIriC0
>>389
砲弾が全く足りてへん
チェコが「武器市場で買えそうな砲弾80万発見つけてきたわ!」言うてるけどそれ買えたとしても足りへん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 12:12:57.30ID:5LhUOABf0
>>402

そう言えば当初ロシアが開拓した地域から破壊する言うてホンマにやってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況