X



ゲーム配信「ゲームの内容無料でほぼ全部見れます、開発に金入りません、大人気です」←これあかんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 15:53:53.99ID:nWMfu8pn0
しれっと持ちつ持たれつですよねみたいな顔しとるけどとんでもない事やでこれは
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:39:51.60ID:34d+yroB0
>>207
あらゆる分野でこれに陥ってる気がする、ゲームは特に酷いけど

攻略にしろストーリーにしろ金払ってゲームしてるんじゃなくてゲームさせられてるというオチ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:40:07.10ID:t3NcxsSMM
>>205
人集められる奴はマジで大正義なんや
crcupも格ゲーマーだけで催してもあんなに話題にはならん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:40:14.75ID:KiVgeGCo0
>>228
それってお前さんの感想だと思うわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:40:21.22ID:VCpeoEKR0
勢い落ちたゲームが配信で伸びるってのは絶対あるやろしゲーム全体で発売1週間か1ヶ月は配信禁止とか横並びにすればええのに
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:40:28.84ID:14ol107kd
一応昔も発売して1週間だか1ヶ月は動画出したらダメって暗黙のルールあったけどね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:40:31.91ID:ehtjnkgW0
>>146
なんで炎上するんや…
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:40:32.04ID:OENpvnGb0
配信見てエアプで叩くの楽しいぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:40:36.52ID:f8rzF55s0
広告費の削減になるなら開発が話にもメリットはある
それ以上に売上下がるなら許可するほうが悪い
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:40:42.10ID:U7Mf/n0Q0
因果関係もようわからんしそういう時代になってしまったんやからもう諦めろ
インターネットとかいうクソを呪うしかない😇
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:40:49.25ID:14pcMQH/0
スイカみたいな自分でやりたいってなるゲームはええよね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:40:53.26ID:6iHWmkHH0
何が明らかなんか知らんけど配信が主流になってからゲームはどんどん売れとるからな
全部見せることで売れなくなる🦐ダンスがないと
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:40:57.52ID:OS2p1Hvc0
>>173
ワイ16結構好きなのにエアプにボロカス叩かれてほんまに切れたわ😡
リバースも批判目的ですでに叩きモードのアフィリエイト動画みたいなまとめあったり

ゲームを楽しもうとする気ない叩く目的でプレイするやつなんなんやろな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:41:11.34ID:9ny3COTu0
そもそもな話、
本当に売上が減少してるのであればゲーム会社から全面配信禁止のお達しが出るはずだからなあ
この時代に無断配信なんてしたらすぐ見つかって通報されるし、禁止しても意味ないは論理として通用しない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:41:30.86ID:DaM1Z5G80
>>185
配信で売れた事のなんの証明にもなってなくね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:41:48.09ID:QHktZ8Ms0
エルデンリングとか難易度調整無いんだから配信でいいだろ
ストレスたまってあかんわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:42:02.14ID:nd8IRS+u0
配信者の悪口言うなよゴミムシども
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:42:09.55ID:U7Mf/n0Q0
>>243
配信流行る前からずっと下がってるから因果関係がわからないという悲しい事実ありそうだしな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:42:19.99ID:14pcMQH/0
>>243
ゲーム会社にとってもいい面があるから禁止にしてないんだよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:42:30.66ID:PjYFNEw70
>>211
そもそもそういう配信見る時の土台が暇だから見てみようだしな
買う予定あったら見ないし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:42:50.85ID:6iHWmkHH0
>>244
配信って勝手に分けてるけどようは宣伝やもん
宣伝はしたらしただけ売れるのはこれまでの長い歴史で明らかやからな
宣伝を配信ですると売り上げが落ちるデータださんと
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:42:54.55ID:OS2p1Hvc0
>>240
エアプが暴れないで居てくれたらぶっちゃけゲーム会社の儲けとかどうでもいい
エアプが暴れてアフィリエイトまとめキッズが真に受けて荒らす文化がともかく許せん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:42:56.30ID:oe//84aU0
同じようなキャラの姉ちゃんが実況してても
100万回再生の人もおれば10回くらいだけの人もおる
あの差はなんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:43:11.23ID:dCk2lQ+h0
ワイも以前はゲーム配信したらゲーム売れないだろ派だったけど
配信者がヘタクソプレイかましてイライラ

ワイの方が上手く出来る!

GEOに走る
やったから今は配信肯定派や
ノベルゲーは1章までとかにしたらええんやない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:43:15.27ID:l6ppDfQJ0
グラブル100万じゃ足らんからもっといろんな奴にやらせて1000万売れや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:43:17.19ID:14ol107kd
今って任天堂とソニー切った方が売上よさそうだな
pcかスマホかみたいな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:43:24.38ID:nA4e84Bv0
ゲーム会社の頑張りを鼻ほじりながら遊んだだけの配信者の手柄ってことにするゴミが一番悪質よな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:43:26.76ID:9ny3COTu0
ゲーム会社が配信者に案件を投げている事柄からも、ゲーム配信したほうが儲かっていることは間違いないと言える一般的な事実
このロジックを否定するなら、否定するだけの証拠を出してもらわないと困るね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:43:29.08ID:NYV9NwK7d
>>237
普通に今やろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:43:36.34ID:/G9SNbpjM
同人エロゲはエロだから当然配信出来ないけどここ数年絶好調やん
配信者なんか不要
和ゲーが売れてるのも配信者はほぼ全く関係ない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:43:40.26ID:figT9paS0
ニコニコ「配信したらメーカーに収益が行く仕組みがあります」←誰も使わない理由
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:44:11.04ID:6UTCRmCK0
デトロイトはそのせいで売れなかった
あんなに評判だったのに
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:44:20.29ID:U7Mf/n0Q0
>>262
そんなんあるんだ😳
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:44:31.88ID:+tM5owT90
テレビが死んでCM打つメリットが無くなってるとは思う
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:44:39.01ID:lMJuOKpaM
クソゲーがバレてしまうリスクがある
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:45:07.74ID:s4BB3/Px0
関係ないけどTVCM見てたらFF7の続編やりたくなったわ。前作もやってないけど。でもなんGでは叩きのスレが発売日に建ちまくるんだろうなあ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:45:15.91ID:hEEo0yAP0
>>262
限界集落で配信する意味はないやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:45:18.79ID:6j6EiZ/JM
>>255
配信者はヘタクソのがいいわな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:45:27.43ID:9v3dLp9xa
>>252
配信を広告と考えたら一理あるな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:45:29.02ID:1jasKIi/0
>>263
ワイは冒頭だけ配信で見てこれ絶対おもろい奴やんと思ってその場で配信止めて後日自分で買ってやったで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:45:39.68ID:aE3J8OWq0
公式ですらこれなのになぜ外野が配信を叩くのか
https://i.imgur.com/Bd1rJga.png
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:45:51.93ID:rBCYikFv0
>>164
お前の負けや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:45:59.27ID:7NnJNZcP0
>>263
そうだね900万本しか売れてないね
ttps://twitter.com/Quantic_Dream/status/1737524233922556324
https://twitter.com/thejimwatkins
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:46:02.89ID:v58Ajdga0
>>273
んほぉ〜
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:46:04.27ID:SjY1FHrY0
スマホ拾いませんでしたか?

広島県福山市駅家町から宜山までの間で落としたと思います
機種はAQUOS3で楽天モバイルです。
茶色の手帳型のスマホケースで
本体は青色です
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:46:05.48ID:RhrxmoTE0
スパチャ禁止枠です→後で集金枠立てます
これは怒られて当然
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:46:11.11ID:wkinTLSuM
>>256
クサイゲ戦士のグラ爺キメェんだよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:46:13.62ID:14ol107kd
>>262
ニコニコガチで人がいないYouTubeで100万再生なのにニコニコだと1万再生もいってない人とかいるしガラパゴス老人会過ぎる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:46:29.74ID:B3Es0V3xd
配信見て満足する様な奴はどうせ迷いに迷ってソフト買わんし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:46:41.32ID:O+dZUQBmM
デトロイトは絶対見るだけのやつばっかだったろ
日本人は特に
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:46:42.12ID:6iHWmkHH0
>>271
自由に配信許可してるのは広告以外なにものでもないだろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:46:44.39ID:lMJuOKpaM
まぁ反対派の根本はゲームして只で稼いでる配信者ずるい!があるんやろ?
恥ずかしいから絶対本音いわんやろけど
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:47:09.15ID:GTAi5JAM0
>>279
ブルチーイライラで🌿
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:47:13.25ID:wJxQJTe50
コロナ禍でゲーム需要増えたんやからそれまで配信者のおかげってことになっとるよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:47:18.12ID:95vTZwmP0
>>252
ネタバレ含む配信が純粋な宣伝と同効果って根拠がなくね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:47:26.89ID:q/II8+VD0
配信見て買いたくなるゲームもあるし配信見たからもうええわってなるゲームもある
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:47:54.64ID:34d+yroB0
>>252
個人で作ったゲームとかならかなりコスパええやろな、知名度にタダ乗りして勝手に宣伝してくれるんやから

取っ掛りでまず話題にならんとあかんが
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:48:03.37ID:dCk2lQ+h0
後はvtuberのファンとかは並走して感想呟くと反応して貰えるから買ってやったりしてるらしい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:48:11.53ID:wkinTLSuM
>>286
きっしょ
サイゲとか好きそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:48:12.27ID:YW9iGklY0
FF16みたいなRPGでエンディングまで可はアホやとおもう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:48:35.68ID:7xr7dp+x0
見るだけじゃ面白くないしなにやってるかわからんゲームってあるよな
ゼノブレとか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:48:39.09ID:6iHWmkHH0
>>282
cmだってほとんどは買わんわ
買うのがその中の100分の1だろうが1000分の1
1000万に1億人の目に触れりゃヒットする
そういうもん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:48:43.03ID:ZEDGjX5D0
公式が許可出してようが二次創作はアカン言われても
公式が許可出してるゲーム配信はオッケーとなるのは何でなんやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:48:55.19ID:aLHgOIO20
>>274
ゼルダとか好きそうwその時点でお前の負けw
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:49:11.48ID:oe//84aU0
自由度の多いゲームやったら自分でもやりたくなるけど
一本道のゲームなら見るだけでええかな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:49:23.33ID:1jasKIi/0
>>217
新作に群がってるメンツってvtuberとかのビジネスゲーマーばっかだよな
勢いランキング見るたびげんなりするわ
如く8もそうやった
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:49:28.38ID:U6EIwaM5M
>>297
レスバ弱すぎやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:49:46.18ID:RFB6JxeUM
配信で宣伝効果があるなら映画とかドラマもやってるだろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:49:50.42ID:QHlHIUpg0
>>296
公式が許可出してるなら二次創作もオッケーやろ
許可出してる所なんてほとんどないと思うが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:49:53.19ID:eo9YVYIxa
ゲーム配信はゲームを見てるんやなくて配信者を見てるんやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:49:55.30ID:OS2p1Hvc0
>>293
ほんまこれ16プレイしたけどなんで買ってないやつ批判する隙与えるのかわからん

案の定情熱大陸かなんかで凹んでたしアホかよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:50:00.19ID:S+iX102Z0
他人がゲームやってる姿見て何が楽しいんやろな?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:50:44.39ID:U6EIwaM5M
>>293
ストーリーもんエンディングまではそら買わんでええわになるよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:50:46.89ID:RNqFPGE50
>>138
頭悪い馬鹿が無理やり例えんなよw
農家とシェフの関係じゃなくてシェフが作った料理をかっぱらって無断で売りさばいてるゴミ共だろw
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:50:48.67ID:rBCYikFv0
>>297
顔真っ赤で草
効いてるw効いてるw
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:50:55.72ID:6iHWmkHH0
>>305
テレビのバラエティ全部そうやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:51:18.44ID:C7s2RQqh0
ゼルダとか龍が如くとかのストーリー系は最初は買いたいと思うんやが実況系見ると満足して買うのやめてまうわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:51:18.77ID:aLHgOIO20
>>300
>>308
ハッショチー牛のちぎゅり止まらなくて草
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:51:29.91ID:S+iX102Z0
他人がゲームやってるのを眺めてるだけの人って
なんGでも書き込まないで読む専とかだったりして
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:51:34.34ID:0hJGxsWD0
配信でみたからいいや勢はそもそも買わんし
買うやつは逆に配信みない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:51:56.68ID:QHlHIUpg0
>>301
期間限定配信で過去の奴無料配信したりオーディオコメンタリー出したりしてるやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:52:08.94ID:9ny3COTu0
配信嫌いな人って何にキレてるんろうな?
そのゲームやりたい人は配信見ずにゲームやればいいだけだし、
ただのゲームユーザーが会社の決算気にしてるなんてガイジだからそんなやつは居ないし、
動画勢が増えると5ちゃんねるで知ったかが増えるからなんてガイジだからそんなやつもいないはず
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:52:15.82ID:drJ/aJ8v0
>>313
ほんこれ
ガイジ向けキャバクラなの思い出せ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:52:32.22ID:aLHgOIO20
まあゲームスレなんてチー牛しかおらんからゲーム大好きチー牛同士でおてて繋いでつよつよてぇてぇwできて嬉しいもんなw
ゲームのことバカにされた!ちギュッ!ってチー牛が一斉に反応すんのくそおもろいw
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:52:38.60ID:wql6K6Il0
>>217
これのおもしれえ所ってこの発言後すぐに発売日に新作やりまくってるところな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:52:50.41ID:C7s2RQqh0
>>37
見る前は買おうと思うんやがやめてまうわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:52:52.23ID:U7Mf/n0Q0
要するに他人のコンテンツで金稼いでるやつが気に入らないんだろ
ゲーム配信するVTuberは許してもVTuber切り抜きで稼ぐ奴は許せない的な
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:52:54.72ID:6iHWmkHH0
>>313
そもそもみたら買わんやろ(根拠は自分の感覚)ってのも当てにならんのよ
何万人にみせたらそうじゃないやつも大量におるんよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:52:55.62ID:ze4ahSm9d
16はあれめっちゃ売上ダウンしたよな
体験番とか結構配信されてて好評だったのに
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:53:06.20ID:+7JO+KO/0
>>314
新作と過去作では全然ちゃうやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:53:08.65ID:q/II8+VD0
>>309
他人がスポーツやってるの見て何が楽しいんやろ
他人が飯食ってるの見て何が楽しいんやろ
他人がクイズ解いてるのを見て何が楽しいんやろ
他人がネット動画見てるのを見て何が楽しいんやろ

確かに
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:53:23.71ID:OkUqXFav0
感性は人それぞれやしゲームのジャンルにもよるけど
対人ゲーとかは見るのめっちゃおもろいし参考にもなるし配信見たから飽きたなんて事もないからな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:53:33.08ID:H8l1+5KW0
>>301
映像作品や音楽は配信が完全に代替になるけどゲームはプレイしてこそだからゲーム配信が完全な代替になりにくい
ただノベルゲーの場合はゲーム配信がほぼ完全な代替になりうると思うけどね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:54:27.38ID:6BL52pI+d
配信のいい影響を受けるゲーム
・ホラーゲー
・対人ゲー
・アクションゲー

配信の悪い影響を受けるゲーム
・ノベルゲー
・RPG

フリゲ界隈におるけど人気を出したいならホラーゲー作って配信に媚びろと言われて萎えとる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/21(水) 16:54:56.27ID:OS2p1Hvc0
>>315
エアプが暴れるから嫌いになるに決まってんやろ
配信見てやった気になった連中、叩き動画なりが有害やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況