X



10年ぶりにアニメ見出したアラサーだけどギアスとシュタゲ超えるアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:01:21.53ID:HIUpEk+a0
10年経ってるのにギアスとシュタゲがいまだに出てなくて草
アニメ界隈ってオワコンなんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:01:35.60ID:atjwcce+0
サザエさん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:02:08.64ID:HIUpEk+a0
王様ランキングとかリゼロとかはそれなりにまあおもろかったけど
あとサイバーパンクとサマータイムレンダぐらいか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:02:57.51ID:IXsOdm6M0
ごちうさ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:03:05.79ID:HIUpEk+a0
文化として終わったんやねって
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:03:23.81ID:yQKY5Rhv0
ギアスもシュタゲもどっちも見たいのにアマプラにないから見れない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:03:46.85ID:ABYRrpVt0
緑山高校
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:04:16.15ID:GP6zrOaM0
ない
必要なのはお前の変化
シュタゲギアスとは別ベクトルで面白い作品があることを受け入れてそれを楽しむ必要がある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:04:54.08ID:HIUpEk+a0
>>8
いうほど別ベクトルでおもろいアニメあるか?
なろうとか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:06:25.76ID:HIUpEk+a0
>>3この辺以外でまだ面白い作品あったら教えてくれや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:06:55.34ID:GP6zrOaM0
>>9
視野狭すぎ
ウマ娘二期とぼざろは面白いしなろうじゃない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:08:07.98ID:XmH0exg70
物語シリーズ見ろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:08:18.75ID:HIUpEk+a0
>>11
それ10年前で言うらき☆すた・けいおん系のアニメやろ
その辺好みじゃないわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:09:03.90ID:HIUpEk+a0
>>12
10年前のアニメやないかい
アニメ版は視聴済みや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:09:09.73ID:Kuy+CsQB0
いちいちネットでケチ付けてねえで
なんでも1話だけ見て判断しろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:10:05.22ID:tOiPKMz+0
サマータイムレンダは良い線いってた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:10:30.27ID:HIUpEk+a0
最低限サマータイムレンダぐらいのストーリーの面白さはほしいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:10:33.85ID:GP6zrOaM0
>>13
ウマ娘を萌え系言うのは観てないやろ
文句あるならフリーレンみとけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:11:19.87ID:Kuy+CsQB0
自分で探せクソガキ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:11:46.10ID:HIUpEk+a0
>>18
ソシャゲはリリース当初やってたけどアニメ見る気にはならんなあ
ストーリーでシュタゲやギアス超えてるんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:13:02.16ID:S44XnqUA0
シュタゲはもうとりあえずで万人に勧める枠のアニメではなくなったな
10年前にビバップ勧めるようなもん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:13:05.31ID:HIUpEk+a0
色々漁って結局一番面白かったのが10年前から続いてるファフナーシリーズやったわ
漫画は面白いの出てくるのにアニメはほんまあかんね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:13:47.16ID:HIUpEk+a0
>>21
この前ゼロ見るために1話から見直したけど死語多すぎて世代じゃない若い子はキツいやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:13:50.48ID:S/U13ysy0
原作ありきなのがあかんね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:14:13.61ID:GP6zrOaM0
>>20
ワイのレスから別ベクトルの面白さなの理解しろハゲ
とりあえず3話くらい観て視聴するかの判断すらできないほどに前頭葉萎縮してんのか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:15:29.75ID:HIUpEk+a0
あとヴァイオレットエバーガーデンもそれなりにおもろかったわ
filmmarksで評価良かったのはあらかた見たけどそんぐらいやわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:16:32.89ID:HIUpEk+a0
>>25
別ベクトル別ベクトル言うだけで面白さを一ミリも表現できてないから見る気おきんわすまんな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:17:00.23ID:SgllQLAw0
ギアスなんかよりグレンラガンのほうが100倍面白いし
シュタゲは原作の面白さを10%も引き出せてない(尺の問題上しゃーないけど)
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:17:02.57ID:k9SgmfO+0
ウマ娘2期はスポ根好きなら刺さると思う
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:17:15.52ID:oZTIXnXw0
エロげ原作が多かった頃のほうがストーリー面白いアニメ多かったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:17:59.51ID:HIUpEk+a0
>>28
グレンラガンもキルラキルも当時見てたけどどっちも10年以上前やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:19:06.71ID:3mI/vEom0
なろう原作スマホゲー原作はほんまつまらん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:19:08.73ID:SgllQLAw0
>>31
ギアスより面白いアニメいくらでもあるやろってこと
キルラキルもそうやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:19:24.46ID:S44XnqUA0
いくらでもツッコミ所があっても真面目な雰囲気で頑張ろうとしてるアニメが許せるならvivy見ろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:19:33.93ID:GP6zrOaM0
そもそも伏線回収とかシナリオの良さがーとか言うなら昔のエロゲやっとけ言う話やしな
昔は良かった言うだけで現代のもの触れんゴミにかける言葉はないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:19:52.07ID:HIUpEk+a0
>>34
いくらでもあるなら教えてくれや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:21:24.91ID:HIUpEk+a0
>>35
vivyってなんかAIが歌唄うやつやっけ?なんか放送してたとき評判良かったから見た記憶あるけどストーリーまったく覚えてないわ
AIの暴走止めるためにタイムリープする的な話やったような
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:21:44.83ID:SgllQLAw0
>>37
あげたらそれはお前の好みやろとか言われそうやし
まあ客観的に誰が見ても確実に上と言えるのは進撃かな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:22:13.78ID:0myFT8qv0
面白いの聞いても誰も答えられないのが全てや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:22:50.48ID:HIUpEk+a0
>>40
進撃ずっと漫画で追うぐらい好きな作品やけど、わいがまだアニメ追ってた時に1期話題になってたから10年以上前やろあれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:22:52.17ID:bdfBo8Kc0
わいちゃんの考えた近年の名作アニメ
チェンソー、メイドインアビス、リゼロ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:23:32.46ID:GP6zrOaM0
〇〇を超えるアニメがーとか言うなら、それ以下の作品観てればええやん
観ないであーだこーだ言うのが一番つまらん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:23:44.23ID:pGw/nbgv0
ギアスをやたら持ち上げる奴は総じてゴミ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:24:27.37ID:GP6zrOaM0
>>44
リゼロは言うほど近年でもないぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:24:27.66ID:HIUpEk+a0
>>38
漫画もアニメもすこすこや
その辺り最後にアニメ見るのやめたなあ
同時期やとマジェプリとかあの辺も内容覚えてないけど面白かった記憶はある
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:25:38.82ID:HIUpEk+a0
進撃チェンソーメイドインアビスとか漫画でずっと読んでた作品ってアニメ見てないんやが出来ええんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:25:48.52ID:GP6zrOaM0
今はなろう系と萌え系がウケるんや
ギアスシュタゲ求めるなら一生それ観てろおっさん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:26:33.87ID:hGYYxb6/0
ヴァイオレットエヴァーガーデンの伝説の10話の伝説
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:26:40.19ID:8m0pqiCs0
>>52
進撃とアビスはええよ
チェンソーは謎に叩かれてるけど別に普通
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:26:47.22ID:HIUpEk+a0
>>47
ヘルシングいまだに漫画読み返すぐらい好きやけどアニメとか20年ぐらい前やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:26:49.09ID:bdfBo8Kc0
個人の感想です
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:26:51.41ID:SgllQLAw0
>>46
シュタゲアニメ過度に持ち上げる奴も確実にゲームやってないから腹立つわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:27:55.99ID:HIUpEk+a0
>>58
原作も無論やってるし原作のほうが好きやけど
24話にまとめてるのは普通に有能やしええわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:28:03.49ID:6FbsliX20
ガルパンは?
最終章もなんだかんだおもろいぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:28:22.69ID:bdfBo8Kc0
ヴァイオレットちゃんも好き
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:28:36.67ID:HIUpEk+a0
こんだけおもんないアニメばっかなら装甲悪鬼村正アニメ化せーよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:28:38.51ID:gvI+SC1g0
進撃の巨人でええやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:29:11.36ID:GP6zrOaM0
>>62
はいマブラヴオルタ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:30:26.60ID:GP6zrOaM0
あんだけオタクが持ち上げてたマブラヴがあの惨状な時点で村正なんか目に見えてるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:30:53.88ID:8m0pqiCs0
ワイが好きなアニメ
蟲師 ヨルムンガンド ハクメイとミコチ メガロボクス 天国大魔境
どんイメ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:31:51.57ID:HIUpEk+a0
>>64
マブラヴアニメ化してたんか!ってfilmmarks見たら評価ボロクソでそっ閉じしたわw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:32:24.18ID:SgllQLAw0
>>65
尺によるやろ
ガッツリ100話くらいやるなら名作になる可能性あって原作エピを端折りまくってムリヤリ24話とかにすれば駄作になる
それだけや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:33:31.72ID:LQ02f4L80
そうかあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:33:48.79ID:HIUpEk+a0
アニメ久しぶりに見出してファフナー完結まで見れたのが一番良かったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:34:02.61ID:GP6zrOaM0
>>68
あんだけの名作なら100話分の予算くらい降りるやろな→24話だけンゴwwww


すまんこれどういうことや?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:34:44.68ID:e7G81nBt0
アニメのシュタゲは過大評価
ゲームは面白いが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:35:17.70ID:SgllQLAw0
原作の分量とアニメの尺が釣り合ってないの多すぎやねん
どんだけ金ないんだよホンマ
1クールって漫画でいったらせいぜい4巻分だからな?2クールでも10巻にも満たないんやぞ。プレイ時間20時間30巻かかるゲームをその尺でどないせいっちゅーねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:36:05.14ID:eijHXYLE0
カイジとかアカギとかもう昔やっけ
トネガワとハンチョー見ろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:36:11.61ID:8m0pqiCs0
10巻で4クールと映画もやった蟲師は神やでほんま
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:36:36.04ID:SgllQLAw0
>>71
その辺の事情は知らんけど原作が名作かどうかは関係ないやろう
うしおととらだって名作だけど尺足りなくて原作エピ削りまくってしょーもないアニメになっちゃったから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:37:11.05ID:EmHwceNs0
>>65
鬼滅の和風ブーストに乗っかれへんやろか…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:37:11.40ID:xuuUSLjx0
シュタゲよりドリフターズの方が面白くね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:37:24.89ID:e7G81nBt0
蟲師は面白かったな
原作の時点で神だったし
類似の夏目友人帳も見れるアニメだった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:37:34.80ID:bdfBo8Kc0
>>66
見れなくは無かったけど微妙
途中で切ったの多い
天外大魔境は結構面白かった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:37:51.98ID:GP6zrOaM0
イッチの求めるもんが現代にはないって結論出たやろ
不満聞きたくないしアニメ観ないでくれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:38:02.80ID:tVKQ0rJ90
無職転生とおにまいみろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:38:37.71ID:HIUpEk+a0
ここまで上がった10年以内のアニメがウマ娘、チェンソーマンぐらいなんやが?
ワイが子育てしてる間にほんまに終わったんかこの業界
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:39:12.08ID:GP6zrOaM0
>>76
確かに、原作の密度は重要やないのかもな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:40:01.05ID:GP6zrOaM0
>>83
需要が変わったってなんで理解できんのこのイッチ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:40:06.53ID:8m0pqiCs0
無職転生は2期がおもんなすぎる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:40:57.55ID:GP6zrOaM0
>>86
予想以上に品がなかった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:40:58.19ID:tVKQ0rJ90
>>86
は?ケモ耳コンビの失禁シーンがあるんだが?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:41:15.09ID:HIUpEk+a0
>>82
おにまいってやつ初耳やから調べたらロリ絵が大量に出てきたけど典型的なきらら系作品か?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:41:58.92ID:8m0pqiCs0
>>89
TS百合
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:42:18.46ID:HIUpEk+a0
なろう系って内容もゴミだしダラダラ長くて完結遅いのもうんちだわ
漫画原作より悪質
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:42:34.37ID:tVKQ0rJ90
>>89
主人公♂が妹に薬盛られてロリ♀︎になる話や
描写がリアルすぎておもろかったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:44:55.92ID:l1ApninD0
アニメブームつっても所詮少年漫画のアニメばっかだからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:45:14.78ID:bdfBo8Kc0
無職転生は良いものだな
アニメ終わった後原作一気読みしちゃったもんな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:45:30.86ID:HIUpEk+a0
天国大魔境ってアフタヌーン原作か
漫画読んでないし観てみようかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:46:01.62ID:GP6zrOaM0
シュタゲギアスが好きならそれでええんに他のジャンル乏すから不愉快や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:46:37.81ID:4eUDlLaX0
進撃
推しの子
呪術
チェーンソー
最近のメジャーどころはなんやかんや言われてるけどクオリティ高いし見応えあると思うで

10年ぶりやったらメイドインアビス fateとかどうなんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:47:23.25ID:zV3Poz6R0
今のアニメは萌え系のゴミかなろう系のゴミしかないぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:47:24.55ID:B3rKE3j9d
「勇気爆発バーンブレイバーン」

これがマジで出落ちなんだが
1話以降スゲー微妙
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 04:47:35.12ID:4tq+o7Sw0
今期ならまほあこと99お勧め
お子さんと一緒に観るがええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況