X



MLB公式サイト「藤浪晋太郎が『制球というハードル』を超えたらとんでもない投手になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:04:41.24ID:X0EKgM9J0
ずっと言われてたような気がしたがここに来ての新発見やったか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:06:51.22ID:bqqai93n0
それはみんな知ってるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:08:06.70ID:zod4+r3W0
意味のない仮定だよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:09:05.61ID:aqbzZRPo0
ガチャ当たりの時は普通に抑えられるんやからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:09:11.41ID:Uzkql9Gc0
7,8年くらい言われてますね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:10:27.76ID:0xRJL4TI0
国を越えても考えることは一緒
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:14:55.74ID:2LCcafYzH
イライラしないんだね
阪神時代に見ててめちゃくちゃイライラしたんだけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:16:58.29ID:ICCE7iYD0
人格的にもう伸び代ねえだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:20:19.99ID:Lq5Fw0Cs0
日本時代から同じこと言われてて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:21:23.75ID:aJIbVvCh0
ブレーブス打線を1人残らず壊せば日本で英雄になれるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:26:00.18ID:UbdIIP6xd
オワコン
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:26:04.22ID:1mhCbRnS0
結局そこで止まったままなのにもらえる金は桁違い
そらみんなメジャー行きたいわな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:27:32.14ID:2LCcafYzH
円安だからドルで受け取るとめっちゃ儲かるしな
出て行くのが正解
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:42:25.22ID:govwM+AF0
三十路のノーコンが今から制球マシになるわけないだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:43:31.61ID:0uVikf/w0
藤浪てイップスやんな?
プレッシャーかかる場面でノーコンやし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:46:33.73ID:3BZfMST50
知ってる定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:47:47.88ID:M6GWbJa50
いうて球質も大した事なくね?
普通ノーコンなら怖がって踏み出せないから被打率低くなるはずやが藤浪は普通に打たれるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:48:38.25ID:m9E70zS5F
完璧な理論っスね
実現不可能な事を除けばな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:49:52.11ID:9FXyVn5K0
ワイも才能というハードルさえ克服したらメジャーリーガーになってたはずなんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:50:31.32ID:6m8xFPJ20
車輪の再発明
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:50:52.22ID:8ne7F2/Gd
古田の動画で能見が行ってたな
抜け玉多くなってきて本来なら少しずつステップや感覚直して行くのをフロントだかが焦って急に号令かけたもんだからあれからおかしくなったって
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:56:59.08ID:0/UrhjS30
それはもはやアイデンティティを失っている
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 05:58:50.20ID:6m8xFPJ20
( ˊ-ˋ).。oO(じゃあどうしろってんだよ⋯)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 06:02:46.80ID:jOiMJYDx0
はい知ってます
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 06:02:56.62ID:oKAkZpY70
古田が言ってたな
よく球速は才能で制球は努力と言われるが実際は逆
トレーニングで球速が上がる投手は沢山居るが
制球が良くなる投手は殆ど居ない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 06:07:04.67ID:EWaWJ6LW0
>>25
あんた努力したん?😃
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 06:07:53.55ID:Qasy27hO0
何年日本でそれをやってたと思っとんねん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 06:09:51.73ID:qtGJGI6nM
全裸でエベレスト無酸素登頂並みのハードルなんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 06:11:02.17ID:wsjXoZza0
MLBお墨付きの制球さえあれば投手
ポテンシャルは本物だったんだな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 06:12:19.68ID:dqscs0U20
球質ごみだから制球良くなってもそこまで活躍できないぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 06:12:38.95ID:zAOKqlQKd
その資料はなんだよw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 06:12:49.62ID:sonNPwEE0
こういう選手が5億貰えるMLBっていうけど
その裏で毎年藤浪より若くてMLB実績もある選手が「上限が見えた」と言う理由でクビになって
年俸5000万ぐらいでNPBとか韓国に流れてるんよな 人間にとっていかに期待値とか夢が大事かがわかる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 06:13:24.43ID:6WsFtuOu0
越えないので
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 06:15:44.13ID:UJMjKEC00
藤浪より球が速くて回転数が多く制球力を兼ね備えててキレキレのフォークまで操れる佐々木朗希とかいう天才投手
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 06:18:53.33ID:l5a+zsOo0
制球のいい藤浪というのは160キロ投げる吉見みたいなもん
存在がありえない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 06:20:08.97ID:dqscs0U20
藤浪の長所は丈夫さくらいだな 
100マイル投げまくっても壊れないやつは珍しい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 06:27:43.90ID:1mhCbRnS0
>>39
まあ晩年に大化けガチャ引くまではとりあえず置いとこ精神やろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 06:31:48.29ID:50/BEvD10
>>42
佐々木や山下って存在が出て来てるんだよなあ
制球も悪く無い160km投手
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 06:39:19.77ID:8cggEcfp0
ワイが180キロのボールをど真ん中に投げられたらとんでもない投手になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況