X



【朗報】日本人、とうとう気付く 「あれ?ケチャップっている?ソース,マヨネーズ以下だし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:33:01.60ID:TdLLe8SI0
とうとう気付いた模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:33:22.34ID:8ehx6hDL0
比較対象が違う
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:33:25.82ID:TdLLe8SI0
醤油、ソース、マヨネーズに絶対勝てないしな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:34:11.54ID:n5sQyp/U0
こないだかりそめで話してたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:34:14.92ID:WujfrDm60
オムライスにマヨネーズかかってたら怒るよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:34:23.71ID:D1ea2X1F0
オムライス
はい論破
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:34:47.20ID:f5/g5WZu0
おいしくなーれもえもえキュン
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:35:18.12ID:uQIVVaEn0
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:36:46.99ID:vrD1prKF0
ふかし芋にマヨネーズ付けると吐きそうになる
ケチャップしかありえねえわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:36:51.80ID:q2uXy6Nd0
おまえらハンバーグのソース和風だと怒るくせに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:37:44.48ID:UwAPghqF0
>>10
好き♡
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:39:12.16ID:X9YkjSHf0
>>10
キッズ?
おろしポン酢やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:39:34.20ID:Cb6bjCeI0
トマト → まずい
トマトケチャップ → おいしい

必要
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:39:48.60ID:Zjqwkiwf0
味変で使い分けるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:39:52.54ID:j4ul1V+v0
ソースが最下位なのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:40:01.11ID:tcBh8e7s0
>>14
キッズ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:40:04.89ID:UABgYQce0
>>14
これメンス
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:40:22.05ID:FJBWvjD/0
ナポリタンもチキンライスもなくなっちゃうよ😡
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:40:23.57ID:H5sWWWkN0
マヨネーズ大嫌い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:40:56.32ID:Zeu0XIyK0
料理しない人の典型的な言い分やなぁ
ケチャップ調味料として万能なんやで
オムライスとかオムライスとかオムライスとか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:41:06.30ID:jqyeDPSs0
>>10
いや普通チーズフォンデュソースだよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:41:35.99ID:18VqDY5a0
ポークチャップめちゃくちゃ美味いやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:42:38.60ID:57/2fdpUa
ほなホットドックにマヨネーズかけますか?っちゅう話ですわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:43:50.05ID:iDPtvc8p0
デコピン接種しないと
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:44:40.36ID:qA5x8pHf0
つまりケバブにはヨーグルトソースだよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:45:23.05ID:WVFpqx3l0
ケチャップないとオーロラソース作れないやん!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:45:36.95ID:FQOlfOxx0
チキンナゲット
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:45:41.06ID:p7BY1OxQ0
ナポリタンチキンライス全部嫌い
フライドポテトくらいや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:46:20.91ID:57/2fdpUa
>>33
それはマヨネーズでもいけるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:47:16.38ID:++7ZHHh40
自炊してるとめんつゆ一番使うわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:48:01.14ID:mZrNGyMv0
子供の頃に家族で外食いつもチキンライスだったわ
豪華なものを頼んだら二度と連れてきて貰えないような気がして
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:49:55.66ID:ikVho9zY0
本田圭佑に選ばれたのは
マヨネーズでもソースでもなくケチャップ


悔やむ本田、「ゴールはケチャップみたいなもの。出るときはドバドバ出る」
https://web.gekisaka.jp/news/japan/detail/?104710-106771-fl
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:50:39.70ID:VbMn3uP30
自分で作るハンバーグにはケチャップとソースかけまくるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:52:03.50ID:qD/3Uk0z0
オムライスにはケチャップいるからな
てかマヨネーズがいらんわ
あんなデブ御用達
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:53:37.93ID:pT6VUmoA0
ナポリタンつくりだしたらめっちゃ使うしすぐなくなる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:54:00.56ID:wt8rgZej0
ケチャップてサルサソースとかチリソースとかの類いだろ
マヨとは全然違う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:54:11.65ID:pT6VUmoA0
あとチリソースつくるのでもめっちゃ消費する
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:55:43.04ID:pT6VUmoA0
マヨネーズのほうが減りが遅いわ
使う毎にケチャップほど大量消費せんし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:55:52.53ID:xLM9czyA0
ナポリタン作れへんやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:56:20.19ID:G7RoMb930
ケチャップって実は焦がして味が完成する、かけただけじゃ未完成のソースだよな…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:56:36.89ID:gMyHRDgO0
マヨネーズが一番使わん
料理やるようになって一番使い勝手いいのはウスターだとは気付いたが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:57:08.90ID:ktICg1Da0
ケチャップもマヨネーズも要らない
ソースはコロッケ食べるときに必要
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:58:08.65ID:pT6VUmoA0
天津飯のケチャップ餡はくそ不味いがケチャップ&豆板醤のチリ餡にしたらくそうまい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:58:37.49ID:gUpvaOiM0
それは豆板醤がうまいからや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:58:39.77ID:18VqDY5a0
マヨネーズはツナマヨで酷使するわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:59:19.60ID:pT6VUmoA0
>>51
豆板醤だけだとくえたもんじゃないんだよなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 22:59:37.94ID:gUpvaOiM0
このスレでケチャップを擁護した連中に告げるけど
それ全部トマトソース使ったほうがええでw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:00:32.12ID:ikVho9zY0
本田圭佑に選ばれたのは
マヨネーズでもソースでもなくケチャップ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

悔やむ本田、「ゴールはケチャップみたいなもの。出るときはドバドバ出る」
https://web.gekisaka.jp/news/japan/detail/?104710-106771-fl
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:01:36.76ID:pT6VUmoA0
>>54
ホットドッグとかナゲットとかアメリカンドッグにつけるのトマトソースよりケチャップのがまあうまいよねはい論破
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 23:03:59.94ID:gUpvaOiM0
>>56
トマトソースのほうがうまいよねはい論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況